Monday, 5 December 2016

[BEAUTY 101] 7 Kebiasaan Buruk Penyebab Keriput di Wajah

Happy Monday!

Apa yang kamu rasakan ketika sedang menatap cermin lalu melihat ada keriput di wajah? Syok dan panik tentu dua hal yang kamu rasakan. Apalagi kalau kamu termasuk yang rajin menggunakan produk perawatan wajah dengan label anti aging atau anti wrinkle. Jangan terburu-buru menyalahkan produk yang kamu pakai karena bisa jadi keriput tersebut muncul akibat kebiasaan buruk yang tanpa kamu sadari lakukan. Apa saja sih bad habit yang menyebabkan keriput muncul padahal usia kamu masih muda? Berikut adalah list-nya: 

Blogger Widgets

Tuesday, 29 November 2016

Belajar Produktif dari Mom Blogger Kanianingsih

Happy Friday!

Bicara soal manajemen waktu, banyak teman yang bertanya gimana cara aku membagi waktu antara kerja, kuliah, keluarga, dan blog. Jawabannya? Luar biasa melelahkan dan penuh tantangan. Tidak jarang ada salah satu yang harus dikorbankan, biasanya sih blog yang dikorbankan. Aku sendiri kadang suka berpikir, aku yang punya blog Cuma satu aja ngurusinnya kadang lelah hayati, gimana blogger yang punya lebih dari satu blog? Apa rahasianya ya? 

Lalu mampirlah Tya ke blog mbak Kanianingsih, blogger wanita yang tidak hanya aktif di dunia nyata tetapi juga di dunia maya dan punya banyak pencapaian di bidang menulis. Tidak tanggung-tanggung, blogger Tangerang yang juga momblogger dari dua anak ini punya 4 blog yang rutin di-update yaitu www.rumahmayakania.com, blog buku www.kaniadanbuku.blogspot.co.id, blog parenting www.petualanganzara.com, dan www.bersenangsenangdidapur.blogspot.co.id. Mbak Kania yang ramah dan sangat keibuan ini dengan senang hati menjawab ke-kepo-an Tya tentang bagaimana beliau membagi waktunya agar bisa terus produktif. Berikut ini adalah obrolan eksklusif Tya dengan Kanianingsih.

Monday, 28 November 2016

Handuk Microfiber untuk Hapus Makeup Praktis dan Hemat

Happy Monday, all!

Karena aku lagi hectic dengan ujian semesteran kuliah, kerjaan, dan juga  keluarga, belakangan ini aku jarang banget update postingan di blog. Maaf yaa. Di postingan review Maybelline The Magnum Mascara aku sempat menyinggung tentang gimana cara aku membersihkan makeup dengan praktis dan hemat. Kali ini, aku akan bongkar rahasianya. Mau tahu? Lanjut yaa bacanya.

Saturday, 19 November 2016

[BLOGGING 101] 5 Website Penyedia Foto Gratis untuk Blog

Happy Friday! 

Tidak bisa dipungkiri bahwa foto dengan kualitas yang bagus bisa membantu blog terlihat lebih menarik dan tentunya membuat pembaca betah berlama-lama di blog kita. Setuju?  Meskipun blogger biasanya menggunakan foto hasil jepretan sendiri, tetapi tidak jarang juga blogger memerlukan foto dengan kualitas profesional untuk mendukung penulisan artikel tertentu. Foto berkualitas profesional ini bisa didapatkan dari beberapa sumber, sebut saja yang paling populer Shutterstock. Sayangnya, foto yang disediakan Shutterstock semuanya berbayar.


Buat blogger kelas remahan rengginang seperti aku yang dananya terbatas, tentu hanya bisa gigit jari saja melihat foto-foto di Shutterstock. Eh tapi jangan sedih, ternyata banyak juga lho website penyedia foto dengan kualitas profesional tanpa biaya apapun, alias gratis. Ini dia lima website penyedia foto gratis yang bisa kamu coba.

Sunday, 13 November 2016

Too Cool For School Glam Rock Series – Review and Event Report

Happy Sunday, pretty ladies!

Tanggal 31 Oktober 2016 lalu, Too Cool For School mengundang teman-teman beauty blogger dan vlogger dalam acara Beauty Halloween. Acara yang diadakan di Prohibition, Senayan ini meriah banget karena teman-teman diminta untuk dress up dalam rangka Halloween. Tidak hanya itu saja, Too Cool For School juga memperkenalkan Glam Rock Series, yaitu rangkaian produk makeup dekoratif yang menampilkan sisi rocker dan rebel (yang positif tentunya yaa) dari tiap cewek yang menggunakannya. Seperti apa keseruan even dan review produk Glam Rock Series? Pantengin terus yaa.



Ibu Cherry selaku General Manager PT. Ayu Agung menjelaskan sedikit tentang brand To Cool For School. Brand ini sering diterjemahkan bebas menjadi "terlalu keren untuk dipakai ke sekolah". Padahal makna di balik designer brand London - New York yang diproduksi di Korea Selatan ini adalah menemukan keunikan dan identitas diri. Ini direpresentasikan oleh gambar sekumpulan ikan yang berenang dan ada satu ikan yang beda sendiri, yaitu ikan berwarna kuning dan berenang ke arah yang berlawanan. Jadi, harapannya dengan menggunakan brand Too Cool For School setiap cewek bisa menjadi trend setter dan bukan follower


Selanjutnya Makeup Artist Eliza Tjahyadi memberikan demo makeup menggunakan produk Too Cool For School Glam Rock Series. Sembari mendandani, mbak Eliza juga memberikan tip seputar penggunaan produk makeup dari Glam Rock Series. 


TCFS ingin para beauty blogger dan vlogger untuk mencoba produk Glam Rock Series ini dan kami semua dibawain oleh-oleh produk untuk diicip. Horeee! I was so happy! Nah, ini dia beberapa produk dari Glam Rock Series yang aku cobain: 

Glam Rock Urban Shadow



Glam Rock series memiliki 13 single eye shadow yang dikemas dalam box berwarna hitam dan dengan karakter si Glam Rock. Dikemas dalam plastic mika yang kuat, Glam Rock Urban Shadow punya warna yang bervariatif, mulai dari warna nude hingga warna-warna berani seperti neon pink dan hijau. Beberapa nomor bahkan bisa dijadikan highlighter seperti nomor #9 dan #10. Aku sendiri memiliki dua warna dari Glam Rock Urban Shadow, yaitu #5 Golden Edge dan #7 Black Rock. Glam Rock Urban Shadow #5  memiliki warna bronze gold, sedangkan Glam Rock Urban Shadow #7 warnanya adalah hitam. Kedua single eye shadow dari TCFS Glam Rock Series ini ber-glitter. Bedanya kalau nomor #5 partikel glitter-nya berukuran kecil dan halus, sedangkan nomor #7 partikelnya cukup besar namun masih wearable untuk dipakai harian. 

  
Menurut aku #5 dan #7 adalah must-have eye shadow colours. Keduanya bisa digunakan untuk mendapatkan tampilan natural look dan bisa juga untuk tampilan gaya ‘rocker’. Pigmentasi warna keduanya pun sangat bagus, tanpa menggunakan eyeshadow base warnanya sudah keluar dan juga mudah untuk dibaurkan. Untuk fall out dari eye shadow ini menurut aku termasuk bagus karena sedikit sekali fall out-nya. Mbak Eliza juga sempat menyampaikan kalau single eye shadow Glam Rock Series ini juga waterproof lho. Jadi untuk nomor #7 bisa juga dipakai sebagai eyeliner.


Glam Rock Brow Express Eyebrow Kit



Wajah boleh polos tanpa makeup, tapi kalau alis berantakan? Duh nggak banget ya. Produk alis dari Glam Rock Series ini bisa menjinakkan alis kamu yang liar dan suka berontak namun tetap terlihat alami. Aku suka banget dengan kemasannya yang kokoh dan dilengkapi dengan cermin yang cukup besar. Jadi puas deh kalau ngaca. Eyebrow kit ini punya 3 produk di dalamnya, yaitu brow gel shaper yang berfungsi sebagai primer, define powder (warna light brown), dan shading powder (warna dark brown) yang fungsinya untuk mengeset alis sehingga tampak alami. Primer gel dan powder ini komposisinya bebas mineral oil lho. Selain itu eyebrow kit juga sudah dilengkapi dengan 3 macam brush, yaitu screw brush (sikat alis), shaper brush (untuk membentuk alis), dan powder brush (untuk mengeset alis dengan powder). 


Setelah aku swatch, aku langsung suka karena warna dari powdernya betul-betul dark brown (tanpa ada hint merah sama sekali) yang cocok banget untuk aku. Untuk define powder-nya di aku kurang kelihatan karena warnanya yang light, mungkin karena skintone aku yang sawo matang ya? Tapi tetap bisa digunakan. Define powder aku pakai untuk di ujung alis dekat hidung, sedangkan shading powder aku pakai untuk mengisi alis sehingga bisa memberikan efek gradasi.  Sikat yang tersedia, meskipun berukuran mungil, memiliki kualitas yang baik dan bisa membantu membentuk alis lebih presisi. 

 Glam Rock Volume Thriller Mascara 



Maskara yang dikemas dalam kotak seperti peti mati ini sesuai namanya memang bikin ngeri karena setelah dipakai bisa bikin bulu mata tambah cetar badai. Ternyata rahasianya adalah pada bentuk sikat maskaranya yang berbentuk seperti kait kecil yang memungkinkan maskara menjangkau seluruh bagian bulu mata sehingga memberikan volume tanpa membuatnya jadi menggumpal. Apalagi dengan formula wateproof yang bikin kamu tenang menggunakan maskara. Mau keringatan ataupun hujan-hujanan nggak akan luntur.


Kandungan fiber dalam maskara ini juga membantu bulu mata terlihat lebih panjang. Agar hasilnya maksimal, jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara. Setelah itu aplikasikan maskara dengan menggunakan metode zig-zag sehingga seluruh bulu mata tertutup maskara dan terlihat lebih panjang dan bervolume. 

Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick




Biar tampilan tambah nge-rock, lipstik tentu saja nggak boleh ketinggalan. Glam Rock Series ini sebetulnya punya dua seri lipstik, yaitu yang seri nude dan seri Vampire’s Kiss. Pasti udah bisa nebak dong kalau Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick warnanya merah. Terinspirasi dari ciuman vampir (siapa yang udah pernah dicium vampir?), lipstik ini memiliki pigmentasi yang kece karena dengan sekali pulas saja warnanya sudah keluar gonjreng. Lipstik dengan hasil akhir satin finish juga bisa melembabkan dan sekaligus merawat  bibir karena adanya kandungan infused rose water dan ekstrak buah-buahan seperti tomat, pomegranate, mangga, nanas, pepaya, dan buah manggis.  Jadi kalian nggak perlu kuatir bibir kering dan pecah-pecah kalau pakai lipstik ini. 


Vampire’s Kiss ini ada dua warna, yaitu #1 Bloody Kiss dengan warna merah darah dan #2 Red Velvet dengan warna merah keunguan yang misterius. Keduanya memiliki staying power yang juara! Aku sudah mengetes menggunakan lipstik ini seharian (12 siang – 9 malam) dan dipakai makan barbar (maksudnya makannya berantakan nggak cantik ala putri). Hasilnya? Meskipun sedikit pudar, tetapi lipstik ini warnanya tetap bertahan di bibir. Very recommended! 


***

Nah itu dia mini review dari produk Glam Rock Series yang aku dapatkan. Aku juga membuat (almost) One Brand Makeup menggunakan semua produk Glam RockSeries yang aku punya. Kira-kira kebayang nggak Tya yang jilbaban ini dandan ala rocker? 


Aku membuat dua looks, daily look dan dramatic look. Untuk daily look, aku menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 di seluruh kelopak mata dan menggunakan #7 sebagai pengganti eyeliner. Alis dibentuk dan dirapikan menggunakan Glam Rock Brow Express dan untuk bibir menggunakan lipstik Vampire’s Kiss #1 Bloody Red. Aku juga menggunakan maskara Volume Thriller dan kalian bisa lihat bulu mataku terlihat lebih tebal meski tanpa bulu mata palsu. Oya, daily look ini aku pakai untuk pergi ngajar lho dan semua muridku pada bilang kece! 


What do you think, ladies? Jangan kuatir, Glam Rock Series ini meskipun kelihatan sangar tapi tetap wearable untuk sehari-hari lho. Hal ini juga disampaikan oleh mbak Eliza, Makeup Artist Too Cool For School. Mbak Eliza bilang pilih eyeshadow dengan warna nude seperti Glam Rock Urban Shadow #5 Golden Edge untuk pemakaian di seluruh kelopak mata. Nah kalau warna eyeshadow yang kamu punya adalah warna gelap, gunakan eyeshadow sebagai pengganti eyeliner. Serunya nih, eyeshadow ini tahan air lho. 


Mbak Eliza saat memberikan demo makeup mengkombinasikan dua warna dari Glam Rock Vampire’s Kiss untuk tampilan ombre lips. Hasilnya bagus banget! (lihat foto hasil demo makeup di atas). Aku pun jadi ikutan mau coba. Untuk Glam Rock Dramatic Look, aku membuat ombre lips dari dua warna Glam Rock Vampire’s Kiss Lipstick. Agar tampilannya lebih dramatis, aku membuat smokey eyes menggunakan Glam Rock Urban Shadow #5 dan #7. Hasilnya? I’m ready to rock the stage! 


The final verdict? I’m so in love with Glam Rock Series! Semua produk Glam Rock Series yang aku coba memiliki staying power yang oke seharian. Aku juga tidak perlu kuatir makeup luntur saat wudhu atau saat kehujanan (yup, Depok belakangan ini hujan terus setiap hari) karena formulanya yang waterproof. Buat kamu yang berani menjadi trend setter dan suka bermain dengan warna, Glam Rock Series dari Too Cool For School bisa menjadi pilihan. 

That’s a wrap, pretty ladies! Akhirnya selesai juga mini review dan event report Too Cool For School Glam Rock Series ini. Terima kasih banyak sekali lagi untuk TCFS yang telah mengundang aku dan menantang aku untuk berani tampil beda dengan produk Glam Rock Series. Oya, aku akan membuat review lengkap untuk masing-masing produk Glam Rock Series yang ada di sini segera di blog. Tungguin aja yaa. 

Thanks for reading!

Tuesday, 8 November 2016

Memilih Sepatu Bot sesuai Bentuk Tubuh

Happy Tuesday, pretty ladies!

Sepatu bot (boots) merupakan jenis sepatu yang umumnya dipakai di negara yang memiliki musim gugur dan musim dingin. Sepatu bot digunakan pada dua musim tersebut untuk menjaga kaki tetap hangat. Namun seiring perkembangan jaman, sepatu bot kini bisa digunakan kapanpun dan di manapun, termasuk di negara tropis seperti Indonesia. Sepatu bot kini telah menjadi must-have fashion item yang bisa membuat penampilan kamu tambah fashionable. Sepatu bot sendiri banyak sekali jenisnya, sebut saja chelsea boots, ankle boots, knee-high boots, peep-toe boots, dan masih banyak lagi. Banyaknya jenis sepatu bot ini membuat pretty ladies kadang bingung harus memilih model sepatu bot yang paling pas. Kali ini, Tya akan berbagi tip bagaimana memilih sepatu bot sesuai dengan bentuk tubuh. 

Kailijumei Secret Jelly Flower Lipstick Review

Happy Tuesday, pretty ladies!

Memang sudah kodratnya kalau wanita itu pinginnya yang cantik-cantik, termasuk urusan lipstik. Kali ini Tya mau mengulas lipstik yang super unik dan cantik banget. Apa yang membuat lipstik ini berbeda dengan lipstik lainnya di pasaran? Terus lanjut bacanya yaa.




Thursday, 3 November 2016

Mazaya Moisturizer with Astaxanthin review

Happy Thursday, ladies!

Memiliki wajah yang memproduksi minyak berlebih membuat aku sulit menemukan pelembab wajah yang cocok. Ditambah lagi problema umur yang semakin bertambah membuat aku tidak hanya harus mencari pelembab yang cocok untuk kulit berminyak, tetapi juga bisa membantu merawat kulit dari penuaan dini. That sounds impossible, huh? Tapi ternyata ada lho pelembab yang menjawab kebutuhan kulit aku ini. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.