Monday, 16 January 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation in Beige

Happy Monday!

Awal tahun ini aku mulai disibukkan dengan barbagai hal. Mulai dari mengajar, ngeblog, dan tentu saja urusan domestik. Padatnya aktivitas kadang membuat aku tidak bisa dandan berlama-lama. Tentu saja aku harus mencari cara agar tetap bisa menggunakan makeup dengan praktis dan nggak pake lama. Ketika aku lagi ngobrol dengan salah satu besties-ku, Shapie, dia bilang kenapa nggak coba loose powder foundation. Dia sendiri menggunakan loose powder foundation Anna Sui. Berhubung dompet kurang bersahabat, aku mencari loose powder foundation lokal dan ketemulah aku dengan Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation. Seperti apa hasilnya? Apakah produk ini bisa membuat makeup aku jadi praktis dan cepat? Yuk baca reviewnya! 

Blogger Widgets

Saturday, 14 January 2017

WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^

Friday, 13 January 2017

[REVIEW] Maybelline Lip Flush Bitten Lip – sponsored post

Happy Friday, ladies!

Berawal dari ciri khas makeup natural ala cewek Korea Selatan, bibir yang dipulas dengan beberapa gradasi warna atau yang dikenal dengan ‘ombre lips’ kini telah mendunia. Sampai saat ini, trend ombre lips ternyata masih digemari. Teknik mengaplikasikan warna lipstik dari gelap ke terang (atau sebaliknya) ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho! Apalagi kini telah hadir produk terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Lip Flush Bitten Lips yang bisa membantu kamu mendapatkan ombre lips dalam sekali pulas? Penasaran? Yuk baca reviewnya!


Friday, 6 January 2017

[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Wednesday, 4 January 2017

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner Review

Happy Wednesday!

Kayanya nggak ada bosennya Tya ngomongin bulu mata. Yup, bagian mata yang satu ini memang punya andil besar untuk membuat mata terlihat indah. Bulu mata yang panjang dan lentik tentunya jadi idaman setiap wanita ya, apalagi kalau bulu matanya alami (bukan karena pakai bulmat palsu). Kali ini Tya berkesempatan mencoba produk premium yang katanya nih bisa merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga lebih panjang dan tebal, yaitu Revitalash Advanced Eyelash Conditioner. Apakah benar-benar efektif? Yuk terusin bacanya.

Saturday, 31 December 2016

[BLOGGING 101] Free Blog Planner Template

Happy Saturday!

Poin nomor satu dalam resolusi blog-ku di tahun 2017 adalah konsisten menulis blog. Ditambah lagi materi ‘The Power of Social Media’ yang disampaikan teh Ani Berta beberapa waktu lalu semakin membuat aku semangat dan yakin kalau blog selalu update insyaAllah akan semakin banyak orang yang mendapatkan manfaat dari blog ini (dan insyaAllah juga mendatangkan rejeki lainnya. Aamiin). Aku termasuk tipe orang yang kalau dapat ide postingan harus langsung ditulis, minimal banget bikin draft kasar. Kalau nggak? Yuk dadah bye bye aja, si ide bisa langsung menguap lenyap. Untuk itu aku perlu alat bantu #tsah seperti planner. 

Ngomongin soal planner, di toko buku emang banyak sih yang jual planner. Apalagi di akhir tahun seperti ini, mulai dari yang berukuran mini sampai yang selebar meja pun ada. Sayangnya hampir semua planner yang dijual adalah planner standar, sedangkan aku butuh planner khusus untuk memaksimalkan blog-ku. Dulu aku suka download blog planner milik blogger-blogger luar negeri, cuma ada beberapa yang sreg ada yang nggak. So, I decided to make my own blog planner dan di hari terakhir sebelum berganti tahun ini, Tya mau bagi blog planner template gratis untuk kalian semua para blogger. 



Thursday, 29 December 2016

[DIY] Glitter Shoes - Bikin Sepatu Lama jadi Baru Kembali

Holla!

Warna putih adalah warna universal yang bisa dipadu padankan dengan warna lainnya. Itu sebabnya dalam dunia fashion warna putih nggak pernah ketinggalan zaman. Sayangnya warna putih itu cepat kotor! Apalagi tinggal di Jakarta yang kalau panas berdebu dan hujan becek. Ini yang terjadi sama flat shoes kesayangan aku. Yang awalnya berwarna putih bersih, kini udah kucel dan penuh noda meski sudah dicuci berkali-kali. Mau dibuang sayang banget, karena sepatu ini sangat nyaman dipakai sehari-hari. Terus diapain dong? Dibikin sepatu glitter aja! Gampang banget dan langsung bikin sepatu kece lagi.


Tuesday, 27 December 2016

Resolusi Blog di tahun 2017

Happy Tuesday!

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2016 dan menyambut tahun baru 2017. Time goes by so fast!  Ada banyak sekali kenangan di tahun 2016 yang pastinya tidak terlupakan. Mulai dari kenangan manis, pahit, sedih. Komplit deh. Apapun itu, pasti banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari kejadian di tahun 2016. Nah, bagaimana dengan tahun 2017. Di tahun baru ini aku memiliki banyak harapan dan goals yang ingin aku capai, terutama untuk blog ini. Apa saja resolusi blog-ku di tahun 2017?


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.