Monday, 18 September 2017

[REVIEW] QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red

Happy Monday!

Salah satu brand lokal favorit aku adalah QL Cosmetic yang ternyata produknya nggak kalah bagus dengan brand hitz. Beberapa produknya ada yang selalu aku pakai setiap hari lho. Kali ini, aku akan review lipstik matte QL Cosmetic yang baru saja mengeluarkan warna terbarunya yaitu Russian Red.


Blogger Widgets

Friday, 15 September 2017

Bangun Rasa Nasionalisme Anak Lewat Lomba 17 Agustus

Happy Friday!

Tidak terasa satu bulan telah berlalu sejak perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Meskipun begitu, suasana meriah masih terasa di keluarga kami terutama mas Deniz dan adik Zinan yang memang sangat antusias merayakan kemerdekaan negeri ini.

Aku dan mas suami dulu mendapatkan kehormatan menjadi Paskibraka (mas suami adalah Paskibraka Nasional tahun 1998 perwakilan dari DKI Jakarta, sedangkan aku sendiri Paskibraka Daerah tahun 2000). Tanpa kami sadari, jiwa nasionalisme yang kami dapatkan ketika kami mengemban tanggung jawab sebagai pengibar bendera merah putih terbawa hingga kami berkeluarga. Menonton siaran langsung pengibaran bendera di Istana Merdeka dan berpartisipasi dalam lomba 17 Agustusan adalah agenda wajib di keluarga kami.


Perayaan 17 Agustus tahun ini cukup spesial karena adik Zinan genap berumur 3 tahun dan sudah bisa merasakan euforia kemerdekaan. Jadi, kalau di tahun-tahun sebelumnya hanya mas Deniz yang antusias mengikuti perlombaan, kini bertambah satu anak adik Zinan yang antusiasnya tidak kalah besar. Kami pun sebagai orangtua tentu saja happy dan mendukung. Sedangkan mas Deniz (7 tahun) sendiri ikut beberapa perlombaan seperti lomba makan kerupuk dan lomba kelereng. Karena adik masih kecil, tidak banyak lomba yang bisa diikutinya. Satu-satunya lomba yang bisa adik ikuti bersama mas Deniz adalah parade sepeda hias. Serunya luar biasa! Kami sekeluarga gotong royong menghias sepeda dan kerja keras itu tidak sia-sia karena sepeda hias anak-anak berhasil menyabet juara 1 dan juara favorit. 

[REVIEW] Senswell Jessica Quin Dream Eau De Parfum

Happy Friday!

Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan murid, penampilan adalah sesuatu yang benar-benar aku jaga terutama masalah bau badan. Biasanya selain menggunakan deodoran, aku juga menyemprotkan parfum agar badan aku wangi. Saat ini sih aku sudah punya parfum andalan (cerita soal parfum andalan akan aku tulis di postingan lain ya). Sayangnya parfum andalan aku ini sudah habis dan karena jadwal mengajarku cukup padat, aku tidak sempat untuk membelinya. Pas lagi galau begini, aku mendapatkan voucher belanja di Lazada dan langsung saja aku menggunakannya untuk membeli parfum. Setelah melakukan riset kecil-kecilan, akhirnya aku memutuskan untuk membeli parfum Senswell. 

Wednesday, 13 September 2017

[REVIEW] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series - All Shades!

Happy Wednesday!

Di pertengahan tahun 2017 ini, lipstik matte ternyata masih nge-hype di Indonesia. Ini bisa dilihat dari beberapa brand kosmetik lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lipstik matte mereka, salah satunya adalah Purbasari Cosmetics. Sebelumnya, Purbasari telah menjadi idola dengan produk lipstik matte mereka yang emang kece. Kini Purbasari tidak mau ketinggalan mengeluarkan lipstik matte dalam bentuk lip cream, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Kira-kira sebagus apa ya lipstik ini? Yuk lanjut bacanya!

Sunday, 10 September 2017

[HEALTH] 7 Tips Agar Tetap Sehat Selama Bekerja di Kantor

Happy Sunday! 

Siapa di sini yang bekerja di kantor? Bekerja di kantor dari pagi hingga sore hari, tidak hanya menguras tenaga dan pikiran saja, tetapi juga mempengaruhi kesehatan. Ditambah dengan gaya hidup yang kurang sehat seperti banyak mengkonsumsi junk food dan kurang bergerak  membuat pekerja kantoran rentan terkena penyakit. Kalau sudah sakit, tentu saja produktivitas kerja akan terganggu. Kali ini Tya akan berbagi tips bagaimana menjaga kesehatan untuk kalian yang bekerja di kantor. Yuk disimak! 

Monday, 4 September 2017

[LIFESTYLE] 5 Hal Positif yang Kamu Bisa Lakukan saat Terjebak Macet

Happy Monday!

Sering mendengar ucapan ‘I Hate Monday’? Ucapan ini muncul karena kita harus kembali beraktivitas di hari Senin setelah bersantai di akhir pekan. Selain itu, hari Senin pagi (dan juga hari kerja lainnya sih) selalu diwarnai dengan kemacetan yang bikin lelah hayati. Kemacetan, apabila dialami terus menerus oleh seorang individu, bisa menyebabkan emosi yang tidak stabil dan menimbulkan stres lho. Tidak sabar menunggu lampu hijau, saling menyerobot jalur, dan menggunakan jalur pedestrian adalah beberapa dari sekian banyak efek kemacetan.


Meskipun kita sudah berusaha berangkat lebih awal atau menggunakan transportasi umum, terkadang kemacetan tidak bisa dihindari. Daripada manyun dan bad mood, lebih baik kita menggunakan waktu di saat terjebak macet untuk melakukan hal-hal yang positif. Nah ini dia 5 hal positif yang bisa kamu lakukan saat terjebak macet.

Thursday, 31 August 2017

Tips Konten Marketing dan Menang Lomba Blog

Happy Thursday!

Belakangan ini aku merasa semakin banyak yang mengajak blog talkativetya kerjasama dalam berbagai bentuk, mulai dari job review, content placement, sampai jadi buzzer. Tentu saja hati aku jadi berbunga-bunga dong macam gadis mau dilamar gitu. tidak hanya itu juga, berbagai lomba blog dengan beragam hadiah juga bertebaran. Tentu saja ini menjadi tanda kalau blogger memiliki pengaruh yang baik terhadap suatu produk/brand (sampai mau ajak kerjasama atau menyelenggarakan lomba) dan efektif dalam menyampaikan pesan. Bisa dibilang, orang sekarang lebih percaya sama tulisan para blogger dibandingkan lihat iklan di tv. Bagi aku pribadi, ini menjadi cambuk untuk terus belajar meng-upgrade kualitas konten di blog dan juga media sosial lainnya.

Pas lagi mikir gimana ya caranya upgrade skills ngeblog, Komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB) bekerja sama dengan CNI Indonesia mengadakan workshop dengan tema 10 Quick Tips on Content Marketing. Bertempat di resto favorit aku Burger King Plaza Festival, Kuningan, workshop ini mengundang dua narasumber Niko Ryansah (Digital Marketing Specialist CNI) dan Haya Aliya Zaki (blogger senior). 

Wednesday, 30 August 2017

Ingin Merdeka Finansial? Yuk coba 4 Langkah Mudah Menyusun anggaran keuangan keluarga ini!

Happy Monday!

Sejak menikah hampir 8 tahun yang lalu, aku mau tak mau belajar bagaimana menyusun anggaran keuangan keluarga kecil kami. Dulu sebelum menika, aku nggak pernah ambil pusing kalau mau beli sesuatu. Mau beli eyeshadow, foundation, lipstik, ya segala macam perintilan makeup ya tinggal beli aja tanpa pikir panjang. Sekarang? Setiap rupiah yang keluar dari dompet harus di-acc dulu sama aku apakah sesuai dengan anggaran atau nggak (iya dong, kan aku menteri keuangannya di rumah). Tapi ya namanya manusia, meskipun sudah membuat perencanaan dan anggaran sedetil mungkin, kadang ada aja yang kebablasan. Ujung-ujungnya nelangsa di akhir bulan menunggu gajian (hayoo siapa yang suka kaya gini?)


Semenjak mas suami memutuskan untuk berhenti kerja dan mulai berwirausaha, aku dipaksa untuk lebih jeli lagi mengatur keuangan di rumah. Ada beberapa hal yang dengan berat hati harus kami keluarkan dari anggaran, ada juga yang terpaksa dianggarkan. Mumet luar biasa deh. Di saat lagi galau paripurna memikirkan anggaran belanja keluarga untuk bulan depan, KEB kembali mengundang aku untuk ikut Visa Financial Literacy Workshop #IbuBerbagiBijak pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 yang tema-nya Planning and Budgeting. Wah, pas banget nih momennya!

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.