Saturday, 18 November 2017

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


Blogger Widgets

Tuesday, 7 November 2017

Be a Professional Fashion Designer with RINURA School of Design

Happy Tuesday! 

When I was a child, my mum always dressed me properly. She had this rule in which I couldn’t leave the house unless I was well-dressed (this rule still holds true until now!). Although I was the only daughter, my mum mostly picked casual outfits with almost the same models with my two younger brothers. I can say that she rarely dressed me in skirts! Not that I complained about it. Even though my mum is really good at sewing (we have an old-fashioned and a modern sewing machine at my parents’ house) and usually designs and sews clothes for the family, I unfortunately never share the same interest. Who would have thought that now fashion designing is very popular? 


A couple times I had opportunities to attend some fashion shows and seeing the designs worn by the models in catwalk was a very mind-blowing experience. The colours, patterns, fabrics, textures, and cuttings are united into one beautiful piece of work. You can tell much about the designers from the designs, especially their efforts to create such a design. Since then, fashion designing has gained my appreciation. 

Thursday, 2 November 2017

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

Tuesday, 31 October 2017

Hollywood Peel Laser Facial di Youth and Beauty Clinic: Rahasia Cantik para Artis Hollywood

Happy Tuesday!

Di postingan sebelumnya, aku bersama teman-teman blogger dari Indonesian Female Bloggers menghadiri Gathering yang diadakan oleh Youth and Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Dari gathering tersebut aku dapat oleh-oleh voucher perawatan di Youth and Beauty Clinic. Duh senangnya! Kalian bisa baca keseruan acara gathering tersebut di sini: [EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Pada postingan ini, aku akan sharing perawatan yang aku lakukan di Youth and Beauty Clinic beberapa waktu yang lalu. Kira-kira seperti apa ya perawatannya? Biar nggak penasaran, yuk langsung baca lengkapnya.

[EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics

Happy Tuesday! 

Ngomongin soal cantik dan awet muda, entah kenapa yang pertama kali melintas di kepala aku adalah film Death Becomes Her (1992). Ini film jadul yang ceritanya tentang seorang wanita yang meminum ramuan agar awet muda dan cantik selamanya. Tapi yang namanya ramuan ajaib awet muda tentu hanya ada di film aja ya karena sudah kodratnya manusia untuk menua. Jadi jangan tanya di mana bisa beli ramuan tersebut ya. Hehehe. 

Garis-garis halus di wajah, flek hitam, dan kulit yang mulai tidak kencang adalah beberapa tanda penuaan yang tidak bisa dihindari, terutama bagi ladies yang sudah memasuki usia 30an (termasuk aku nih). Ditambah dengan gaya hidup yang tidak sehat, tanda-tanda penuaan ini bisa datang lebih cepat. Tidak hanya itu saja, pola makan yang juga kurang sehat bisa berdampak pada berat badan berlebih (huhuhu, ini juga terjadi pada aku) sehingga secara keseluruhan membuat penampilan kurang menarik. Ini dia kenapa topik seputar menjaga kecantikan dan awet muda tidak pernah habis dibahas. 

Wednesday, 25 October 2017

[HEALTH] 8 Tips Memilih Sepatu Olahraga yang Tepat dan Nyaman

Happy Wednesday!

Beberapa hari yang lalu aku iseng menimbang berat badanku karena aku merasa mulai tidak nyaman. Baju-baju mulai terasa sesak dan tubuh mudah lelah. Berhubung aku tidak punya timbangan (dulu sempat punya sih tetapi rusak karena dibuat mainan sama bocah), aku melipir ke rumah adik untuk numpang pakai timbangannya. Saat melihat angka yang tertera di timbangan, alamak syok luar biasa! Pantas saja aku gampang capek dan baju mulai banyak yang nggak muat, berat badanku menembus angka 80 kilo lebih! 

Sebetulnya aku tahu sih kalau berat badan aku mulai naik lagi. Pola makan yang tidak teratur, menu makanan yang kurang sehat, ditambah aku bisa dibilang nyaris tidak pernah olahraga dengan alasan tidak sempat adalah penyebab kenapa berat badan aku bisa naik drastis. Kenyataan pahit bahwa aku termasuk dalam kategori obesitas ini membuat aku harus mengubah pola hidup dan banyak berolahraga. Keputusan ini tentu saja didukung oleh mas suami yang tentunya kepingin istrinya balik seperti dulu waktu belum punya bocil. Agar olahraga semakin semangat, mas suami dengan baik hati membelikan hadiah sepatu olahraga baru. Kebetulan memang sepatu olahraga yang lama sudah tipis sol-nya. 


Selama ini aku kalau membeli sepatu olahraga hanya melihat harga (ini yang pertama kali dicek saat membeli sepatu), warna (warnanya unyu apa norak), dan model. Ternyata ini salah besar, ladies! Banyak hal lain yang harus dipertimbangkan karena sepatu olahraga merupakan komponen penting dalam berolahraga. Jangan sampai sepatu olahraga yang kita gunakan tidak sesuai dan berujung pada cedera. Kali ini aku mau berbagi beberapa tips memilih sepatu olahraga yang benar dan nyaman untuk berolahraga. 

Tuesday, 24 October 2017

[BEAUTY 101] 5 Rekomendasi Foundation Lokal dengan Harga 10 Ribuan, Cocok untuk kamu yang baru belajar dandan!

Happy Tuesday!

Memiliki kulit yang halus dan bebas dari flek hitam dan bekas jerawat tentunya skin goal banget ya, ladies. Sayangnya tidak semua ladies beruntung memiliki kulit yang sempurna (termasuk aku nih!) Adanya noda dan bekas jerawat di wajah terkadang bisa mengganggu penampilan, terutama ketika kita ingin tampil perfect. Untuk meyiasatinya, kita bisa menggunakan foundation atau alas bedak yang memang fungsi utamanya untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat di wajah. 


Begitu banyaknya merek dan jenis foundation tentu membuat galau dalam memilih, apalagi kalau kalian newbie dalam urusan makeup. Jangan kuatir ladies karena kali ini Tya akan berbagi 5 rekomendasi foundation merek lokal dengan harga hanya 10 ribuan saja! Nggak percaya? Langsung baca aja yaa. 

Saturday, 21 October 2017

Lindungi Mobil dengan Asuransi Mobil Online Garda Oto Digital

Happy Saturday! 

Apa momen keluarga yang paling berkesan? Bagi aku, momen keluarga yang selalu terkenang adalah jalan-jalan. Entah itu pergi makan bersama, mengunjungi tempat rekreasi, sampai piknik. Pergi bersama kedua orangtua dan dua adik memang seru dan semakin mendekatkan kami. Untuk urusan pergi jalan-jalan, keluarga kami memilih untuk menggunakan mobil karena kapasitasnya yang besar sehingga bisa mengangkut kami semua dan juga barang-barang. Sudah beberapa kali kami berganti mobil, mulai dari mobil kodok (Volkswagen) yang unyu di tahun 90an, mobil MPV, sampai yang terakhir adalah city car yang mungil. 

Mobil terakhir kami (yang hingga saat ini masih kami pakai) dibeli menggunakan tabungan keluarga. Kebetulan saat itu mobil sebelumnya memang sudah rusak dan harus segera diganti. Setelah melewati banyak pertimbangan, orangtuaku memutuskan untuk membeli mobil bekas yang masih layak pakai sesuai dengan dana tabungan yang kami miliki. Namun membeli mobil bekas tentu ada kelebihan dan kekurangannya. Mobil bekas bisa langsung digunakan karena plat nomor sudah ada dan harganya lebih murah dibandingkan membeli mobil baru. Namun, tidak seperti mobil baru yang umumnya dilindungi oleh asuransi, mobil bekas biasanya tidak memiliki asuransi. Padahal melindungi kendaraan bermotor seperti mobil, terutama mobil bekas, dengan asuransi itu penting lho. 


Mobil termasuk aset investasi. Sama halnya dengan bentuk investasi lainnya, mobil juga perlu perlindungan dari risiko. Sebagai contoh, banyak hal yang bisa terjadi di jalanan, entah itu karena kelalaian kita sendiri maupun kelalaian pengendara lain. Menyenggol bus, menabrak pembatas jalan, terkena banjir, sampai menjadi sasaran begal dan pencurian. Ketika mobil mengalami kerusakan, baik berat ataupun ringan, tentu saja perlu biaya untuk memperbaikinya dan kadang biaya yang diperlukan cukup banyak. Dengan mengasuransikan kendaraan bermotor yang kita miliki, kita bisa meminimalisir risiko sekaligus melindungi aset. 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.