Thursday, 23 June 2016

Tips Makeup Natural untuk Buka Puasa Bersama (Bukber)

Happy Thursday, ladies!

Tidak terasa kita sudah menjalani separuh bulan Ramadan lho. Bagaimana dengan ibadah kalian? Semoga kita semua diberikan nikmat dan kemudahan dalam beribadah ya. Nah, sepanjang bulan Ramadan ini pasti banyak sekali undangan buka bersama atau iftar jama’i. Mulai dari buka bersama teman sekolah, teman kantor, teman les, alumni, keluarga, sampai buka bersama pacar dan keluarganya. 

Agar penampilan kamu tetap cantik saat acara buka bersama, Tya akan berbagi tips makeup yang pastinya mudah dan cantik untuk kamu semua. Penasaran apa saja tips-nya? Yuk simak bareng-bareng. 

Blogger Widgets

Wednesday, 22 June 2016

5 Tips Memilih Yogurt untuk Menurunkan Berat Badan

Happy Fasting, semuanya!

Semenjak melahirkan anak kedua hingga detik ini, aku masih berusaha keras mengembalikan berat badanku ke berat awal. Nggak Cuma sekadar olahraga saja, tetapi diet pun dijalani meski berat. Bagi aku, diet itu lebih berat dibandingkan olahraga karena aku doyan makan. Apalagi kalau makanannya berkuah dan pedas. Yahud banget deh. Padahal nih, kunci sukses menurunkan berat badan adalah dengan menjaga dan memperhatikan apakah makanan dan minuman yang dikonsumsi itu baik untuk tubuh atau tidak. 

Salah satu jenis minuman yang sangat disarankan untuk mereka yang sedang diet adalah yogurt. Yogurt adalah produk olahan susu yang dibuat dengan cara memfermentasikan susu menggunakan bantuan bakteri. Yogurt juga dikenal sebagai natural remedies karena kandungan yang terdapat di dalamnya bisa membantu pencegahan penyakit dan menjaga kesehatan tubuh. 


Kini sudah banyak produk minuman yogurt  dengan berbagai rasa dan kemasan yang beredar di pasaran. pertanyaannya, apakah yogurt tersebut baik dikonsumsi untuk diet? Jangan asal pilih yogurt dan malah merusak program diet. Nah, postingan kali ini Tya mau kasih tips bagaimana cara memilih yogurt yang baik dan tepat dan bisa membantu program diet kamu. Yuk baca selengkapnya. 

Tuesday, 21 June 2016

Detoksifikasi Tubuh dengan Jus dari Cold Press Indonesia

Happy Tuesday!

Pernah nggak sih kalian merasakan kalau badan kalian tuh nggak enak. Maksudnya badan lemas, mudah capek, dan gampang sakit? Tanda-tanda tersebut sebetulnya adalah cara tubuh memberi tahu kita bahwa there's a problem in your body. Bisa jadi ini karena gaya hidup kita yang kurang sehat. Contohnya pola makan yang tidak terjaga alias segala makanan dilahap, segala gorengan sampai makanan berkolesterol tinggi. Ditambah lagi jam tidur yang berantakan, misalnya suka begadang buat ngejar deadline tulisan blog. Semua itu makin menjadi karena kurang gerak alias olahraga juga.

Siapa yang ngerasa seperti itu hayoo? Aku ngaku kalau aku memiliki gaya hidup kurang sehat. Aku sudah berusaha menjaga makanan yang aku konsumsi dan olahraga minimal 1x sehari. Tetapi sepertinya racun akibat makanan tidak sehat dan kurang olahraga sudah tertimbun dan susah dihilangkan. Kalau sudah kaya gini, perlu usaha ekstra untuk mengembalikan tubuh ke performanya semula. 

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan detoksifikasi tubuh. Detoksifikasi tubuh adalah upaya menghilangkan atau menetralkan racun/toksin dari tubuh dan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ada banyak cara detoksifikasi yang bisa kita lakukan. Jenis detoksifikasi yang saat ini sedang trend adalah detoksifikasi menggunakan jus buah dan sayur.


Alhamdulillah aku mendapat kesempatan mencoba program detoksifikasi dari Cold Press Indonesia, yaitu sebuah perusahaan yang sangat peduli dengan kesehatan. Dengan visi “Make healthy life easy and simple”, Cold Press Indonesia menawarkan beragam program detoksifikasi dengan jus buah dan sayur. Lalu apa bedanya dengan jus yang biasa kita buat sendiri di rumah? Jus Cold Press Indonesia merupakan cold press juice, yaitu jus yang dibuat dengan menggunakan mesin khusus cold press juicer. Cold press juicer ini memproduksi jus dengan cara melumatkan buah dan sayur dengan panas minimal tanpa menggunakan pisau pemotong. Dengan cara ini akan dihasilkan jus dengan nutrisi maksimal. 

Sunday, 19 June 2016

Beauty Product Empties #3

Happy Weekend!

Menghabiskan produk kosmetik atau skincare itu ternyata tidak semudah membelinya. Kadang, meskipun aku tahu kalau aku masih punya beberapa produk (misalnya foundation atau lipstik), tetapi tetap saja aku beli produk yang baru. Apalagi kalau produknya diulas oleh beauty blogger lain dan rekomendasinya oke. Jadi, bagi aku sukses menghabiskan produk itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa. Luar biasa karena menggunakan produk sampai habis itu perjuangannya berat lho. Harus melawan rasa bosan. Hehe. 


Di bulan Juni ini alhamdulillah aku sukses menghabiskan beberapa produk yang kebetulan semuanya adalah favorit aku. Penasaran apa saja produknya? Yuk simak bareng-bareng. 

Wednesday, 15 June 2016

Elisa Monic, Beauty Blogger Bekasi pencinta Brand Lokal

Happy Wednesday, pretty ladies!

Bagi orang lain, profesi sebagai seorang beauty blogger (yap aku menganggap bahwa blogger adalah profesi) mungkin dianggap angin lalu. Berurusan dengan bedak, lipstik, eye shadow dan segala tetek bengeknya boleh jadi tidak sepenting mereka yang berurusan dengan kesehatan atau pendidikan. Meskipun begitu, ternyata menjadi beauty blogger itu tidak seindah yang kalian lihat di blog lho.


Sosok yang akan aku kulik kali ini adalah Elisa Monic, yaitu beauty plus lifestyle blogger yang akrab disapa Elisa atau Monic. Penulis blog www.elisamonic.com yang berdomisili di Bekasi ini (tahu Bekasi kan?) akan berbagi tentang suka dukanya dan pandangannya tentang kecantikan. Yuk baca lebih lanjut.

Tuesday, 14 June 2016

Malaysia Fashion Week 2016 : Yuk Desainer Indonesia Ikut Berpartisipasi!

Muslim Fashion Festival (MuFFest) Indonesia yang digelar dari tanggal 25-29 Mei 2016 boleh berlalu, tetapi banyak sekali cerita dan pengalaman yang sangat berkesan untuk aku. Acara yang diselenggarakan di Istora Senayan ini sukses menarik banyak pengunjung. Pemerhati dunia mode, pelaku industri mode, media cetak dan elektronik, sampai masyarakat umum yang peduli dengan perkembangan mode muslim di Indonesia hadir dalam event ini. Tidak heran selama 5 hari, lokasi acara selalu ramai dan padat. MuFFest 2016 menyuguhkan banyak acara yang tidak hanya inspiratif tetapi juga bermanfaat. Mulai dari pagelaran busana, pameran dagang, talkshow, workshop, kompetisi, seminar, sampai bazar makanan halal pun ada. 


Monday, 13 June 2016

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


Saturday, 11 June 2016

Masa Depan Fashion Muslim Indonesia: Belajar dari Sukses Datin Norjuma dan Aidijuma

Dulu istilah fashion muslim di Indonesia boleh jadi dianggap sepi. Fashion muslim sangat terbatas dan tidak banyak pilihan. Cukup jilbab segi empat, gamis dan tunik dengan potongan sederhana, sangat konservatif. Siapa yang menyangka dalam kurun waktu 20 tahun kemudian semua ini berubah. Fashion muslim telah menjadi tren, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di belahan dunia lainnya. Desainer-desainer muslim baru bermunculan dengan karya rancangan yang fresh dan kontemporer. Selain itu, banyaknya komunitas, khususnya komunitas muslimah, atau yang sering disebut hijabers, menjadi tempat berkumpulnya ide yang berpengaruh pada perkembangan dunia fashion muslim Indonesia.


MuFFest (Muslim Fashion Festival) 2016 
Demi mewujudkan cita-cita Indonesia menjadi Pusat Mode Muslim Dunia Tahun 2020, IFC (Indonesian Fashion Chamber) bekerja sama dengan HijabersMom Community (HMC), dan pemerintah menyelenggarakan MuFFest (Muslim Fashion Festival) 2016 pada tanggal 25-29 Mei 2016 di Istora Senayan. Rangkaian acara MuFFest 2016 ini terdiri dari pagelaran busana, talkshow, konferensi pers, seminar, dan juga pameran produk fashion muslim dari berbagai desainer muslim Indonesia. Acara yang pertama kali diadakan di Indonesia ini mengusung tema #ScreenshootTheLook, yaitu mengangkat budaya lokal Indonesia dan membawanya ke dunia internasional. 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.