Sunday, 13 August 2017

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Blogger Widgets

Thursday, 10 August 2017

Tampil ala sexy vampire dengan Softlens Batis Grey dan Brown

Happy Sunday!

Beberapa hari yang lalu aku baru saja review softlens Spatax Grey dan Spatax Brown. Softlens Spatax ini punya saudara namanya Softlens Batis. Kali ini aku akan mereview dua warna softlens Batis, Grey dan Brown. Kira-kira apa ya bedanya antara Batis dan Spatax, dan hasilnya seperti apa setelah dipakai? Yuk lanjut bacanya.

Friday, 4 August 2017

Spatax Softlens bikin mata kamu indah dan seksi seperti Kristen Stewart

Happy Friday!

Bagi aku yang selalu merasa tidak nyaman saat menggunakan kacamata, softlens menjadi solusi. Softlens tidak hanya membantu agar pengelihatan aku menjadi lebih jelas, tetapi juga bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kini softlens memiliki beragam warna, mulai dari warna natural untuk sehari-hari sampai warna yang gonjreng untuk cosplay. Kali ini aku mencoba salah satu produk softlens dengan warna natural tetapi efeknya bikin mata terlihat indah dan seksi seperti Kristen Stewart dalam film Twilight, yaitu Spatax in Grey dan Brown. 

Sunday, 30 July 2017

Keuangan Keluarga Sehat? Yuk Cek Kondisi Keuangan agar Sejahtera bersama Ibu Berbagi Bijak dan VISA

Happy Sunday!

Suka mengeluh uang sama seperti air yang mengalir? Merasa selalu gagal menabung? Yup, kalian nggak sendirian kok! Aku pun suka merasa seperti itu. Rasanya uang gajian Cuma numpang lewat aja di rekening bank dan ketika di pertengahan bulan dompet semakin tebal, bukan karena uangnya bertambah tetapi karena struk belanja yang menumpuk. Tabungan pun sepertinya mandek tidak pernah bertambah.


Beberapa kondisi yang aku sebutkan di atas itu menjadi pertanda bahwa keuangan keluarga berada dalam kondisi buruk dan tidak sehat. Duh, ternyata nggak hanya badan aja yang bisa sakit, keuangan pun bisa sakit juga. Jadi, ketika aku mendapatkan undangan untuk menghadiri workshop Visa Financial Literacy Series yang bekerja sama dengan Ibu Berbagi Bijak dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) pada hari Selasa, 25 Juli 2017 lalu, tanpa pikir panjang aku pun menghadiri acara ini.

Saturday, 29 July 2017

Perawatan spa di rumah tanpa ribet? Yuk coba Muztreat Aplikasi Mobile Syaria Lifestyle Treatment

Happy Saturday! 

Sejak ditinggal si mbak asisten, aku dan mas suami mau tidak mau berbagi tugas dalam membereskan rumah dan mengurus dua anak yang super aktif membuat kami sedikit kewalahan. Jadwal mengajar dari siang sampai malam yang setiap hari aku jalani pun membuat tenaga aku semakin terkuras. Nggak heran deh kalau belakangan ini badan aku rasanya remuk redam dan tidur pun jadi kurang nyenyak. Mas suami bilang kalau itu tandanya aku kecapekan dan perlu relaksasi. Masalahnya, gimana mau relaksasi kalau aktivitas aku padat dan tidak ada waktu untuk me time ke salon? Well, ada sih salon dekat rumah yang memberikan pelayanan relaksasi seperti pijat dan facial, tetapi salonnya ramai dan bukan khusus untuk muslimah. Aku merasa kurang nyaman saja dan kuatir nanti aurat terlihat.


Andaikan ada ya perawatan spa yang bisa dilakukan di rumah, pasti enak banget tuh. Nggak ribet dan bisa disesuaikan dengan jadwal aku yang padat. Terus aku iseng-iseng deh cari tahu tentang perawatan spa di rumah, ternyata ada lho! Namanya MUZTREAT, yaitu aplikasi mobile syariah treatment yang memang khusus memberikan pelayanan spa bagi para muslimah di rumah. Jangkauan Muztreat saat ini berada di area Jakarta, Depok dan Bogor. 

Wednesday, 19 July 2017

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

Monday, 17 July 2017

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

Friday, 14 July 2017

[REVIEW] Novo Eyebrow Stamp – Yay or Nay?

Happy Friday!

Setuju nggak kalau ngalis itu perlu konsentrasi level dewa? #lebay Dunia peralisan memang tidak pernah habis dibahas, makanya nggak heran kalau banyak produk kecantikan yang dibuat untuk membantu agar ladies mendapatkan alis yang on fleek. Termasuk salah satunya yang belakangan ini nge-hits nih, yaitu eyebrow stamp alias stempel alis. So, di postingan ini aku akan mereview produk stempel alis dari merek Novo dan kira-kira produk ini yay atau nay ya? Let’s find out!



© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.