Friday, 23 June 2017

Ayo Dukung Anak jadi Juara Hebat Kebaikan dengan Stimulasi Tepat

Happy Thursday!

Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh dengan berkah di mana semua aktivitas yang kita lakukan bernilai ibadah, bahkan hal kecil sekalipun. Semua orang berlomba-lomba melakukan kebaikan dan aktivitas yang bermanfaat, seperti menghadiri Bebelac Bloggers Gathering 'Juara Hebat Kebaikan’ yang diselenggarakan hari Sabtu, 17 Juni 2017 kemarin di Patio Trattoria & Pizzeria, Jakarta.


Blogger Widgets

Thursday, 15 June 2017

Beauty Items yang (terpaksa) dibuang + Mini Review

Happy Thursday!

Menjadi seorang beauty enthusiast dan juga blogger yang fokus menulis seputar kecantikan dan makeup membuat aku memiliki banyak produk kecantikan, baik yang aku beli sendiri, hadiah, atau dari endorsement. Ini merupakan anugerah tersendiri untuk aku yang belakangan ini memang tidak punya budget khusus untuk belanja produk kecantikan. Karena wajah aku cuma satu, terkadang aku tidak bisa menghabiskan semua produk yang aku miliki. Entah itu karena sudah kadaluarsa atau karena masa PAO-nya sudah habis. Akhirnya dengan terpaksa mereka harus aku buang. Sedih. So, pada postingan kali ini aku akan menuliskan beauty items yang dengan berat hati harus aku buang. Yuk lanjut bacanya.

Thursday, 8 June 2017

[FIRST IMPRESSION] ULTIMA II ProCollagen Extrema, Rangkaian Skincare untuk Lawan Penuaan

Happy Thursday, ladies!

Semua orang pasti akan menjadi tua. Meskipun begitu, nggak mau dong kalau jadi tua sebelum waktunya alias mengalami penuaan dini. Penuaan dini memang bikin dag-dig-dug, apalagi ketika aku memasuki usia 30an. Selain faktor usia, faktor eksternal seperti sinar UV matahari, polusi, dan gaya hidup yang kuramg sehat ikut andil dalam mempercepat penuaan dini. Beberapa tanda penuaan dini adalah kerutan, wajah yang kusam, kasar, dan tidak kenyal. Ini disebabkan produksi kolagen pada kulit semakin berkurang. Padahal kolagen berperan besar dalam menjaga kulit tetap kencang dan kenyal.


Salah satu cara untuk menjaga kulit tetap kencang dan terhindar dari penuaan dini adalah dengan menggunakan skincare yang tepat dan mengandung kolagen. Kali ini, Tya mengulas pengalaman dan kesan pertama-ku menggunakan produk ULTIMA II ProCollagen Extrema Day Lotion with SPF 30 dan ULTIMA II ProCollagen Extrema Complex for Face & Neck. 

Wednesday, 7 June 2017

Tips Mengatasi Memori iPhone yang Penuh

Happy Tuesday! 

Siapa yang tidak kenal dengan iPhone? Smartphone dengan logo buah apel yang digigit ini memang memiliki segudang kelebihan yang bisa memudahkan pemiliknya dalam beraktivitas. Mulai dari fitur dasar seperti melakukan panggilan telepon dan mengirimkan pesan, sampai fitur andalan seperti kamera dan video dengan kualitas tinggi dan tentunya software yang canggih. 


Begitu banyaknya hal yang bisa dilakukan dengan iPhone menyebabkan kapasitas penyimpanan iPhone menjadi penuh tanpa kita sadari. Tentu saja ini akan mengganggu performa iPhone dan membuat kamu jadi tidak bisa mengunduh aplikasi terbaru. Kali ini, Tya akan berbagi tips bagaimana mengatasi memori iPhone kamu yang penuh. Yuk lanjut bacanya. 

Tuesday, 6 June 2017

Keputihan: Atasi dengan Manjakani Kanza

Happy Tuesday!

Keputihan. Duh masalah yang muncul pada miss V ini memang bikin tidak nyaman ya, ladies. Keputihan sendiri murupakan cairan yang keluar dari dalam vagina. Biasanya wanita mengalami keputihan setelah masa menstruasi dan ini normal selama jumlahnya tidak berlebihan. Yang perlu kalian waspadai adalah jika keputihan yang berbau amis, berwarna kekuning-kuningan, keabu-abuan dan kecoklatan dan juga terasa gatal. Kalau sudah begini, kalian mesti konsultasi dengan dokter spesialis ya. 


Sebetulnya apa sih penyebab keputihan itu? Keputihan bisa disebabkan oleh banyak hal, mulai dari bakteri, jamur, makanan, iritasi zat tertentu (seperti sabun pembersih vagina), hormon, sampai kecapekan. 

Sunday, 28 May 2017

Unboxing In.The.Box: Hidup Sehat dimulai dari Tidur yang Sehat

Happy Sunday!

Begitu banyaknya aktivitas dan kesibukan yang kita jalani setiap harinya kadang membuat kita lupa memperhatikan pola hidup yang sehat untuk diri sendiri. Setuju? Mulai dari asupan makanan yang kurang sehat (banyak makan junk food), kurang berolahraga, sampai kurang istirahat atau kurang tidur. Coba deh tanyakan pada diri sendiri, berapa jam kamu tidur setiap harinya? Tya sendiri bisa dibilang hanya tidur tidak lebih dari 5 jam. Padahal, dengan tidur cukup bisa membantu menjaga kesehatan lho. Apalagi kalau tidurnya di kasur yang berkualitas, pasti tidur jadi lebih nyenyak.


Bicara soal tidur, hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 21 Mei 2017 di Hypermart Cibubur Junction, aku dan teman-teman blogger dari Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) berkesempatan menghadiri acara ‘Unboxing In.The.Box’, sebuah kasur pegas yang dikemas dalam box. Halah? Kok bisa? 

Tuesday, 23 May 2017

[REVIEW] L’oreal Paris Rogue Magique’s Lipstick - Full Review and Swatch #GetTheMagique

Happy Tuesday, ladies!

Pernah nggak sih kalian habis pulang kerja atau kuliah terus tiba-tiba diajakin pergi jalan atau ke suatu acara tapi kalian nggak punya persiapan apa-apa? Duh, pasti rasanya kurang percaya diri ya. Aku pun juga pernah kok mengalaminya. Tapi aku sudah tahu nih solusi-nya. Meskipun tanpa persiapan apa-apa, kalian tetap bisa tampil kece dan cetar hanya dengan satu langkah mudah, yaitu mengganti warna lipstik. Yup, semudah itu lho, ladies. Kali ini, Tya akan mengulas lipstik baru L’oreal Paris Rouge Magique’s Lipstick yang memiliki banyak pilihan warna untuk segala acara. 



Monday, 22 May 2017

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.