Tuesday, 23 May 2017

[REVIEW] L’oreal Paris Rogue Magique’s Lipstick - Full Review and Swatch #GetTheMagique

Happy Tuesday, ladies!

Pernah nggak sih kalian habis pulang kerja atau kuliah terus tiba-tiba diajakin pergi jalan atau ke suatu acara tapi kalian nggak punya persiapan apa-apa? Duh, pasti rasanya kurang percaya diri ya. Aku pun juga pernah kok mengalaminya. Tapi aku sudah tahu nih solusi-nya. Meskipun tanpa persiapan apa-apa, kalian tetap bisa tampil kece dan cetar hanya dengan satu langkah mudah, yaitu mengganti warna lipstik. Yup, semudah itu lho, ladies. Kali ini, Tya akan mengulas lipstik baru L’oreal Paris Rouge Magique’s Lipstick yang memiliki banyak pilihan warna untuk segala acara. 



Blogger Widgets

Monday, 22 May 2017

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

Thursday, 18 May 2017

Tips Mudik Asyik bersama Mitsubishi New Mirage

Happy Thursday!

Apa sih yang dinanti-nanti banyak orang ketika bulan puasa dan Lebaran? Yup, jawabannya adalah mudik. Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, tradisi mudik saat Lebaran ini menjadi suatu keharusan setiap tahunnya. Seperti kata pepatah, “Banyak jalan menuju Roma”, begitu juga dengan mudik. Banyak sekali opsi moda transportasi yang bisa digunakan untuk pulang ke kampung halaman. Mulai dari menggunakan kendaraan umum seperti bus atau pesawat, sampai menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil.


Keluargaku sendiri lebih senang mudik dengan menggunakan mobil, meskipun terakhir kali kami mudik sekitar 5 tahun lalu. Alasannya sederhana: mudik dengan mobil itu seru dan asyik! Surprisingly, hari Rabu tanggal 17 Mei 2017 kemarin aku mendapatkan undangan dari Komunitas ISB (@komunitasisb) untuk menghadiri acara talkshow yang diselenggarakan oleh Mobil123.com (@mobil123id) dan Mitsubishi Motors Indonesia (@mitsubishimotorsid) dengan tema “Seberapa Asyik Mirage diajak Mudik?” 

Wednesday, 3 May 2017

[DIY] LED Ring Light Murah Meriah dan Gampang

Happy Wednesday! 

Suka lihat foto close up riasan mata terus di mata-nya seperti ada lingkaran putih? Itu adalah ring light, yaitu pencahayaan yang berbentuk lingkaran yang memang biasa digunakan dalam dunia pemotretan. Penggunaan ring light dalam fotografi memang membantu menghasilkan foto yang tidak hanya lebih terang dan jelas, tetapi juga memperhalus dan mengurangi bayangan pada foto. Hasilnya? Foto jadi kece!


Belakangan ini, tidak hanya fotografer saja yang menggunakan ring light tetapi juga Youtubers dan blogger. Aku sendiri ikut ketularan karena salah seorang bestie-ku share tentang DIY ring light yang dia buat. Karena melihat hasil fotonya yang cetar abis, aku memutuskan untuk membuat DIY ring light murah meriah ini! 

Tuesday, 2 May 2017

[REVIEW] Maybelline Fashion Brow Cream Pencil in Dark Gray

Happy Tuesday! 

Bagi para ladies yang memiliki alis lebat, berbahagialah karena kalian tidak perlu repot ngalis setiap harinya. Bagi yang alisnya irit, tentu saja ritual ngalis ini wajib dilakukan sebelum keluar rumah. Membahas soal ngalis, apa yang langsung terlintas di benak kalian, ladies? Kalau aku sih eyebrow product. Nah produk kecantikan yang membantu para ladies ngalis ini banyak macamnya, mulai dari bentuk pensil, gel, maskara, sampai model tato pun ada. Dari semuanya, pensil alis adalah produk yang paling sering dipakai dan dijumpai di pasaran. Setuju? Kali ini, Tya mengulas satu produk yang bisa bantu alis jadi cantik dan cetar yaitu Maybelline Fashion Brow Cream Pencil. 

Saturday, 29 April 2017

[EVENT REPORT] PAC Contouring Kit Launching

Happy Saturday!

Sebagai wanita dengan bidang wajah yang luas (baca: chubby), hampir setiap hari aku melakukan contouring pada bagian wajahku seperti hidung dan tulang pipi untuk mendapatkan wajah yang terlihat lebih tirus. Ketika tahu kalau PAC Martha Tilaar launching produk terbarunya yaitu PAC Contouring Kit, I’m so excited! Pingin tahu seperti apa keseruan acara launchingnya? Lanjut ya bacanya.

Monday, 24 April 2017

Bekas Luka? Pudarkan Saja dengan Laderma! 1-Week Result

Happy Monday! 

Masih ingat ceritaku tentang bekas luka yang aku miliki di bagian dahi pada postingan ini: Cantik tanpa Bekas Luka dengan Laderma dan perjumpaan aku dengan Laderma Scar Repair Cream, krim pemudar bekas luka? Nah, kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman aku setelah menggunakan Laderma pada bekas luha di dahi selama seminggu. Kira-kira hasilnya seperti apa ya? Penasaran? Lanjut terus ya bacanya. 

Monday, 17 April 2017

Cantik Tanpa Bekas Luka dengan Laderma Scar Repair Cream

Happy Monday!

Sepanjang hidup kita, entah sudah berapa kali kulit di tubuh mengalami luka. Mungkin ratusan kali, atau bahkan lebih. Dari sekian banyak luka, pastinya ada dong beberapa luka yang ngeselin alias menghilangkan bekas yang sulit dihilangkan. Nah, aku punya nih bekas luka yang mengganggu. Luka apa? Seperti apa bekas lukanya? Gimana ceritanya aku sampai mendapatkan luka itu? Lanjut terus ya bacanya.


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.