Friday, 17 February 2017

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

Blogger Widgets

Thursday, 16 February 2017

[REVIEW] City Color Contour Palette

Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

Monday, 6 February 2017

Tangkal Penyakit dengan Perlindungan Menyeluruh dari CNI Ester-C Plus

Happy Monday!

Belakangan ini aku memang lagi jarang ngeblog karena sebagian waktu ngeblog-ku aku gunakan untuk belajar. Yup, emak dua anak ini memang sedang menempuh pendidikan di Universitas Terbuka dan sedang berusaha menyelesaikan studi dalam waktu secepatnya. Berbeda dengan kebayakan universitas lainnya, UT memiliki sistem belajar distance learning sehingga aku harus mengatur sendiri jadwal belajarku. Di satu sisi ini sangat menguntungkan untuk aku yang bekerja dan juga kesibukan sebagai ibu. On the other hand, waktu yang tersisa untuk aku belajar adalah tengah malam atau pagi buta. 


Aktivitas banyak, ditambah dengan cuaca yang tidak menentu membuat tubuh rentan sakit. Kebayang kan repotnya kalau sampa sakit? Pasti banyak kerjaan dan urusan rumah tangga yang keteteran. Salah satu cara aku untuk melindungi tubuh dari penyakit adalah dengan mengkonsumsi CNI Ester-C Plus

Saturday, 4 February 2017

[REVIEW] Glysolid - Glycerin Cream untuk Makeup Primer

Hai semuanya! Apa kabar?

Salah satu ultimate goal dalam ber-makeup adalah makeup yang awet tahan lama. Setuju? Makanya banyak merek kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan produk makeup setting spray. Postingan kali ini aku akan mereview produk yang mungkin kalian suka lihat di beberapa postingan tutorial-ku (Renee Spy Squad Inspired Makeup Tutorial dan Chinese New Year Makeup Collaboration), yaitu Glysolid. Ternyata, banyak yang  penasaran sama Glysolid ini. So, ini dia reviewnya.


Monday, 30 January 2017

[REVIEW] Jaga Daya Tahan Tubuh dengan The Right C - sponsored

Happy Monday! 

Salah satu resolusiku di tahun 2017 adalah memiliki tubuh yang sehat (syukur alhamdulillah kalau bisa sekalian langsing). Mulai awal tahun kemarin, aku mencoba untuk rutin berolahraga dan juga menjaga pola makan dengan mengkonsumsi makanan sehat. Karena banyaknya aktivitas, aku juga menambahkan suplemen khususnya vitamin C biar nggak gampang sakit. Kali ini aku akan mereview  produk suplemen Nutri Biotech – The Right C, suplemen vitamin C generasi terbaru yang bisa membantu kamu menjaga kesehatan tubuh. Yuk lanjut bacanya. 


Sunday, 29 January 2017

Asri Rahayu, Blogger Jogja Pencinta Buku

What are your hobbies? 

Pertanyaan itu bisa dibilang merupakan pertanyaan standar setiap guru Bahasa Inggris di hari pertama belajar atau ketika ketemu sama murid baru. Banyak yang suka bingung jawab pertanyaan tentang hobi ini. Gimana dengan aku? Hobiku jelas membaca. I love reading so much! I practically breath and eat books! Makanya aku happy banget ketika kocokan arisan jatuh ke Asri Rahayu, blogger buku yang rajin meresensi buku. blogger Jogja yang juga Lifestyle blogger ini memiliki dua blog yaitu My Scrap Book (www.asrirahayu.com) dan Peek a Book (peekthebook.blogspot.co.id). Yuk kenalan lebih jauh dengan Asri.

Monday, 16 January 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation in Beige

Happy Monday!

Awal tahun ini aku mulai disibukkan dengan barbagai hal. Mulai dari mengajar, ngeblog, dan tentu saja urusan domestik. Padatnya aktivitas kadang membuat aku tidak bisa dandan berlama-lama. Tentu saja aku harus mencari cara agar tetap bisa menggunakan makeup dengan praktis dan nggak pake lama. Ketika aku lagi ngobrol dengan salah satu besties-ku, Shapie, dia bilang kenapa nggak coba loose powder foundation. Dia sendiri menggunakan loose powder foundation Anna Sui. Berhubung dompet kurang bersahabat, aku mencari loose powder foundation lokal dan ketemulah aku dengan Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation. Seperti apa hasilnya? Apakah produk ini bisa membuat makeup aku jadi praktis dan cepat? Yuk baca reviewnya! 

Saturday, 14 January 2017

WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.