Wednesday, 31 August 2016

QL Cosmetic Eyebrow Cream Review + Tutorial

Happy Wednesday! 

Apa yang aneh dari foto ini? 


Yup, secantik apapun si mbak Emma, tante Kim, dan sis Miley, kalau nggak ada alisnya pasti aneh dilihat kan? Fitur wajah yang diibaratkan bagai semut beriring ini memang sangat mempengaruhi penampilan keseluruhan. Nggak heran banyak meme yang menyinggung soal alis ini. Kali ini, Tya mau mereview satu produk alis yang cocok banget untuk cewek Indonesia. Apa tuh ya? 

Blogger Widgets

Thursday, 25 August 2016

DIY Bantal Relaksasi dari Kaos Kaki

Happy Thursday!

Setelah artikel 5 Hal Kreatif yang Bisa Kamu Lakukan dengan Kaos Kaki Hilang Sebelah, banyak teman yang menanyakan kira-kira kaos kaki yang hilang sebelah ini bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Kali ini, Tya akan sharing bagaimana memanfaatkan kaos kaki sebelah untuk dijadikan bantal relaksasi. Bantal relaksasi ini banyak sekali manfaatnya lho, mulai dari membantu tidur nyenyak sampai mengurangi kram perut. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan cepat. Penasaran seperti apa? Yuk lanjut bacanya.

Tuesday, 23 August 2016

Belanja Lingerie Nyaman di Asmaraku.com

Happy Tuedsay, ladies!

Bagi ladies yang sudah menikah, tentunya ingin selalu menyenangkan pasangan ya. Ada banyak cara agar hubungan terjaga dan selalu harmonis dengan pasangan, mulai dari memasakkan menu favorit, nge-date bareng, sampai menggunakan pakaian dalam seksi atau yang dikenal dengan lingerie. 

Ngomongin tentang lingerie, ladies biasanya beli di mana sih? Di butik pakaian dalam? Department store? Atau pasar? Sebagai seorang hijaber, aku kadang suka merasa risih dan malu kalau berbelanja pakaian dalam, khususnya lingerie. Akibatnya? Memilih lingerie dilakukan dengan buru-buru dan ketika sampai rumah malah kecewa. Tapi itu dulu lho. Sekarang aku bisa bebas memilih dan membeli lingerie kesukaanku dengan nyaman di AsmaraKu.com. Yuk baca pengalaman aku berbelanja di sini.


Saturday, 20 August 2016

Emina X Alice Through the Looking Glass Box Set in Adorable Alice

Happy Saturday!

Siapa sih yang nggak kenal Alice? Alice adalah tokoh utama dalam novel klasik Alice’s Adventure in Wonderland yang ditulis oleh Lewis Caroll di tahun 1865. Dalam novel ini diceritakan Alice berpetualang di dunia Wonderland dan bertemu dengan tokoh-tokoh lainnya yang tidak kalah terkenal seperti Mad Hatter, The Cheshire Cat, The White Rabbit, dan The Queen of Heart. Novel ini sudah diangkat dalam bentuk, mulai dari komik, pertunjukan teater, dan film. Untuk filmnya pasti kalian sudah nonton ya dimana Mad Hatter diperankan oleh Johnny Depp yang kece itu (Alice in Wonderland, 2010) *gagal fokus* Agustus 2016 ini, Alice kembali dalam film Alice Through the Looking Glass. Di film ini dikisahkan Alice kembali ke dunia Wonderland dan bertemu dengan teman-temannya dan harus menyelamatkan Wonderland.


Emina Cosmetic, salah satu brand kometik Indonesia berkolaborasi dengan Alice Through the Looking Glass menghadirkan pilihan Box Set yang terinspirasi dari tokoh film Disney ini: Adorable Alice, The White Rabbit, The Mad Hatter, dan Red Queen. Kali ini Tya akan mereview Box Set Adorable Alice. Pantengin terus yaaa.

Thursday, 18 August 2016

5 Hal Kreatif yang Bisa Kamu Lakukan dengan Kaos Kaki Hilang Sebelah

Happy Thursday!

Lagi buru-buru mau berangkat sekolah atau kerja, pas mau pakai kaos kaki eh tahunya hilang sebelah. Kesel nggak sih? Tentunya kalian pernah dong berada dalam situasi seperti ini. Lalu gimana nasib si kaos kaki sebelah itu? Dibuang? Jangan dong, karena kaos kaki sebelah ini bisa kamu manfaatkan dengan sedikit kreativitas. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.

Tuesday, 16 August 2016

Tips Tampil Keren di Hari Kemerdekaan Indonesia

Happy Wednesday!

Selamat Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke-71 semuanya! Apa rencana kalian di hari kemerdekaan ini? Banyak cara untuk ikut merayakan dan memeriahkan kemerdekaan Indonesia lho. Mulai dari ikut lomba 17-an di tempat tinggal kamu, menyetel lagu-lagu nasional, sampai mengikuti upacara pengibaran bendera. Kali ini, Tya akan kasih tips bagaimana ikut memeriahkan kemerdekaan Indonesia dengan lewat makeup dan fashion. Mau tahu apa saja caranya?


Monday, 15 August 2016

Chocolaspa Body Butter - Review

Happy Monday, beauties!

Ada banyak hal yang bisa membuat kulit menjadi kering. Berada di bawah sinar matahari siang atau sore, mandi dengan air panas, sampai berada di ruangan berpendingin terlalu lama. Kulit yang kering bisa menyebabkan penuaan dini lho, yaitu keriput. Duh, nggak mau kan kulit kamu jadi keriput sebelum waktunya? Salah satu cara agar kelembaban kulit selalu terjaga adalah dengan menggunakan pelembab tubuh. Kali ini Tya mau mengulas pelembab tubuh atau body butter dari Chocolaspa yang wanginya bikin laper. Yuk lanjut bacanya. 

Friday, 12 August 2016

HELLO'S Night Serum by Nature Leaves

Happy Friday!

Kualitas udara yang buruk akibat polusi, cuaca yang tidak menentu, ditambah lagi pola hidup yang kurang sehat membuat kulit kita, terutama kulit wajah menjadi kusam dan mengalami penuaan dini. Bagi aku tentu ini jadi masalah. Apalagi usia aku memang sudah memasuki 30an *ketahuan deh*. Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga kulit wajah tetap sehat dan memperlambat penuaan dini. Mulai dari menggunakan masker, mengkonsumsi suplemen kulit, sampai menggunakan serum. Kali ini, Tya akan mereview serum yang jadi favorit dan rutin aku gunakan setiap malam. Yuk baca reviewnya sama-sama.



© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.