Top Social

Tampil Modis dengan padu padan Celana Jogger Wanita untuk Hijabers

Thursday, 22 February 2018

Siapa sih yang tidak kenal celana jogger? Celana yang terinspirasi dari celana olahraga ini kini disulap menjadi celana kekinian yang stylish. Celana jogger wanita atau jogger pants memiliki ciri khas bagian bawah celana yang menggunakan karet. Celana model ini memang menawarkan kenyamanan untuk penggunanya karena potongannya yang memberikan ruang yang cukup luas untuk kaki kita bisa bergerak dengan bebas. Seiring dengan semakin berkembangnya dunia fashion, kini celana jogger bisa dikenakan dalam segala acara, baik acara formal maupun non formal. Tidak hanya untuk wanita saja, para hijabers juga bisa menggunakan celana jogger untuk tampil stylish lho. Berikut ini adalah beberapa inspirasi gaya kekinian dengan menggunakan celana jogger wanita untuk para muslimah.



1. Celana jogger untuk kerja

Dengan pemilihan bahan yang tepat, celana jogger juga bisa digunakan untuk ke kantor lho! Pilihlah celana jogger dengan bahan canvas, chino, atau bahan twill sehingga akan menimbulkan kesan formal. Selain itu, gunakan celana jogger dengan warna netral seperti hitam, biru dongker, coklat, dan abu-abu sehingga mudah untuk dipadu padankan dengan berbagai jenis atasan. Bagi kamu yang berjilbab, kamu bisa menggunakan atasan blazer atau cardigan dengan warna senada. Atasan tunik juga bisa menjadi pilihan yang tepat untuk ke kantor. Agar tampilan kamu terlihat lebih profesional, padukan celana jogger wanita dengan sepatu high heels atau flat shoes dengan desain formal. Jika kamu ingin tampil berbeda, kamu juga bisa memadukan celana jogger wanita motif dengan atasan berwarna netral.


2. Celana jogger untuk acara casual

Buat kamu yang suka bergaya casual, celana jogger bisa menjadi pilihan yang tepat karena memang celana ini sangat nyaman digunakan. Gunakan celana jogger jeans dan padukan dengan sneakers untuk mendapatkan overall look yang sporty. Sedangkan untuk tampilan yang lebih feminin, kamu bisa memadukan celana jogger berbahan denim atau chino berwarna pastel dengan atasan sweater kekinian atau kaus. Pilih sepatu berhak datar dengan sol yang empuk sehingga kamu tetap nyaman. Kamu juga bisa menambahkan outer seperti jaket bomber atau long outer agar kamu tetap terlihat stylish. Tampilan ini bisa kamu gunakan untuk kuliah, hang out bersama teman, nge-date bareng pacar, atau jalan-jalan bersama keluarga.


3. Celana jogger untuk acara formal

Siapa bilang celana jogger tidak bisa digunakan untuk acara formal seperti menghadiri undangan pernikahan? Selama kamu memilih padu padan yang tepat, celana jogger bisa lho dipakai untuk kondangan atau menghadiri pesta lainnya. Kuncinya adalah bermain dengan warna dan motif. Cobalah untuk memilih warna yang bold seperti perpaduan merah, hitam, dan emas. Motif atau pola juga memegang andil untuk bisa menggunakan celana jogger wanita ke acara resmi. Celana jogger dengan aksen payet tentu akan mencuri perhatian sekaligus membuat penampilan terlihat lebih glamour. Penggunaan aksesoris seperti kalung dan gelang juga bisa menunjang tampilan.



***

Itu dia beberapa inspirasi padu padan celana jogger wanita untuk hijabers yang bisa kamu coba. Kamu juga bisa bereksperimen dengan padu padan lainnya sesuai dengan kepribadian kamu. Jangan lupa juga untuk memperhatikan pemilihan bahan dan cutting (tidak menerawang, tidak terlalu ketat, dan bahan yang menyerap keringat) agar kamu tetap nyaman beraktivitas. What do you think, ladies? Apakah celana jogger termasuk fashion item favorit kamu? Bagaimana cara kamu mix and match celana jogger? Silahkan share di kolom komentar ya! Siapa tahu padu padan kamu bisa menginspirasi dan menambah referensi teman-teman yang lain. 

Thanks for reading!

5 Cara Meningkatkan Mood dan Produktivitas dengan Casio My Style Colorful Calculator

Saturday, 17 February 2018
#CasioMyStyle

Menjalani keseharian sebagai ibu rumah tangga, guru Bahasa Inggris, blogger, sekaligus masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu perguruan tinggi negeri membuat aku memiliki banyak aktivitas. Pagi hari aku sudah disibukkan dengan tetek bengek rumah seperti masak, menyiapkan sarapan dan bekal anak, menyetrika baju, dan membereskan rumah. Sore harinya, aku mengajar bahasa Inggris di salah satu lembaga bahasa di Depok hingga jam 9 malam. Sesampainya di rumah aku masih harus berkutat dengan aktivitas lainnya seperti belajar, mengerjakan tugas kuliah, menulis blog, sampai foto-foto untuk keperluan review di blog. Tidak jarang aku baru bisa beristirahat lewat tengah malam. 

“Seriusan segitu padatnya aktivitas kamu, Tya?”, tanya salah seorang teman. 

Yups, percaya atau tidak, seperti itulah aktivitas aku sehari-hari. Belum lagi kalau menjelang UAS atau ada deadline tulisan blog yang membuat aku harus meluangkan waktu lebih banyak. Dengan segudang aktivitas, tentu merupakan hal yang wajar kalau mendadak aku diserang penyakit ‘M’ alias malas atau bad mood yang membuat produktivitas aku menurun. Biasanya penyakit ini muncul kalau aku sudah sangat jenuh dan capek dengan aktivitas yang sedang aku kerjakan. Namanya penyakit, kalau tidak segera diobati tentu berbahaya ya. Konsekuensi-nya ngeri pisan! Malas belajar bisa berujung pada nilai UAS yang jelek. Malas update blog bisa membuat blog kita terancam kehilangan pembaca setia. Bahkan malas membereskan rumah bisa bikin kita nggak betah dan suami ngambek (wah yang ini bahaya banget!). 

Terus apa dong obatnya? Nah kali ini Tya mau berbagi hal-hal yang aku biasa lakukan agar rasa malas dan bad mood kabur: 

1. Beristirahat sejenak

Ini jelas adalah obat paling manjur buat aku biar kembali produktif. Tidak perlu lama-lama kok, 5-10 menit saja sudah cukup. Kalau terlalu lama yang ada malah tambah malas. Hehehe. Biasanya saat beristirahat ini aku gunakan juga untuk melakukan perenggangan tubuh agar aliran darah lebih lancar. Gerakannya juga mudah kok untuk diikuti seperti yang tertera di gambar berikut ini.

Sumber: http://blog.walkingspree.com/walkingspree/office-stretches-to-do-at-your-desk/

2. Selalu sedia camilan

Snack is a must! Buat aku, bekerja itu nggak lengkap tanpa adanya camilan. Berhubung belakangan ini badan aku semakin berisi, aku berusaha mengganti camilan aku dengan camilan yang lebih sehat seperti buah-buahan dan kacang-kacangan. Buah yang paling sering aku buat camilan adalah pepaya karena rasanya enak, mengenyangkan, dan bisa membantu melancarkan pencernaan. Selain itu, harganya juga murah meriah sekitar 5 ribu saja (belinya di tukang sayur langganan ya). Aku juga memilih kacang sebagai camilan karena kacang mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan tubuh dan juga kecantikan. Camilan lainnya yang tidak kalah praktis adalah kismis dan kurma. Keduanya mengandung glukosa yang bisa membantu menambah tenaga ketika aku capek.


3. Mendengarkan musik atau membaca

Ketika aku sedang bekerja atau belajar, aku memang tidak pernah mendengarkan musik karena bisa membuat konsentrasi aku buyar. Tetapi ketika aku mulai jenuh, musik menjadi salah satu andalanku untuk bisa mengembalikan mood bekerja. Untuk musiknya sendiri aku tidak ada preferensi khusus. Selama musik tersebut enak didengar, aku pasti suka. Terlebih lagi jika musiknya memiliki nada yang uplifting dengan ritme cukup cepat agar aku kembali bersemangat. Belakangan ini aku lagi senang mendengarkan Sia, Kelly Clarkson, dan beberapa musisi lainnya yang lagi nge-hits.


4. Bereksperimen dengan makeup

Nah ini adalah salah satu resep rahasia aku untuk mengembalikan mood dan kembali produktif. Sebagai seorang beauty enthusiast, bermain dengan makeup bisa membantu aku kembali rileks dan semangat. Mulai dari mengaplikasikan berbagai warna lipstik di bibir, mencoba padu padan warna eyeshadow, sampai dandan full makeup. Biar tambah semangat, aku sering bereksperimen dengan warna-warna gonjreng seperti merah, pink, dan ungu. Walaupun hasil bermain dengan makeup ini tidak ada yang lihat, aku tetap merasa puas dan mood pun jadi happy lagi deh. 



5. Mewarnai

Kata siapa mewarnai hanya untuk anak-anak saja? Mewarnai juga bisa untuk orang dewasa lho. Mewarnai corak dan pola dengan berbagai warna dipercaya bisa membantu mengurai stress dan membuat pikiran menjadi rileks. Warna sendiri ternyata juga memiliki efek positif terhadap tubuh dan bisa digunakan sebagai alat terapi. Berikut ini adalah beberapa warna dan efeknya terhadap tubuh. 

Sumber: http://indulgy.com/post/xKRqHtXJf2/chromotherapy-color-therapy-and-the-many-benefit

Bagi aku pribadi, mewarnai sangat membantu aku untuk lebih tenang dan menjaga suasana hati tetap baik. Selain mewarnai dari buku mewarnai untuk orang dewasa, aku juga suka mencetak halaman mewarnai dari internet yang berisi kutipan-kutipan yang memberi semangat. Tidak jarang aku dan anak-anak mewarnai bersama. Kegiatan mewarnai ini ternyata juga membuat aku dan anak-anak semakin dekat. 


Terapi warna atau chromotherapy ini bisa diterapkan dalam segala aspek kehidupan lho. Mulai dari makanan, desain interior ruangan kerja, pemilihan warna di dalam kamar tidur, warna pakaian, makeup seperti lipstik dan eyeshadow, sampai alat tulis seperti kalkulator. Bicara soal kalkulator, siapa sih yang tidak kenal dengan kalkulator CASIO?  Belum lama ini, CASIO meluncurkan produk terbarunya yaitu Casio My Style dengan varian yang colorful dan stylish. Casio My Style Colorful Calculator ini tersedia dalam 10 warna berbeda yang semua warnanya menggemaskan yaitu: hitam, putih, merah, pink, biru muda, biru, hijau, kuning, ungu, dan orange. 


Serunya lagi nih, kita bisa membeli kalkulator CASIO My Style Colorful Calculator yang sesuai dengan kepribadian kita. Untuk mengetahui warna apa yang melambangkan kepribadian kamu, langsung aja ke http://www.knowyourcolor.id. Di situ kamu akan dites dengan beberapa pertanyaan yang akhirnya akan menunjukan your true color!. Hasil tes aku menunjukkan bahwa warna aku adalah RED! Aiih, pas banget karena warna ini memang warna favorit aku. Oya, selain mendapatkan hasil warna kepribadian, kamu juga akan mendapatkan kode voucher diskon sebesar 20% untuk pembelian CASIO My Style Colorful Calculator ini di MatahariMall.com


Emm, warna kepribadian aku kan merah, tetapi aku justru memiliki CASIO My Style Colorful Calculator dengan warna light blue. Ada yang tahu alasannya kenapa? Aku itu kan orangnya ekspresif, suka ngoceh (makanya nama blog ini TalkativeTya), dan nggak bisa diam alias pecicilan. Nah warna light blue ini bisa dibilang semacam penyeimbang untuk kepribadian aku karena warna biru ini melambangkan ketenangan, kesetiaan. Adanya kalkulator CASIO dengan warna ini bisa membantu aku tenang ketika menghitung apa saja. Mulai dari menghitung band score IELTS murid sampai menghitung total belanja sayur di tukang sayur langganan. Selain itu, kalkulator ini juga memiliki tombol yang nyaman dengan tulisan pada keyboard yang memberikan kesan informal sehingga cocok digunakan kapan saja. So, kalau menghitungnya tenang dan nyaman tentu kemungkinan adanya kesalahan bisa diminimalisir. Iya nggak?


Hal lain yang aku suka dari CASIO My Style Colorful Calculator ini adalah bentuknya yang nyaman digenggam dan ramping. Dengan dimensi 8,4 x 70 x 118 mm dan berat sekitar 50 gram, tentu saja kalkulator ini super enteng dan mudah dibawa ke mana saja. Mau masuk ke dalam tas bisa, masuk ke saku celana bisa, sampai masuk tas makeup pun bisa. Oya, kalkulator ini menggunakan dua sumber daya yaitu tenaga surya dan batere lho. Jadi kamu tidak perlu kuatir kalkulatornya mendadak mati kehabisan batere ketika sedang dipakai.


Casio Computer Co., Ltd., merupakan salah satu produsen produk elektronik dan solusi alat bisnis terbaik di dunia. Sejak didirikan pada tahun 1957, CASIO telah memenuhi kredo perusahaan, yaitu “kreativitas dan kontribusi” lewat pengenalan berbagai produk inovatif dan imajinatif. Tidak hanya kalkulator, CASIO juga menyediakan berbagai produk lainnya seperti jam tanga, kamera digital, kamus elektronik, alat musik, dan masih banyak lagi. Aku sendiri termasuk fans CASIO untuk jam tangan dan kalkulator. Beberapa jam tangan yang aku miliki adalah merek CASIO. Begitu juga dengan kalkulator CASIO yang aku miliki sejak aku masih di bangku SMA. Saat itu aku membeli scientific calculator yang digunakan untuk mata pelajaran matematika dan fisika. Hingga detik ini, kalkulator  dan jam tangan tersebut masih berfungsi dengan baik lho.

Di Indonesia sendiri, CASIO bekerja sama dengan PT. Sahabat Utama TraCo (SUT), yaitu perusahaan distribusi merek-merek kelas dunia di Indonesia yang telah beroperasi sejak tahun 1992 di bawah payung besar Sahabat Utama (SU) group, PT. Selain bergelut di bidang distribusi, Sahabat Utama TraCo juga mengembangkan merek dengan kelas internasional agar dapat diterima oleh pasar Indonesia. 

***

Itu dia beberapa hal yang aku lakukan untuk mendongkrak mood dan produktivitas kerja aku. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu juga melakukan hal yang sama? Atau mungkin kamu punya tips lain untuk nge-boost mood dan produktivitas kamu? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar ya. Oya, buat kamu yang kepingin punya kalkulator unyu dari CASIO ini biar kerja tambah semangat, langsung aja cuss ke MatahariMall.com yaa dan gunakan kode promo CASIOBLOGJG29R22 untuk mendapatkan diskon! 

Thanks for reading!

Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert Review

Wednesday, 7 February 2018
Untuk makeup natural sehari-hari, aku lebih suka menggunakan bedak  dibandingkan BB cream dan foundation karena bedak lebih praktis aplikasinya. Apalagi sekarang ada bedak yang sudah mengandung foundation (two way cake) sehingga memiliki coverage lebih baik dibandingkan bedak tabur biasa. Kali ini aku mau mengulas produk bedak andalan aku yaitu Make Over Perfect Cover Two Way Cake shade 04 Desert. Yuk simak ulasan lengkapnya.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over adalah brand kosmetik lokal yang diproduksi oleh perusahaan yang menaungi brand kosmetika halal Wardah dan Emina. Berbeda dengan dua brand yang aku sebutkan sebelumnya, Make Over menjadikan wanita dewasa dan profesional makeup artist. Ini terlihat dari desain kemasan yang didominasi warna hitam dengan bentuk kemasan yang chic. Produk Make Over juga lengkap, mulai dari base makeup seperti foundation, concealer, dan bedak; sampai decorative makeup seperti lipstick, eyeshadow, blush on, dan masih banyak lagi.

Nama Produk:

Make Over Perfect Cover Two Way Cake 04 Desert


Deskripsi Produk:

The supreme combination of foundation and powder that blends beautifully with your skin tone, creating luxuriously smooth and soft makeup also maintaining fresh-looking flawless skin. Its ultra-fine particles helps absorb excess oil, blur imperfections and cover every inch of skin perfectly while feels like not wearing any makeup. Moreover, its water-insoluble formula helps maintain skin moistness and prevent skin dehydration. With no touch up needed, this long lasting two way cake will be your best anywhere anytime 'partner in crime'.

Diproduksi oleh:

PT. Paragon Technology and Innovation

Harga: 

IDR 150,000 (full size), IDR 89,000 (refill)

Beli dimana: 

Konter Make Over, toko kosmetik, drugstores, Sociolla (gunakan kode SBNLAZPQ untuk mendapatkan diskon IDR 50,000 dengan minimal pembelian IDR 200,000)



review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over Perfect Cover TWC ini memiliki kemasan yang kompak dan desain yang chic dengan logo Make Over pada bagian tutupnya. Warna hitam yang mendominasi memberikan kesan profesional. Bentuk kemasannya bulat dan di bagian bawah kemasan terdapat label produk dan nomor shade. Di bagian dalam kemasan bedak terdapat cermin dengan ukuran yang pas menurut aku, pan bedak twc, dan kompartemen tempat penyimpanan spons bedak. Aku suka dengan desain kemasan bedak yang memisahkan spons dengan bedak sehingga spons lebih higienis. Satu lagi nih, spons bawaan dari bedak ini  memiliki kualitas yang baik. Jarang-jarang lho ketemu bedak yang kasih spons yang useable.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Oya, informasi lengkap tentang bedak seperti deskripsi produk, komposisi, nama perusahaan, nomor POM, tanggal produksi dan kadaluarsa semuanya tertera di kotak yang juga berwarna hitam. Selain itu, di dalam kotak juga terdapat kartu yang berisi informasi seputar bedak padat ini.


review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Make Over Perfect Cover Two Way Cake memiliki pilihan warna/shade yang lengkap untuk berbagai skin tone, yaitu: 01 Lace, 02 Coral, 03 Maple, 04 Desert, 05 Cinnamon, 06 Cappuccino, 07 Espresso, 08 Honey. Berikut ini adalah foto tiap shadenya yang aku ambil dari website resmi Make Over.
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
Kiri-kanan: 01 Lace, 02 Coral, 03 Maple, 04 Desert, 05 Cinnamon, 06 Cappuccino,
07 Espresso, 08 Honey

Setelah membaca banyak review dan mencoba testernya langsung di konter Make Over, aku merasa shade 04 Desert adalah shade yang paling pas untuk warna kulit aku yang memiliki undertone warm. Tekstur bedak two way cake Make Over ini lembut dan sedikit powdery. Soal powdery ini sih aku tidak terlalu mempermasalahkan karena aku rasa powdery-nya sedikit banyak dipengaruhi oleh cara aku menggunakan bedak ini, yaitu dengan menggunakan buffing brush. Di deskripsi produk juga tertulis kalau bedak ini memiliki ukuran partikel yang kecil sehingga hasilnya wajah akan terlihat halus, bisa menutupi kekurangan pada wajah, dan mampu menyerap minyak di wajah. 
Untuk daya tutup (coverage), Make Over Perfect Cover TWC memiliki daya tutup ringan-sedang (light-medium coverage). Di bawah ini adalah foto aku hanya menggunakan skincare saja (bare face). Kalian bisa lihat ada beberapa area yang mengalami kemerahan, flek hitam, bekas jerawat, dan juga warna kulit yang tidak rata.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Aku mengaplikasikan bedak pada bagian kiri wajah menggunakan brush dengan teknik buffing. Hasilnya bisa langsung terlihat: warna kulit wajah terlihat lebih merata, kemerahan dan bekas jerawat tersamarkan, dan kulit terlihat lebih halus. Untuk flek hitam, bedak TWC ini kurang bisa menutupi. But it is not a big deal for me karena memang aku menginginkan bedak yang ringan dan terlihat natural. Oya, Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini juga punya special ingredients yaitu: Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban kulit, Vitamin E untuk antioksidan, dan bahan lainnya seperti Macadamia Oil, Avocado Oil, Soybean Oil, Wheat Bran Extract, dan Chamomilla Flower Extract.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake
review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Untuk mendapatkan coverage lebih, aku biasanya menggunakan spons yang sudah dibasahi dengan sedikit air. Hasilnya tetap terlihat halus dan tidak cakey. Namun bisa dibilang aku sangat jarang menggunakan spons bedak ini karena aku lebih suka dengan hasil aplikasi menggunakan brush. Selain itu, aku lebih memilih menggunakan foundation dibandingkan bedak twc kalau memang membutuhkan coverage tinggi.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Bagaimana dengan daya tahannya (staying power)? Bedak TWC ini bertahan selama 4-6 jam dalam kondisi aktivitas di dalam ruangan dan ber-AC. Sedangkan apabila beraktivitas di luar ruangan, bedak ini bertahan selama 3-5 jam. Selain itu, bedak ini juga mampu menahan minyak di wajah terutama di area T. Oya, bedak ini tidak mengalami oksidasi di wajah aku. Yeay! Love it! Satu lagi yang aku suka dari Make Over Perfect Cover Two Way Cake ini adalah bedak ini menyatu dengan kulit, apalagi kalau setelah kena air wudhu. Ketika terkena keringat pun bedak ini masih terlihat bagus dan saat touch up hasilnya tidak cakey dan tebal.

Aku suka Make Over Perfect Cover TWC karena:

Warna shadenya sesuai dengan warna kulit sehingga terlihat alami.
Wajah terlihat halus
Memiliki light-medium coverage, bisa menutupi redness dan meratakan warna kulit wajah.
Tidak teroksidasi dan tidak cakey saat touch up.
Tahan lama dan menyatu dengan kulit setelah dipakai beberapa jam.

Aku kurang suka Make Over Perfect Cover TWC karena:

Harganya lumayan mahal.
Beberapa shade sering out of stock.

Overall Rating:
9/10


***

So far this is the best two way cake I’ve ever tried! Beberapa kali aku sempat mencoba bedak TWC lainnya (maklum aku anaknya mudah tergoda mencoba produk lain) dan menurut aku Make Over Perfect Cover TWC ini yang paling pas dengan jenis kulit dan skintone aku. Saat menulis review ini, aku baru sadar kalau aku pernah menulis sedikit tentang bedak ini pada postingan February Beauty Haul 2016. Penilaian aku tentang produk ini pada saat itu masih sama dengan dengan yang sekarang.

review-make-over-perfect-cover-two-way-cake

Buat kalian yang sedang mencari produk dengan coverage sedang dan buildable hingga coverage tinggi tapi tidak mau menggunakan foundation, Make Over Perfect Cover TWC ini bisa menjadi salah satu pilihan. Partikel bedak yang halus, pilihan warna yang beragam, dan tidak teroksidasi dan cakey menjadi keunggulan dari bedak TWC ini. Dari segi harga memang bedak ini sedikit lebih mahal dibandingkan bedak TWC merek lokal tetapi masih bisa diakalin dengan membeli refill pack-nya kok biar lebih hemat.

So, what do you think, ladies? Tertarik untuk mencoba bedak TWC ini? Bedak apa yang kalian gunakan dan jadi favorit kalian saat ini? Apakah ada bedak lain yang menurut kalian lebih baik? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading! 

My Everyday Makeup Routine (makeup sehari-hari)

Sunday, 4 February 2018
Salah satu hal yang pantang aku lakukan adalah datang ke kantor dengan wajah polos. Sebetulnya di kantor aku tidak ada aturan harus dandan juga sih, cuma ya sadar diri aja kalau pekerjaan aku sebagai seorang guru berarti harus berhadapan dengan banyak orang. Jadi aku berusaha sebisa mungkin untuk selalu tampil rapi dan segar. Lalu seperti apa sih makeup natural sehari hari aku? Ini dia langkah-langkah tutorial makeup sehari hari ala Tya. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


1. Skincare 

Langkah pertama yang aku lakukan setelah membersihkan wajah adalah menggunakan skincare. Belakangan ini aku menggunakan skincare organik yaitu face oil dari Haple ID. Pertama, aku menyemprotkan Pure Rose Water ke seluruh wajah. Selanjutnya aku menggunakan kombinasi Grapeseed oil dan Almond oil dengan perbandingan 1:1 (masing-masing 2 tetes). Cara pakai oil-nya mudah saja kok. Gosok oil pada telapak tangan hingga hangat, lalu tempelkan telapak tangan pada wajah sambil dipijat sampai meresap.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari
my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

2. Sunblock 

Berikutnya aku menggunakan Emina Sun Play sunblock. Meskipun aktivitas kita hanya di dalam ruangan, sunblock tetap wajib dipakai karena sinar UV tetap bisa masuk ke dalam ruangan lewat jendela atau pintu lho. Sunblock dari Emina ini memiliki tekstur yang ringan dan cepat meresap ke dalam kulit sehingga cocok untuk mereka yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat. Selain itu sunblock ini juga tidak meninggalkan whitecast di kulit wajah.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


3. Bedak

Next, aku menggunakan bedak two way cake dari Make Over yaitu Make Over Perfect Cover TWC dengan shade #04 Desert. Bedak twc ini memiliki partikel yang halus dan memiliki ligh-medium coverage. Untuk sehari-hari, aku selalu mengaplikasikan bedak ini menggunakan buffing brush agar hasilnya lebih halus dan merata. Apabila butuh coverage lebih, aku akan menggunakan aplikator spons yang tersedia di kemasan bedak dan bila perlu spons-nya dibasahi terlebih dahulu. Tapi aku jarang sekali butuh coverage lebih kalau hanya sekadar ke kantor atau untuk makeup sehari-hari.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


4. Alis

Langkah berikutnya adalah membingkai alis. Belakangan ini aku lagi suka dengan produk Wardah Eyexpert Brow Matic. Alasannya karena pensil alis ini tipe otomatis jadi tidak perlu ribet ngeraut, cukup diputar aja. Selain itu warnanya juga pas dengan alis aku, yaitu Dark Grey. Alhamdulillah aku dikaruniai alis yang nurut, jadi aku tidak perlu banyak waktu untuk ngalis. Aku tinggal mengikuti bentuk alis aku saja dan mengarsir area yang kosong agar terlihat rata. Setelah itu alis dirapikan dengan menggunakan spoolie brush. 

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

5. Eyeliner

Salah satu langkah yang tidak boleh terlewat adalah menggunakan eyeliner. Rasanya makeup kurang ‘wow’ kalau tidak menggunakan eyeliner. Ibarat kata seperti sayur tanpa garam gitu deh. Hambar! Untuk eyelinernya sendiri, aku selalu memilih eyeliner cair karena biasanya eyeliner cair memiliki warna hitam yang lebih intens dibandingkan eyeliner pensil. Selain itu, eyeliner cair lebih awet di mata aku dibandingkan eyeliner pensil. Aku memang sangat menghindari penggunaan eyeliner pensil karena lipatan mata kanan aku lebih masuk ke dalam. Jadi kalau aku pakai eyeliner pensil, bisa dipastikan 100% penampilan aku akan berubah seperti Sadako akibat eyeliner yang luntur. Oiya, aku selalu mengaplikasikan eyeliner model cat eyes/wing eyeliner karena membuat mata terlihat lebih besar dan kesannya seksi.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

6. Bulu mata palsu

Yes, aku termasuk orang yang lebih suka pakai bulu mata palsu dibandingkan pakai maskara. Selain karena bulu mata palsu lebih bisa memberikan efek nyata dibandingkan maskara, bulu mata palsu juga lebih mudah dibersihkan. Tentu saja karena ini adalah makeup sehari-hari untuk ke kantor, bulu mata palsu yang dipilih adalah bulu mata palsu dengan model natural. Dalam kondisi tertentu (baca: malas), aku tidak menggunakan bulu mata palsu dan mengakalinya dengan mengoleskan sedikit Vaseline Petroleum Jelly ke bulu mata lalu dijepit.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

7. Blush on

Agar wajah terlihat lebih segar, aku menggunakan blush on pada pipi dengan menggunakan blush on brush. Bagaimana supaya warna blush on tidak gonjreng di pipi? Cukup sapukan brush pada pan (jangan diusrek-usrek ya!) dan tepuk brush sebelum diaplikasikan di pipi untuk membuang blush on yang berlebih. Dengan melakukan kedua langkah tersebut, insyaAllah blush on akan terlihat alami saat diaplikasikan.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari

8. Lipstik

Langkah terakhir adalah menggunakan lipstik atau lip cream. Untuk sehari-hari aku lebih senang menggunakan warna nude atau pink agar terlihat fresh. Namun terkadang aku juga menggunakan warna-warna lain sesuai dengan mood atau tema pakaian aku. Yang jelas sih kalau aku mengajar Children class, aku tidak akan menggunakan bold lipstick. Kapok! Suatu hari aku pernah menggunakan lipstik berwarna gelap (dark red vampy) saat mengajar kelas anak-anak. Entah kenapa hari itu anak-anak yang biasanya ramai berubah jadi anteng. Ternyata oh ternyata, mereka pada ngeri melihat teachernya yang pakai lipstik gelap. Itupun aku baru tahu di pertemuan berikutnya ketika aku tanya mereka. Katanya aku terlihat menyeramkan dan galak. Duh, nggak lagi-lagi deh.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


***

That’s a wrap! Itu dia makeup sehari-hari untuk kulit berminyak seperti aku. Untuk mendapatkan overall look ini, aku hanya menghabiskan waktu sekitar 15-20 menit. Tidak hanya untuk ke kantor, makeup ini juga aku pakai untuk jalan-jalan bareng keluarga atau hangout bareng teman-teman dengan sedikit modifikasi. Langkah di atas juga cocok untuk makeup sehari hari untuk pemula lho karena tidak ribet. Oya, di sini aku tidak memasukkan langkah contouring dan shading karena fokus utama dari makeup sehari-hari adalah simple dan terlihat natural. Untuk makeup ke kantor, aku lebih memilih teknik strobing dengan menggunakan highlighter di hidung, bawah alis, dan di tulang pipi agar wajah terlihat glowing dan sehat. Sementok-mentoknya contouring, aku paling hanya melakukan contouring pada hidung agar terlihat (sedikit) lebih mancung.

my-everyday-makeup-routine-makeup-sehari-hari


Kalau ada yang komentar:

"Kok masih kelihatan noda bekas jerawat dan flek hitamnya?"
"Kayanya kelihatan pucat ya?" 

Cuekin aja ya shay, namanya juga makeup natural sehari-hari, bukan makeup untuk kondangan ^.^. Apalagi bagi aku yang kerja di kantor kecil dan bukan di pusat kota, dandan full makeup jelas nggak cocok. Yang ada aku malah jadi tontonan karena makeupnya paling heboh sendiri. Hehehe. Gimana dengan kalian, ladies? Seperti apa makeup sehari-hari kamu? Apakah sama atau mungkin lebih singkat lagi? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ya! 

Thanks for reading!

What's in my makeup bag 2018

Monday, 29 January 2018

Beberapa bulan terakhir aku lebih sering menggunakan makeup natural sehari-hari. Ini karena aku sekarang lebih fokus pada perawatan kulit wajah. Aku percaya kalau makeup akan terlihat bagus kalau diaplikasikan pada kulit yang sehat dan terawat. Otomatis, isi tas kosmetik pun berkurang. Apalagi kalau dibandingkan dengan isi beauty pouch aku di tahun 2015. Bertolak belakang banget! Penasaran apa isi makeup pouch aku sekarang? 

Imperial Leather Body Perfume Collection, wewangian mewah dengan harga terjangkau

Wednesday, 24 January 2018

Menggunakan parfum atau wewangian tidak hanya membuat tubuh senantiasa terasa segar tetapi juga bisa meningkatkan rasa percaya diri. Iya dong, bayangkan kalau kita sudah berpenampilan maksimal tetapi badan tidak wangi dan harum tentu membuat kepercayaan diri berkurang saat berinteraksi dengan orang lain. Namun menemukan dan memilih parfum yang tepat bisa menjadi tantangan tersendiri. Aroma dan wangi yang enak, tahan lama, dan harga yang  terjangkau adalah beberapa hal yang menjadi pertimbangan seseorang (termasuk aku) ketika memilih parfum. Belum lama ini, Imperial Leather merilis produk terbarunya yaitu Imperial Leather Body Perfume Collection dan aku beruntung bisa mencoba produk ini. 

Auto Post Signature