Tuesday, 26 July 2016

[BLOGGING 101] 5 Alasan Blogger Harus Gabung dalam Komunitas

Happy Tuesday!

Tidak terasa hari ini adalah hari terakhir tantangan ODOP (One Day One Post) dari teh Ani Berta. Tema yang dipilih untuk postingan terakhir juga super sekali, yaitu tentang berkomunitas, khususnya komunitas blogger. Meskipun blog ini sudah eksis sejak tahun 2009, aku baru benar-benar serius menulis di tahun 2012. So, aku masih menganggap diriku sebagai blogger pemula. Bahasa kekiniannya blogger newbie. Ketika mulai serius menggarap blog, aku belum bergabung dalam komunitas apapun. Bisa dibilang aku buta tentang urusan blog. Tahunya Cuma nulis dan posting saja. Paling mentok share tulisan lewat Facebook. Ketika tahu ada yang namanya komunitas blogger, barulah aku bergabung. 

Ternyata, banyak banget manfaat yang bisa didapatkan dari komunitas blogger. Apalagi buat blogger newbie macam aku ini. Berdasarkan pengalaman pribadi aku, ini dia 5 alasan kenapa kamu para blogger mesti gabung dalam komunitas. 


Blogger Widgets

Monday, 25 July 2016

Banyak Cara untuk Menjaga Silaturahim

Happy Monday!

Tidak terasa sudah hari Senin lagi ya. Bagaimana weekend kalian semua? Semoga apapun yang kalian lakukan saat weekend bisa mengembalikan semangat untuk kembali bekerja dan beraktivitas. Di awal bulan Juli ini kita merayakan Hari Raya Idulfitri. Hari di mana keluarga, teman, tetangga saling bersilaturahmi. Tentunya momen silaturahmi akan membuat hubungan menjadi lebih dekat dan akrab. Tetapi, bagaimana cara kita bersilaturahim kepada orang-orang yang telah mendahului kita?


Sunday, 24 July 2016

Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei - Review

Happy Sunday, beauties!

Luluran adalah aktivitas menggosok kulit tubuh dengan menggunakan lulur/scrub. Tujuannya untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit bisa beregenerasi. Hasilnya kulit menjadi halus, lembut dan cerah. Produk lulur yang rutin aku gunakan adalah Shinzui Body Scrub with Adzuki Beans yang jadi favorit aku. Beberapa hari yang lalu lulur ini habis dan saat mau repurchase ternyata nggak ada di mana-mana! Akhirnya aku memutuskan untuk beli Shinzui Body Scrub biasa. Apakah body scrub varian ini sama efektifnya dengan yang mengandung Adzuki Beans? Yuk baca review lengkapnya.

Saturday, 23 July 2016

Stop Kekerasan pada Anak dari Rumah

Selamat Hari Anak Nasional! 


Yap, Sabtu kali ini bertepatan dengan perayaan Hari Anak Nasional. Sebagai emak dari dua bocah pecicilan berumur 6 tahun dan 2 tahun dan juga seorang guru Bahasa Inggris yang mengajar anak-anak, aku tahu betul bagaimana tingkah laku anak-anak yang kadang bikin kesel, gemes, tapi ngangenin. 

Friday, 22 July 2016

Sekreatif Apa Kamu Saat di Bangku Sekolah?

Happy Friday!

Kalian pasti tahu kalau di blog ini aku suka menulis tentang DIY alias Do It Yourself. Karena memang niche blog ini adalah tentang kecantikan, kesehatan, dan fashion, jadi kebanyakan DIY-nya ya sekitar itu-itu aja. Ketika aku menulis tentang DIY, banyak yang berkomentar “Iiih, Tya kamu kreatif banget sih.” Well, sebetulnya aku nggak sekreatif itu sih. Cuma memang karena aku suka aja, hehehe. 

Postingan kali ini aku dipaksa untuk kembali ke masa lalu, mengingat apa sih hal kreatif yang pernah aku lakukan saat aku SMP dan SMA. Penasaran hal kreatif apa yang pernah aku lakukan? Apakah memang aku sudah kreatif dari dulu atau kreatif-nya baru muncul belakangan ini? Yuk baca bareng-bareng. 

Thursday, 21 July 2016

What's on my desk?

Happy Thursday!

Masih ingat postingan Tya sebelumnya tentang apa saja isi di dalam tas aku? (Baca: What’s in my bag?). Kali ini Tya mau kasih unjuk seperti apa sih meja kerja aku? Penasaran apa saja yang ada di atas meja aku? Yuk kepoin bareng-bareng. 


Wednesday, 20 July 2016

[BLOGGING 101] Tips Jadi Blogger Kece saat Menghadiri Talkshow dan Workshop

Happy Wednesday!

Blogger kini adalah hobi pekerjaan yang memiliki banyak keuntungan. Salah satu keuntungan menjadi seorang blogger adalah bisa mendapatkan kesempatan menghadiri berbagai macam acara. Mulai dari acara peluncuran produk, workshop, sampai talkshow. Tentunya senang dong. Kalau kamu mendapatkan undangan, ini tandanya kamu dipercaya oleh pihak pengundang dan blog kamu dianggap baik dan bisa membantu mereka atau klien. Kalau kamu datang atas inisiatif sendiri, itu tandanya kamu mau belajar dan menjadi lebih baik. Betul nggak? 

Ngomongin tentang menghadiri talkshow dan workshop, Tya punya beberapa tips gimana jadi blogger yang kece saat menghadiri event seperti workshop dan talkshow. Mau nggak jadi blogger kece? Kalau mau, yuk langsung baca tips-nya.

Tuesday, 19 July 2016

What's in my bag?

Happy Tuesday! 

First of all, aku mau menyampaikan bahwa aku adalah cewek (baca: emak dengan dua anak) yang rempong. Rempong karena ke mana-mana aku selalu bawa banyak barang, nggak heran kalau tasku disebut tas Doraemon. Kalau waktu itu aku sempat share apa isi tas makeup aku (baca: What’s inside my makeup pouch part 1 & 2), kali ini aku akan buka-bukaan tentang apa saja yang ada di dalam tas aku. So, brace yourselves to see! 



© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.