Monday, 14 September 2009

Review - Body Scrub Bali Home Spa

Aku memang tidak bisa berhenti mencoba berbagai produk yang notabene mengklaim bisa mempercantik penggunanya (hehehe...). Bukannya karena aku merasa tidak cantik (aku cantik kok! narsis mode = ON) tapi lebih karena aku penasaran, apa iya produk itu benar-benar bisa mempercantik konsumennya.

Berhubung aktivitasku yang padat dan menyebabkan aku berkeringat (uuughh, badan jadi lengket, nggak enak deh), aku jadi sering mencoba produk-produk lulur atau body scrub. Begitu banyaknya produk lulur/body scrub, baik produksi luar maupun lokal, membuat aku penasaran untuk membandingkan satu sama lain. Akhirnya aku mencoba satu produk lokal dari Bali, namanya...
BODY SCRUB - BALI HOME SPA

From natural clay and Ylang-ylang extract. A refreshing and invigorating treatment formulated especially for your skin.
Tahu dari mana?
dari om Google (baik banget ya si om yang satu ini...^.^)

Beli di mana?
Beli online, dikirim langsung dari Bali. Sempat lihat juga ada yang jual di beberapa toko kosmetik tapi mereka tidak menjual varian yang aku mau beli.

Harganya?
IDR 13.5k

Target konsumen
Cewek, cowok, ibu, bapak, kakak, adik, pokoknya semua orang bisa pakai lulur ini.

Varian yang dibeli
Body Scrub Cellulite. Katanya sih bisa mengurangi selulit yang ada di tubuh, but I'm not sure...

Komposisi
100% natural! (cuma itu yang tertera di labelnya....)

Klaim produk
Bisa buat ngurangin selulit! OMG!


Cara pemakaian
kayanya kalau urusan lulur melulur nggak perlu dijelasin lagi pasti semuanya udah pada tahu ya? Tapi, kali aja ada yang belum pernah luluran sebelumnya, caranya gampang aja... Dalam keadaan kering, lulurnya langsung diolesin ke badan, tunggu sampai 10 menit lalu gosok perlahan sampai semua kotorannya (daki, red.) rontok. Setelah itu bilas dengan air hangat (itu petunjuk dari labelnya, kalau aku sih bilasnya pakai air biasa aja udah cukup kok).


Kesan setelah pemakaian
Hmm, jujur aku kecewa sama produk ini. Terutama sekali dalam hal merontokkan daki. Jauh banget dengan lulur Bali Sekar Jagat yang ngetop itu. Teksturnya sedikit lebih padat dibandingkan Lulur Sekar Jagat (sempat berpikir, kalau lebih padat pasti lebih oke), tapi ternyata setelah 10 menit dan digosok, yaaah... dakinya tidak rontok segampang dengan lulur Sekar Jagat. Karena bete, akhirnya aku cuma ngegosok bagian tangan, leher, dan punggung aja (itu pun juga udah cape banget! menguras tenaga sekali, tidak seperti lulur lainnya), bagian tubuh yang lain aku tinggalin dan langsung aku bilas.
Kekecewaan lain muncul setelah aku bilas, biasanya setelah pakai lulur, kulit akan terasa lembut, kenyal, dan moist... tapi dengan lulur ini yang ada badanku berasa lengket (apa karena bilasnya kurang bersih ya??), mungkin karena teksturnya yang cukup padat itu tapi nggak terlalu ngerontokin daki... capek deeh.... >.<

Selain itu, dari segi wanginya juga kurang oke. Maksudnya wanginya tidak bertahan lama, beda dengan lulur Sekar Jagat atau lulur lainnya. Kebetulan varian yang aku beli ini wanginya Ylang-ylang (alias kenanga), enak sih baunya, tapi ya itu dia, nggak tahan lama...
Karena sayang udah membeli produk ini dengan susah payah (dipaketin langsung dari Bali, bo!), aku masih berpikir positif tentang lulur ini dan mencoba menggunakannya lagi. Namun, setelah menggunakan produk ini 3x, akhirnya aku memutuskan penilaianku untuk produk ini...

My Review






Product: 3/5
Quality: 2.5/5
Packaging: 3/5
Price: 3/5
Overall: 2.8/5
Kelebihan:
  • Hmm, apa ya kelebihannya? mungkin aromanya aja kali ya yang cukup eksotik menurut aku...
Kekurangan:
  • Harganya, kalau dibandingkan sama lulur bali merek lain, lulur ini terhitung mahal!
  • Merek ini nggak sepopuler merek lulur bali lainnya, jadi cukup sulit mencari dan membelinya.
  • Setelah pemakaian, badan bukannya jadi enak tapi sebaliknya.
  • Gosok badannya mesti dengan segala daya dan upaya biar rontok semua dakinya (tiring enough).
Beli lagi atau nggak ya?
So pasti nggak akan beli lagi produk ini. Secara lebih banyak kekurangannya daripada kelebihannya, sayang dong uangnya...

Penilaian keseluruhan:
Yap, aku membeli produk ini semata karena penasaran dengan klaim produknya yang bilang bisa buat mengurangi selulit (yah, ketahuan deh kalau aku berselulit... huhuhu T.T). Tapi, setelah dipikir-pikir, mungkin nggak sih dengan harga segitu bisa ngurangin selulit? kayanya nggak mungkin banget deh. Jadi, definetely I won't buy this product anymore....

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.