Tuesday, 18 December 2012

Corporate Class Challenge (Problems in the classroom)



I have been teaching English for more than 3 years but I haven't had any chances to teach Corporate classes until I started working at The Future English Training Specialist in 2011. Now, I have handled some companies, such as Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia, Actavis, WIKA Gedung, and TNI AD. From all companies I have taught, Mahkamah Konstitusi is the most memorable. I guess it is because I have been teaching there since March 2011. I have made a great relationship with my students there (but personally, I prefer calling them my partners). We even have our own discussion group in BlackBerry.

So, Have I got problem teaching Corporate classes?

I have!

I must admit that I’ve got more problems in Corporate classes than the common classes. The student’s age, position in the company, level of English, willingness to learn, and punctuality are some problems that teachers (especially me!) mostly encounter in the class. Even I got a complaint from my first Corporate class because of those. This is why Corporate classes are challenging. Now, let’s discuss each problem:

Student’s age

Based on my experiences, most of the students are older than me—even some of them are as old as my parents! This means teachers have to prepare suitable lessons and games. Never rely on ready-made lesson plan. Teachers need to analyze the classroom’s type then tailor their own lesson plan. Once, I gave my Corporate students a drawing game where they had to draw a picture and the others made a guess what it was.  It turned out really bad—aka. a nightmare—nobody wanted to draw or guess. Finally, I figured out that some students were reluctant to play because they think they are old enough to play silly games. However, in other class, the situation was totally 180-degrees different. It was a huge success. We played the same game and the class was in chaos! Everyone was shouting and defending their guesses. At the end of the game, we shared a very hard laugh.

The point is, no matter how old your students are, analyze the classroom’ type first. Try to read the composition of the students. Are they reluctant or willing to play TPR games? Do they like studying in peace? Do they enjoy having a discussion on the latest news? When the teachers have found the type, it’ll be less painfull to tailor the lesson plan.

Position in the Company

Another challenging problem in teaching Corporate classes is the student’s position in the company. From Junior to Senior staff and from manager to head of department. If the class is arranged by the position, sometimes it’s easier to design the teaching plan. Unfortunately, teachers sometimes also get mixed class, where staff, manager, and even the VP sit together in one class. Here, a possibility of student’s reluctance to participate in the class is higher. Well, just picture yourself as a junior staff and the managers sat next to you, then you had to play or study in groups with them. How awkward it could be!

Of course, not all mixed classes are like that. Again, it goes back to the company’s environment. There are some companies where all staffs from the lowest to the highest positions get along really well. Then you won’t have any problems about it. Lucky you d^.^b However, as a teacher, we can’t pick the class that is easier to teach or has less problem by ourselves.

So how to solve the problem? Again, you need to read the classroom situation—whether they are mixed or not—find out whether they are okay studying with their bosses or not. When you have gathered enough information, you can start planning the lesson. Moreover, be cautious about how to correct senior student with in front of the juniors.

Level of English

Knowing the student’s level of English is essential before starting the class. Otherwise, there will be a havoc. For example, you prepared a lesson about describing changes using USED TO (mostly this is taught in intermediate level) then you discovered that the student’s level was basic—even worse, foundation—Trust me, there would be a silence so long that it was almost eerie in the class because none of the student could figure out the lesson.

As far as I know, every English institution usually gives a placement test to get the information before the class starts. Based on the result, teachers can prepare the lesson well. However, when the institution doesn’t provide the test or the company doesn’t want it (usually this situation happens when it is a conversation class), the teachers should give the test by themselves, just to know the composition of the English level in the class.

Personally, in the first meeting, I start the class with a chit-chat and try to get to know each other. I find this very useful and effective because you can guess the student’s level of English from their answers. Finally, you can tailor the most suitable lesson for your class.

Willingness to learn
Have you ever had a class where whatever games to play or practice to do, the students refused? No matter how interesting the game is or how easy the task is, they keep refusing. I have. If this situation happen, maybe the students are lack of willingness to learn. In my opinion, mood shares the biggest cause for the problem.

Students’ mood—especially the bad one—can really colour the class’s atmosphere, let’s say grey and dull. Bad mood may affect the class, even other students. There are many root causes of the bad mood. Tiredness, stacks of work to do, boredom are just some of them. Unfortunately, it is the teacher’s job to live it up. So, how does teacher colour the class in excitement?

I remember one of my colleague told me about teaching Corporate class, 

“We are not only an educator, but also an entertainer. So keep them entertained everytime.” 

Since then, I really take the advice seriously. One way to boost their willingness to study is to entertain the students. Try sharing jokes, show a funny picture, or even play a funny video. From there, you can initiate a discussion without them realized. It will be better if you can find jokes, pictures, and videos related to your lesson. However, teacher should set a clear boundary about this. The portion as an entertainer has to be smaller than an educator. Don’t make yourself as a clown. Oherwise, you will end up getting your students’ respect.

Punctuality

How would you feel if you had spent hours of preparing the class and on the next day most of the students came 30 minutes before the class ended—even worse, none of them came? Angry, disappointed, exaperated, even frustated must be some that come across the mind. Well, this happens a lot especially when you teach government’s institution, especially in my country. I’ve go no idea why the students rarely come on time. There are many reasons to this, lack of willingness to study, lazy, too tired to study, have got lots of fishes to fry, and still counting. Some of the students may be paying for the classes themselves, whilst other will be sent their by a company. Students who pay for their own classes tend to be more interested and motivated. For students sent by their employer, it is possible that they could see this as time off work, or even as a permission to skip the class.

Regrettably, teachers have to be ready everytime. Prepare more than 1 lesson plan (including games, warmer, and practices) because it is possible you are going to deliver the lesson in 30 minutes. Then, how do we deliver the lesson? Personally, I usually go straight to the language target for the day and drill it. I keep the practices for the next day and send the lesson’s note to their e-mails, sometimes with additional practices to do at home. This will save the time. Moreover, this strategy works really well on me.


At last, these problems can’t be used as an excuse to give up the class or even quit. Teachers must be creative and full of ideas. Of course, the students expect us to be able to handle the class well. Sometimes, we get inspiration in the hardest situation. The bottom line is, keep yourself ready, prepare well, and collect various games and practices. We’ll never know when we need them.


P.S. I wrote this article based on my personal experience.


Wednesday, 5 December 2012

Ayo dong nulis lagi!

"Tya, kapan lo nulis review lagi?""Bu, kok blog-nya nggak pernah di-update sih?"

Dua pertanyaan itu belakangan ini emang sering banget seliweran diantara aku dan teman-teman. Emang bener banget, kalo dilihat dari history blog ini, terakhir aku posting tulisan itu bulan Mei. Bulan Mei sodara-sodara! Gila, itu berarti udah lebih dari setengah tahun yang lalu. Ck ck ck....



Terus, jawabannya apa dong dari pertanyaan itu?

Pertama, sempet kesel dengan tampilan blog-ku yang selalu bermasalah kalo di-edit. Suer! sebelnya sampe ke ubun-ubun. Mungkin orang lain akan bilang, "Yaelah, timbang tampilan aja dipermasalahin,". So sorry to say, but IT IS IMPORTANT to me, at least.... karena aku orang yang visual. I can spend hours trying to edit this blog....Huff 

Kedua, waktunya terbatas sekali. Eh, aku udah cerita belum sih kalo sekarang aku kuliah lagi di Universitas Terbuka, jurusan Sastra Inggris penerjemahan. Nah, ternyata kuliah itu menyita waktu banget! Meskipun dengan sistem online dan tanpa pertemuan tatap muka, aku tetap aja keteteran bagi waktu. Harap maklum, aku ini sudah berkeluarga, bersuami satu (yaeyalaaah, emang mau berapa suaminya???? >.<) dan beranak satu, plus kerja juga, jadi begitu ada waktu senggang, pasti dipakai untuk istirahat sambil baca buku....

Ketiga, hhmm, apa ya? Kayanya nggak ada deh alasan ketiga. Kalau soal ide dan cerita yang mau di-sharing sih banyak banget! jadi it's not a problem. Yap, hanya dua alasan itu yang menyebabkan aku jarang nulis lagi.... Sebenernya sih, dua alasan itu tidak bisa juga dijadikan alasan yang kuat. Maluuuu deeeh..... kalau emang udah niat nulis mah pasti jadi aja postingannya.... Hiks...

Okay, gak usah ditangisi yang sudah lewat, sekarang aku janji akan lebih sering lagi nulis di blog ini. Semoga siapapun yang baca blog ini bisa nyemangatin aku yaaa....

Wish me luck! d^.^b

P.S. ini beberapa postingan yang akan aku tulis:

  1. Review Maybelline mascara Magnum VS. Cat Eyes (yang doyan maskara mesti mampir!)
  2. Review maskara Relian (yang serasa pake bulu mata palsu)
  3. Review eyeliner Robutan (produk Jepun nih...)
  4. Derita nurunin berat badan (what??!) 

Friday, 4 May 2012

Kreasi Jilbab Shawl - No "Bad Hijab Day" anymore!

Ngomongin soal jilbab, sekarang tuh jilbab udah moderen banget. meski berjilbab, kita bisa tetep kelihatan modis dan fashionable. Tentu saja, gaya berjilbab juga harus mengikuti syarat-syarat berpakaian muslim yang sesuai syar'i. 

Kalo flashback jaman dulu aku mulai pake jilbab, duuh, cupu banget! emang sih, waktu dulu aku belum kerja, jadi nggak ada kewajiban untuk tampil modis. Boro-boro dandan, kadang cuci muka aja males *jorok setengah mampus*. Baru sejak aku kerja, yaah ada kemajuan sedikit. Hihihi, sedikit aja....

Progres yang paling kentara dimulai saat aku mengajar kelas korporat. Yang namanya kelas korporat, so pasti yang diajar kan pegawai kantoran. Masa mau tampil ala kadarnya? Nggak lah yaaaw.... (gaya maho) Yang ada muridnya enek dan nggak mau belajar lagi. Sejak ngajar kelas korporat, entah kenapa dorongan untuk bisa dandan dan tampil modis membludak. Sayangnya modal kurang kenceng, jadi bukannya ikutan kursus make-up, aku malah trial and error lewat tutorial YouTube.

Hasilnya? Selama Adit nggak komentar, tandanya IT'S OK! 

Nggak cuma soal dandan aja yang penting, gaya berjilbab pun ikut ambil peran. Kalo dandannya udah oke, tapi jilbab awut-awutan ya sama aja. Contohnya jilbab paris kaya gini nih.... 

Ini jilbab emang keren sangat, very neat! dengan catatan disetrika sampe licin. Misalnya nggak licin dikit aja, ohoho, siap-siap bermasalah dengan jilbab ini....

Sejak pashmina aka. shawl nge-trend lagi, aku mulai ikut-ikutan coba pake meski muka bulat macam bakpia. Ternyata oke juga tuh! Pashmina ini bisa jadi penyelamat "BAD HIJAB DAY" karena biasanya pashmina tanpa disetrika pun gak masalah. Malah ada beberapa jenis bahan pashmina yang emang kusut *tepok jidat*. Jadi, kalau pagi-pagi mepet dan nggak sempet setrika jilbab, ya tinggal pake pahmina aja. Rebes!

Bingung cara pake pashmina? Gampang aja, tinggal browse di YouTube, cari aja tutorial shawl, pasti banyak deh video-video tutorial yang diunggah sama temen-temen yang baik hati. Aku juga belajar pake pashmina lewat video tutorial itu... 

Ini adalah salah satu video tutorial favorit aku dari YouTube, simple and chic!


Daan, hasilnya.... Tadaaaaaaa.....



Wednesday, 18 April 2012

I AM FAT, WHAT????


Hari ini adalah hari paling mengerikan sedunia. Why? Because I’ve just realized that I AM FAT AND GETTING FATTER! Perhatian: aku nggak lagi ngajar present tense dan present continuous yaa...

Hadoooh sodara-sodara sebangsa setanah air. Bukannya aku mau lebay macam alay (sori yeee, aye bukan ababil!), tapi ini emang fakta yang berbicara. 

Pertama, badan berasa berat. Setelah menimbang dengan menggunakan timbangan yang insyaAllah akurat, ternyata beratku 74 kilo! Ini benar-benar malapetaka! Berat badanku sekarang sama persis dengan 2 tahun yang lalu ketika aku mau melahirkan. Kalau dulu sih mending, beratnya ketahuan karena lagi ngandung Deniz. Lah sekarang?????

Kedua, pas lagi nyetrika baju—aku baru nyadar—ini baju kok pada melar semua ya? Ternyata eh ternyata, bajunya nggak salah. Bajuku nggak ada yang melar, tapi emang ukurannya yang bertambah besar! Dududududuuuuh.....

Dan yang terakhir niih, kan saban sore selalu gowes sepeda sambil boncengin Deniz, kok berasa beraaaat banget gowesnya. Terus pernah nih suatu hari, pas itu sepeda dinaikin, aku peratiin kok ban-nya kempes ya? Kupompalah itu ban sepeda sampe kenceng sekenceng-kencengnya (macam facelift gitu lah). Pas dinaikin, kok kempes lagi ya? Walhasil hari itu aku batal boncengin sepeda dengan alasan ban-nya kempes. Besok-nya, itu sepeda dicek sama Adit, ternyata nggak ada yang kempes tuh. Terus pas dinaikin sama dia, itu ban baek-baek aja. Jadiiiiiii kesimpulannya......?????? 

Tuesday, 10 April 2012

(Update) Menunggu, ATM Minimalis, dan (sorry) Ngupil!


Balik lagi ngomongin soal tunggu menunggu, masih bersama  tya di saluran yang sama (berasa radio jaman jebot)…

…………….. (ceritanya nunggu antrian yang super duper panjang)

1 jam kemudian….

Akhirnya nomor antriannya dipanggil juga! Horeee! Dan makin hore karena di loket yang kosong itu CS-nya mas ganteng dan masih muda. Yah, kalo dibandingin sama suamiku 11-12 laah (don’t worry gantengku, you’re still my only one). Demi melihat wajah si mas CS dengan senyumnya yang sumringah itu, lenyaplah semua kebetean menunggu antrian *hehehe. Apalagi kayanya dia ada hati deh sama aku, secara pas aku nyamperin dia langsung kasi tahu namanya gitu..

“selamat sore mbak, kenalkan saya Bachtiar.” Nyesss, lemes deh aku di bangku sambil manggut-manggut kaya orang dodol.

Ups, balik ke topik awal…. *sambil mencoba menghilangkan bayangan mas CS ganteng itu*

Setelah dengan sok imut menjelaskan keperluanku datang ke bank ini dan juga nunjukin kartu ATM minimalis itu, si mas Bachtiar ganteng itu (sayang fotonya keapus *atau dihapus?) dengan sabar dan ramahnya menjelaskan prosedur penggantian kartu dan juga proses update data. Tapi yang bikin nyesek adalah ketika dia bilang…

Menunggu, ATM Minimalis, dan (sorry) Ngupil!

Hal apa yang bikin orang paling bete?

Menunggu!

Yak! Ini adalah pekerjaan paling membosankan di dunia. Apalagi kalau dalam kondisi tertentu, bisa memancing emosi. Misalnya saja, ada janji temu dengan orang lain tapi orang tersebut datengnya telat. Kalo orangnya penting sih gapapa ya, macam rekan kerja, partner bisnis, atau klien. Tapi kalau orang yang ditunggu itu nggak penting-penting amat. Duuuh, rasanya sebel abis!

Ngomongin soal tunggu menunggu. Aku nulis blog ini sambil nunggu panggilan. Yuhuuu, tenang sodara-sodara, aku nggak lagi nunggu panggilan kerja (aku tidak sedang berusaha membelot ke institusi lain) ataupun panggilan biologis (ini lebih nggak mungkin lagi). Yang aku tunggu-tunggu adalah panggilan nomor antrian di bank BCA. Percaya nggak percaya, begitu tadi masuk ke dalam bank, sudah langsung disambut sama bapak satpam yang sumpah baeeeeeek banget. Saking baeknya nih bapak satpam, kalimat pertama yang diucapkan si bapak ini adalah:

“selamat siang mbak, keperluannya apa? Mohon maaf sebelumnya karena antriannya panjang.”

Duh, si bapak ini bener-bener orang yang super terus terang. Saking jujurnya, sampe masalah antrian aja disebutin di awal percakapan. Sebenernya kalau bukan karena kartu ATM-ku yang patah jadi tiga, nggak bakalan aku mau dateng ke bank siang-siang begini. Udah panas, laper, ngantuk pula. Tapiiiii, sekali lagi demi keberlangsungan hajat hidup orang banyak (alias aku bertiga sama adit dan deniz), dengan sangat terpaksa aku harus mengatri. Tebak aku dapet nomor antrian berapa??? 50! 

dan tebak juga saat blog ini ditulis, angka di counternya adalah...... jreng jreeeng....

Friday, 16 March 2012

Muka ber (kilang) minyak - Susah-susah gampang!

Aku termasuk orang yang bisa dibilang cuek untuk urusan perawatan tubuh tapi nggak jorok lho. Rasanya, aku tidak pernah punya cukup waktu untuk ngurusin hal-hal macam itu, rempong! Tapi, sejak dua tahun lalu (tepatnya sejak aku menikah), kok ternyata penting juga ya... 

eniwei baswei, 

Salah satu bagian muka yang paling jarang banget diurusin adalah muka. Waks! fatal banget yee, secara ini parts of body yang paling keliatan dan terekspose. Entah apa karena akumulasi semua aktivitasku yang emang dari dulu dominan outdoor atau emang udah bawaan hormon dan genetik, ini muka produksi minyaknya bisa ngalahin negara Timur Tengah, alias berminyak.

Sebenernya muka berminyak ini nggak jelek-jelek amat *uhuk muji diri sendiri*, cuma emang ngerepotin. Terutama kalau sedang pakai make-up. Dulu mungkin nggak jadi masalah karena makeup bukan suatu prioritas. Iyalah, ngapain juga pake makeup ke kampus atau pas naik gunung? (maklum anak biologi). Sekarang? makeup jadi suatu kebutuhan karena aku bekerja sebagai pemberi jasa yang ketemu muka langsung sama klien *hayah*.

Sejak bekerja sebagai guru (hmm, berarti mulai tahun 2009 ya), aku mulai bereksperimen dengan makeup. Meski belum pernah nyoba yang ekstrem, masih yang basic aja macam pakai eyeliner (baca review eyelinerku ya!), lipstik, blush-on. Eyeshadow aja masih belum berani bo! Selama ini, aku tidak pernah punya kecenderungan khusus pada satu merek. Merek lokal atau luar negeri, murah ato mahal, hayuk aja. Untungnya mukaku ini meski berminyak ternyata tahan banting juga. Udah berapa kali aku gonta-ganti makeup, alhamdulillah nggak ada masalah kulit. Sesuatu banget deh buat aku. 

Lanjooot....

Muka kilang minyak-ku ini emang susah-susah gampang (ato gampang-gampang susah?) ngurusnya. Tapi setelah melalui observasi ketat *huek*, akhirnya ketemu juga treatment yang pas untuk mengatasi produksi minyak yang berlebih ini. Berikut adalah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengatasi produksi minyak berlebih di muka.

Yuk disimak......

Friday, 9 March 2012

[REVIEW] Eyeliner (Sariayu VS. Oriflame VS. Maybelline)

Huff, setelah molor hampir satu bulan, akhirnya bisa juga menyelesaikan review eyeliner ini. 

Langsung aja ya, kenapa aku niat banget nge-review eyeliner karena aku sukaaaaaaaaa banget sama mataku. Emm, sebenernya mataku biasa-biasa aja sih, cuma kalau pakai eyeliner jadi gimanaaa gitu, lebih gahar, lebih tajam, dan menusuk *halah*. 

FYI, eyeliner itu ada berbagai macam bentuknya. Mulai dari pensil, cair (menggunakan kuas), dan sekarang nih ada lagi yang bentuknya gel. Kali ini aku mau review 3 produk eyeliner, yaitu:
  1. Sariayu Cantika Jawa Timur - DuoEye makeup
  2. Oriflame Very Me - Double Trouble pencil eyeliner
  3. Maybelline Lasting Drama - gel eyeliner


yuk kita bahas satu-satu....

Monday, 6 February 2012

sajak seorang perempuan dan ia yang sedang bermimpi


sajak seorang perempuan dan ia yang sedang bermimpi


awan merapat ke lengan senja, langit merintihkan hujan. tetesnya luruh mengiring jenak tidurmu. aku di sini, di sudut lengang kamarmu, menatap gigir punggung bercerita tentang repih letih, gebu rindu, dan kelindan kenang. sedang rima jantung melagu hal hikayat cinta tak berkata. dan aku bertanya:

”hadirkah aku dalam mimpimu?”

tahukan engkau? rahimku tak sanggup melahirkan sepotong sajak sejak kepergianmu, tersisisip getir pada sendi nyeri, terlolosi belulang yang mengerang, dan terputus saraf hingga jemari tak kuasa menari bersanding pena. kini, lelap wajahmu menyadarkan otot tertidur. jemari tak sabar melenggak bersama rerupa huruf dibawah sinar rembulan.

Dalam tidurmu, kubisikkan harap:

”masihkah kau di sana ketika aku mengejarmu ke pulau mimpi?”


pengumben, 10 mei 2009

Sunday, 5 February 2012

TV is (not) important for us...

Sudah hampir dua bulan tivi di rumah nggak pernah nyala. Alasannya simpel aja, aku belum bayar tagihan TV kabel. Hehehehe. Niatnya sih pingin dibayar cuma apa mau dikata, ada kebutuhan lain yang lebih urgent dan mendesak, jadi dengan (tidak) terpaksa, si tivi ini dikesampingkan (meski emang posisinya di rumah udah nyempil banget...)

Minggu-minggu awal tivi nggak nyala, ada perasaan kehilangan yang gimanaa gitu. Galau, kalau pake istilah anak gaul sekarang. Apalagi pas bener itu lagi minggu-minggu seru seri-nya America's Next Top Model All Star yang seru abis. Sedih banget nggak bisa ngeliat para model lenggak lenggok sambil ngebayangin kapan punya body langsing singset gitu. Tambah galau karena nggak bisa juga ngikutin seri-nya The New Girl di Star World. 

Kalau mas Adit sendiri, entah apa yang ditunggu sama dia kalau nonton tivi. Sepertinya sih dia nggak punya channel khusus. Asal ada acara oke, pasti dipantengin. Belakangan sih serius nonton CSI, cuma karena nggak mudeng dengan bahasa Inggrisnya yang sophisticated, kayanya nyerah juga tuh. Palingan yang dia suka seri-nya Castle (yang aku juga doyan banget). Untungnya, itu serial lagi off dan kita nggak gitu ngerasa kehilangan.

Gimana dengan Deniz? Duh, anak itu lebih ajaib lagi, tivi itu nggak ngefek sama dia, biar kata nih, nyetel Playhouse Disney dan kita (aku sama mas Adit) udah berkorban mempermalukan diri dengan joget-joget ala Hot dog song-nya Mickey Mouse Clubhouse, Deniz mah cuek beibeh... lewaaaat.... dia kayanya lebih asik sama boneka-boneka, buku-buku, dan kartu-kartu bacanya.

So, the bottom line is.....

TV itu nggak penting banget untuk keluargaku. Perasaan galau itu hanya bertahan satu minggu aja, selebihnya, udah nggak tuh. Santai aja. Bahkan kalau misalnya itu tivi dijual pun kayanya nggak akan ada yang mewek nyariin tivi. So far, kita bisa mencari alternatif hiburan yang lebih sehat, misalnya baca buku (sambil nyemil), ngeblog, main sama Deniz, atau beres-beres rumah. Hihihihi...



Saturday, 4 February 2012

monolog di kamarmu


monolog di kamarmu
            -untuk tubagus maulana aditya


ketika kutulis kuatrin
ada sepotong rindu
yang lindap 
kau sebut itu sebagai kuatrin 

bagai seguci kenangan 
meretak dalam kata 
kau lihat demikian fana dan 
kata itu pun tak kekal

di jemarimu
barangkali...

pengumben, 28 juni 2009



cinta dalam secawan ragusa


cinta dalam secawan ragusa
-untuk tubagus maulana aditya


di gedung ini, potret kusam yang tergantung di dinding tua menjadi saksi atas hikayat cinta yang tertunda. di sana, seorang perempuan menekur secawan ragusa: menguar dingin. menebar muram paling suram.  dan isaknya melarut bersama rinai gerimis yang luruh sebelum senja.

”kusimpan cinta untukmu di tiap rintik gerimis”, ucapnya.

derit rotan meja kursi berkolaborasi dengan denting dawai pemusik jalan. mengiris hati. di sana, seorang lelaki berkelejat : sekarat. mencari cinta yang terselip di lelipat jiwa. dan ia pun menganyam selaksa harap di tiap tatapan.

“kirimkanlah gerimis padaku”, dia menjawab. tegas.

secawan ragusa meleleh karena cinta.



ragusa 2009 - depok 2011

tubuh mungil terbaring di tempat tidur


tubuh mungil terbaring di tempat tidur
-untuk tma dan tdf


tubuh mungil di tempat tidur
terbaring, di sampingmu

di wajahnya tersirat damai, 
kurasa ia sedang bermimpi
mengejar kupu-kupu lucu , mendendang tembang,
dan berjenaka bersama rerupa popi

apakah kau bersamanya?

di bibirnya semburat senyum, terkulum
begitu juga padamu

ah, bibir manakah yang kan kukecup?




depok, 30 desember 2011

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.