Friday, 13 January 2012

SAT , Hijab, dan Insomnia

Satu kata untuk menjelaskan kelakuanku malam ini: GILA!

Yap, gila adalah kata yang tepat, kenapa? karena jam sudah menunjukkan pukul 3.30 pagi dan aku masih aja mantengin layar komputer tanpa rasa ngantuk. Suamiku dan Deniz sudah entah berada di alam mimpi yang mana. Mungkin juga mereka udah berganti-ganti adegan mimpi. Hihihihi...

"Begadang jangan begadang, kalau tiada artinyaaaa..."
Itu kata Bang Haji Rhoma Irama (yang kebetulan banget tuh, tetanggaan sama mbah Ibu di mampang *emang penting??). Syukur alhamdulillah, begadangku ini ada tujuannya kok. Tujuan paling utama malam ini adalah memburu ebook tentang SAT. Kalau ada yang belum tahu apa itu SAT, SAT adalah Scholastic Aptitude Test, sebuah tes ujian masuk perguruan tinggi di Amerika dan juga di negara lainnya. Dari tes ini, pihak universitas bisa mengetahui tidak hanya IQ dari calon mahasiswa tapi juga kepribadiannya. Kalau di Indonesia mungkin lebih dikenal dengan nama TPA, atau Tes Potensi Akademik.

Lalu? kenapa harus diburu? Yaiyalaaaah, soalnya ini rekues mahapenting dari klien-ku (hayaaaaaah... klieeeeeeen...). Siapa sih kliennya? sampe segitunya amat begadang demi hunting ebook gretongan? Hm, dia itu anak mahasiswa UI yang minta privat bahasa Inggris intensif untuk persiapan menghadapi tes tertulis dan tes interview di perusahaan Thiess. Kalau dia sukses, dia bakalan dapat beasiswa dari perusahaan itu dan langsung teken kontrak. Asyik ya... Jujur, kalau bukan karena klien-ku ini (anaknya gokil dan kita sering cekikikan bareng kalo lagi les), mungkin aku nggak akan pernah menjamah SAT itu.

Tyaaaa, kenapa nggak beli aja tuh buku????

Nah, pasti banyak orang bakalan ngomong kaya gitu. Beli? duuuh, baru aja kemarin nyasar ke Gramedia Depok dan ngelirik tuh buku SAT. Bujubuneeeeng! Tebelnya nih, kaya buku ke-7 Harry Potter tapi dikali tiga! Udah gitu harganya selangiiiiiit! Kalo dompetku bisa ngomong, pasti dia udah jerit-jerit ketakutan di depan kasir. Dan yang paling penting, aku ini paling males bawa buku segambreng. It doesn't mean that I don't like books. No! I love books! cuma untuk buku yang satu itu aja aku emoh. 

Berawal dari situ, rasanya mengunduh buku-buku itu di internet akan jauh lebih efektif dan lebih manusiawi untuk dompetku. Jadilah aku insomnia malam ini (eh, udah pagi deng). Berkat kecerdasanku di dunia internet (apa iya?), aku sukses mengunduh sekitar 5 buku SAT dalam format PDF. Format yang sangat fleksibel, bisa dibaca langsung di kompi atau di print sesuai kebutuhan (kalau di print semua bisa bangkrut, karena tebalnya sampai 800 halaman lebih).

Oke Tya, kita sudah menemukan hubungan antara SAT dengan insomnia, terus apa hubungannya mereka berdua dengan hijab??? Nah lhoooo.....

Hehehehe, simpel aja jawabannya... karena mengunduh buku-buku itu makan waktu lumayan (bukan karena internetku jelek lho, tapi emang bukunya beraaaat!), sembari menunggu unduhannya kelar, aku iseng masuk ke YouTube dan cari-cari tutorial jilbab. Hihihihi....Walhasil, unduhanku semakin lambat karena ditambah dengan video tutorial jilbab yang ikut-ikutan aku unduh.....

Jadi, udah ketemu kan kenapa SAT, Hijab, dan Insomnia nguplek jadi satu malam (eh, pagi) ini?

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

1 comment:

  1. mbak Tya, boleh sharing linknya atau filenya? anak saya mau ikut test msk Business Intl, membutuhkan latihan SAT in English. Saya sdh cek di Gramedia, semuanya dlm bhs Ind. Terimakasih. Salam kenal. -anang-

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.