Friday, 4 May 2012

Kreasi Jilbab Shawl - No "Bad Hijab Day" anymore!

Ngomongin soal jilbab, sekarang tuh jilbab udah moderen banget. meski berjilbab, kita bisa tetep kelihatan modis dan fashionable. Tentu saja, gaya berjilbab juga harus mengikuti syarat-syarat berpakaian muslim yang sesuai syar'i. 

Kalo flashback jaman dulu aku mulai pake jilbab, duuh, cupu banget! emang sih, waktu dulu aku belum kerja, jadi nggak ada kewajiban untuk tampil modis. Boro-boro dandan, kadang cuci muka aja males *jorok setengah mampus*. Baru sejak aku kerja, yaah ada kemajuan sedikit. Hihihi, sedikit aja....

Progres yang paling kentara dimulai saat aku mengajar kelas korporat. Yang namanya kelas korporat, so pasti yang diajar kan pegawai kantoran. Masa mau tampil ala kadarnya? Nggak lah yaaaw.... (gaya maho) Yang ada muridnya enek dan nggak mau belajar lagi. Sejak ngajar kelas korporat, entah kenapa dorongan untuk bisa dandan dan tampil modis membludak. Sayangnya modal kurang kenceng, jadi bukannya ikutan kursus make-up, aku malah trial and error lewat tutorial YouTube.

Hasilnya? Selama Adit nggak komentar, tandanya IT'S OK! 

Nggak cuma soal dandan aja yang penting, gaya berjilbab pun ikut ambil peran. Kalo dandannya udah oke, tapi jilbab awut-awutan ya sama aja. Contohnya jilbab paris kaya gini nih.... 

Ini jilbab emang keren sangat, very neat! dengan catatan disetrika sampe licin. Misalnya nggak licin dikit aja, ohoho, siap-siap bermasalah dengan jilbab ini....

Sejak pashmina aka. shawl nge-trend lagi, aku mulai ikut-ikutan coba pake meski muka bulat macam bakpia. Ternyata oke juga tuh! Pashmina ini bisa jadi penyelamat "BAD HIJAB DAY" karena biasanya pashmina tanpa disetrika pun gak masalah. Malah ada beberapa jenis bahan pashmina yang emang kusut *tepok jidat*. Jadi, kalau pagi-pagi mepet dan nggak sempet setrika jilbab, ya tinggal pake pahmina aja. Rebes!

Bingung cara pake pashmina? Gampang aja, tinggal browse di YouTube, cari aja tutorial shawl, pasti banyak deh video-video tutorial yang diunggah sama temen-temen yang baik hati. Aku juga belajar pake pashmina lewat video tutorial itu... 

Ini adalah salah satu video tutorial favorit aku dari YouTube, simple and chic!

video

Daan, hasilnya.... Tadaaaaaaa.....




Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.