Wednesday, 19 June 2013

Make-up Challenge: Red Lipstick for bold look using e.l.f. essential lipstick in Voodoo

Postingan ini bermula ketika aku baca salah satu artikel kalau salah satu warna lipstick yang wajib dimiliki adalah merah. Sumpah, demi membaca artikel ini aku langsung shock berat karena selama ini lipstick warna merah adalah warna yang paling aku hindari. Anti banget deh sama warna abang T.T Merasa terpukul dengan isi artikel itu, aku coba mencari tahu lebih dalam. Jangan-jangan bisa-bisanya web itu aja yang nulis informasi itu. Setelah browsing sana-sini, ternyata nggak cuma website itu aja, banyak website lain berikut beauty blog yang juga mengamini isi artikel itu. Hualaaaaaah... sepertinya mind set aku yang mesti diubah nih.

Nah, kebetulan pas lagi kalap belanja produk e.l.f, aku ditawarin salah satu lipstiknya dan kebetulan banget warnanya merah. Namanya e.l.f. Essential Lipstick in Voodoo. Dilihat dari penampakan luar, warna merahnya horor banget. Berasa kaya berdarah-darah *lebay mode:ON* Tapi, yang namanya Tya is always up to challenge. Jadi, kuberanikan diri membeli lipstick ini sambil mikir kalo nggak cucok mau dihibahin ke nyokap aja *maaf ya mam, nggak bermaksud kasi barang sisa*

Well, let's get to the review....

Packaging:
Hmm, berhubung lipstick ini ada di range produk essential e.l.f, jadi memang packagingnya STD, alias standar. Dari segi material case lipsticknya menurut aku kaya dari bahan plastik mika. Masih kalah sama lipstick Wardah yang material case lipsticknya dari bahan metal. Yaah, mau gimana lagi? wong lipstik ini dibandrol dengan harga $1.00 aja yang kalo dikonversi ke rupiah cuma sepuluh rebu sodara-sodaraa. Tapi karena pake biaya handling, pengiriman, dll, harganya melonjak jadi 35 ribu untuk satu lipstik ini.
kiri: dengan flash, kanan: tanpa flash


Swatch:
Seperti yang aku tulis diatas, penampakan warnanya sebelum di-swatch emang horor, sehoror namanya Voodoo. Tapi pas di-swatch ke tangan dan ke bibir aku langsung jatuh cinta! This is what I call love at the first sight! *halah* Warna merahnya pas banget sama tone kulit aku yang yellowish. Selain itu sekali swatch aja warnanya langsung keluar. Very pigmented! hohohoho....

kiri: tanpa flash, kanan: dengan flash
Tekstur:
Tekstur lipstik ini pas di-apply itu semi-glossy, jadi akan kelihatan sedikit glossy dan sedikit matte. Yang bikin aku makin jatuh cinta sama lipstik ini adalah pas di-apply ke bibir, langsung berasa adeeeeem dan setelah dipake seharian bibirku nggak kering sama sekali! Hurray! *langsung bikin mental note untuk beli warna lainnya*



and this is me with the lipstick!

Foto ini diambil habis pulang ngajar kelas TOEFL Prep, sekitar jam 8-an dan warnanya masih cetar membahana... so far suami dan kerabat terdekat nggak ada yang komentar macem-macem dengan eksperimenku ini, jadi insyaAllah menurut mereka dan akyuuuu, hasilnya bajuuuuuuuus!!!!!

oya, salah satu tips untuk pakai lipstick merah adalah usahakan riasan mata dan yang lainnya tetap natural. Karena kalau misalnya pake smokey eyes yang warna biru, terus pake lipstik merah, bisa-bisa disangka artis dangdut mau manggung. What I used in this photo:

Eyes: 
Inez eyeshadow -New York, 
e.l.f Eyebrow Kit in Medium (cek reviewnya di sini!)
Maybelline Hypercurl Cat Eyes mascara (cek reviewnya di sini!)
e.l.f Liquid Eyeliner in Brown
e.l.f Eyelid primer in Sheer

Face:
Gizi Super Cream (berharap bisa sempet bikin reviewnya segera)
Translucent powder dari Wijaya Skin Care

Lips:
e.l.f Essential Lipstick in Voodoo
Maybelline Baby Lips lipbalm 



Kesimpulannya...

Plus (+)
  • Warnanya keren, pas banget untuk tone yellowish dan kulit sawo matengku
  • Alhamdulillah nggak bikin bibirku jadi padang gurun! Yeeay! padahal nggak pake lipbalm dulu lho...
  • Very pigmented!
  • Harga affordable, nggak beda jauh dengan harga produk lokal

Minus (-)
  • e.l.f ini belum masuk indo, jadi harus beli di OL Shop yang nyediain PO e.l.f (konsekuensinya nunggu barangnya seabad!)
Beli lagi gak yaa?
I will definitely repurchase this lipstick! Berhubung aku lagi suka eksperimen pake eyeshadow, jadi lipstik ini rada nganggur karena prinsip pake lipstik merah itu rias matanya jangan gonjreng.... 

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

2 comments:

  1. Teteeehh.. aq mau pesen doong
    . Dmana beli di os nta lipstick elf? *pdahal drmh udh segambreng lipstick wardah:D

    ReplyDelete
  2. Aq pdhal udh nulis komen knp ga nongol? Ini yg nongol malah

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.