Tuesday, 30 July 2013

Caring Colour BB Cream Everlast Review - Truly lasts all day!

Ngomongin soal BB cream emang nggak ada habisnya! Inget banget dulu BB cream didominasi sama brand asal Korea. Sekarang, hampir semua brand makeup ngeluarin line BB Cream mereka, termasuk brand lokal. Salah satu brand lokal yang ngeluarin produk BB cream adalah Caring Colour. Caring selama ini dikenal dengan produk makeup mereka. Aku sih pernah nyoba blush on dan eye shadownya, cuma waktu itu aku belum terlalu semangat belajar makeup, jadinya yah terabaikan aja sampe ketutupan debu di meja rias. Hehehehhee....

Oke, lanjut ngomongin soal BB cream keluaran Caring ini. Sebelumnya, aku pernah pakai BB cream Maybelline dan beberapa kali nyobain sample BB cream brand Korea macam Etude, Skinfood, sampai Skin79. Kenapa tiba-tiba mau coba si Caring BB Cream ini? Yak! apa lagi jawabannya kalo bukan karena keracunan mak-mak di forum dandan. Katanya sih, Caring BB Cream Everlast ini cucok banget untuk kulit berminyak. Makanya, demi membuktikan kebenaran dari rumor ini, aku tes langsung deh....

Baiklah, mari kita mulai reviewnya...

Packaging
BB Cream Caring ini dikemas dalam box berwarna senada. Warnanya unyu menurut aku, pink ungu gitu. Keterangan di kotaknya pun jelas, mulai dari komposisi, tanggal produksi dan kadaluarsa, masa pakai setelah dibuka, dan customer care line. Informasi tentang bb cream ini pun tersedia dalam dua bahasa (bahasa Indonesia dan bahasa Inggris) jadi kalo Cinta Laura mau nyoba pake bb cream ini dia gak pusing nerjemahinnya... Iya nggak Cyiiin????



Soal ukuran, BB Cream Caring ini termasuk endut, apalagi kalo dijejerin sama bb cream keluaran Maybelline. Sedangkan untuk tutup-nya model ulir, hampir sama dengan tutup bb cream Maybelline. Bedanya, tutup-nya si Caring ini rada seret, which is good, karena kemungkinan terjadinya kebocoran lebih kecil.

Nah, ini dia yang aku suka lagi dari kemasan BB Cream Caring. Segelnya dobel! Triple malah kalau segel kotaknya juga dihitung. Jadi nih, pas tutupnya dibuka, kita bakalan ketemu sama segel (yang ternyata susah juga dibukanya). Pas itu segel dibuka, eeeh taunya masih ada lapisan plastik lagi yang emang bener-bener susah ditarik lepas. Walhasil lapisan plastik itu aku tusuk pake jarum pentul. Ini berarti isi dari BB Cream Caring ini benar-benar terjamin.

Tekstur dan swatch
BB Cream Caring ini menurut aku teksturnya lebih creamy dibandingkan dengan BB Cream Maybelline yang sedikit encer. Sedangkan untuk shade-nya, terlihat lebih gelap dibandingkan dengan Maybelline. Setelah diaplikasikan, hasilnya bener-bener baguuus! Oil control-nya memang oke karena ketika diaplikasikan ke punggung tanganku, it feels powdery (maksudnya kaya pake bedak tabur gituuu). Selain itu shade-nya cocok banget di muka aku yang rada sawo matang. Nggak greyish sama sekali lho!

Kalau dilihat dari foto punggung tanganku, BB Cream Caring ini juga langsung mencerahkan rona kulit. Untungnya gak mutihin ya, karena aku nggak suka putih tapi aku suka cerah dalam artian nggak kucel kumel dan kusam.


Lalu, bagaimana hasilnya setelah diaplikasikan di mukaku??? 

Sebelumnya mohon maaf kalo foto mukaku yang polos akan membuat anda ketakutan... hehehe, karena sebenernya aku juga ketakutan mau posting foto bare face-ku. Gimana? kelihatan kan bedanya? kulitku terlihat lebih cerah dan secara garis besar meratakan warna kulit wajahku juga. Oya, fotoku dengan menggunakan BB Cream Caring ini belum pakai makeup lho. Jadi cuma pakai lotion dan milk Hada Labo dan sunblock Skin Aqua, baru deh ditimpa dengan bb creamnya. 


dan ini dia fotoku setelah pakai makeup... (foto ini diambil sekitar jam 11.30 pagi sebelum aku berangkat kantor). 



Staying power
Berdasarkan racun mak-mak di forum dandan yang bilang kalo BB Cream Caring Everlast ini punya oil control yang oke, maka aku coba buktikan sendiri hari ini. Aku berangkat ke kantor sekitar jam 12 siang pas matahari lagi genit-genitnya bersinar dan aku jalan kaki sekitar 5 menit di bawah terik matahari dari rumah ke luar kompleks. Terus naik angkot yang panasnya kaya oven selama kurleb 30 menit. Sesampainya di kantor, aku bertahan nggak blotting minyak di muka aku sampai sekitar jam 1an. Hasilnya? TOP MARKOTOP! Oil control emang oke banget! mukaku tidak se-berminyak biasanya kalau aku pakai bb cream Maybelline. Ini buktinya... Terlihat di foto sebelah kiri, minyak mulai berkumpul di daerah T-zone tapi tidak separah biasanya. 


Dahsyatnya lagi nih, hari ini aku cuma blotting pake kertas minyak sekali aja sista-sista dan emak-emak sekalian! Hari ini aku ngajar sampai jam 9 malam dan begitu sampai rumah (dengan menggunakan angkot dan jarak tempuh yang sama) aku coba dokumentasikan lagi. Hasilnya, lagi-lagi minyak di mukaku nggak separah biasanya. FYI, hari ini aku cuma touch-up sekali aja pakai bedak TWC Wardah.

Jadi kesimpulannya?

Pros:
  • Mudah didapat (hampir semua toko kosmetik dan supermarket besar jual produk ini).
  • Berlabel halal dari MUI! Yeeaaah!
  • Isi terjamin kualitasnya dengan segel dobel.
  • Harga terjangkau (sekitar 50 ribu)
  • Hasilnya di muka aku nggak greyish da pektay sama sekali. Ini penting banget!
  • Oil control terbukti tokcer!
  • Coveragenya lebih bagus dibandingkan dengan Maybelline BB Cream
  • So far aku nggak mengalami breakout (fyi ada jerawat keci di jidat tp itu karena aku lagi dapet...)
Cons:
  • Kemasannya ndut jadi nggak gitu praktis untuk dibawa-bawa.  Tapi gapapa juga sih tandanya harganya sesuai dengan kuantitasnya.... 
  • Hmm, mungkin gak cocok untuk yang kulit kering kali ya?
  • rada sudah di-blend ke kulit....
  • Tidak ada keterangan SPF-nya, jadi aku tetap pake sunblock sebelum pake bb cream ini. 
Repurchase?
Yes. Tapi kalau udah habis dan belum ada racun bb cream lain aku akan terus pake BB Cream Caring Everlast ini.... 

Sekali lagi, review ini dibuat berdasarkan pengalaman pribadi aku tanpa ada paksaan atau unsur promosi dari pihak produk yang direview. Hasil review ini belum tentu sama pada semua sista-sista semua, tergantung pada jenis kulit sista semua yaaa.... 

Thanks for reading! 


Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

18 comments:

  1. aku kalau pake ini jarang diset lagi pake bedak, oil controlnya emang udah woke bangettt... ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sis, salam kenal....

      Iya sih sebenernya gak pake bedak lagi udah oke, cuma aku tetep pake bedak tipis2 aja biar lebih flawless....

      Delete
  2. Wow...padahal kalau review BB Cream lainnya rata-rata gak cocok buat kulit berminyak, bakalan jadi most wanted neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sis Fenny, aku jg boleh dapet rekomendasi dari temen-temen di forum dandan soal bb cream ini dan ternyata emang oil controlnya oke banget.. untuk saat ini aku lg jatuh cinta sama bb cream caring.... hehehehe

      Delete
  3. thanks infonya Tya, pake maybelline rada mengecewakan karena mukaku tetep jd ladang minyak hehehe




    ReplyDelete
    Replies
    1. hai sis Echy... sama dong kitaa, pake maybelline ternyata oxi di mukaku dan aku kelihatan tambah kucel... ckckck.... ditambah lagi produksi minyak malah makin menggila...

      You definitely should try this BB Cream Caring Everlast!

      Delete
  4. waaah jadi semangat nih mba buat beli,, thanks review nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal say,

      iya sama-sama semoga bisa membantu yaaa.... nanti kalo udah cobain kabarin lagi yaa gimana hasilnya..

      ^.^

      Delete
    2. aku uda cobain mba,, mantap banget,,tapi di wajahku ga sesuai warna nya sama warna kulitku :(( jadi kaya keputihan *derita wajah yang ga terlalu putih :(

      Delete
    3. Mungkin cara aplikasinya kali sai, ketebelan gak makenya? Di aku sih baik2 aja nggak keputihan banget karena kayanya si bb cream caring ini termasuk yellow tone....

      Delete
  5. Mau tanya dounk..kamu pke hadalabo itu bwt kulit berminyak bsa ya,trus koq sblm pke bb cream kmu pke hadalabo dl fungsinya bwt apa yah..ak penasaran sma hadalabo nya hehehehe...tks before yah! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai dear, salam kenal....

      Hada Labo bisa banget untuk kulit berminyak, kan mereka punya varian yang khusus untuk kulit berminyak sai. Hada Labo itu fungsinya sebagai skincare-nya. Silahkan cek di postingan review Hada Labo aku....

      semoga membantu yaa...

      Delete
  6. mba mau tanya dong... kalau untuk kulit yang berminyak lebih bagus pke bb cream yg everlast atau yg fair white? terus apa sih bedanya ? dan 1 lg mbak... kalau mbak kan pke hada labo sblm pke bb cream nah kalau saya kan ga cocok pke hada labo jadi kira" langsung pke bb cream aja atau gmna mksh mbak ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk kulit berminyak menurut aku lebih pas pake Caring Everlast, karena kalo yang Fair white nanti malah tambah berminyak (oil controlnya nggak sebagus Everlast).

      Sebelum BB Cream, sebaiknya pakai pelembab ya. Pelembabnya ya terserah sis nanda, yang cocok sama dirimu merek apa. Kalau di aku kebetulan aku cocok pake Hada Labo jadi sebelum pake bb cream aku pake itu.....

      Delete
  7. kalo langsung pake bb cream ini tanpa pelembap bisa kan??

    ReplyDelete
  8. hai sis, boleh share kah? Kamu pake hada labo yang mana?

    ReplyDelete
  9. Penasaran ama BB cream lokal ini... Untuk 50 ribu gitu, ukurannya berapa cc ya mbak? Thankies. sukses bloggingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukurannya 35 gr mbak..... botolnya lumayan gendut menurut aku... hehehe

      Delete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.