Monday, 29 July 2013

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series - Perawatan wajah yang "Perfect and Simple" untuk kulit wajah lebih cerah

Sejak 6 bulan yang lalu, aku memang memutuskan untuk berhenti pakai krim perawatan dokter. Eeeits, bukan karena aku pake krim gaje lho (fyi, aku perawatan di Wijaya Platinum) tapi karena ingin lepas aja dari ketergantungan dengan krim dokter. Selain itu juga untuk mengurangi pengeluaran (hiks, krimnya kan muahaaal). Walhasil, aku merelakan mukaku breakout selama beberapa bulan karena lepas krim dokter (cuma mempertahankan facial washnya aja).

Oke, karena aku gak pake krim perawatan dokter lagi, tandanya aku harus hunting skincare lain yang cocok dengan kulit wajahku yang gampang-gampang susah ini. Gampang karena aku nyaris nggak pernah jerawatan tapi susah karena bawaannya kucel melulu (akibat sering kena matahari). Akhirnya setelah mondar mandir coba-coba skincare yang dijual bebas, pilihanku jatuh pada skincare keluaran Hada Labo Indonesia.

Duluuuuu, sebelum Hada Labo diproduksi di Indonesia, aku udah sempet nyobain yang versi asli Jepang. Sayangnya aku cuma nyobain lotionnya aja dan nggak rutin (karena masih pake krim dokter) dan emang hasilnya oke, kulit wajah jadi moist banget. Dan keputusanku untuk mengganti semua skincare-ku dengan Hada Labo Indonesia memang nggak salah, aku udah ngerasain perubahannya meskipun nggak drastis *malah horor kalo drastis* Nah, Hada Labo yang aku pake adalah Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series. Bukannya karena aku kepingin putih lhooo, cuma biar wajah gak kusam aja. Lagian warna kulit sawo matang itu eksotis kaya ikan tropis! 

Rangkaian Hada Labo Indonesia Ultimate Whitening ini punya 3 keunggulan, yaitu:

  • High purity Arbutin: ekstrak dari tanaman bearberry yang mencerahkan warna kulit dan menyamarkan noda hitam.
  • Vitamin C: mencegah kulit kusam dan menangkal efek radikal bebas sinar UV matahari.
  • Hyaluronic Acid: melembabkan dan melembutkan kulit.
Hasilnyaaaaa.... kulit cerah berseri dan tetap elastis. 

Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Series ini ada 4 macam (facewash, lotion, essence, dan milk atau cream) tapi aku cuma pake 3 aja dan hasilnya udah oke. Yuk kita bahas satu-satu...




1. Hada Labo Ultimate Whitening Facewash
Pertama kali nyoba facewash ini, aku rada skeptis, kuatir sabun muka ini akan bikin mukaku langsung kenceng dan ketarik-tarik saking keringnya. Hal ini terjadi kalau aku cumuk pakai sabun muka Garnier, Pond's, Ristra, dan masih banyak brand lain.Tapi ternyata aku salah besar! Setelah cumuk pake facewash Hada Labo ini, mukaku gak ketarik sama sekali, yang ada malah moist kenyal dan seger. Satu lagi yang aku suka dari sabun ini, dia nggak mengandung parfum samsek. 

2. Hada Labo Ultimate Whitening Lotion
Meskipun namanya lotion, sebenernya ini lebih tepat dikatakan toner. Itupun masih banyak yang salah tanggap. Kebanyakan kita berpikiran toner itu cairan yang diolesin ke muka pake kapas setelah dibersihin dengan susu pembersih. Kenyataannya, toner a.k.a. lotion Hada Labo justru merupakan bintang utama dari rangkaian Ultimate Whitening ini. Kenapa dibilang bintang utamanya? karena di lotion ini mengandung Arbutin untuk memudarkan vlek hitam  sehingga terlihat lebih cerah  berseri. Diperkaya dengan vitamin C untuk membantu warna kulit terlihat lebih merata dan memperbaiki kulit kusam yang disebabkan sinar UV dan mengandung Hyaluronic Acid untuk menambah kelembaban secara intensif, sehingga kulit akan terasa tetap elastis.
Ultimate Whitening Lotion - teksturnya cair dan warnanya bening 


3. Hada Labo Ultimate Whitening Milk
Nah, lagi-lagi banyak yang terkecoh dengan penamaan si Hada Labo ini. Karena tulisannya 'Milk" disangka ini adalah susu pembersih! Bukan ya sista-sista, milk disini adalah moisturizer atau pelembab. Dipakenya setelah pakai si lotion. So far, aku nggak ada masalah dengan milk ini, meskipun aku perlu beberapa menit sampai si milk ini benar-benar meresap di kulit wajah aku.

Ultimate Whitening Milk - teksturnya ringan (water base) dan sedikit encer, warnanya putih susu


Hasilnya? setelah 2 bulan rutin aku pakai semua rangkaian di atas, aku merasa kulit wajah aku lebih kenyal dan lembab. Yang lebih seneng lagi, wajahku nggak terlalu berminyak seperti sebelumnya. Kalau soal tingkat kecerahan kulit wajah, aku nggak terlalu memperhatikan, yang pasti sih aku ngerasa nggak sekucel sebelumnya aja. Lagian ,aku juga nggak mengharapkan produk ini untuk menjadikan kulit wajahku putih. Yang ada malah horor nantinya.... Hiiiiiiy......

Tambahan lagi, semenjak aku pakai Hada Labo, make-up aku hasilnya lebih bagus dan flawless. Ini juga salah satu alasan aku makin suka sama produk Hada Labo. Sekarang aku lagi coba pakai essence-nya juga yang katanya bisa memudarkan noda-noda dan flek hitam di wajah. Nanti kalau udah lewat 1 bulan akan aku review lagi untuk si essence.

Jadiiii, kesimpulannya...

Pros:
  • Harga masuk akal (sejak diproduksi di Indonesia, bukan impor dari jepang).
  • Mudah didapat karena tersedia di supermarket dan drugstore besar.
  • Tidak mengandung bahan tambahan lain seperti zat pewarna, zat pewangi ,mineral oil,  atau zat tambahan lainnya (ini yang paling penting! karena aman untuk kulit sensitif).
  • Wajahku nggak kusam dan kucel lagi...
  • Memperbaiki struktur kulit wajah aku jadi makeup-ku terlihat flawless.
  • Aku tidak mengalami breakout selama pakai produk ini. 
Cons:
  • Kadang barangnya suka out of stock (padahal lagi butuh -.-)
  • Lama meresap di kulit (untuk milk-nya), jadi mesti nyediain waktu ekstra untuk ber-makeup ria.
  • Cara pakai lotion yang seperti orang barbar (main gampar-gampar muka). Hehehehe.

Hmm, apa lagi ya? mungkin untuk sementara itu dulu kali yaaa.... Gimana menurut sista semua? Oya, sekali lagi review ini dibuat berdasarkan apa yang aku alami tanpa direkayasa dan hasilnya bisa bervariasi pada setiap orang. Untuk keterangan lebih lanjut tentang produk Hada Labo, sista bisa mampir ke website ini:


Thanks for reading!




Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

48 comments:

  1. thanks for sharing^^ nice post!
    udah lama pengen nyobain hada labo^^

    salam kenal :)
    cloverinascafe.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sista... senang bisa sharing...salam kenal juga!

      kalo mau nyoba, mending beli yang starter pack aja dulu biar nggak nyesel kalo ternyata gak cocok....

      Delete
  2. Salam kenal dear ..
    Daku juga sedang beralih ke hada labo neeh cuz pake produk yang lama hasil'y kliatan pas dipake aja .. pas ga di pake tetep aja kusam .. hihihi
    Sama neeh lagi coba essence nya juga .. semoga kita berhasil yah .. ganbatte ..
    Sbener'nya yang daku suka pas pake lotion'nya .. yang pas gampar2 mukanya ... hihihi .. asyik ituhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai, salam kenal juga sai....

      iya, so far aku berarti udah pake hampir 3 bulan nih sekarang. Emang sih cerahnya gak signifikan banget (gak kaya cream gaje... wkwkwkwk). Tapi aku ngerasa struktur kulitku jadi lebih baik aja dan itu yang paling penting...

      yaaak, sama bangeeeet! bagian gampar2 itulah sensasinya pake hada labo. xixixii

      Delete
  3. sist, mau tanya nih ..
    sebelumnya salam kenal yaaa :D

    aku bingungnya tuh pake hadalabo stelah pake milk, pake sunblock apa ya yg sekiranya cocok? kalo sist pake apa?
    kulitku sawo matang .. indo bgt deh ..
    bingung :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku pake sunblock Skin Aqua, kebetulan keluaran Rohto yang juga ngeluarin Hada Labo. Aku lg bikin reviewnya niih....

      kulitku juga sawo mateng, tapi pake skin aqua ini gak apapa kok. nggak white cast sama sekali....

      Delete
  4. Salam kenal
    Mau tanya, klo u/ kulit bermyk n brjrwat, pake hada labo yg mn aja ya sist
    di tggu jwb nya
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk kulit berminyak dan berjerawat sebaiknya pakai rangkaian Hada Labo yang untuk kulit berminyak. Aku lupa namanya apa tuh, tapi botolnya yang putih. Hati-hati ketuker sama yang untuk kulit kering, soalnya botolnya mirip

      Kalau untuk jerawat dan berminyak, aku pakai bedak Saripohatji sai. Itu ampuh banget untuk ngilangin jerawat dan kulit berminyak. Udah murah meriah, ampuh lagi. Tapi nyarinya susyeeeee

      Delete
    2. Slm knl sis,,,,
      Aq juga pake hada labo tapi yang botolnya pth "mousterizing" kl g salah,,, soalnya kulit q berminyak n berjerawat.
      Aq mau tanya kl beli bedak saripohatji itu dimana y?pingin nyoba,, penasaran,,,
      Makasih sis :)

      Delete
    3. bisa beli di online shop sista, aku juga ada sih stok tapi gak banyak.... kalo mau beli kurang dari 10 bungkus sih aku ada.... hehehe...

      tapi kalo mau beli banyakan bisa ke online shop, coba aja googling banyak kok yang jual

      Delete
  5. hai sistaaah...
    aku jg lagi pake Hada Labo Ultimate Whitening Lotion lho...
    kulit muka aku lebih cerah, trs jadi kenyal & lembab.
    so of course no acne in my face
    hhehehehe...

    ReplyDelete
  6. baru baca2 niihhh tentang hada laboo.. tertarik buat nyobaa jadinya.. hahHAhah.. *keracunan*.. bisa beli dimana yaa itu klo di jakartaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli di Carrefour (tapi lucunya di Carrefour Depok malah gak ada), Giant, Hypermart, dan apotek seperti Guardian, Century, Boston, dll

      Delete
  7. aku baru nyobain hada lado yang ultimate whitening lotion... karena baru pertama kali coba, kucoba tepuk-tepukin di lutut sama siku dulu... hehe...

    @methalia, di jakarta aku belinya di carrefour :)

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. hai, aku pake alas bedaknya Revlon Colorstay 24Hr Oily/combination skin yang medium beige atau kadang pake Revlon PhotoReady Airbrush Mousse Foundation yang natural ocre.

      Delete
  9. Good review dear! Aku baru aja beli dan sama kayak kamu. Mau mulai meninggalkan krim dokter. Pengen ga ribet aja gitu apa2 dioles. HL lebih simple cara pakainya. Aku coba dulu deeeh

    ReplyDelete
  10. hy sis
    aku masi bngung ne rangkaian pemakaiannya gimna?
    klau pagi fw, lotion,essence,milk
    klau malam fw, lotion, essence
    begitukah?
    tq sis
    slam kenal yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. pagi fw, lotion, milk, sunblock
      malam fw, lotion, essence

      Delete
  11. abis pake rangkaian HL ini masih perlu pake make up lg ga? misalnya klo ga pake bedak lg muka keliatan kucel ga ya?
    tq ya sis
    lam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kebutuhan sis. Kalo misalnya emang perlu makeup ya silahkan. Kalau nggak pake bedak terus kucel apa nggaknya kayanya tergantung dari kulit kita ya. aku nggak bisa mengeneralisir apakah akan kucel atau nggak.

      Kalau kulitnya dasarnya emang sehat dan tidak ada masalah, mungkin nggak akan kucel. Tapi kalau kulit tidak sehat (misalnya jarang dirawat), boleh jadi akan kucel. Tergantung juga sama jenis kulit, kering berminyak, pasti beda hasilnya...

      so far di aku hasilnya nggak kucel, tapi aku pakai bedak loose powder

      Delete
  12. Halo..aku baru mw coba pke HL,ini dipke sblm make up aja ? Kalo utk malam gmn? Pke ini jg sbelum tdur

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, HL dipake sebelum pake makeup.... bisa juga untuk malam sebelum tidur...

      Kalo aku urutannya seperti ini:

      Pagi:
      Cuci muka pake facial wash HL
      pakai lotion HL (yang bening)
      pakai milk HL (pelembabnya)
      pakai sunblock.
      Setelah itu kalo mau pake makeup bisa dilanjutkan dengan primer, foundie,dll. Kalau gak pake makeup bisa langsung tepokin bedak aja...

      Malam:
      Cuci muka pake facial wash HL
      pakai essence HL (ini rada mahal, tapi bagus untuk malem. Semacam serumnya)
      pakai lotion HL (yang bening)
      pakai milk HL (pelembabnya)
      Terus tidur deeeh....

      Delete
  13. Lam knal mbak.
    Mbak bedak saripohatji blikny dmn ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ke online shop sis Yusri... aku selalu beli di online shop, kalo nggak yang di FB ya yang di kaskus..

      selamat mencari....

      Delete
  14. salam kenal mba..sy bru nyoba HL,,beli yg FW,lotion,milk sama night creamnya..tp gx beli essence..apa gx pa2..gx pke essence pas mlm nya?night cream nya efektif g sich,,ko mba gx pke night creamnya pas mlm?mlh pke milk..apa sy slh beli yach...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal!

      gak pake essence gapapa kok, itu menurut aku optional (lagian lumayan mehong juga, xixixi). Setahu aku kalo yang cream itu untuk yang kulit kering ya, karena kan kandungan pelembabnya lebih banyak. Aku sih pakai yang milk biasa aja untuk malam... jadi yang dipake pagi sama malam sama....

      Delete
  15. Aku udah beli produk HL yg biru, mulai dr fw,lotion,milk, smpai essence, sbenarnya sih ini asal jarah aja wktu ke guardian,,hhehe..
    Kira2 ccok gak yah untuk kulit muka aku yg cnderung berminyak,kusam, trus sekalian pengen ngilangin beks jerawat gitu..
    Mhon bantuan.y,, :)

    ReplyDelete
  16. Halo mbak.. aku bru liat reviewnya ini.. Mau tnya Hadalabo cocok gak buat umur 19 thn? Trus cocok gak buat kulit kering? Soalnya kulitku kering bgt mbak.,

    ReplyDelete
  17. hai sistaa
    . aku baru nyobain hada labo, aku cuma pake sabun, lotion, sama night krim nya aja.. udh sminggu, kulitku lgsung halus lembab kenyal dan putih..
    jujur aku kaget, karna ini mnurutku efeknya peelahan tapi nyata kliatan dikulit.. ga bohong aku kaget, jadi peciinta hadalabo sekejap ini hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai amanda...

      wah, ternyata kita cocok ya pake hada labo.... selamat yaa...

      Delete
  18. hai kak, mau nanya nih.
    kalo hada labo yg biru ini aman gak ya buat kulit yg berminyak dan gampang berjerawat?
    aku mau coba hada labo tapi masih ragu2 krn aku gampang jerawatan.

    ReplyDelete
  19. Q baru paki hl tp wajhq kok muncul bintik kecil ya....tp mukaq jd gk kusam lg...berharap efek bintik2 y bs hilang...jd skrng q trusin aja smoga ja cocok...

    ReplyDelete
  20. aku juga baru mencoba semoga hasilnya bagus juga yaaa

    ReplyDelete
  21. Salam kenal...
    Mbak, kalau sedang berjerawat dan mau pakai bedak saripohatji, apa rangkaian Hada Labo nya jadi tidak dipakai? Atau tetap pakai rangkaian HL terlebih dahulu, lalu terakhir pakai bedak saripohatji sebelum tidur? Gimana ya kira-kira?

    ReplyDelete
  22. Coba di www.nihonmartbeauty.com saja sis. dijamin ada stok. :)

    ReplyDelete
  23. Sis mau nanya , pake HL yg gokujyun atau shirojyun? Itu bedanya apa?

    ReplyDelete
  24. kulit aku coklat indonesia banget, trus berminyak di daerah T. umur aku 16. apa sudah boleh memakai HL? kalo boleh bagusnya pake HL yg mna aja ya? pengen putih juga soalnya

    ReplyDelete
  25. Aku pake HL... aku oles ke bibir juga dan skrg bibirku yg tadinya hitem malah bersih dan gak hitem
    Aku cinta hada labo!

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake HL dibibirnya yang produk mana dear?

      Delete
  26. @sonia...pake HL buat bibir yg mana say? Lotion/milk/essence?
    Soalnya aq juga punya problem bibir hitam nih :(

    ReplyDelete
  27. Sist, setelah pake serangkaian hada labo lanjut bb cream masalah ga sih? Cz katanya akan lebih bagus sebelum bb cream pake moisturizer dulu katanya...

    ReplyDelete
  28. Berapa harga hada labo satu set nya ya? Ada yg tau? Komen doooong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satu set yang mana nih sis? kalo yang starter packnya sekitar 25rban..... kalo yang satu set full size mungkin sekitar 100rban yaaa

      Delete
  29. Hi sis, boleh mnt referensi online shop yg jual hada labo versi japan? Thanks ya

    ReplyDelete
  30. Mba breakout stlh stop krim wijaya brp lma? Saya juga pke wijaya, ga pje krim mlm 3hri lngsung muka merah beruntusan, skrg pke lg ga kuat muka ancur, pngen stop permanen, tlg sharing pnglman nya

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.