Sunday, 4 August 2013

akses blogger error di Google Chrome (>.<)

Akhirnyaa, TBI libur juga dan aku bisa bebas dari kewajiban ngajar. Bukannya nggak suka ngajar lho, tapi guru juga perlu liburan dan melakukan kegiatan yang nggak berhubungan dengan buku, murid, dan kelas. Dengan semangat 45 aku menyambut liburan karena aku bisa menyelesaikan banyak kerjaanku yang tertunda.... 

Ngomongin soal tertunda, banyak banget list postingan yang belum sempat ditulis, beberapa sudah dalam bentuk draft, beberapa baru ide kasar aja. Mulai dari review beberapa produk makeup hasil kalap belanja sampai gosip nggak penting tapi penting untuk ditulis. Ditambah lagi tumpukan foto digital yang harus disortir kelayakannya untuk dipajang di blog. Huuff, banyak banget kan? Tapi, sekali lagi tetap semangat 45!

Sialnya, semangat 45 untuk nulis blog ini nggak sejalan dengan blogger. Gimana mau sejalan? wong mau nulis posting aja nunggu loading halaman postingan baru bisa seabad. Nah, kaya gini nih penampakannya. 

Awalnya aku pikir karena koneksi internetku yang nggak smart sama sekali (btw, aku lagi pake modem smart). So, kucoba pakai koneksi dari tab yang pakai provider XL. Ternyata nggak sukses juga buuu.... akhirnya sok tahu coba utak atik sana sini tapi nggak berhasil juga. Sampai frustasi tingkat tinggi *coba bayangkan seorang tya  mau jambak-jambakin jilbab sambil nangis bombay*. Merasa tertindas dan teraniaya, akhirnya aku lapor sama yang empunya blog, alias si blogger. Tapi nggak dapet tanggapan (mungkin blogger juga libur kali yee). Siaaaaal....

Dengan rasa duka yang mendalam *halah* aku coba restart komputer (berpikir positif mungkin bukan salah blogger). Lagi-lagi nihil. Ya sudahlah, aku sign out dari blogger di komputer dan log in lewat tab. Kebetulan aku punya aplikasi blogger di tab yang jarang aku akses (tab-ku kekecilan cyiin...sakit mata kalo ngetik di tab). Entah salah apa, ada satu postingan aku yang hilang ketika aku akses dari tab. Sial dua kali lipaaaat! Mana itu postingan bikinnya setengah mampus pula... Hiks hiks hiks.

Dua hari kemudian....

Aku coba lagi bikin posting baru dari Chrome dan hasilnya masih sama seperti sebelumnya. Huff... tapi kali ini aku nggak mau nyerah. Iseng-iseng, aku coba akses blogger dari browser lain, Mozilla Firefox dan voila! Sukses! Aku berhasil membuat postingan baru di blogger lewat Mozilla Firefox! alhamdulillah..... legaaa....

Sebenernya aku masih penasaran kenapa tidak bisa buat postingan baru di blogger kalo pakai browser Google Chrome dan hingga saat ini aku belum tahu jawabannya dan nggak pingin tahu juga sih. Tapi, selama aku masih bisa bikin postingan lewat Mozilla, amaaaan... aku bisa nerusin banyak postingan yang tertunda.... 

Ya udah, gitu aja deh. Aku tahu emang ini informasi nggak penting tapi penting untuk ditulis. Udah deh, distop  sampai di sini aja. Kalo kelamaan nanti makin ngaco...

Pesan terakhir??

Thanks Mozilla! You are my saviour! 
xoxo

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.