Thursday, 1 August 2013

FOTD - Natural and Quick Make-up for Office and Campus!

Dulu jaman kuliah dan awal-awal kerja, aku awam banget dengan yang namanya makeup. Apalagi dulu kuliah jurusan Biologi yang kerjaannya naik turun gunung dan pulau. Ber-makeup jelas amat sangat tidak praktis. Begitupun pas kerja, cuek beibeh aja sama muka. Jangankan makeup, aku aja dulu nggak pake sunblock sama sekali lhoo... ckckck...

Setelah menikah dan punya anak, aku mulai centil dan kecebur dengan dunia makeup. Aku nggak bilang kalau aku ini pinter dandan tapi setelah melewati proses belajar secara otodidak lewat tutorial beauty vlogger, beauty blogger, nanya-nanya sama mbak BA di konter kosmetik, dan meratiin cara orang pake makeup, akhirnya aku menemukan teknikku sendiri untuk bermakeup. 

Sekarang, tiap ke kantor pasti makeup-an. Setiap pake makeup aku selalu berusaha terlihat natural tapi nggak lebay kaya Tante Syahrini. Cukup 15 menit aja untuk makeup natural ala Tya ini (diluar pemakaian skincare yaa, kalo digabung sama skincare sekitar 20-30 menit). 

Untuk FOTD kali ini, aku pake perlengkapan lenong berikut:

  1. E.L.F Everyday Eyes Holiday Edition (aku pakai deret ketiga warna gradasi coklat-hitam).
  2. BB Cream Caring Everlast (oke banget oil control-nya)
  3. Eye Base Viva (nggak kefoto) - ini eye base murce tapi tokcer!
  4. Milani Eye Brow Tint Pen - Felt tip brow color #02 (Dark Brown)
  5. E.L.F Liquid Eyeliner #4201 (Coffee)
  6. Pixy Blush On #03 (Orange Salmon) - warnanya natural banget!
  7. E.L.F Luscious Liquid Lip #2113 (Bark) - almost nude
  8. Maybelline Volum'Express The Falsies Waterproof Mascara (ini andalan banget deh!)
  9. Wardah TWC Light Beige
Sedangkan perlengkapan yang aku pake adalah:
  1. Masami Shouko Eye Lid Brush - M
  2. Masami Shouko Dome Brush - M
  3. Expert eyeshadow applicator (model sponge gitu, tapi enak banget dipakenya)
  4. Blush on brush - unbranded
 dan Tadaaaaa.... inilah hasilnya! 


Gimana menurut kalian? not bad laaah.... untuk orang awam makeup seperti aku ini...

dan ini dia overall look untuk ke kantor hari ini 

Di foto aku pakai blazer hitam dipaduin sama maxi dress warna pink-grey. Tapi berhubung kelas pertama yang aku ajar adalah children class, jadi aku bawa cardigan bahan rajut dengan warna hitam juga untuk ngajar di kelas itu dan sepatu crocs malindi warna pink. Kenapa? karena ngajar anak-anak itu cuapeeeek dan pasti keringetan (kebayang dong ngejar anak-anak bocah yang lari-larian). Dan nggak mungkin juga ngejar anak-anak sambil pake high heels kan? yang ada akunya kesandung dan jatoh (sakitnya sih nggak seberapa, tapi malunya itu lhoooo). 

Sedangkan blazernya aku pake malemnya untuk ngajar kelas TOEFL Prep yang notabene isinya anak kuliahan dan orang kantoran, jadi terlihat lebih formal. Ditambah aku ganti sepatuku dengan wedges yang emang sengaja aku tinggal di kantor biar tampilannya terlihat lebih oke... 

So that's a wrap for my FOTD! please share your comments and your suggestions about it...

Thanks for reading! 



Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

2 comments:

  1. seger banget loh mba!
    sweet + classy . love it.

    beautynothebeast.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiiih... senengnyaa *jadi tersipu malu*

      kayanya dirimu masih lebih canggih dari aku deh say....

      Delete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.