Wednesday, 19 June 2013

Make-up Challenge: Red Lipstick for bold look using e.l.f. essential lipstick in Voodoo

Postingan ini bermula ketika aku baca salah satu artikel kalau salah satu warna lipstick yang wajib dimiliki adalah merah. Sumpah, demi membaca artikel ini aku langsung shock berat karena selama ini lipstick warna merah adalah warna yang paling aku hindari. Anti banget deh sama warna abang T.T Merasa terpukul dengan isi artikel itu, aku coba mencari tahu lebih dalam. Jangan-jangan bisa-bisanya web itu aja yang nulis informasi itu. Setelah browsing sana-sini, ternyata nggak cuma website itu aja, banyak website lain berikut beauty blog yang juga mengamini isi artikel itu. Hualaaaaaah... sepertinya mind set aku yang mesti diubah nih.

Nah, kebetulan pas lagi kalap belanja produk e.l.f, aku ditawarin salah satu lipstiknya dan kebetulan banget warnanya merah. Namanya e.l.f. Essential Lipstick in Voodoo. Dilihat dari penampakan luar, warna merahnya horor banget. Berasa kaya berdarah-darah *lebay mode:ON* Tapi, yang namanya Tya is always up to challenge. Jadi, kuberanikan diri membeli lipstick ini sambil mikir kalo nggak cucok mau dihibahin ke nyokap aja *maaf ya mam, nggak bermaksud kasi barang sisa*

Well, let's get to the review....

Packaging:
Hmm, berhubung lipstick ini ada di range produk essential e.l.f, jadi memang packagingnya STD, alias standar. Dari segi material case lipsticknya menurut aku kaya dari bahan plastik mika. Masih kalah sama lipstick Wardah yang material case lipsticknya dari bahan metal. Yaah, mau gimana lagi? wong lipstik ini dibandrol dengan harga $1.00 aja yang kalo dikonversi ke rupiah cuma sepuluh rebu sodara-sodaraa. Tapi karena pake biaya handling, pengiriman, dll, harganya melonjak jadi 35 ribu untuk satu lipstik ini.
kiri: dengan flash, kanan: tanpa flash


Swatch:
Seperti yang aku tulis diatas, penampakan warnanya sebelum di-swatch emang horor, sehoror namanya Voodoo. Tapi pas di-swatch ke tangan dan ke bibir aku langsung jatuh cinta! This is what I call love at the first sight! *halah* Warna merahnya pas banget sama tone kulit aku yang yellowish. Selain itu sekali swatch aja warnanya langsung keluar. Very pigmented! hohohoho....

kiri: tanpa flash, kanan: dengan flash
Tekstur:
Tekstur lipstik ini pas di-apply itu semi-glossy, jadi akan kelihatan sedikit glossy dan sedikit matte. Yang bikin aku makin jatuh cinta sama lipstik ini adalah pas di-apply ke bibir, langsung berasa adeeeeem dan setelah dipake seharian bibirku nggak kering sama sekali! Hurray! *langsung bikin mental note untuk beli warna lainnya*



and this is me with the lipstick!

Foto ini diambil habis pulang ngajar kelas TOEFL Prep, sekitar jam 8-an dan warnanya masih cetar membahana... so far suami dan kerabat terdekat nggak ada yang komentar macem-macem dengan eksperimenku ini, jadi insyaAllah menurut mereka dan akyuuuu, hasilnya bajuuuuuuuus!!!!!

oya, salah satu tips untuk pakai lipstick merah adalah usahakan riasan mata dan yang lainnya tetap natural. Karena kalau misalnya pake smokey eyes yang warna biru, terus pake lipstik merah, bisa-bisa disangka artis dangdut mau manggung. What I used in this photo:

Eyes: 
Inez eyeshadow -New York, 
e.l.f Eyebrow Kit in Medium (cek reviewnya di sini!)
Maybelline Hypercurl Cat Eyes mascara (cek reviewnya di sini!)
e.l.f Liquid Eyeliner in Brown
e.l.f Eyelid primer in Sheer

Face:
Gizi Super Cream (berharap bisa sempet bikin reviewnya segera)
Translucent powder dari Wijaya Skin Care

Lips:
e.l.f Essential Lipstick in Voodoo
Maybelline Baby Lips lipbalm 



Kesimpulannya...

Plus (+)
  • Warnanya keren, pas banget untuk tone yellowish dan kulit sawo matengku
  • Alhamdulillah nggak bikin bibirku jadi padang gurun! Yeeay! padahal nggak pake lipbalm dulu lho...
  • Very pigmented!
  • Harga affordable, nggak beda jauh dengan harga produk lokal

Minus (-)
  • e.l.f ini belum masuk indo, jadi harus beli di OL Shop yang nyediain PO e.l.f (konsekuensinya nunggu barangnya seabad!)
Beli lagi gak yaa?
I will definitely repurchase this lipstick! Berhubung aku lagi suka eksperimen pake eyeshadow, jadi lipstik ini rada nganggur karena prinsip pake lipstik merah itu rias matanya jangan gonjreng.... 

Saturday, 8 June 2013

DIY (Do It Yourself) - Sugar EVOO Facial Mask and Oat,Salt and EVOO Facial Mask - Cara gampang ngerawat kulit wajah!

Punya jadwal ngajar yang super duper padat emang bikin aku kadang lupa ngurusin mukaku. Padahal penting lho merawat muka secara rutin. Nah! kata 'rutin' itu tuh yang paling susye dijalaninnya. Syukur alhamdulillah aku punya suami yang ternyata belakangan ini tiba-tiba peduli dengan mukanya, meski konsekuensinya aku terpaksa harus sharing sabun cuci muka-ku yang dari Wijaya Platinum Skin Care T.T

Anyway, kembali ke jadwal ngajar yang padat, akibat lainnya aku jadi nggak ada waktu untuk pergi facial ke  dokter. Walhasil muka jadi rada kucel lagi, ditambah cream dokterku habis dan belum sempat konsultasi lagi (untungnya masih rutin pake sabun mukanya). Kalau nggak salah, aku udah 3 bulan lebih nggak facial. 

Tiba-tiba keinget dulu pernah baca dimanaaa gitu (yang pasti bukan buku resep masakan yee) tentang masker homemade, alias bikin sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Langsung deh aku praktekin resep itu. Ada dua resep masker yang aku bikin. Satu untuk aku dan satunya lagi untuk suamiku karena kita punya jenis kulit yang sangat berbeda macam langit dan bumi (mukaku macam kilang minyak di Arab dan mukanya sekering padang gurun Sahara). Berikut resepnya....

Sugar EVOO Facial Mask (untuk kulit kering)

  • 1 sdt gula pasir/brown sugar
  • 1 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil), bisa juga diganti sama VCO


Oat, Salt and EVOO Facial Mask (untuk kulit berminyak)

  • 1 sdt oatmeal merek apa aja asal jangan Energen (dihaluskan sedikit pakai blender)
  • 1 sdt garam dapur (aku pakai merek Refina karena butirannya halus)
  • 1 sdt EVOO (Extra Virgin Olive Oil), bisa juga diganti sama VCO

Cara membuatnya simpel aja, tinggal siapin wadah kecil terus aduk aja semua bahannya sampai rata. Aplikasinya pun gampang, tinggal templokin ke muka dan gosok-gosok sebentar dengan gerakan memutar terus diamkan selama 5-10 menit. Setelah itu cuci dengan sabun muka sampai bersih. Voila! muka langsung kinclong, mulus dan haluuuuuuuuus. Nggak cuma itu, setelah dicuci bersih, aku dan suamiku langsung pake Natur-E vitamin E kapsul lunak. Jadi si kapsulnya ditusuk dan minyak vitamin E-nya kita olesin ke muka. Satu kapsul bisa buat berdua. Heehehehehhe. 

Tya pake masker zaitun campur oat dan garam
So far, aku dan suamiku udah mulai rutin pakai masker ini, seminggu dua kali. Komen suamiku, semenjak dia pakai masker ini ditambah dengan vitamin E mukanya nggak sekering biasanya dan nggak ngelupas. Oya, untuk masker Sugar EVOO ini pun aku pake untuk scrubbing bibir biar lembut, lembab, dan mengembalikan warna bibir alami. Tuh, asyik kan, udah bikinnya murah meriah, bebas bahan kimia, multi fungsi pula! 

Memang nggak heran kenapa pakai masker ini bisa bikin wajah mulus, halus dan bersih karena Minyak zaitun merupakan jenis minyak nabati yang mengandung nutrisi paling tinggi dalam bentuk vitamin dan mineral. Selain itu, minyak ini juga rendah kolesterol dan rendah lemak. Sebagai bahan baku produk kecantikan, minyak zaitun kaya akan vitamin E yang sangat penting bagi kesehatan kulit. Vitamin E merupakan zat antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari patikel-partikel yang dapat merugikan kesehatan.

Nah, Oat, Salt and EVOO mask ini bermanfaat untuk membuat kulit kusam menjadi lebih cerah dan melembabkan kulit lho. Sedangkan untuk Sugar EVOO Mask bisa membantu melembabkan dan mecegah penuaan dini karena campuran masker ini mampu menjaga keseimbangan kadar air di kulit. Jadi nggak cepet keriput tuuuuh.... 

Gak percaya sama hasilnya? cobain sendiri aja deh..... Hehehehe. Piss aah.... 


PS: Hati-hati untuk yang doyan makan kaya aku gini, yang ada sambil maskeran dijilatin juga tuh masker ^.^

Thursday, 6 June 2013

[REVIEW] E.L.F Eyebrow Kit in Medium (another must have item in your pouch)

Akhirnya, setelah sekian lama ditunda-tunda, aku punya waktu luang untuk nulis review satu make-up favorit andalanku. Yak, tidak lain dan tidak bukan adalah E.L.F Eyebrow Kit yang super duper dahsyat banget. Sejak aku punya eyebrow kit ini, otomatis si Viva Eyebrow Pencil tersingkir tanpa basa-basi. Bukannya aku nggak mendukung kampanye cinta produk buatan Indonesia lho, tapi memang harga menentukan prestasi *lho* maksudnya kualitas. 

Seperti yang sempat aku singgung di sini, awal perkenalan aku dengan produk E.L.F ini sebenernya nggak sengaja. Belinya pun yang preloved, alias second, alias udah dipake sama owner sebelumnya. Tapi beneran lho, aku nggak nyesel sama sekali meskipun dengan harga hampir 4 kali lipat lebih mahal daripada Viva. Selain itu, hampir sebagian besar beauty blogger yang mereview produk ini memberikan review positif. 

Baiklah, tanpa banyak basa-basi, langsung aja kita review yeee.... Nah ini dia penampakannya! Aku beli yang shade medium dan menurut aku warna ini cocok dengan warna kulitku yang sawo kematangan. Kalau nggak salah, ada beberapa shade lainnya dan untuk jelasnya bisa cek langsung ke web-nya E.L.F di sini 



Packaging:
Untuk packaging, E.L.F Eyebrow Kit ini termasuk yang minimalis.Sederhana, but I like it so much. Warna hitam jelas mendominasi kemasan. Ukurannya pun lumayan imut jadi cocok buat dibawa-bawa, definitely very handy. Di kemasannya, ada bagian yang transparan jadi kita bisa lihat isi dalamnya dan di bagian dalam pun tersedia kaca kecil yang menurut aku pas untuk ngebentuk alis. Nggak kekecilan dan nggak kegedean juga. Oya, dalam packaging-nya, juga sudah disediakan brush bawaan dari E.L.F. 

Brush:
Brush bawaan eyebrow kit ini termasuk yang oke bagiku. Model brush-nya dua sisi. Pertama brushnya berbentuk seperti kuas lipstick cuma dia bentuknya miring. Sisi lainnya adalah brush untuk blending. Memang untuk pemakaian eyebrow kit ini harus dipake dua-duanya ya biar hasilnya oke dan tahan lama. So far, aku nggak ada komplain soal brush ini. Dari segi kualitas dan kegunaan semuanya baik.

Tekstur:
Nah ini dia yang membedakan eyebrow pencil dengan eyebrow kit. Kalo pake pensil alis kan simpel ya. Asal pinter bikin garisnya dan pinter nge-blend-nya, hasilnya pasti oke dan nggak lebay. Susahnya, kadang kalo pake pensil alis suka overdo (gak tahu ya buat orang lain, tapi kalo aku sih keseringan overdo kalau pake pensil). Si eyebrow kit dari E.L.F inilah jawaban atas kegalauan-ku. 

Kalo liat dari gambar, E.L.F eyebrow kit ini ada dua pan. Pan pertama itu adalah yang berbentuk gel, fungsinya untuk membentuk alis, mengisi bagian alis yang tipis, sekaligus merapikan rambut alis yang liar *halah*. Untuk pan gel ini, kita pakainya brush yang miring itu. Pan kedua bentuknya powder, fungsinya untuk mengeset si alis yang udah dirapikan dengan gel sebelumnya. Brush yang dipakai adalah brush kedua yang bentuknya kaya blending brush untuk eyeshadow. Selain itu, dengan powder di pan kedua kita juga bisa ngeblending si alis biar hasilnya natural. 


Bingung cara make-nya? cek aja video ini.... 

Staying power:
Meskipun di kemasan nggak ditulis waterproof, menurut aku eyebrow kit ini lumayan awet di muka (padahal udah pake acara wudhu beberapa kali). Dan yang lebih penting lagi nih, smudgeproof! Jadi dijamin muka aman dari ancaman bleber. Kalau dikira-kira, mungkin staying power-nya sekitar 6 jam kurleb. Kalaupun mau touch-up juga gampang, tinggal timpa aja lagi dengan gel dan powdernya tipis-tipis. Yakin deh nggak bakalan overdo.

Nah ini dia penampakanku dengan menggunakan E.L.F Eyebrow Kit 
Alis kiri dengan E.L.F Eyebrow Kit, Alis kanan polos

Dan ini dia foto bersama si ganteng waktu jalan-jalan di TMII. Foto ini diambil sekitar jam 1 siang dan makeup ini udah dipake dari jam 7 pagi.



Kesimpulannya......

Plus-nya:
  • Staying power lumayan lama (kurleb 6 jam).
  • Hasil sangat natural. 
  • Gampang make-nya (meskipun kelihatannya ribet).
  • Kemasan kecil, gampang dibawa-bawa.
  • Meski kecil, tapi awet (sekitar 3-4 bulan dengan pemakaian setiap hari)
  • Free Animal testing
Minus-nya:
  • Gak dijual di Indo, mau nggak mau harus PO atau nitip sama temen di luar negri. 
  • Karena nggak dijual di Indo, otomatis harganya jadi muahal (padahal aslinya ini harganya cuma $3.00 aja, tapi begitu masuk Indo jadi sekitar 70-100 ribu)
  • Gak ada label halalnya. 
Beli lagi gak yaa?
  • Jelas akan beli lagi! foto diatas (yang udah hit pan) itu pembelian pertamaku dan foto sebelahnya (yang masih komplit dengan kotak) adalah pembelian keduaku. 
Setelah review ini harapanku cuma satu, semoga E.L.F buka counter di Indonesia...... hiks. 

Saturday, 1 June 2013

My e.l.f (eyes.lips.face) beauty haul!

Kalo ngomongin soal make-up, semuanya kembali ke pada muka masing-masing orang. Ada orang yang pake make-up murce cucok (bersyukurlah wahai para wanita yang masuk pada golongan ini). Ada juga yang mukanya suka rewel, kadang cocok pake make-up murah meriah tapi nggak jarang harus pakai yang lumayan mahal juga. Nah, golongan terakhir adalah mereka para wanita yang cuma cocok pake make-up high class, alias bermerek dan jelas harganya pasti mahal. Kalo berdompet tebal sih gapapa yee, tapi akan jadi kesialan kalo kalian 'tongpes' alias kantong kempes. 

Nah, kalo aku sendiri? Hmm, kayanya aku masuk golongan kedua deh yang bermuka rewel. Emang ajaib muka ini, dikasi yang murce langsung iritasi dan kering. Dikasi yang mahal (inget kan kasus iritasiku dengan Max Factor T.T), ternyata iritasi juga *tepok jidat suami* *lho*. Meski begitu, ternyata ada sisi baiknya juga lho bermuka rewel. Aku secara tidak langsung jadi punya kesempatan untuk test drive brand make-up yang beragam. Yah, meskipun banyak juga yang gagal dan terpaksa harus dihibahkan pada orang lain, tapi nggak sedikit juga yang ternyata cocok sama mukaku. 

Dari sekian banyak brand yang aku coba, e.l.f adalah salah satunya. Awal perkenalanku dengan brand ini adalah saat aku iseng pingin nyoba eyebrow kit. Itu lhoooo, yang buat alis tapi bukan pensil (maklum kalo pake Viva Eyebrow pencil pasti aku selalu overdo dan kaya nenek lampir). Aku beli eyebrow kit e.l.f ini juga beli yang preloved via kaskus. Namanya juga nyoba, daripada beli yang baru dan nggak cocok, mending yang second aja. Alhamdulillah ternyata cucok! 

Karena selalu dipakai, si eyebrow kit ini udah hit pan dan aku panik mau belinya di mana. Secara si e.l.f ini nggak dijual di Indo. Hiks. Setelah browsing sana sini, akhirnya nemu seller yang jual produk ini dan kalap beli produk lainnya. The good news, semua varian produk dari brand ini cocok sama aku! Yeaaaaay! 

Anyway, buat yang belum tahu, e.l.f ini adalah brand US yang disana terkenal karena murah banget! mungkin bisa dibilang masuk kategori make-up drugstore juga ya. Bayangin aja, untuk seri essential-nya semua item dibandrol cuma $1.00 aja! Tapi karena di Indo nggak ada ya jadinya mahal (range harga setelah masuk Indonesia sekitar 35-45 ribuan untuk seri essential).

Dan inilah hasil kalap belanja e.l.f

ki-ka: eyebrow kit (medium), brightening eye color (Luxe), shimmering facial whip (golden peach), luscious liquid lipstick (Bark and Ruby Slipper), eyelid primer (sheer)

Sekarang aku sedang dalam proses untuk bikin review semua produk ini. So far, semuanya udah aku cobain dan hasilnya memuaskan! So, tunggu aja reviewnya yaa... 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.