Saturday, 27 December 2014

[SPONSORED REVIEW] Pepsodent Activ White

Ketika aku dapat email dari tim yukcoba.in untuk ngetes pasta gigi Pepsodent Activ White ini aku seneng banget. Gimana nggak seneng? berarti tim yukcoba.in baca curahan hati aku tentang gigi aku. Apalagi ini kali pertama aku mendaftar untuk ikutan review. Pokoknya bahagia deh. 

Paket dari tim yukcoba.in yang berisi pasta gigi Pepsodent Activ White ini sampai hari Jumat lalu dan langsung aku tes. Klaim dari produk ini adalah "Whitening action from Day 1" alias mampu membuat gigi tampak putih dari hari pertama pemakaian. Seriously? Wow! Seperti yang aku kutip dari situs resmi Pepsodent www.tanyapepsodent.com, Pepsodent Activ White ini merupakan pasta gigi pemutih premium yang mengandung Perlite, yaitu bahan alami memiliki pengangkat noda yang umum dipakai oleh dokter gigi untuk proses pemutihan gigi dan Hydrated Silica yang memiliki kemampuan mengangkat noda sehingga membantu mengembalikan warna gigi putih secara alami. Apabila digunakan secara rutin, Pepsodent Activ White ini juga bisa menyelesaikan problem rongga mulut kita lho, yaitu:

# Mencegah gigi berlubang.
# Melindungi enamel gigi
# Mengurangi plak pada gigi
# Menyegarkan mulut

Sebagai guru  bahasa Inggris yang setiap hari harus ngomong di depan banyak murid, apa yang dijanjikan oleh Pepsodent Activ White benar-benar tidak bisa dilewatkan begitu saja. Wuuiiih, makin nggak sabar nih untuk mencoba. ^.^
 Ngomongin soal kemasan, Pepsodent Activ White ini terlihat mewah karena bungkusnya glossy dengan paduan warna merah dan putih dan botolnya chubby gitu. Lucu deh. Pasta giginya sendiri berwarna biru muda dengan bintik-bintik kecil berwarna biru tua. Meskipun belum dipakai untuk gosok gigi, bau mint-nya sudah tercium. Hmmm....
So, gimana dengan klaim dari Pepsodent Activ White ini? Ini dia penampakan dari gigi aku sebelum dan aku gosok gigi menggunakan Pepsodent Activ White. Maaf kalau gambarnya menjijikan T.T
Dari semua klaim yang dijanjikan pasta gigi ini, efek menyegarkan mulut dan nafas bisa langsung terasa setelah selesai menggosok gigi. Gigi dan gusi juga terasa lebih bersih dibandingkan dengan pasta gigi yang biasa aku pakai.  Bagaimana dengan yang lainnya? Hmm, rasanya 1 minggu tidak cukup ya, paling tidak perlu waktu sebulan untuk benar-benar bisa melihat hasilnya secara objektif. 

Lalu bagaimana dengan klaim "whitening action from day 1"? Jujur, ini janji yang paling dinantikan tetapi justru tidak terbukti. Tidak ada perubahan signifikan dari warna gigiku. Boleh jadi warna alami gigiku memang kuning, apalagi ditambah aku peminum kopi dan teh sehingga gigiku bernoda. Hiks...

Selain itu, pasta gigi Pepsodent Activ White ini menghasilkan banyak busa ketika menggosok gigi. Mungkin bagi sebagian orang ini bukanlah masalah, tapi bagi aku busa yg cukup melimpah di dalam mulut cukup mengganggu. Sekali lagi, ini pendapat aku pribadi ya.

Oke, jadi kesimpulannya adalah:

Aku suka produk ini karena:
Aroma mint-nya langsung membuat nafas menjadi segar
Gigi dan gusi terasa lebih bersih setelah pemakaian

Aku kurang suka produk ini karena:
Busanya melimpah! 
Tidak terbukti mampu membuat gigi tampak putih dari hari pertama pemakaian.

Semoga review ini bisa membantu yaaaa. Thanks for reading! 
Love, 



Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.