Tuesday, 30 December 2014

[REVIEW] Ranee Moisturizer Lipstick #17

Hola ladies!

Masih dalam suasana liburan, aku mau bayar hutang review yang semakin menumpuk. Maklum, tiap kali lewat toko kosmetik, swalayan, atau drugstore, tangan selalu gatel pingin beli sesuatu *kekep dompet erat-erat* 

Masih ingat pencarianku akan lipstick ungu dan akhirnya dapet si lipstick Ranee #16? Bagi yang belum tahu, silahkan melipir ke sini untuk baca reviewnya. Nah, meskipun aku udah dapet nih si lipstick ungu tua, aku masih penasaran dengan lipstick ungu muda *dasar emak-emak gak inget umur*. Aku emang bisa dibilang niat banget nyari lipstick itu. Entah kenapa aku mendadak jadi centil sejak ngelahirin baby Zinan *sok cari alasan*

Stop! Cukup basa basinya. Intinya aku kembali menemukan lipstick warna ungu dari Ranee. Apakah ini lipstick ungu yang aku cari? Yuk, kita lihat gimana si lipstick #17 ini di bibir aku.

Saturday, 27 December 2014

[SPONSORED REVIEW] Pepsodent Activ White

Ketika aku dapat email dari tim yukcoba.in untuk ngetes pasta gigi Pepsodent Activ White ini aku seneng banget. Gimana nggak seneng? berarti tim yukcoba.in baca curahan hati aku tentang gigi aku. Apalagi ini kali pertama aku mendaftar untuk ikutan review. Pokoknya bahagia deh. 

Paket dari tim yukcoba.in yang berisi pasta gigi Pepsodent Activ White ini sampai hari Jumat lalu dan langsung aku tes. Klaim dari produk ini adalah "Whitening action from Day 1" alias mampu membuat gigi tampak putih dari hari pertama pemakaian. Seriously? Wow! Seperti yang aku kutip dari situs resmi Pepsodent www.tanyapepsodent.com, Pepsodent Activ White ini merupakan pasta gigi pemutih premium yang mengandung Perlite, yaitu bahan alami memiliki pengangkat noda yang umum dipakai oleh dokter gigi untuk proses pemutihan gigi dan Hydrated Silica yang memiliki kemampuan mengangkat noda sehingga membantu mengembalikan warna gigi putih secara alami. Apabila digunakan secara rutin, Pepsodent Activ White ini juga bisa menyelesaikan problem rongga mulut kita lho, yaitu:

# Mencegah gigi berlubang.
# Melindungi enamel gigi
# Mengurangi plak pada gigi
# Menyegarkan mulut

Sebagai guru  bahasa Inggris yang setiap hari harus ngomong di depan banyak murid, apa yang dijanjikan oleh Pepsodent Activ White benar-benar tidak bisa dilewatkan begitu saja. Wuuiiih, makin nggak sabar nih untuk mencoba. ^.^

Friday, 26 December 2014

[REVIEW] Daiso Natural Pack Charcoal Peel Off Mask

Happy Holiday, ladies!

Today I wanna share my thought about another Daiso product. For those who have no idea what Daiso is, it is a Japanese cosmetic and skincare brand. It isn't sold in Indonesia so you have to order it online if you want to buy. FYI, this is the second Daiso product I tried (for the first one, please click here!) So, is it as good as Daiso Natural Nose Pack? Here we go!

The main reason I bought this Daiso Natural Pack Charcoal is its colour. The black colour will make me easily check how much blackheads ripped off. Well, that's the idea. What's more, the reviews I've been reading said that this product is worth-trying. Now let's see...

Sunday, 21 December 2014

[REVIEW] Ranee Moisturizer Lipstick #16 dan #22

Hai hai!

Kali ini aku akan menulis review dalam bahasa Indonesia karena produk yang akan aku review adalah produk lokal, asli buatan Indonesia, dan nggak yakin juga dijual di luar negeri. Selain itu, aku kan cinta Indonesia (meskipun sehari-hari ngomong pake bahasa Inggris). 

Entah kenapa, belakangan ini lagi kesemsem sama lipstick warna gonjreng. Ngerti kan yang dimaksud gonjreng itu seperti apa? Yap, gonjreng dalam artian warnanya cerah dan mencolok mata orang-orang yang ngeliatnya. Hehehe. Setelah kepoin beauty blogger dalam dan luar negeri, warna yang mencolok tapi masih wearable itu ada beberapa warna, seperti ungu tua *pake banget* dan orange. Butuh waktu seminggu untuk mendapatkan lipstick dengan warna yang aku mau dan juga sesuai dengan budget. Penasaran kan kaya apa? Yuk intip reviewnya...


Friday, 12 December 2014

[HAUL] Mazaya - Quick Review & First Impression

Morning ladies!

Kembali lagi dengan postingan beauty haul yang sempat menumpuk karena kesibukan (bukan sok sibuk lhoo). Kali ini aku mau sharing beauty haul-ku dari Mazaya. Adakah yang pernah denger atau tahu brand ini? Yap,brand ini emang belum lama wara-wiri di dunia perlenongan Indonesia. Tapiii, bagi kalian yang suka perawatan di klinik kecantikan pasti sudah nggak asing dengan brand Immortal yang terkenal itu. Nah, Mazaya ini adalah brand yang resmi dikeluarkan oleh Immortal. Jadi, kalian gak usah kuatir apakah brand ini abal-abal atau bukan. 

Seperti yang ditulis di dalam web resmi Mazaya, brand ini adalah brand asli Indonesia dan untuk kualitasnya nggak perlu diragukan lagi. Mazaya memproduksi semua produknya dengan standar sertifikasi ISO yang sudah diakui di seluruh dunia (ISO 19001, ISO 18001, ISO 14001, dan ISO 22716). Kamu juga nggak perlu kuatir akan keamanan produk ini karena semua produk Mazaya telah terdaftar di BPOM dan juga sudah mendapatkan sertifikasi halal dari MUI. Keren kan?

Mazaya tidak hanya mengeluarkan line skincare saja, tetapi juga makeup dekoratif, bodycare dan spa, dan haircare. Pokoknya komplit deh. Untuk lebih jelasnya, kamu bisa langsung kepo-in website-nya Mazaya.


Facebook: Mazaya.kosmetik
Instagram: @mazayaindonesia

Nah, aku mau sharing kesan pertamaku menggunakan beberapa produk Mazaya. Yuk kita lihat....


Join b.liv Xmas game and get a chance to win b.liv products!

Hello ladies!

Still remember my review about b.liv off with those heads? Yes, the one which can get rid of blackheads and whiteheads with no pain. (if you haven't read it, CLICK HERE). I know some of you complained about its price, but now I have the greatest news of all. You can have a chance to win b.liv products by joining their Christmas game. Cheers! 


The game starts from today on 12th of December 2014 to 31st of December 2014. There will be one winner picked and announced every Thursday. So, there will be 4 winners in total. Excited enough? Here's how you do it: 

Tuesday, 9 December 2014

[HAUL] ELF Beauty Haul - First Impression

Happy December, girls

I've been meaning to write a post about my latest ELF beauty haul, but somehow I could never find some time to write it. All thanks to my lil' baby boy who keeps waking up in the middle of the night.

Even though ELF is a hit or miss brand, it is still one of my favourite makeup products although it's kinda hard to buy their products here in Indonesia. I usually buy them online but, again, it depends on the seller's stocks. That's why I'm so freaking happy when I know elf is having its official web store in Indonesia. Yeeeaaay! It's just like having an early Christmas (even though I don't celebrate it). In the web store, you may find elf most selling and popular products but not all are available there.

Back to the haul, I have no idea that I've purchased bunch of their products in the last couple of months. Since I haven't got much time either, this post will be about my first impression of the products. Anyway, the products are in order of purchase.




© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.