Thursday, 31 December 2015

Refleksi Akhir Tahun 2015 Blog Talkativetya.com

Happy Holiday, everyone! 


Nggak terasa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2015 dan dalam hitungan jam akan berganti menjadi 2016. Postingan kali ini Tya akan menulis sesuatu yang sedikit berbeda, yaitu tentang refleksi dari blog aku ini, apa saja yang telah aku capai dan apa yang menjadi impianku di tahun depan terkait blog ini.  Semoga tulisan ini tidak membuat kalian bosan ya.

Wednesday, 30 December 2015

[DIY] Shawl-Pashmina Hanger - Biar pashmina tertata rapi dan cantik!

Assalamualaikum, gorgeous!

Buat kamu para hijabers, suka ngerasa nggak sih kalau lemari baju berantakan karena pashmina atau jilbab kamu yang tidak tertata dengan rapi? Yang ngerasa ayo lambaikan jilbabmu, hehehe. Jilbab/pashmina yang berantakan tentunya nggak enak dilihat ya. Nggak cuma bikin lemari kelihatan awut-awutan, tetapi juga bikin kita kesulitan mencari jilbab/pashmina yang ingin dipakai. 

Salah satu cara agar pashmina/jilbab tertata rapi adalah dengan menggunakan jilbab organizer yang banyak di jual di toko jilbab maupun online shop dengan harga yang lumayan mahal (terutama kalau kamu harus beli lebih dari 1). Berhubung aku selalu berusaha menghemat pengeluaran *aku mah gitu orangnya*, kenapa nggak bikin sendiri aja jilbab organizer atau pasmina hanger yang murah meriah? Penasaran gimana bikin shawl/pashmina hanger ini? Yuk lanjut bacanya.

http://www.talkativetya.com

Monday, 28 December 2015

My Skincare Regime

Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

Sunday, 27 December 2015

[REVIEW] BEAR BRAND Gold – Untuk kamu yang super aktif!

Assalamualaikum, pretty ladies!

Apa kabar semuanya? Pretty ladies pasti familiar dengan BEAR BRAND kan? Susu streril dari Neslte dengan logo beruang putih yang imut ini memang sudah dikenal semua orang dengan khasiatnya. Banyak orang yang menyarankan mengkonsumsi susu ini ketika sakit untuk mempercepat penyembuhan. Nah, kini BEAR BRAND hadir dengan varian baru, yaitu BEAR BRAND Gold.

http://www.talkativetya.com/

Saturday, 19 December 2015

[REVIEW] Cow Style Milky Body Soap in Refresh Citrus

Assalamualaikum,cantik!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh berkutat di dapur, kejar-kejaran sama duo bocil, dan mengajar sampai malam? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu mood.

Salah satu sabun mandi favorit aku dan keluarga adalah Milky Soap dari Cow Style. Alhamdulillah banget +Kawaii Beauty Japan beberapa minggu lalu mengirimkan satu botol sabun Milky Soap Refresh Citrus untuk aku coba. Penasaran gimana performa sabun ini? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

Tuesday, 15 December 2015

[DIY] Makeup Mixing Palette - Super easy and cheap!

Assalamualaikum, sista!

Udah lama banget ya Tya nggak posting DIY di blog. Nah, kali ini aku mau kasih DIY yang pasti bakalan bikin kamu tercengang dan terkagum-kagum. Kok bisa? Soalnya ini DIY paling simpel dan paling murah sedunia. Dijamin! Penasaran? Langsung aja yaaa....


Sunday, 13 December 2015

Cara mudah cari properti dengan Lifull.id

Happy Sunday, semuanya!

Apa kabar semuanya? Akhirnya aku kembali ngeblog lagi setelah sebulan penuh vakum karena training. Pada postingan kali ini, aku mau memperkenalkan situs properti No.1 di Jepang dan kini hadir untuk melayani kebutuhan properti di Indonesia. Please welcome Lifull.id!


Dengan fitur pencarian properti yang lebih lengkap, kamu dapat menemukan penawaran properti dengan mudah, akurat, dan efisien. 

Friday, 11 December 2015

Makeup Bersih Tuntas dengan Bioderma Sensibio H2O

Holla, everyone!

Aku termasuk cewek *uhuk emak beranak dua uhuk* yang setiap hari menggunakan makeup. Bisa dibilang 6 hari dalam seminggu aku pasti menggunakan makeup. Yap, sebagai pengajar di salah satu lembaga bahasa terkemuka di Indonesia, makeup sangat menunjang penampilan dan juga nge-boost tingkat pede aku. Selain karena pekerjaan, aku menggunakan makeup juga sebagai self reward. Maksudnya? Makeup menurut aku adalah tanda bahwa kita mencintai dan menghargai diri kita. Kalau kita bisa mencintai dan menghargai diri kita sendiri, sudah pasti orang lain pun akan menghargai kita juga.

http://www.talkativetya.com/

Masih ingat nggak dengan postinganku sebelumnya yang membahas tentang pentingnya membersihkan wajah (Wajah Bersih dengan Bioderma Sensibio H2O)? Di postingan itu aku menuliskan bahwa wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet (mengutip diri sendiri).
wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet - Atisatya Arifin
Jadi, kalau wajah itu diibaratkan kanvas lukis, kebayang dong kalau kanvasnya kotor terus digambarin? Pasti hasilnya nggak maksimal. Begitu juga dengan wajah kita. Makeup nggak akan maksimal kalau diaplikasikan pada wajah yang tidak benar-benar bersih.

Monday, 30 November 2015

10 Sumber Vitamin E Alami untuk Kulit Cantik dan Sehat

Hiya, ladies!

Memiliki kulit cantik, halus, lembut, dan bebas jerawat tentu merupakan idaman setiap wanita ya, ladies (termasuk aku). Banyak ladies yang menggunakan segala cara untuk mendapatkan kulit yang cantik ini. Mulai dari menggunakan produk perawatan kulit premium, facial, face spa, sampai maskeran dengan racikan sendiri. Bahkan tidak sedikit juga ladies yang menggunakan produk kecantikan abal-abal. Hiiy.


Sebetulnya, mau semahal apapun atau sesering apapun kamu merawat kulitmu, semua itu tidak akan memberikan hasil yang maksimal kalau tidak dibarengi dengan pola hidup yang sehat. Contoh kecilnya saja, mata panda kamu nggak akan hilang kalau kamu masih suka bergadang atau kulit wajah kamu bisa terlihat 10 tahun lebih tua kalau kamu merokok. Kulit kamu juga tidak akan terlihat kencang, bercahaya, dan segar kalau kamu masih suka mengkonsumsi junk food.

Agar kulit tetap terjaga kecantikannya, kita perlu memperhatikan asupan dan nutrisi dari apa yang kita konsumsi. Sebisa mungkin semua vitamin dan mineral terpenuhi sesuai angka kecukupan gizi rata-rata. Nah, salah satu vitamin yang berperan penting terhadap kecantikan kulit adalah vitamin E.  Mau tahu apa saja sumber vitamin E tinggi yang bisa kamu konsumsi? Ini dia daftarnya: 

Friday, 13 November 2015

Wajah Bersih dengan Bioderma Sensibio H2O

Hello, gorgeous! 

Wajah yang kotor dan kusam tentunya tidak enak dilihat dan membuat penampilan menjadi tidak menarik, iya nggak? Aku yakin pasti semua cewek mengalami hal yang sama. Wajah yang kotor dan kusam bisa disebabkan oleh banyak faktor, mulai dari asupan makanan yang kurang sehat, kurang minum air, penggunaan makeup, cuaca, sampai polusi yang bertebaran di mana-mana. 


Monday, 9 November 2015

OCTOBER 2015 BEAUTY FAVOURITES

Aloha, pretty ladies!

Semoga postingan ini tidak dianggap basi karena ini sudah mulai masuk pengahan bulan November ya. Seperti biasa, setiap bulannya aku akan berbagi produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan tersebut dan alasannya. So, langsung aja ya. Ini dia produk andalan aku di bulan Oktober 2015.


Wednesday, 4 November 2015

[BEAUTY 101] Tips Makeup untuk Kulit Berminyak

Happy Wednesday, gorgeous!

Biasanya di bulan November kita akan disambut dengan hujan yang cukup deras, tetapi karena anomali cuaca dan (mungkin) pengaruh dari global warming menyebabkan di bulan ini kita masih harus berjuang dengan panas terik. Bagi kamu yang memiliki kulit berminyak (termasuk aku), cuaca panas memang musuh berat untuk kulit karena cenderung menyebabkan kulit tambah berminyak bagaikan kilang minyak di Timur Tengah. Lalu bagaimana menyiasatinya? Berikut adalah tips makeup untuk kulit berminyak supaya hidup kamu nggak cuma dirempongin sama minyak di wajah. 

Saturday, 31 October 2015

[BEAUTY 101] 10 Sepatu yang Wajib Kamu Miliki

Happy Weekend, beautiful ladies!

Berapa banyak pasang sepatu yang kamu miliki, ladies? 10? 20? Atau mungkin cukup 3 pasang saja? Memiliki banyak sepatu sah-sah aja kok (namanya juga cewek yaaa - cari pembenaran), tetapi sebetulnya jenis sepatu apa saja sih yang wajib dimiliki? Penasaran? Tya akan kasih bocorannya pada postingan ini. 

Monday, 26 October 2015

[TUTORIAL] Voodoo Witch Halloween makeup tutorial

Happy Monday, pretty ladies!

I love Monday! Tidak seperti kebanyakan orang, aku suka dengan hari Senin karena di hari Senin aku bisa memperbaharui semangatku. Yap, hari pertama harus penuh dengan semangat agar kita tetap semangat hingga nanti bertemu dengan weekend. Nah, di hari Senin ini, aku mau posting tutorial makeup Halloween yang sebentar lagi akan datang, tepatnya pada hari Sabtu ini. Yuk, langsung aja..

Friday, 16 October 2015

[EVENT REPORT] The Body Shop Indonesia 20th Tea Tree Anniversary

Assalamualaikum, good people!

Awal bulan ini, tepatnya pada tanggal 7 Oktober 2015, aku berkesempatan menghadiri acara perayaan ulang tahun Tea Tree The Body Shop yang ke-20. Acara perayaan ini sumpah gokil banget (jadul deh bahasanya)! Segokil apa acaranya? Baca terus yaa.

Thursday, 15 October 2015

STOP BULLYING NOW! My MOTD to raise awareness about bullying

Assalamualaikum, pretty ladies!

Postingan kali ini aku mau membahas tentang bullying atau dalam bahasa Indonesia diterjemahkan sebagai penindasan atau intimidasi. Apa arti dari bullying itu sendiri? Bullying adalah tindak kekerasan atau intimidasi yang dilakukan oleh seseorang ke orang lain. Biasanya bullying ini dilakukan oleh seseorang yang memiliki kedudukan lebih tinggi dibandingkan yang dibully. Contohnya, grup populer di sekolah membully murid-murid yang biasa saja, atau cewek cantik membully cewek yang kurang cantik (menurut si pembully), dan masih banyak lagi.

stop bullying now makeup of the day to raise awareness about bullying

Sunday, 11 October 2015

Pede Maksimal dengan Kulit Sehat dan Indah bersama Redwin Sorbolene

Happy Weekend, everyone!

Kulit cantik dan sehat merupakan dambaan setiap orang, khususnya wanita. Semua orang berlomba-lomba berusaha mendapatkan kulit yang cantik dan sehat dengan melakukan berbagai cara dan upaya. Bahkan bagi sebagian orang, mereka rela mengeluarkan dana lebih demi kulit sehat dan indah. Nah, ngomongin soal kulit nih, sebetulnya apa sih ciri kulit sehat dan indah itu? 

Ciri kulit sehat dan indah adalah kulit terasa lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal.

Beberapa ciri kulit yang sehat dan indah adalah kulit lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal. Sayangnya, akibat gaya hidup yang kurang sehat, kurang olahraga, kurangnya nutrisi, dan ditambah dengan paparan polusi, kulit menjadi tidak sehat dan pastinya tidak enak dilihat. Nggak usah jauh-jauh cari contohnya. Lihat saja tangan aku. Kedua tangan aku memiliki kulit yang sangat kering. Ini disebabkan karena tangan aku terkena paparan sinar matahari ketika naik motor, terkena sabun cuci piring yang berbahan keras, dan juga aktivitasku sebagai English Teacher yang mengharuskan aku menulis di papan tulis yang pastinya bikin tanganku kotor dan kering.

kulit tangan yang kasar, kering, dan bersisik bisa menjadi lembab dan halus kembali dengan Redwin Sorbolene
Kulit tanganku yang kering, kasar, dan bersisik.

Hiks, sedih banget ya lihat tanganku yang kering kerontang gitu. Yang membuat aku lebih frustasi adalah karena kulit tanganku kering, tanganku jadi bersisik dan gatal. Betul-betul sangat mengganggu aktivitasku.

tangan yang kering, kasar, dan bersisik bisa menjadi gatal dan sangat mengganggu aktivitas.
Frustasi karena tangan yang kering, kasar, dan bersisik sehingga menjadi gatal yang sangat mengganggu aktivitas.

Alhamdulillah, tanpa sengaja aku dipertemukan dengan produk pelembab dari negeri Kangguru yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser. Buat kamu yang belum familiar dengan brand ini, Redwin merupakan brand Australia yang menyediakan pilihan produk yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit dan rambut. Semua produk Redwin diformulasikan secara spesifik untuk melembabkan, menutrisi, membersihkan, dan menyegarkan kulit dan rambut sehingga tubuh terjaga kesehatan dan keindahannya.

Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring Vitamin E yang membuat kulit sehat dan indah


Saturday, 10 October 2015

[EVENT REPORT] Bioderma Hydrabio Range Launching Event

Assalamualaikum!

Sabtu lalu, tepatnya pada tanggal 3 Oktober 2015, aku berkesempatan menghadiri acara peluncuran rangkaian produk terbaru dari Bioderma, yaitu Bioderma Hydrabio Range. Apa saja sih kelebihan dari Bioderma Hydrabio ini dan gimana keseruan acaranya? Yuk simak terus yaa..

Bioderma Hydrabio Range Launching event in Jakarta

Wednesday, 7 October 2015

[HAIR 101] Tips Perawatan Rambut Berhijab

Assalamualaikum, ladies!

Rambut adalah mahkota wanita, tidak terkecuali bagi mereka yang mengenakan jilbab. Meskipun rambut hijabers terlindungi dari sinar matahari, hujan, panas, dan debu, bukan berarti kita tidak harus merawat rambut lho. Justru rambut berhijab harus mendapatkan perawatan ekstra agar tetap terjaga kesehatan dan kebersihannya. Apabila tidak dirawat secara rutin, rambut yang tertutup jilbab rentan mengalami kerusakan seperti rontok dan berketombe. Nggak lah yaaw! Nah, agar rambut berjilbab tetap terjaga keindahannya, berikut adalah tips perawatan rambut bagi hijabers yang aku kumpulkan dan sudah aku praktekkan langsung. 

Saturday, 3 October 2015

[BEAUTY 101] 5 Kebiasaan Buruk Penyebab Tangan Keriput

Happy Weekend, beautiful ladies!

Perawatan kulit merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap wanita agar terlihat cantik dan awet muda. Sayangnya, ada beberapa bagian kulit yang sering dilupakan, contohnya adalah kulit tangan. Sama hal-nya dengan kulit wajah, apabila tidak dirawat dengan baik, kulit tangan juga bisa mengalami penuaan dini dan menjadi keriput. Tanpa kita sadari, ada beberapa kebiasaan yang sering kita lakukan yang justru membuat kulit tangan tampak lebih tua dan berkeriput. Ini dia 5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput:

5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput

Friday, 2 October 2015

SEPTEMBER 2015 BEAUTY FAVOURITES

Happy Friday, everyone!

Tidak terasa bulan sudah berganti lagi dan kini kita sudah memasuki bulan Oktober. Ini berarti sudah waktunya aku share produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit dan andalan aku selama satu bulan kemarin. Are you ready? 

Thursday, 1 October 2015

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

Thursday, 24 September 2015

[REVIEW] RED-A Compact Powder Translucent

Happy Eid al Adha, everyone!

Bedak wajah merupakan salah satu benda yang wajib ada di dalam tas makeup. Salah satu jenis dari bedak wajah adalah translucent powder. Translucent powder atau dikenal juga dengan bedak transparan adalah bedak yang biasanya digunakan untuk membantu menyerap kelebihan minyak di wajah sekaligus digunakan sebagai finishing powder/setting powder. 

Kali ini, TalkativeTya akan mengulas bedak transparan yang langsung menjadi favorit aku. Langsung aja ya....

RED-A Compact Powder Translucent

Wednesday, 23 September 2015

[BEAUTY 101] 5 Bahan Pemutih Gigi Alami

Assalamualaikum, ladies!

Memiliki gigi putih cemerlang bak mutiara tentu merupakan keinginan setiap orang ya, ladies. Gigi yang putih bersih bisa membantu meningkatkan rasa percaya diri. Terutama bagi ladies yang aktivitas sehari-harinya berhubungan dengan orang lain. Sayangnya, tidak semua orang memiliki gigi putih meskipun sudah menyikat gigi berkali-kali. 

Gigi yang kekuningan bisa disebabkan oleh banyak faktor. Mulai dari minuman yang meninggalkan noda pada gigi seperti kopi dan teh, kebiasaan merokok, konsumsi obat-obatan tertentu, sampai faktor genetik. Banyak produk perawatan gigi yang mengklaim bisa mengubah gigi kuning menjadi putih bersih. Tetapi kita harus waspada karena boleh jadi kandungan pada produk tersebut bisa membuat kondisi gigi kita menjadi lebih buruk.

Lalu apa saja bahan pemutih gigi yang alami? Berikut adalah lima bahan alami yang dapat kita gunakan untuk mendapatkan gigi putih cemerlang:


Tuesday, 22 September 2015

[DIY] Easy Eyebrow Fix

Aloha ladies!

Udah lama banget aku nggak bikin posting DIY di blog ini. Mohon maaf ya karena Tya sedang banyak kesibukan ditambah dua bocil yang makin hari makin pecicilan. Di posting sebelumnya (cek postingan lengkapnya di sini ya ladies), aku menyinggung sedikit tentang pentingnya memiliki alis yang 'well-groomed' alias rapi. Makanya nggak heran kalau sekarang banyak produk alis yang berbentuk maskara atau gel dengan harapan bisa membuat alis lebih rapi dan tahan lama. Sayangnya, produk alis berbentuk maskara/gel biasanya harganya juga lumayan mahal. 

Kali ini, Tya akan sharing gimana caranya mendapatkan alis yang rapi tanpa keluar duit mahal dengan membuat DIY Eyebrow fix yang super gampang ini. Yuk, kita buat sama-sama!


Monday, 21 September 2015

[REVIEW] THEFACESHOP Oil Control Water Cushion SPF50+ PA+++ in Natural Beige

Hello, pretty ladies!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri launching produk terbaru dari THEFACESHOP yaitu Oil Control Water Cushion (baca event report lengkapnya di sini ya ladies). Setelah beberapa minggu menggunakan produk ini, aku siap menuliskan review tentang produk ini. Buat kamu yang udah penasaran gimana performa produk ini di wajah aku, yuk langsung intip aja. 

THEFACESHOP Oil Control Water Cushion

Thursday, 17 September 2015

[REVIEW] Just Miss Eyebrow Pencil in Brown (209M, 708A, 708C, 801)

Hello, pretty ladies!

Kalian semua pasti setuju kan kalau alis sangat mempengaruhi wajah? Bentuk alis yang sempurna tentunya akan membuat tampilan kamu semakin cantik dan bisa menyeimbangkan bentuk wajah dan membingkai mata agar lebih menarik. Karena alasan tersebut, tidak heran kalau sekarang sudah banyak macam produk kosmetik untuk alis. Sebagai contoh, eyebrow pencil, eyebrow gel, eyebrow pomade, eyebrow mascara, dan masih banyak lagi, 

Kali ini TalkativeTya akan mereview salah satu pensil alis produksi Indonesia asli, yaitu Just Miss Eyebrow Pencil, yang menjadi andalan aku sehari-hari. Penasaran? Simak terus ya reviewnya. 

Tuesday, 15 September 2015

[EVENT REPORT] The Face Shop Oil Control Water Cushion Launching Event

Assalamualaikum, pretty ladies!

Hari Rabu lalu (2 September 2015), aku mendapatkan undangan ekslusif dari +Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara peluncuran produk terbaru dari The Face Shop yaitu The Face Shop Oil Control Water Cushion. Acara yang diselenggarakan di JJ Royal Bistro, Senayan City berlangsung dengan meriah. Mau tahu seperti apa keseruan acaranya? Yuk lanjut bacanya.

Sunday, 6 September 2015

[BLOGGING 101] Tips Mencegah Plagiarisme pada Blog

Assalamualaikum, ladies!

Belum hilang dari ingatan tentang beberapa beauty blog yang diretas oleh oknum tidak bertanggung jawab (baca artikel dan bagaimana cara melindungi blog kamu dari hackers di sini), kini dunia beauty blogger dikejutkan dengan adanya blogger yang mencatut foto beauty blogger lain dan menggunakannya di dalam blog-nya tanpa ijin si empunya. Aduuh, pusing deh pala barbie!

Apa yang dilakukan blogger kurang ajar itu termasuk dalam tindakan plagiarisme. Apa sih plagiarisme? Bagi kamu yang berstatus mahasiswa, pasti nggak asing dengan kata ini yang yakin banget sering diomongin oleh para dosen setiap kali ada tugas makalah. Plagiarisme adalah tindakan menjiplak/menyalin suatu karya dari orang lain dan membuatnya seolah-olah itu menjadi milik si plagiator/penjiplak (sumber: Wikipedia). Dalam kasus yang baru aja terjadi ini adalah foto yang digunakan ternyata milik blogger lain. 

Bagiku, plagiat tak ada bedanya dengan pencuri. Kenapa? Karena plagiat seenak udelnya mengambil milik orang lain tanpa ijin. Ini sudah betul-betul kurang ajar. Di luar negeri, apabila seseorang terbukti melakukan plagiarisme, maka orang tersebut dapat dituntut. Di Indonesia sendiri plagiarisme sudah mulai ditanggapi dengan serius, terutama di ranah akademis. Sayangnya, untuk karya cipta yang beredar di dunia maya, seperti blog ini, masih sangat minim sekali pengamanannya.


Lalu bagaimana cara kita, para blogger, melindungi karya cipta kita dari plagiarisme? Berikut adalah tips mencegah plagiarisme blog.

Friday, 4 September 2015

AUGUST 2015 BEAUTY FAVOURITES

Assalamualaikum, ladies!

Nggak terasa hari ini sudah masuk bulan September saja. Ini berarti aku mungkin akan sedikit vakum menulis di blog ini karena masa perkuliahan sudah dimulai. Mohon dimaklumi yaa. Di awal bulan ini, seperti biasa aku akan menulis produk apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Agustus kemarin. Kira- kira apa saja ya produknya? Yuk intip langsung!


Tuesday, 1 September 2015

[REVIEW] Max Factor Lipfinity Lip Colour #148 Forever Precious

Happy Monday, ladies! 

Selain eyeliner, lipstick merupakan benda wajib kedua yang selalu aku pakai. Ngomongin soal lipstick, apa sih kriteria lipstick yang bagus? Warna, pigmentasi, tekstur, dan yang terakhir adalah daya tahan alias berapa lama lipstick tersebut bisa bertahan di bibir. Kali ini, aku akan mereview salah satu produk dari Haul Bulan Juni, yaitu Max Factor Lipfinity. 

max factor lipfinity lip colour 24 hours


Monday, 31 August 2015

[REVIEW] Palladio Rice Paper #Natural

Happy Friday, ladies!

Cuaca panas dan lembab bisa dibilang musuh dari setiap wanita, apalagi kalau memiliki kulit berminyak (oily skin). Mau pakai makeup sekece apapun pasti akan cepat luntur, iya nggak sih? Salah satu cara mengatasi minyak berlebih di wajah adalah dengan menggunakan kertas minyak. Di Indonesia sendiri sudah banyak brand yang mengeluarkan produk kertas minyak (blotting paper atau oil paper) dan sudah banyak juga kertas minyak produksi brand luar yang beredar di sini. Kali ini, Tya akan mereview salah satu kertas minyak produksi luar yang unik. Penasaran? Simak terus ya. 

palladio rice paper review

Thursday, 27 August 2015

[REVIEW] Kangen Water (Strong Kangen, Strong Acid, Beauty Water)

Hi semuanya!

UPDATE RESMI TENTANG KEJELASAN KANGEN WATER!!!
BACA TERUS SAMPAI BAWAH YA

Salah satu produk yang aku beli di haul bulan Juli 2015 (baca haul lengkap di sini) adalah Kangen Water. Nah, setelah pemakaian  1 bulan  lebih aku akan mereview si air. Apakah produk ini betul-betul bermanfaat atau hanya sekadar air biasa saja? Lanjut yuk bacanya.

Review Kangen Water

Tuesday, 25 August 2015

[BLOGGING 101] How to Backup Your Blogger Blog

Assalamualaikum, everyone!

Belum lama ini beberapa beauty blogger Indonesia mengalami musibah maha dahsyat, blog mereka di-hack oleh orang-orang tidak bertanggung jawab. Kenapa aku bilang musibah maha dahsyat? Karena blog itu udah kaya anak sendiri, iya nggak sih? Bayangkan saja, membuat blog itu perlu kerja keras. Nggak cuma sekadar bikin akun dan pasang template yang lucu, tetapi juga memikirkan konsep blog dan bagaimana me-maintain blog itu sendiri. 

Aku sendiri ketika mendengar kabar ini langsung shock berat. Aku bisa ngebayangin gimana sedihnya mereka yang blog-nya di-hack. Bayangkan semua yang sudah mereka tulis, semua kerja keras, dan semua pencapaian dari blog tersebut hilang, lenyap begitu saja. Hiks, kalau aku sendiri yang mengalami itu pasti bakalan nangis bombay lebay macam alay. Boleh jadi aku akan langsung bikin boneka vodoo dan kirim guna-guna untuk si hacker. 

Dengan kejadian ini aku rasa hampir semua blogger (nggak cuma beauty blogger aja) tersadarkan akan pentingnya menjaga blog dari ancaman hacker. Aku langsung buru-buru mengamankan blog aku (mengganti password, melakukan double verification, dan backup blog). Beberapa tips menjaga keamanan blog juga sudah dibahas sama mbak Sekar Arum di postingan ini : [Blogging Talk] Blog Hacking dan Cara-Cara Melindungi Blog Kita.

Pada postingan kali ini, aku mau memberikan tutorial bagaimana melakukan backup pada blog dengan platform Blogger. Backup ini meliputi backup blog secara keseluruhan, backup template blog, dan backup postingan. Mungkin banyak blogger yang sudah tahu soal ini tapi tidak ada salahnya kan di-share lagi.

[DIY] Lather Net untuk Busa Berlimpah

Hello, pretty ladies!

Pada postingan Kracie Naive Facial Cleansing Foam, aku membahas sedikit tentang lather net, yaitu jaring penghasil busa yang melimpah. Di Negeri Sakura sana, lather net merupakan benda yang umum dipakai untuk membersihkan wajah. Di Jepang, teknik membersihkan wajah yang dianggap benar adalah dengan menggunakan busa, bukan dengan jari tangan. Maksudnya, jari tangan kita sebaiknya tidak langsung menyentuh kulit ketika membersihkan wajah karena tekanan dari jari tangan akan mempercepat munculnya keriput. 

Karena di Indonesia teknik membersihkan wajah tersebut nggak populer, makanya lather net atau foaming net jarang ditemui. Eits, jangan sedih dulu! Kita bisa kok bikin lather net sendiri dengan cara yang gampang banget. Mau tahu caranya? Yuk intip di sini. 


Monday, 24 August 2015

[REVIEW] Kracie Naive Facial Cleansing Foam- Green Tea

Hola everyone! 

Beberapa bulan yang lalu aku (tepatnya 3 bulan yang lalu) aku mendapatkan paket sabun pembersih wajah dari +Kawaii Beauty Japan. Buat kamu yang belum tahu, Kawaii Beauty Japan adalah website yang berisi informasi seputar kesehatan, kecantikan, dan fashion, khususnya yang berasal dari negeri Sakura. Kawaii Beauty Japan sering mengadakan campaign dan membagikan produk secara cuma-cuma. Seru kan? 

Nah, berhubung produk kali ini adalah pembersih wajah yang menurut aku termasuk dalam kategori skincare, aku sengaja tunggu sampai beberapa bulan sebelum menuliskan reviewnya. Jadi, review yang aku tulis ini benar-benar asli dan tanpa kebohongan *halah*. Oke, siap untuk membaca reviewnya?

Sunday, 23 August 2015

[EVENT REPORT] Anna Sui Beach 2015 Protective BB Cream SPF50 PA++++ Launching Event

Assalamualaikum, cantik!

Beberapa minggu yang lalu (tepatnya pada tanggal 12 Agustus 2016), aku berkesempatan menghadiri event launcing produk terbaru dari Anna Sui, yaitu Anna Sui Protective BB Cream SPF 50 PA++++. Mau tahu keseruan acara ini? Simak terus yaa..

[BEAUTY 101] Lemon Water VS. Lime Water - Mana yang lebih baik?

Good morning, Ladies!

Siapa yang lagi struggling nurunin berat badan! *acungkan tanganmu* Hehe. Menurunkan berat badan itu benar- benar perjuangan yang luar biasa. Dibutuhkan tidak hanya sekadar kerja keras, tetapi juga komitmen dan niat yang SUPER kuat.  Bagi yang diet, pasti sudah tidak asing dengan lemon water ya. Lemon water ini memiliki segudang manfaat untuk tubuh, baik yang lagi berdiet maupun yang hanya ingin menjaga kesehatan tubuh. Mulai dari meningkatkan metabolisme tubuh, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan kekebalan tubuh, sampai mempercantik kulit. 

Kebanyakan lemon yang dijual di Indonesia adalah lemon import yang harganya aduhai (sekilo lemon yang isinya cuma 4-5 biji bisa mencapai 50 ribu rupiah). Nah, ada nih saudaranya si lemon, yaitu lime, yang lebih beken dipanggil jeruk nipis. Apakah jeruk nipis ini memiliki kemampuan yang sama seperti lemon dan bisa dijadikan sebagai pengganti lemon? Yuk cari tahu di sini.

Thursday, 20 August 2015

[TUTORIAL] Peel Off Base Coat Murah dan Mudah dengan Lem

Assalamualaikum, cantik!

Manicure dan pedicure. Siapa yang tidak kenal dua perawatan dan pewarnaan kuku tersebut yang kini telah menjadi trend. Nggak cuma sekadar mewarnai saja, tetapi bahkan sudah masuk dalam ranah seni dengan adanya nail art. Aku sendiri kurang begitu suka menggunakan kutek karena beberapa hal, salah satunya adalah malas membersihkannya dan bawaannya suka bete kalau kutek-nya sudah mulai pecah-pecah dan terkelupas. Yang ada kuku bukannya terlihat makin cantik tapi malah terlihat jorok. 

Tapi itu dulu sebelum aku menemukan trik menggunakan kutek agar gampang dibersihkan. Mau tahu gimana caranya? Simak terus ya. 

Wednesday, 19 August 2015

[REVIEW] So...? SENSUAL Eau de Toilette - Fragrance with Attitude

Happy Wednesday, ladies! 

Wajah cantik tapi bau badan? Atau baju udah kece badai tetapi bau asap knalpot dan bau matahari? Ihhh, kebayang dong betenya. Agar penampilan aku tetap sempurna dan harum sepanjang hari, aku menyemprotkan pengharum ruangan, eh maksudnya pengharum badan alias parfum. Nah, kali ini aku mau review parfum yang jadi favorit aku dan kemungkinan besar akan menjadi signature scent aku. Yuk lanjut bacanya.... 


Tuesday, 18 August 2015

[CONTEST] Inez Cosmetics "Gaya Aplikasi Eyeliner" Juli 2015

Assalamualaikum, cantik!

Awal bulan Juli yang lalu, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia Inez Cosmetics mengadakan semacam kontes gaya aplikasi eyeliner di Fan Page Facebook mereka. Wah, kebetulan banget aku termasuk salah satu penggemar brand ini, dan kebetulan juga aku punya eyeliner dari Inez Cosmetics. So, kenapa nggak coba aja ikutan?


Monday, 17 August 2015

Lifull Produk - Surganya Para Pencinta Snack

Assalamualaikum, semuanya!


Tya mau mengucapkan selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 nih! Meskipun udah jadi emak-emak tetapi rasa nasionalisme tetap ada kok (secara dulu mantan paskibraka). Biasanya peringatan Hari Kemerdekaan itu identik dengan lomba, iya nggak? Lomba apa aja yang ada di tempat kamu? Makan kerupuk? Tangkap belut? Atau panjat pinang? Andai beauty blogger disuruh jadi panitia, pasti udah kebayang dong lomba apa aja yang akan diadain? Lomba pakai lipstik tanpa lihat kaca, lomba makeupin orang sambil tutup mata, sampe lomba tebak parfum kali yaa. 

Nah, ngeliatin orang pada lomba 17an enaknya sambil ngemil. Betul nggak? Cemilan sekarang udah beragam banget, nggak kaya dulu jaman aku masih bocah yang didominasi sama Chiki Balls, wafer Superman, sama coklat Ayam Jago (damn, ketahuan deh kalo eike udah tua). Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan paket super gede dari Lifull Produk yang ternyata isinya adalah snack! Ulala! Berasa di surga banget deh! 


Eits, tunggu-tunggu.... Lifull itu apa ya? Penasaran kaaaan?

Thursday, 13 August 2015

[REVIEW] Bunny Lashes False Lashes

Assalamualaikum, ladies!

Postingan kali ini aku mau membahas tentang bulu mata dari Bunny Lashes yang sejak pertama kali nyoba langsung jadi idola dan andalan aku. Penasaran? Simak terus yaa... 


Sunday, 9 August 2015

[EVENT REPORT] KBJ Blogger Gathering with EVER E250

Happy Monday, ladies!

Hari Rabu kemarin (6 Agustus 2015) aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara Blogger Gathering mereka yang berlokasi di Sophie Authentique, Kemang, yaitu sebuah bistro bergaya Perancis (eh tapi emang ownernya juga orang Perancis kok). Ini adalah kali ketiga aku mengikuti KBJ Blogger Gathering. Yuk intip keseruan acaranya!

Gathering kali ini sedikit berbeda karena acara diadakan di hari biasa, bukan di hari weekend. Alhamdulillah aku cuma punya satu kelas saja di hari Rabu jadi aku bisa ikutan! Tema gathering adalah BATIK! Sayangnya batik yang aku punya pada nggak oke semua (akibat berat badan berlebih), jadi aku pakai baju motif tribal yang nyerempet dikit lah sama batik *cari pembenaran*.


Meja yang ditata apik. Ada table card dan pin yang bertuliskan namaku lho! So sweet!

Friday, 7 August 2015

[REVIEW] White-Neng Skin Whitening Cream

Assalamualaikum, cantik!

Trend memiliki kulit putih bersih bak porselen sepertinya masih sangat digemari cewek-cewek Indonesia. Ini terlihat dari banyaknya produk perawatan kulit yang mengusung tema 'whitening' atau 'brightening' ini. Salah satunya adalah produk yang aku beli di bulan kemarin ini (silahkan baca JULY 2015 BEAUTY HAUL untuk lebih lengkapnya). Penasaran kaya apa produk ini dan seefektif apa? Yuk simak terus. 

Wednesday, 5 August 2015

[HAUL] JULY 2015 BEAUTY HAUL

Happy Tuesday, ladies!

Seperti biasa di awal bulan aku akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang aku beli sepanjang bulan lalu. Tanpa banyak basa-basi, ini dia!



© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.