Sunday, 31 May 2015

[DIY] Basmi komedomu dengan MASKO (Masker Komedo)

Selamat siang, sista!

Kalian ngerasa nggak sih kalau hawa makin panas? Duh, cuaca panas nggak cuma bikin muka keringetan tetapi juga makin berminyak. Apalagi untuk aku yang memang memiliki kulit berminyak dan acne prone. Bagi kalian yang kulitnya juga berminyak, hal yang paling mem-bete-kan adalah komedo! Iya nggak sih? They are the worst nightmare that can happen to your face!  Meskipun kecil, tapi super annoying! Aku udah coba berbagai cara untuk menghilangkan si komedo membandel ini, mulai dari mencetin hidung sampe merah, pakai nose strip, nose pack, sampe pakai lotion khusus untuk ngilangin komedo yang harganya selangit. Tapi, dengan sadisnya komedo muncul lagi dan lagi. Ngeselin kan?

Beberapa minggu lalu aku menemukan resep yang menurut aku 'ajaib' untuk menghilangkan komedo. Lho kok 'ajaib'? Iya, ajaib karena bahan-bahannya ajaib banget, cukup dengan pasta gigi dan garam aja. Ajaib kaan? Oke oke.... aku tahu kamu pasti mikir, "Tya ini lama-lama menjerumuskan ya postingannya, masa iya pake pasta gigi sama garam? Emang bisa? Gimana caranya coba?" Makanya aku bilang ajaib, karena nggak nyangka aja pasta gigi yang tiap hari kita lihat nongkrong di kamar mandi ternyata efektif untuk menghilangkan komedo.

Penasaran gimana caranya bikin masker komedo, alias MASKO, dengan pasta gigi dan garam? Kepoin terus yaa...
Apa saja yang kamu perlukan:

  • Pasta gigi apa aja, tapi jangan pasta gigi anak-anak yaa.
  • Garam dapur (bisa juga pakai baking soda)
  • Es batu atau ice pack
  • Wadah kecil 
  • Spatula untuk mengaduk

Gimana cara buatnya? Ini dia langkah-langkahnya:
1. Siapkan wadah kecil untuk mencampur semua bahan, di sini aku pakai jar kecil ukuran 5ml.
2. Masukkan garam secukupnya ke dalam jar.
3. Masukkan pasta gigi ke dalam jar, lalu aduk. Kalau terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air. Ingat ya, sedikit aja.
4. Basahi sedikit area wajah yang akan diolesi masker ini, lalu aplikasikan masker komedo ini ke area tersebut.
5. Diamkan selama 5-10 menit. Sembari nunggu kamu bisa duduk manis sambil menonton tv atau membaca buku.
6. Setelah 10 menit, basahi jari dengan sedikit air dan secara lembut pijat area wajah dengan menggunakan dua jari. Biar lebih jelas, silahkan simak baik-baik video-nya. Please bear yourself because you are about to see me with my bare face. 

video
7. Bilas masker dengan menggunakan air hangat, lalu gunakan es batu atau ice pack untuk menutup pori-pori yang terbuka. 
 Hasilnya: 
kiri: sebelum, kanan: sesudah
kiri: sebelum, kanan: sesudah
kiri: sebelum, kanan: sesudah
Selesai deh! Komedo-komedo di hidung langsung bubar jalan. Iya sih hasilnya nggak terlalu signifikan, tapi kalau kamu lakukan ini secara rutin, hasilnya juga oke kok. Hidung akan terasa lebih halus dan pori-pori mengecil. 

Beberapa tips saat menggunakan MASKO:
JANGAN gunakan masker di area sekitar mata karena mata kamu pasti akan kepedesan akibat aroma dari pasta gigi. 
---
Setelah pemakaian masker, hidung kamu akan menjadi sedikit merah. It's normal. 
---
Bagi kamu yang memiliki kulit kering, segera aplikasikan pelembab setelah menggunakan masker ini.
---
Bersihkan sisa-sisa masker secara seksama, jangan sampai ada yang tertinggal. Nggak mau kan disangka belom kumur-kumur setelah sikat gigi?
---
Gunakan secara rutin seminggu sekali untuk hasil maksimal. 
---

So? Tertarik untuk mencoba sista? Meskipun hasilnya memang nggak instan, kamu nggak akan rugi kok mencoba resep DIY ini karena bahan-bahannya super duper murah dan pasti tersedia. Aku sendiri baru mencoba DIY MasKo ini 2x dan hasilnya pori-pori aku lumayan mengecil dan kulit di hidung lebih halus. Selamat mencoba, sista! Jangan lupa untuk share dan komen pendapat kamu tentang masker ini. 

Ciao! 



Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

5 comments:

  1. Aku coba tipsnya ya mba tyaaa.. Lumayan hemat, gausah nyoba exfoliator dulu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, hemat pangkal kaya ya Ayi. Selamat mencoba!

      Delete
  2. Mba tya ada takaran khusus gk yah, misal, 1sendok teh garam sm berapa ukuran pasta giginya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak ada takaran persisnya sih mbak. Paling ya 1:1 aja, yang penting berasa si garam untuk exfoliatornya.

      Delete
  3. Makasih loh mint bermanfaat bingitss

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.