Sunday, 31 May 2015

MAY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Happy Weekend, ladies!

Nggak terasa ya weekend ini adalah weekend terakhir di bulan Mei, yang berarti besok kita sudah masuk ke bulan Juni. Dan sebentar lagi pun bulan Ramadhan! Yeeah! *sok seneng padahal sedih karena nggak bisa ikutan puasa* 

Pada akhir bulan Mei ini aku mau mulai merutinkan diri memposting tentang beauty items apa saja yang menjadi favorit aku selama satu bulan. Arti favorit di sini adalah semua beauty item yang selalu aku pakai selama sebulan penuh tanpa gonta-ganti. Kalaupun gonta-ganti, frekuensinya hanya 2-3 kali saja. Jadi, semua yang masuk ke dalam daftar favorit aku memang benar-benar pilihan aku. Penasaran apa saja beauty items yang menjadi favorit aku di bulan ini? 



Belakangan ini aku lagi 'cuti' eksperimen dengan lipstick sejak ketemu dengan Make Over Ultra Shine Lipstick #13 Everlasting Kiss ini. Warnanya pink peach yang pas banget untuk dipake sehari-hari. Formulanya pun pas untuk bibir aku, nggak bikin kering dan warnanya cukup pigmented. Satu hal yang aku suka dari lipstick ini, khususnya no #13 ini, adalah warnanya bisa dikombinasikan dengan dandanan apapun. Mau makeup natural sampe glamour pun oke aja pakai ini. 

Bagi aku yang termasuk 'eyeliner junkie', aku nggak bisa lepas dari eyeliner. Kalau ditanya beauty item apa yang wajib, aku pasti akan jawab eyeliner. Oiya, bagi kamu yang belum tahu, aku hanya pakai eyeliner cair karena aku punya uneven lids. Salah satu eyeliner andalan aku adalah Make Over Liquid Eyeliner #Black yang sudah terbukti waterproof dan smudgeproof. Aplikatornya yang berbentuk seperti spidol memudahkan aku untuk membuat garis yang presisi, apalagi aku suka model wing eyeliner.  


Banyak MUA yang mengatakan bahwa alis adalah bingkai wajah. Kalau salah bikin alis, dijamin wajah kamu bakalan berantakan. Sejak keracunan Manda yang bikin tutorial alis menggunakan eyeliner Mizzu, aku bener-bener nggak bisa lepas dari beauty item yang satu ini. Mizzu Perfect Liner #Brown ini memang sebenarnya adalah eyeliner, cuma bisa juga dipakai untuk eyebrow. Aplikatornya seperti spidol, jadi membentuk alis pun gampang. Formulanya juga waterproof dan smudgeproof (nggak kaya kisah hororku dengan Milani, cek disini kalo penasaran sehoror apa). Pokoknya Mizzu ini top markotop deh! 

Meskipun wajah aku nggak berjerawat, tapi tetap saja banyak dosa-dosa di wajah yang harus ditutupin. Pilihan aku pada bulan ini adalah Pixy Bright Fix BB Cream. BB Cream yang murah meriah ini (cuma 30 rebu aja) termasuk komplit formulasinya karena mengandung SPF 30 PA+++, bisa mencerahkan wajah, dan juga non-comedogenic. Cocok banget untuk kulit aku yang oily. Selain itu Pixy BB Cream ini tersedia dalam 3 warna yang pas untuk kulit Asia, aku sendiri pakai yang #Beige. 

Beauty item terakhir yang nggak pernah ketinggalan adalah EDT So Sensual dari SOGEN, brand yang belum lama ini launching produk wewangian-nya di Indonesia. Dari semua varian wewangian SOGEN, aku langsung jatuh cinta sama si So Sensual ini karena aromanya yang manis tapi nggak lebay. Pas banget deh dengan kepribadian aku yang manis, imut-imut, tapi tetap menggoda. Setiap kali nyemprotin parfum ini, aku tuh langsung berasa sexy dan sensual gitu. Kayanya murid-murid di TBI pun pada klepek-kelepek kalo aku pakai ini. Hahaha. 

Itu dia beauty items favorit aku pada bulan Mei 2015 ini. Apakah ada satu atau beberapa items yang juga jadi favorit kamu, ladies? Jangan lupa komen yaa dan sampai ketemu bulan depan!

Thanks for reading!




Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.