Wednesday, 17 June 2015

[BEAUTY 101] 4 warna lipstik ini WAJIB kamu miliki

Happy Wednesday, Sista!

Produk makeup apa yang pasti selalu ada di dalam tas makeup setiap wanita? 

Yap, jawabannya adalah lipstik! Dengan berbagai warna, tekstur, dan daya tahan, siapa sih yang sanggup menolak hasrat untuk memiliki lipstik? Aku rasa di dunia ini tidak ada wanita yang punya lipstik hanya 1 atau 2. Hampir setiap musim dalam satu tahun, berbagai brand makeup berlomba-lomba mengeluarkan lipstik dengan warna terbaru. Tapi sebetulnya perlu nggak sih kita mengoleksi semua warna tersebut? Biar kamu nggak tambah galau, ini dia 4 warna lipstik yang wajib kamu miliki.


1. Classic Red
Merah adalah warna yang klasik. You will never go out of style! Satu hal yang paling aku suka dengan lipstik warna merah adalah kamu bisa pakai lipstik ini kapan saja. Mau pagi, siang, ataupun malam tetap oke. You will look uberchic. Biar makin kece, pilih warna merah yang sesuai dengan skin tone kamu ya, ladies. Kamu bisa coba beberapa lipstik merah berikut ini
  • Maybelline Color Show #Red Siren (IDR 33K),  
  • Viva Lipstick #23 (IDR 10K),  
  • Sophie Paris Soft Matte Lip Color #Venus (IDR 35K), 
  • Wardah Matte Lipstick #12 (IDR 45K),  
  • Wet and Wild Megalast Lipstick #Cherry Bomb (IDR 45K)

2. Blush Rose
Bingung kaya apa warna blush rose ini? Coba aja kamu ingat-ingat warna mawar merah muda. Itulah blush rose. Warna ini sebenarnya merupakan warna lipstik yang paling laris manis karena skin tone apapun akan cocok menggunakannya. Kamu akan terlihat fresh seketika dengan menggunakan lipstik warna rose. Warna lipstik merah muda ini bisa jadi pilihan yang tepat ketika kamu menggunakan riasan mata yang cukup berat, seperti smokey eyes. Mau tahu rekomendasi lipstik dengan warna ini?
  • Revlon Colorburst Matte Balm #Sultry (IDR 88K)
  • Silky Girl Moisture Boost Lipcolor Balm #04 Rose (IDR 50K)
  • Pixy Semi Matte #218 Nudy Pink (IDR 25K)
  • Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo Lipstick #B-01 (IDR 35K)
  • Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick #02 Pink Alcatraz (IDR 89K)

3. Bright Fuchsia
Mungkin bagi sebagian cewek warna ini termasuk warna yang 'lebay' alias terlalu terang, tetapi sebenarnya nggak lho! Lipstik fuchsia bisa langsung membuat tampilan kamu terlihat cerah dan ceria, meskipun kamu tidak menggunakan riasan lainnya. Lipstik warna ini juga bisa membantu mempertegas warna mata kamu. Lipstik ini sangat pas untuk kamu yang suka 'natural look' makeup. Jadi, jangan pernah lupa bawa lipstik fuchsia di dalam tas makeup kamu yaa. Apa saja lipstik warna fuchsia yang bisa jadi pilihan?
  • Sophie Paris Soft Matte Lip Color #Hera (IDR 35K)
  • Sariayu Color Trend 2014 Inspirasi Borneo Lipstick #B-03 (IDR 35K)
  • Mirabella Chic Lipstick #05 (IDR 9K)
  • Revlon Super Lustrous Shine Lipstick #815 Fuschia Shock (IDR 35K)
  • Purbasari Honey Lipstick #2008 (IDR 17K)

4. Simple Nude
Terlambat bangun pagi? Nggak sempat dandan? Jangan kuatir, selama kamu punya lipstik warna nude, you're safe! Takut pakai lipstik nude karena bakal bikin muka kamu terlihat pucat dan kusam? Selama kamu memilih warna nude yang tepat untuk skin tone kamu, lipstik nude justru akan membuat wajah kamu terlihat cantik. Untuk mendapatkan warna lipstik nude yang pas untuk skin tone kamu, pilihlah warna satu tingkat lebih terang dari warna asli bibir kamu. Ini dia beberapa lipstik nude yang bisa kamu coba.

Itu dia empat warna lipstik yang wajib kamu miliki ya, ladies. Coba deh cek tas makeup kamu atau lihat meja rias kamu. Apakah keempat warna lipstik ini sudah ada? Kalau belum, nggak ada salahnya kamu mampir ke konter makeup dan beli lipstik yang belum kamu punya. Aku punya beberapa dari lipstik yang aku sebutkan di atas, sayangnya baru sebagian yang aku review. Silahkan klik tautan yaa untuk beberapa lipstik yang sudah aku review.

Thanks for reading!


Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.