Thursday, 18 June 2015

[TUTORIAL] Daily Natural Makeup with 1-Day Acuvue Define

Assalamualaikum, ladies!


Hai, ladies! Ini adalah posting tutorial makeup perdanaku! Suer, nggak bohong deh. Selama ini blog aku lebih didominasi oleh review produk, tips dan trik, DIY, dan postingan lainnya, tapi tidak pernah tutorial makeup. Aku memberanikan diri membuat tutorial ini karena belakangan ini banyak yang komentar tentang makeup-ku sehari-hari, terutama mengomentari softlens yang aku pakai yaitu 1-Day Acuvue Define. 

Untuk Natural Daily Makeup look ini, aku tidak berpatokan pada siapapun. Jadi apa yang aku jabarkan di tutorial ini adalah benar-benar ‘my personal look’. Are you ready? Berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Siapkan wajah sebelum di-makeup dengan menggunakan moisturizer, sunblock, dan primer. 
2. Selanjutnya aplikasikan foundation yang sesuai dengan skintone kamu. Pilih foundation dengan coverage light-medium agar makeup terlihat natural dan tidak terlalu tebal. 


3. Rapikan alis menggunakan sikat alis dan isi dengan pensil alis. Gunakan concealer untuk membentuk alis yang sempurna. 


4. Selanjutnya, aplikasikan eyeshadow. Di sini aku menggunakan eyeshadow dengan warna brown yang sangat natural. Aplikasikan eyeliner setelah selesai.


5. Lanjutkan dengan menggunakan blush on, sedikit konturing, bedak tabur dan setting powder. Terakhir, ulaskan lipstick dengan warna pink/nude. Lalu pakai jilbab deh.

 



You’re done! Selesai juga tutorial makeup natural daily look ini. Looks edgy and sophisticated! Tapi kayanya masih ada yang kurang deh. Oiya, aku lupa pakai softlens favoritku, 1-Day Acuvue Define Vivid Style. 


Padahal pakai softlens itu SEHARUSNYA dilakukan SEBELUM menggunakan riasan apapun di wajah. Apa daya, pas bikin tutorial ini sudah tengah malam, jadi aku nggak ingat sama sekali, tapi jangan diikuti yaa. Aku suka banget dengan 1-Day Acuvue Define Vivid Style ini karena warna coklatnya sangat natural dan nggak kelihatan ‘fake’. Mataku juga tampak lebih bersinar dan membuat mataku juga terlihat lebih besar.



See? Terlihat kan perbedaannya? Mataku terlihat lebih menarik dan yang lebih penting lagi, 1-Day Acuvue Define ini sangat nyaman dipakai seharian karena kelembabannya terjaga hingga 20 jam, tidak menyebabkan iritasi pada mata, dan juga merupakan satu-satunya softlens yang dilengkapi dengan perlindungan dari sinar UV. Wow! 

Buat kamu yang mau mencoba Natural Daily Makeup look ini, berikut adalah beberapa tipsnya:
  • Gunakan lensa kontak SEBELUM kamu mulai menggunakan makeup apapun agar tidak ada serbuk atau bedak yang masuk ke dalam mata dan menyebabkan iritasi. 
  • Gunakan eyeshadow dengan warna soft seperti brown, pink, atau taupe untuk makeup natural. 
  • Sedikit konturing pada pipi dan hidung tidak akan membuat makeup terlihat ‘berat’, justru akan membuat wajah terlihat lebih tegas dan berdimensi. Tapi ingat, kuncinya adalah jangan berlebihan dan baur baur baur… 
  • Gunakan lipstick dengan warna nude/pink sehingga wajah terlihat segar. Sebaiknya jangan menggunakan lipstick dengan warna bold untuk makeup siang hari, kecuali kamu super pede dan sesuai dengan overall look kamu. 
  • Buat kamu yang berhijab, coba deh eksperimen dengan gaya jilbab yang berbeda supaya tampilan kamu selalu ‘fresh’. 

Akhirnya! Sukses juga bikin tutorial makeup perdana. Bagaimana pendapat kalian? Semoga kalian suka dengan tutorial ini ya. Aku sangat terbuka dengan masukan dan kritikan dari kalian semua, so jangan sungkan ya untuk meninggalkan komen untuk aku. 

Thanks for reading! 

#PengalamanPertama #AcuvueDefine


Buat kamu yang kepo, ini dia list produk yang aku gunakan dalam tutorial makeup:

Skin care:
Biokos Pure Balance 20s Moisturizer
Mazaya Dermo Eye Treatment Gel
Bless Sun Block

Makeup:
Make Over Hydrating Serum
Make Over Corrective Base (purple)
Loreal Paris True Match Foundation #Golden Beige
Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown
Viva Queen Eye Base Gel 
Makeup Revolution You're Gorgeous Eye shadow Palette
Make Over Liquid Eyeliner #Black
Make Over Face Contour Kit
NYX Powder Blush On #PB14 Spice
Chanel Poudre Universelle Libre Natural Finish Loose Powder 
AC Makeup Highlighter #02
Viva Cosmetics Chic on Lips Lip balm 
Makeup Revolution #LIPHUG in "Love can set you free"
New Glow Lashes #04

Contact lenses:
1-Day Acuvue Define #Vivid Style












Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.