Monday, 29 June 2015

[DIY] Makeup Brush Cleaner - Super cheap and easy!

 Happy Sunday, sista!

Wah, nggak terasa udah hari Minggu aja ya. Apa rencanamu weekend ini? Buat kamu yang masih galau mau ngapain weekend ini, yuk kita bebersih brush makeup yang sudah mulai dekil dengan resep DIY Makeup Brush Cleaner yang super gampang ini!


Apa saja yang kamu perlukan? Gampang banget, kamu cuma perlu sediain EVOO (atau olive oil biasa pun gak masalah) dan shampoo baby (merek apa saja tidak masalah). Sediakan juga sendok dan wadah untuk mencampur yaa...

Caranya pun gampang banget lhoo:
1. Campurkan 1 sendok takar EVOO dengan 1 sendok takar shampoo baby ke dalam wadah, aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit supaya tidak terlalu kental.
3. Siapkan brush-brush makeup yang akan dibersihkan. 
4. Basahi brush dengan sedikit cairan DIY Brush Cleaner dan mulai bersihkan brush. Di sini aku menggunakan telapak tangan untuk membersihkan brush Kamu bisa juga menggunakan brush egg (review menyusul ya)

5. Setelah semua sisa makeup yang menempel pada brush hilang, bilas brush dengan air lalu keringkan menggunakan handuk. Lalu taruh brush dengan posisi di ujung meja agar bisa kering sempurna.

6. Apabila memungkinkan, jemur brush di bawah sinar matahari hingga kering sempurna. 


Voila! Kini brush kamu sudah cantik dan bersih dan juga siap untuk digunakan lagi. Oiya, kamu juga bisa mengganti shampoo baby dengan sabun cuci piring lho. Mudah kan? Dengan rutin membersihkan brush, wajah kamu akan terhindar dari bakteri-bakteri jahat yang bisa bikin jerawatan atau memicu komedo. Jadi, sekarang nggak ada alasan lagi bermalas-malasan membersihkan brush makeup yaa... 

Selamat mencoba!





Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.