Wednesday, 8 July 2015

1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya



Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

Gunakan lensa kontak yang memberikan rasa nyaman pada mata dan tidak membuat mata cepat kering. Nggak asyik kan kalau di hari yang special kamu malah sibuk bolak balik meneteskan obat tetes mata? Selain itu, pilih lensa kontak yang memiliki desain dan warna iris yang tampak natural. Desain yang berlebihan (misalnya yang berwarna neon gonjreng atau bermotif bunga-bunga. Eh ada lhoo, aku juga baru tahu) bukannya membuat mata terlihat cantik tapi justru malah terlihat ‘fake’. Pemilihan warna juga sangat penting, cobalah menggunakan lensa kontak dengan warna alami mata kita. Bagi orang Asia, warna yang cocok adalah hitam, coklat, dan abu-abu. Nggak Cuma itu saja, gunakan lensa kontak yang memberikan perlindungan dari sinar UV sehingga mata kita senantiasa terlindungi dari radiasi sinar matahari yang berbahaya itu.

Buat aku pribadi, lensa kontak 1-Day ACUVUE® Define™ adalah lensa kontak yang paling tepat digunakan di hari raya. Kadang kan acara silaturahmi dengan keluarga di hari Idul Fitri bisa sampai seharian tuh, mulai dari shalat Id di pagi sampai malam. Kalau pakai lensa kontak ini, kamu nggak perlu kuatir mata kamu akan kering karena 1-Day Acuvue® Define™ memiliki teknologi LACREON™ yang mampu mempertahankan kelembaban lensa selama 20 jam sehingga sangat nyaman digunakan seharian. Jadi, bye bye obat tetes mata! 

Selain itu, 1-Day ACUVUE® Define™ memiliki desain dan warna iris yang natural karena disesuaikan dengan mata orang Asia. Jadi, kamu nggak akan pusing mikirin pakai baju apa atau mau dandan kaya gimana karena apapun busana kamu dan gaya dandan kamu pasti akan tetap terlihat cantik dan berbinar di hari yang fitri. Dijamin kamu terlihat kece di foto-foto keluarga. Favorit aku adalah 1-Day ACUVUE® Define™ Accent Style yang memiliki warna iris hitam sehingga mataku terlihat lebih besar seperti mata boneka. 



Nah, yang ini penting banget, 1-Day ACUVUE® Define™ juga dilengkapi dengan UV Protection. Tau sendiri kan? Shalat Id biasanya dilakukan di masjid dan lapangan dan matahari sedang bersinar dengan teriknya. Kalau kamu pakai 1-Day ACUVUE® Define™, mata kamu akan terlindung secara maksimal dari radiasi sinar matahari yang berbahaya itu. Dengan begitu, ibadah shalat Id kita pun bisa lebih tenang dan khusyuk tanpa rasa was-was. 

Seperti layaknya seorang sahabat sejati, 1-Day ACUVUE® Define™ adalah sahabat mataku yang sangat pengertian dan baik hati. Iyalah, gimana nggak pengertian? Mataku benar-benar dijaga dan dilindungi sehingga aku bisa merayakan hari kemenangan dengan penuh sukacita.

Oiya, aku juga mau kasih beberapa tips agar Idul Fitri kamu lebih indah nih:
  1. Pilih pakaian yang nyaman dan modelnya tidak terlalu ribet. Ingat, kamu bukan mau ke acara fashion show lho. Gunakan pakaian dengan detail yang simple dan bahan yang menyerap keringat. 
  2. Pastikan makeup kamu tahan air alias waterproof. Nggak mau kan mendadak muka kamu jadi kaya setan di film horror karena mascara atau eyeliner kamu luntur setelah acara bermaafan yang biasanya sambil menangis? 
  3. Gunakan sunblock untuk melindungi kulit kamu dari sinar buruk matahari. 
  4. Untuk kamu yang mau tampil beda dengan lensa kontak, pilihlah lensa kontak yang nyaman dan aman seperti 1-Day ACUVUE® Define™. 
  5. Terakhir, manfaatkan momen yang fitri ini untuk saling memaafkan dengan tulus.
That’s all cantik. Semoga postingan ini bisa membantu kamu ya untuk menyambut hari kemenangan nanti. Tidak lupa Tya dan seluruh keluarga besar mengucapkan 


Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriyah
Mohon Maaf Lahir dan Batin


#PengalamanPertama #AcuvueDefine
***

Oya, sekalian nih aku mau kasih informasi tentang kompetisi yang diadakan oleh Acuvue® di bulan Ramadhan ini, yaitu #BerbagiACUVUE Competition. Kompetisi ini terbuka bagi siapa aja lho. Untuk ikutan, ini dia caranya:

  1.  Like dan follow semua social media ACUVUE® di Facebook, Twitter, dan Instagram. 
  2.  Mention 1 sahabat kamu yang mau kamu berikan lensa kontak ACUVUE® dan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE di comment box FB ACUVUE Indonesia. 
  3. Ceritakan alasan menarik kenapa kamu memilih sahabat kamu tersebut.
ACUVUE® Indonesia akan memilih 10 pemenang yang masing-masing akan mendapatkan 4 box 1-Day Acuvue® Define™ isi 30pcs (2 box untuk kamu dan 2 box untuk sahabat kamu) senilai Rp1,560,000 dari ACUVUE® GRATIS! Pemenangnya akan diumumkan pada tanggal 27 Juli 2015.

Kompetisi ini berlangsung dari tanggal 17 Juni – 16 Juli 2015. Jadi, masih ada kesempatan untuk kamu mengikutinya. Yuk share ke sahabat kamu. 

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.