Friday, 27 March 2015

[EVENT REPORT] Bioderma Skin Class

Aloha ladies! 

Tanggal 14 Maret 2015 kemarin, aku diundang menghadiri acara Bioderma Skin Class yang diadakan di Liberte Cafe, Pacific Place. Awalnya sempat galau mau datang apa nggak karena di hari itu aku harus mengajar sampai jam 1.30 siang, sedangkan acaranya dimulai jam 3 sore. Duh, keburu nggak yaa? Tapi dengan tekad baja pantang menyerah, aku memutuskan untuk naik kereta ke lokasi acara. Kebetulan sahabat baikku, Shapie, juga diundang untuk acara yang sama, jadilah kita cuss ke lokasi bareng-bareng. 

Oke, back to the story. Setelah sampai di Pacific Place, aku dan Shapie masih harus mencari-cari lokasi Bioderma Skin Class. Ternyata, kita udah telat! Hiks, sedih banget deh ketinggalan bagian perkenalan dan seru-seruannya. Tapi, kesedihan itu langsung sirna ketika aku disuguhin cemilan yang unyu-unyu! Tau aja ibu menyusui lagi kelaparan. Hehehe. 


Aduuuh, Tya, kamu nggak fokus banget deh! #plak 

Baiklah, ngomongin soal Bioderma Sensibio H2O ini, jujur aku pribadi belum pernah coba meskipun teman-teman dekatku udah pada nyoba dan langsung jatuh cinta. Makanya aku senang banget dapat kesempatan untuk mencoba langsung Bioderma dan membuktikan kehebatan produk yang "Setiap 3 detik, terjual 1 Sensibio H2O di seluruh dunia".

Saat aku dan Shapie datang, Mr. Yi Chieh, Bioderma Asia Pacific Trainer yang berkebangsaan Singapura sedang asyik memberikan presentasi tentang Bioderma. Langsung doong duduk manis dan menyimak baik-baik. Oiya, Mr. Yi Chieh ini orangnya 'gokil' banget deh. Aku suka banget dengan cara dia menjelaskan tentang Bioderma. Bahasanya lugas tapi santai, jadi yang mendengarkannya pun juga ikutan asyik. 


Mr. Yi Chieh menjelaskan bahwa inspirasi dibalik pembuatan Bioderma adalah pembersih yang banyak beredar sekarang dan digunakan oleh para wanita di seluruh dunia itu terbuat dari sabun, minyak, dan alkohol. Padahal, bahan-bahan itu kadang kurang ramah sama kulit kita lho. Bersihin muka pake sabun, muka langsung kering dan ketarik-tarik kaku. Bersihin muka pakai minyak (oil based cleanser), muka langsung jadi lengket dan kaya gorengan. Bersihin muka pakai alkohol, selain bikin kering juga bisa iritasi. Duuuh, nggak banget kan? Terus apa dong solusinya biar muka bersih tapi tetap sehat dan cantik?
It's Bioderma Sensibio H2O!

Yap, Bioderma Sensibio H2O ini merupakan inovasi perawatan kulit sensitif yang diformulasikan khusus untuk membersihkan kulit sekaligus menghapus makeup. Aiiiiih! Bener-bener penyelamat hidup banget deh! Bioderma Sensibio H2O ini menggunakan teknologi Micelle, yang mampu secara efektif menghapus makeup waterproof tapi tetap menjaga kulit kita tetap lembut, bersih, dan nyaman.

Tuesday, 24 March 2015

[BEAUTY 101] Facial Es: Bikin kulit kamu cantik dan segar!

Ketika cuaca panas dan gerah, paling enak minum apa hayoo?

Yap! Es teh manis, atau minuman apapun yang dingin dan pakai es batu. Dijamin segar!


Eits, aku nggak akan ngomongin soal es teh, ladies? Yang akan aku bahas kali ini adalah ES BATU. Tahukah kamu? Es batu ternyata sangat bermanfaat untuk kulit wajah kita lho. Terapi menggunakan es batu ini dinamakan facial es atau skin icing. Skin icing ini sangat popular dilakukan sebagai ritual perawatan wajah untuk mendapatkan kulit yang lebih sehat dan lebih baik. Oya, skin icing ini juga dilakukan oleh para wanita Korea lho, nggak heran kalo kulit wajah mereka mulus dan sehat. 


Beberapa manfaat dari skin icing ini diantaranya adalah menyegarkan kulit wajah yang lelah, menghambat penuaan dan keriput, mencegah munculnya jerawat dan menyembuhkan jerawat yang meradang,  sampai membantu melancarkan peredaran darah sehingga kulit wajah Nampak lebih sehat. 

Nah, ini dia penjelasan komplit tentang manfaat skin icing. Yuk kita simak…. 

Sunday, 15 March 2015

Bunny Lashes Valentine Giveaway - I'm the 2nd Winner!

Hufff... hufff...

It's been a very hectic week for me (don't ask why) that I just have a little bit time to write a post about Bunny Lashes Valentine Giveaway.

For those of you who don't know this brand yet, this product is AWESOME and 100% Indonesian brand (love your country, sista!). I knew this product from reviews I read on the internet and also from Instagram.

BunnyLashes adalah bulu mata premium buatan Indonesia. Dibuat dari 100% human hair sehingga ringan saat digunakan. Setiap box berisikan 1 (satu) pasang reusable bulu mata & lem.

Last month, Bunny Lashes held a Valentine Giveaway. At first, I wasn't really interested because I was really busy at that time. Besides, I'm still an amateur when it comes to putting on makeup. I'm not really good, you know? Especially when I have to create one specific look. But my friend, Nuri, basically forced me (if you can't say encourage) to join the giveaway. So, I gave it a try.


I made two entries for the giveaway, and here they are.


Wednesday, 11 March 2015

OOTD & MOTD - Wondrous Wednesday

Holla! I'm back with another MOTD and OOTD. 

Today's weather was very cloudy with strong wind and it made me feel lazy to teach. The good thing, I got only one class to teach (it was a children class, though) and a feedback session with my adults class. Since the latter class would be a feedback session, I wanted to appear more formal than usual. Okay, don't get me wrong, I do sometimes come to the office with a ready-to-hang-out look. It's because here in TBI, there isn't any specific rules of how to dress. So, as long as your clothes are appropriate, it's fine. 

I decided today was the perfect day to wear my new shoes I bought online recently. The shoes are very formal yet stylish. I have to tell you, the last time I bought a new pair of shoes was a year ago. I always have problems when picking the right shoes. I have what you call 'duck feet' because they are wide, so it's almost impossible to get the perfect shoes with the right size. Apparently, my shoe size is 40.5 or 8.5 in US. Here in Indonesia, most of the local brands don't have that 'half' size. It's really pain in the arse!

Back to the topic, the shoes are great, they are in the right size, and with a reasonable price. I didn't ask for Shapie's help this time (for you who don't know yet, she is my friend who is an expert in fashion. You can check her blog here) and relied on my intuition only. I had to think hard and rummaged my wardrobe to find the right clothes. Here you go...

You ready? 
Tadaaaa.....

Tuesday, 10 March 2015

OOTD & MOTD Lazy Tuesday

 It's a lazy Tuesday!

Wow, it's been ages since the last time I posted my OOTD and MOTD. I do hope all my previous OOTDs and MOTDs can give you ideas on fashion, especially for you who are also wearing hijab. I'm not saying that I'm an expert in fashion thing. Mostly I get help from my best friend, Shapie. She is also a blogger and you can check her blog here. We've been doing a collaboration in fashion where she picks what I wear for the day and also what kind of makeup I should use. Hopefully we can post our collaboration posting ASAP.

Back to the OOTD and MOTD, I find it very difficult to make a post about OOTD because I need someone to take the photos. Thank God Abi, TBI's office assistant, is good at taking photos so he's been helping me with the photos. Now, here's my OOTD and MOTD. 


Monday, 9 March 2015

[REVIEW] Bali Alus Natural Essence Face Spray

Hello, ladies! 

Gimana weekend kamu? Apakah kamu jalan-jalan sama si dia? atau hang out sama teman satu geng? Atau bersantai saja di rumah sambil nonton tv? Apapun kegiatan kamu, pastinya seru dong yaa.

Banyak kegiatan bikin kita lelah, iya nggak sih? Nah, kadang rasa lelah itu nggak cuma terasa di badan aja lho tapi bisa terlihat dari wajah kamu. Iya, wajah kamu. Wajah pasti terlihat kuyu dan tidak segar, lecek kaya baju belum disetrika. Apalagi kalau ditambah kurang tidur, wuiih, kantung mata muncul dan wajah makin kelihatan seperti kain lap piring yang udah kucel. 

Lalu gimana dong cara mengatasinya? Tentu saja yang pertama harus kamu lakukan adalah istirahat cukup dan makan makanan yang bergizi, jangan lupa juga asupan air yang cukup agar wajah tetap terlihat segar. Terus kalau semua itu udah dilakukan, kamu boleh juga pakai produk face spray untuk memberikan kesegaran instan pada wajah. 

Face Spray yang akan aku ulas kali ini adalah produk lokal dari merek Bali Alus. Penasaran sama pendapatku tentang produk ini? Yuk lanjut baca.

"Terbuat dari ekstrak mawar dan daun sirih yang digunakan untuk mensterilkan wajah sebelum penggunaan kosmetik agar kosmetik tahan lama, mencegah iritasi, menyegarkan kulit wajah, dan menjaga kelembabannya"
"Made from rose and betel leaf extracts which usable for sterilize the face before using cosmetics to get durable makeup, refreshes the skin, and keep the skin moist"

Thursday, 5 March 2015

[REVIEW] Mazaya Lip Matte-Moist Lipstick #03

Assalamualaikum, girls!

Kali ini aku nggak mau pakai banyak basa-basi ya. Aku mau me-review salah satu produk Mazaya yang udah cukup lama nongkrong di meja rias. Produk yang akan aku ulas adalah lipstick Lip Matte-Moist Mazaya #03. Untuk review beberapa produk Mazaya lainnya yang aku pernah review, kamu bisa cek di sini.


Klaim produk:
Merupakan lipstik matte dengan formula lembut yang mengandung vitamin dan moisturizer. Diperkaya dengan emollient untuk mempertahankan kelembaban bibir, menjaga kesehatan bibir, dan memberi warna alami yang tahan lama. 

Sunday, 1 March 2015

[BEAUTY 101] Yuk, bersihkan makeup kamu dengan minyak zaitun

 Assalamualaikum, cantik!

Aku lagi bahagia banget nih karena kategori baru di blog talkativetya ini, BEAUTY 101, mendapatkan respon positif dari teman-teman. Makin bahagia ketika lihat banyak yang komentar di postingan pertama itu. Aku jadi makin semangat untuk sharing ke teman-teman cantik semua.

Siapa yang tidak kenal minyak zaitun (olive oil)? Minyak yang dihasilkan dari perasan buah zaitun ini sangat termasyhur sebagai minyak multifungsi. Minyak ini tidak hanya digunakan sebagai bahan campuran makanan seperti salad, namun juga banyak digunakan dalam dunia kecantikan. Ini dikarenakan kandungan vitamin E minyak zaitun yang tinggi, sehingga tidak heran kalau para produsen produk kecantikan berlomba-lomba mengeluarkan produk yang mengandung minyak zaitun.


Dari sekian banyak kegunaan minyak zaitun, salah satunya adalah untuk membersihkan wajah dari sisa makeup atau sebagai makeup remover.  Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak zaitun ternyata lebih efektif mengangkat sisa makeup dibandingkan dengan menggunakan air lho. Apalagi jika kita menggunakan makeup yang bersifat waterproof karena minyak zaitun tersebut akan melarutkan minyak, riasan, dan sisa-sisa kotoran yang masih tertinggal di pori-pori wajah secara tuntas. Jangan takut menggunakan minyak di wajah. Minyak tidak menjadikan wajah jerawatan atau bernoda. Dengan cara yang tepat, minyak justru dapat membersihkan wajah kita dari kotoran, sisa kosmetik, dan debu yang terakumulasi dengan minyak alami yang keluar dari kulit kita. Jadi, cara kerjanya adalah minyak yang bersih akan mengangkat minyak yang kotor. Ini adalah prinsip ‘bekerja sama’ dengan sistem alami tubuh kita. Selain itu, menggunakan minyak zaitun sebagai makeup remover tidak akan menyebabkan kulit iritasi atau kering.

berikut adalah langkah membersihkan sisa makeup menggunakan minyak zaitun:

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.