Monday, 27 April 2015

[HAUL] Today's Beauty Haul at Guardian Grand Indonesia

There is one thing that can make a woman happy... Yap, shopping it is! Especially when you are buying makeup and beauty stuffs. It will really make my day, just like today. After attending +Kawaii Beauty Japan Blogger Gathering last Saturday, I went to Grand Indonesia to have dinner with my husband. 

After our meal, I passed Guardian store and noticed that they had special weekend promo. Some products were on sale and some were in a promo +1,000 and get 1 free. Without further ado, here are the beauty products I bought. 


Monday, 20 April 2015

[BEAUTY 101] Astringent dan Toner - Apa sih perbedaannya?

Assalamualaikum, cantik!

Siapa di antara kalian yang membersihkan muka dengan menggunakan susu pembersih dan penyegar? *acung tangan tinggi-tingi* Nah, kalian suka memperhatikan nggak sih kalau si 'penyegar' ini punya dua nama yang berbeda, yaitu toner dan astringent. Contohnya seperti penyegar punyaku dari brand Viva Cosmetics ini.

Astringent dan toner adalah dua produk kecantikan yang tidak bisa dipisahkan dengan si susu pembersih (milk cleanser). Fungsi utama kedua produk ini sebenarnya sama, yaitu untuk menghilangkan sisa susu pembersih, menghilangkan sisa makeup yang tertinggal di wajah, menstabilkan pH kulit, dan yang lebih penting nih, untuk meringkas pori-pori (aka. membantu mengecilkan pori-pori pada wajah). 

Meskipun fungsi utamanya sama, ternyata astringent dan toner ini berbeda lho (yaeyalaaaah, namanya aja udah beda, kelees). Terus bedanya apa dong? 

Stay Active and Healthy with Heavenly Blush Yogurt Drink To Go

Yuhuuu, ladies! 

Beberapa minggu yang lalu, salah satu muridku bertanya "Miss, kok bisa sih tetap aktif dan segar padahal ini sudah malam?" Bagi mereka yang kenal dekat dengan aku pasti tahu rutinitas aku setiap harinya. Bisa dibilang aku hampir tidak pernah diam. Bayangkan saja, mengurus duo bocil yang super aktif, memasak untuk semua anggota keluarga, membersihkan rumah, mengajar, belajar (fyi, aku sedang kuliah lagi), dan tidak lupa blogging.

Saking padatnya aktivitas aku setiap harinya, kadang aku suka telat makan, bahkan tidak makan sama sekali, terutama ketika aku sedang di kantor. Dan kalaupun makan, kebanyakan makanan yang dijual adalah junk food. Akibatnya, aku beberapa kali mengalami gangguan pencernaan seperti sakit perut dan diare. Nggak cuma itu, akibat konsumsi makanan yang tidak sehat, berat badanku pun menanjak naik. Duh, ini contoh yang tidak baik ya! Jangan ditiru! 

Tapi sejak ada Heavenly Blush Yogurt Drink To Go, aku sudah meninggalkan semua kebiasaan buruk itu (yeah!). 


Heavenly Blush Yoghurt Drink to Go ini merupakan inovasi terbaru dari Heavenly Blush. Ini adalah produk minuman yogurt pertama di Indonesia yang dapat dinikmati dimana saja kapan saja karena yogurt ini hadir dalam kemasan tetrapack. Selain itu, Heavenly Blush Yogurt Drink To Go tidak harus disimpan di dalam kulkas lho, jadi sangat praktis dibawa kemana-mana

Friday, 17 April 2015

Gizi Super Cream untuk kulit cantik dan sehat

Sekarang ini, berbagai macam produk kecantikan semakin banyak bermunculan. Mulai dari produk kecantikan yang bersifat dekoratif sampai yang dikhususkan untuk perawatan. Namun, seiring perkembangan jaman dan kemajuan teknologi, tidak sedikit produk kecantikan yang berbahaya. Sebut saja produk perawatan kulit wajah yang marak diperjual belikan di dunia maya yang menggunakan bahan-bahan kimia berbahaya. Oleh karena itu, kita sebagai wanita harus hati-hati dalam memilih produk yang aman dan menggunakan bahan alami. 

Nah, kini kamu nggak perlu lagi bingung mencari produk untuk menjaga kulit kamu tetap cantik dan sehat. Gizi, produk yang dulu pernah populer kini hadir kembali! Aku masih ingat, dulu di tahun 90an ibuku memakai produk Gizi, yaitu Gizi Super Cream (GSC). Gizi sendiri sudah ada di Indonesia sejak tahun 1972. Wow, berarti sudah lebih dari 40 tahun Gizi menemani wanita Indonesia merawat kulit.

Gizi sendiri dalam produknya mengusung 4 H, yaitu:

Monday, 13 April 2015

Bioderma Blog Competition - Hore! Aku menang!

Hello, girls! 

Masih ingat postingan aku tentang keseruan acara Bioderma Skin Class yang aku ikuti bulan lalu? (belum baca? klik ini Event Report - Bioderma Skin Class) Nah, semua peserta yang menghadiri acara tersebut boleh mengikuti kompetisi menulis di blog. Di dalam tulisan tersebut. Kita harus menceritakan tentang serunya acara Bioderma Skin Class dan juga informasi tentang produk Bioderma yang yahud dan sudah terkenal ke seluruh dunia, yaitu Bioderma Sensibio H20. 


Tentu saja aku sangat bersemangat mengikuti kompetisi menulis ini karena selain memang aku ingin sharing informasi yang aku dapat selama mengikuti acara Bioderma skin class, aku juga ingin semua orang tahu se-seru apa sih acaranya. Apalagi hadiahnya menggiurkan, yaitu Personal Skin Treatment Program senilai IDR 700,000 lebih! Bagi kamu yang penasaran, silahkan cek langsung posting event report Bioderma Skin Class di sini

Sunday, 5 April 2015

[EVENT REPORT] Kawaii Beauty Japan (KBJ) Blogger Gathering 2015

Last Sunday, on 29th of April 205, I attended an event from Kawaii Beauty Japan 'KBJ Blogger Gathering' (thanks to Tia from utotia.net who invited me to the event! Love you!). The event was held in MOMI & TOY'S Creperie, Lotte Shopping Avenue. At first I was a bit reluctant to come since I didn't really know the other KBJ bloggers, but hey! This is a gathering! and gathering means I could meet and get to know with the other bloggers. Thank God my husband was willing to drive me there (though I had to bribe him with some food ^.^).


After a long drive from Depok to Jakarta, I finally arrived in Lotte Shopping Avenue safe and sound. I was a bit afraid I was going to be late, but apparently I was on time. Huff... (I'm a very punctual person). Tia greeted me as soon as I came. As to my surprise, she suddenly gave me a present. Huh? A present? It turned out that I was one of the writers on KBJ Writing Competition a couple months ago. I didn't even know that I was picked. When I had a peep inside the bag, wow, I got a KBJ pen and a ZA Cosmetics blush on! Thanks a bunch KBJ! 


Back to the event report, the event was officially opened with a speech from KBJ Director, Yamato (FYI, he's handsome!). He talked about the background of KBJ and its mission. The next agenda was a presentation from Wacoal. Wacoal is a brand specialised in intimate apparel like bra, panty, lingerie, and body shape. 

Friday, 3 April 2015

[SPONSORED REVIEW] Bless Healthy Glow Foundation #Beige

Assalamualaikum, beautiful!


In this post I will give you my full review on Bless Cosmetic's latest product, which is Bless Healthy Glow Foundation. For you who aren't familiar with this brand, Bless Cosmetic is a local brand. Yap, it is truly originally from Indonesia. The brand itself was developed by a dermatologist, Alm Dr. Utama Widjaja Sp.KK in 1970,  who was concerned with the health of Indonesian women's skin. You can read more about their brand's history and mission on the official website www.bless.co.id. 

Bless Cosmetic was really generous by sending me their latest product. I was also surprised that they did not only send the foundation, but also along with their other products. Yeeeaay! So happy! Bless also gave me a nice note written on a cute card. I felt so honoured that they really appreciate me as a blogger. Thank you!


Now back to the review. Before Bless Cosmetic sent me their product, I actually already had and used it. Let's take a look on its claim.

Bless Healthy Glow Foundation paduan skin care, make-up dan sunscreen dalam satu langkah. Mengandung tabir surya, melembabkan kulit, meratakan warna kulit dan menyamarkan noda sehingga kulit tampak halus dan bercahaya. Bless Healthy Glow Foundation menyamarkan kerut-kerut halus di wajah, dan membuat wajah tampak lebih mulus dan tampak muda. Formulanya yang ringan dan tidak mengandung parfum (fragrance free) membuat produk ini cocok untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif. 
Price: IDR 77,000 (vary in every store)
Where to buy: Guardian, Century, Watson, Bless website, Cosmetic shop

Netto: 35 gram

Wednesday, 1 April 2015

Red My Lips Campaign 2015 - Be the Warrior to raise awareness about sexual violance

Welcome April!

The first day in April, which is widely known as April Mop, is usually celebrated by doing some pranks to others. Well, in Indonesia we actually don't have that kind of culture though young people here start following and doing it. I personally loathe doing pranks since most of the pranks will lead to a problem. 

Since I am sometimes an anti mainstream person, this April I'm joining a campaign on raising awareness about sexual violence. This campaign is called 'RED MY LIPS'. If you haven't known yet, April is a Sexual Assault Awareness Month, this is why the campaign is held in this month.  My former teacher buddy, Sherly, invited me to join this campaign on Facebook a couple months ago. After reading its mission, I was looking forward to April to come. Finally, now it is officially April!


For you who are curious about this campaign, I will copy the campaign details taken from their website at www.redmylips.org.

Imagine a world where we could stand together in strength...instead of silence?


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.