Friday, 31 July 2015

[BEAUTY 101] Oops! 10 Kesalahan Dalam Menggunakan Sunblock

Happy Friday, ladies! 

Belakangan ini matahari selalu bersinar terik, iya nggak ladies? Wajar sih karena Indonesia memang negara kepulauan yang lokasinya berada di garis khatulistiwa sehingga kita memiliki iklim tropis sepanjang tahun! Nggak seperti negara-negara di belahan bumi lainnya yang mengenal 4 musim, Indonesia cuma punya dua musim aja yaitu musim kemarau dan musim hujan. Bisa dibilang sekarang kita sedang ada di musim kemarau dan musim panas di negara lain. 

Kalau cuaca sudah panas seperti ini, yang namanya sunblock nggak boleh ketinggalan. Tapi apakah kamu yakin sudah menggunakan sunblock secara tepat? Kali ini aku akan membahas 10 kesalahan yang sering dilakukan saat menggunakan sunblock. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya.

Monday, 27 July 2015

JULY 2015 BEAUTY FAVOURITES

Happy Monday, cantik!

Wah, tidak terasa ya liburan sudah selesai dan saatnya kembali kepada aktivitas dan rutinitas. Buat para ladies yang hari ini mulai masuk kerja atau kuliah, tetap semangat ya! Libur lama berarti semua energi kita sudah di recharge. Postingan kali ini Tya akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang menjadi favoritku selama bulan Juli ini. Yuk kita intip sama-sama.
 

Sunday, 26 July 2015

[BLOGGING 101] My Blogging/Photography Equipment

Assalamualaikum, ladies!

Pada post sebelumnya aku ngomongin tentang alas foto yang bisa bikin foto kamu tambah menarik. Dan seperti yang aku bilang juga di post sebelumnya, ada banyak faktor yang menentukan hasil foto bagus atau tidak. Pencahayaan, background, kamera, angle, sampai naluri fotografer sendiri memiliki andil yang besar. Nah, pada kesempatan ini aku mau share apa saja yang aku gunakan untuk mendapatkan hasil foto yang baik untuk keperluan bloggingku.


Saturday, 25 July 2015

[BLOGGING 101] Alas Foto Murah Meriah versi TalkativeTya

Happy Friday, cantik!

Apakah kalian sudah mulai masuk kerja/kuliah? Bagi yang sudah, jangan lemes yaa. Harus tetap semangat! Bagi kamu yang masih liburan, enjoy your holiday while you can!

Sebagai blogger yang masih pemula (iya, aku menganggap diriku ini masih pemula, belom ada seujung kuku-nya beauty blogger macam Jean Milka, Istiarina Putri, mbak Dine Aisah, atau Amanda Anandita Rizal), hasil tulisan aku masih banyak banget cela-nya. Itu dari segi tulisan, belum lagi soal foto. Alamak, kalo flashback liat foto-foto hasil jepretan aku di awal-awal blogging dulu rasanya eneg sendiri. Seiring sejalan, aku belajar banyak dari sesama blogger dan juga beauty enthusiast lainnya. Aku sangat bersyukur punya banyak teman yang nggak pelit untuk sharing ilmu.

Aku suka ngiri kalau udah liat hasil jepretan para blogger, terutama kalau mereka bikin review suatu produk. Background foto mereka itu selalu keren dan eye-catching. Emang sih hasil jepretan foto bagus itu nggak cuma faktor background aja tetapi banyak faktor lainnya (aku nggak akan bahas banyak tentang ini karena aku bukan fotografer). Tetapi, background yang unyu itu emang langsung mencuri perhatian dan bikin foto terlihat lebih menarik. Setelah ngubek-ngubek mbah Google, aku baru tahu kalau background foto itu diperjual belikan dengan nama beken 'alas foto'. 

Foto super kece dari Jean Milka (www.jeanmilka.com)
Foto produk hasil jepretan mbak Dine (sistersdyne.blogspot.com) yang super keren!

Tuesday, 21 July 2015

[EVENT REPORT] Khalisa Charity Event 'Share a Smile' Road Show


Assalamualaikum, cantik!

Awal bulan Juli ini, tepatnya pada tanggal 7 Juli 2015, aku menghadiri acara Khalisa Charity Event  'Share a Smile' Road Show yang berlokasi di resto Njonja Rasa, Margonda Depok. Penasaran bagaimana keseruan acara ini? Simak terus yaa...

Monday, 20 July 2015

SHARP AQUOS Crystal - Smartphone luar biasa untuk segala aktivitas!

Happy Monday, ladies!

Meskipun hari ini adalah hari Senin, tetapi pasti ladies semua nggak bete dong karena masih dalam suasana liburan. Hari gini pasti semua ladies punya dong smartphone. Iya nggak? Masalahnya, beneran nggak smartphone kalian (terutama punyaku) smart atau pintar? Kali ini aku mau membahas tentang pentingnya gadget atau smartphone dalam kehidupan kita (kita? aku doang kaleee...).

Sebagai seorang istri, ibu rumah tangga, guru bahasa Inggris, mahasiswi, dan blogger, peran smartphone untuk aku sangat penting. Banyak hal yang bisa aku lakukan dengan smartphone, mulai dari browsing resep masakan, ngecek kamus bahasa Inggris, kepoin beauty vlogger di Youtube, foto-foto selfie, sampai ngetik draft review produk untuk blog. Awalnya aku merasa smartphone yang aku miliki sudah cukup mumpuni untuk memenuhi semua keperluanku itu. Tetapi setelah aku melihat Smartphone SHARP yang baru saja dirilis bulan Mei 2015 kemarin, ulala.... smartphone aku kayanya langsung turun kasta jadi idiot, nggak smart lagi. 

Lho kok bisa sampai smartphone lain jadi idiot? Oke, kita bahas ya. Smartphone SHARP yang aku maksud adalah SHARP AQUOS Crystal. Penasaran kaya apa? Simak terus ya review SHARP AQUOS ini.


Monday, 13 July 2015

[BEAUTY 101] Tetap Cantik Meski Sedang Sakit

Assalamualaikum, ladies!

Pernah nggak sih kalian mendadak sakit di saat yang nggak tepat? Misalnya saat harus presentasi di depan kelas atau meeting dengan klien baru yang mengharuskan kalian untuk tampil maksimal. Meskipun tidak ada momen penting pun, yang namanya sakit pasti akan membuat mood kita jadi nggak asyik. Kebayang dong kalau lagi sakit terus melihat pantulan diri kalian sendiri di kaca, mata panda, hidung meler dan merah, wajah lecek kaya lap dapur. It is a nightmare! Jangan panik, ladies! Tya punya jawaban atas masalah kamu. Ini dia beberapa trik yang bisa kamu lakukan untuk menyiasati penampilan kamu di saat sakit.



Thursday, 9 July 2015

[REVIEW] Maybelline Color Show Intense Fashionable Lipcolor

Assalamualaikum, cantik!

"There's no such thing as having too many lipsticks".

Kutipan di atas sepertinya penggambaran sempurna akan diriku, ladies. I can't resist the temptation to buy new lipsticks! Padahal sadar banget kalau lipstick di rumah udah menggunung dan bibir cuma satu doang. Hehehe. Tapi entah ini bawaan baby atau bukan, sejak aku hamil anak kedua sampai sekarang aku mendadak jadi banci lipstik. Serius. Saking banyaknya itu lipstik di rumah, aku keteteran sendiri untuk bikin reviewnya. Ready for my review?


Wednesday, 8 July 2015

1-Day ACUVUE® Define™, Sahabat Mataku di Hari Raya



Assalamualaikum, cantik!


Nggak terasa Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat ya. Apa yang sudah kamu persiapkan untuk menyambutnya? Pastinya macem-macem ya, mulai dari menyiapkan kue lebaran, membersihkan dan mendekorasi rumah. Sesibuk apapun persiapan kamu menyambut Idul Fitri, jangan sampai kita melupakan ibadah kita ya, ladies… 

Ngomongin soal hari raya, setiap orang pasti ingin tampil maksimal di hari yang fitri tersebut. Salah satu caranya adalah dengan mengenakan baju baru yang memang khusus dibeli untuk dikenakan di hari yang special itu. Tapi sebetulnya kamu bisa lho tetap tampil beda dan maksimal meskipun tidak mengenakan baju baru. Caranya gampang aja, kamu bisa menggunakan lensa kontak di hari raya. Dengan menggunakan lensa kontak, mata langsung terlihat lebih hidup dan berbinar. Apalagi bagi kamu yang memiliki mata minus dan menggunakan kacamata, lensa kontak bisa membuat penampilan lebih menarik lho. 

Lalu, lensa kontak yang seperti apa sih yang cocok digunakan pada hari raya?

REVLON COLORFUL AFFAIR CHALLENGE - Dare To Be Bold With Revlon Eyeliner

Assalamualaikum, cantik!

Pernah dengar ungkapan "Dari mata turun ke hati"? Tentunya ungkapan ini sudah tidak asing ya. Menurutku ungkapan ini benar-benar pas. Dengan mata yang indah pasti kita akan terlihat lebih menarik di mata orang lain. Ini juga salah satu alasan kenapa aku senang mempercantik mataku. Salah satu caraku untuk membuat mata terlihat indah adalah dengan menggunakan eyeliner. Bagiku, eyeliner itu WAJIB! I can leave my house with bare face, but not without eyeliner. 

Selama ini, aku selalu bermain aman, alias hanya menggunakan eyeliner berwarna hitam saja. Mungkin karena aku orangnya sedikit pemalu ya (ini dusta banget deh). Hehe. Tetapi, ketika salah satu brand favoritku Revlon merilis produk eyeliner terbaru mereka, yaitu Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner dan Pencil Liner, aku tergoda! Yap, aku tergoda untuk bermain warna dengan mataku. Dan ternyata Revlon juga menantang para beauty enthusiasts untuk berkreasi menciptakan berbagai macam Looks dengan menggunakan varian warna terbaru dari Revlon Colorstay Skinny Liquid Eyeliner dan Pencil Liner. Tentu saja aku gak mau ketinggalan dan berpartisipasi dalam "REVLON Colorful Affair Challenge" [3]

Sunday, 5 July 2015

[HAUL] June 2015 Beauty Haul

Happy Sunday, sista!

Sesuai janjiku untuk konsisten menulis apa saja beauty haul aku di tiap bulannya, postingan kali ini tentu saja isinya adalah semua tetek bengek perlenongan yang aku boyong selama kurun waktu satu bulan (haiyaa, bahasanya cuuy). Penasaran apa saja yang aku beli di bulan ini? Simak terus yaa...



© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.