Monday, 31 August 2015

[REVIEW] Palladio Rice Paper #Natural

Happy Friday, ladies!

Cuaca panas dan lembab bisa dibilang musuh dari setiap wanita, apalagi kalau memiliki kulit berminyak (oily skin). Mau pakai makeup sekece apapun pasti akan cepat luntur, iya nggak sih? Salah satu cara mengatasi minyak berlebih di wajah adalah dengan menggunakan kertas minyak. Di Indonesia sendiri sudah banyak brand yang mengeluarkan produk kertas minyak (blotting paper atau oil paper) dan sudah banyak juga kertas minyak produksi brand luar yang beredar di sini. Kali ini, Tya akan mereview salah satu kertas minyak produksi luar yang unik. Penasaran? Simak terus ya. 

palladio rice paper review

Thursday, 27 August 2015

[REVIEW] Kangen Water (Strong Kangen, Strong Acid, Beauty Water)

Hi semuanya!

UPDATE RESMI TENTANG KEJELASAN KANGEN WATER!!!
BACA TERUS SAMPAI BAWAH YA

Salah satu produk yang aku beli di haul bulan Juli 2015 (baca haul lengkap di sini) adalah Kangen Water. Nah, setelah pemakaian  1 bulan  lebih aku akan mereview si air. Apakah produk ini betul-betul bermanfaat atau hanya sekadar air biasa saja? Lanjut yuk bacanya.

Review Kangen Water

Tuesday, 25 August 2015

[BLOGGING 101] How to Backup Your Blogger Blog

Assalamualaikum, everyone!

Belum lama ini beberapa beauty blogger Indonesia mengalami musibah maha dahsyat, blog mereka di-hack oleh orang-orang tidak bertanggung jawab. Kenapa aku bilang musibah maha dahsyat? Karena blog itu udah kaya anak sendiri, iya nggak sih? Bayangkan saja, membuat blog itu perlu kerja keras. Nggak cuma sekadar bikin akun dan pasang template yang lucu, tetapi juga memikirkan konsep blog dan bagaimana me-maintain blog itu sendiri. 

Aku sendiri ketika mendengar kabar ini langsung shock berat. Aku bisa ngebayangin gimana sedihnya mereka yang blog-nya di-hack. Bayangkan semua yang sudah mereka tulis, semua kerja keras, dan semua pencapaian dari blog tersebut hilang, lenyap begitu saja. Hiks, kalau aku sendiri yang mengalami itu pasti bakalan nangis bombay lebay macam alay. Boleh jadi aku akan langsung bikin boneka vodoo dan kirim guna-guna untuk si hacker. 

Dengan kejadian ini aku rasa hampir semua blogger (nggak cuma beauty blogger aja) tersadarkan akan pentingnya menjaga blog dari ancaman hacker. Aku langsung buru-buru mengamankan blog aku (mengganti password, melakukan double verification, dan backup blog). Beberapa tips menjaga keamanan blog juga sudah dibahas sama mbak Sekar Arum di postingan ini : [Blogging Talk] Blog Hacking dan Cara-Cara Melindungi Blog Kita.

Pada postingan kali ini, aku mau memberikan tutorial bagaimana melakukan backup pada blog dengan platform Blogger. Backup ini meliputi backup blog secara keseluruhan, backup template blog, dan backup postingan. Mungkin banyak blogger yang sudah tahu soal ini tapi tidak ada salahnya kan di-share lagi.

[DIY] Lather Net untuk Busa Berlimpah

Hello, pretty ladies!

Pada postingan Kracie Naive Facial Cleansing Foam, aku membahas sedikit tentang lather net, yaitu jaring penghasil busa yang melimpah. Di Negeri Sakura sana, lather net merupakan benda yang umum dipakai untuk membersihkan wajah. Di Jepang, teknik membersihkan wajah yang dianggap benar adalah dengan menggunakan busa, bukan dengan jari tangan. Maksudnya, jari tangan kita sebaiknya tidak langsung menyentuh kulit ketika membersihkan wajah karena tekanan dari jari tangan akan mempercepat munculnya keriput. 

Karena di Indonesia teknik membersihkan wajah tersebut nggak populer, makanya lather net atau foaming net jarang ditemui. Eits, jangan sedih dulu! Kita bisa kok bikin lather net sendiri dengan cara yang gampang banget. Mau tahu caranya? Yuk intip di sini. 


Monday, 24 August 2015

[REVIEW] Kracie Naive Facial Cleansing Foam- Green Tea

Hola everyone! 

Beberapa bulan yang lalu aku (tepatnya 3 bulan yang lalu) aku mendapatkan paket sabun pembersih wajah dari +Kawaii Beauty Japan. Buat kamu yang belum tahu, Kawaii Beauty Japan adalah website yang berisi informasi seputar kesehatan, kecantikan, dan fashion, khususnya yang berasal dari negeri Sakura. Kawaii Beauty Japan sering mengadakan campaign dan membagikan produk secara cuma-cuma. Seru kan? 

Nah, berhubung produk kali ini adalah pembersih wajah yang menurut aku termasuk dalam kategori skincare, aku sengaja tunggu sampai beberapa bulan sebelum menuliskan reviewnya. Jadi, review yang aku tulis ini benar-benar asli dan tanpa kebohongan *halah*. Oke, siap untuk membaca reviewnya?

Sunday, 23 August 2015

[EVENT REPORT] Anna Sui Beach 2015 Protective BB Cream SPF50 PA++++ Launching Event

Assalamualaikum, cantik!

Beberapa minggu yang lalu (tepatnya pada tanggal 12 Agustus 2016), aku berkesempatan menghadiri event launcing produk terbaru dari Anna Sui, yaitu Anna Sui Protective BB Cream SPF 50 PA++++. Mau tahu keseruan acara ini? Simak terus yaa..

[BEAUTY 101] Lemon Water VS. Lime Water - Mana yang lebih baik?

Good morning, Ladies!

Siapa yang lagi struggling nurunin berat badan! *acungkan tanganmu* Hehe. Menurunkan berat badan itu benar- benar perjuangan yang luar biasa. Dibutuhkan tidak hanya sekadar kerja keras, tetapi juga komitmen dan niat yang SUPER kuat.  Bagi yang diet, pasti sudah tidak asing dengan lemon water ya. Lemon water ini memiliki segudang manfaat untuk tubuh, baik yang lagi berdiet maupun yang hanya ingin menjaga kesehatan tubuh. Mulai dari meningkatkan metabolisme tubuh, membantu menurunkan berat badan, meningkatkan kekebalan tubuh, sampai mempercantik kulit. 

Kebanyakan lemon yang dijual di Indonesia adalah lemon import yang harganya aduhai (sekilo lemon yang isinya cuma 4-5 biji bisa mencapai 50 ribu rupiah). Nah, ada nih saudaranya si lemon, yaitu lime, yang lebih beken dipanggil jeruk nipis. Apakah jeruk nipis ini memiliki kemampuan yang sama seperti lemon dan bisa dijadikan sebagai pengganti lemon? Yuk cari tahu di sini.

Thursday, 20 August 2015

[TUTORIAL] Peel Off Base Coat Murah dan Mudah dengan Lem

Assalamualaikum, cantik!

Manicure dan pedicure. Siapa yang tidak kenal dua perawatan dan pewarnaan kuku tersebut yang kini telah menjadi trend. Nggak cuma sekadar mewarnai saja, tetapi bahkan sudah masuk dalam ranah seni dengan adanya nail art. Aku sendiri kurang begitu suka menggunakan kutek karena beberapa hal, salah satunya adalah malas membersihkannya dan bawaannya suka bete kalau kutek-nya sudah mulai pecah-pecah dan terkelupas. Yang ada kuku bukannya terlihat makin cantik tapi malah terlihat jorok. 

Tapi itu dulu sebelum aku menemukan trik menggunakan kutek agar gampang dibersihkan. Mau tahu gimana caranya? Simak terus ya. 

Wednesday, 19 August 2015

[REVIEW] So...? SENSUAL Eau de Toilette - Fragrance with Attitude

Happy Wednesday, ladies! 

Wajah cantik tapi bau badan? Atau baju udah kece badai tetapi bau asap knalpot dan bau matahari? Ihhh, kebayang dong betenya. Agar penampilan aku tetap sempurna dan harum sepanjang hari, aku menyemprotkan pengharum ruangan, eh maksudnya pengharum badan alias parfum. Nah, kali ini aku mau review parfum yang jadi favorit aku dan kemungkinan besar akan menjadi signature scent aku. Yuk lanjut bacanya.... 


Tuesday, 18 August 2015

[CONTEST] Inez Cosmetics "Gaya Aplikasi Eyeliner" Juli 2015

Assalamualaikum, cantik!

Awal bulan Juli yang lalu, salah satu brand kosmetik lokal Indonesia Inez Cosmetics mengadakan semacam kontes gaya aplikasi eyeliner di Fan Page Facebook mereka. Wah, kebetulan banget aku termasuk salah satu penggemar brand ini, dan kebetulan juga aku punya eyeliner dari Inez Cosmetics. So, kenapa nggak coba aja ikutan?


Monday, 17 August 2015

Lifull Produk - Surganya Para Pencinta Snack

Assalamualaikum, semuanya!


Tya mau mengucapkan selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 nih! Meskipun udah jadi emak-emak tetapi rasa nasionalisme tetap ada kok (secara dulu mantan paskibraka). Biasanya peringatan Hari Kemerdekaan itu identik dengan lomba, iya nggak? Lomba apa aja yang ada di tempat kamu? Makan kerupuk? Tangkap belut? Atau panjat pinang? Andai beauty blogger disuruh jadi panitia, pasti udah kebayang dong lomba apa aja yang akan diadain? Lomba pakai lipstik tanpa lihat kaca, lomba makeupin orang sambil tutup mata, sampe lomba tebak parfum kali yaa. 

Nah, ngeliatin orang pada lomba 17an enaknya sambil ngemil. Betul nggak? Cemilan sekarang udah beragam banget, nggak kaya dulu jaman aku masih bocah yang didominasi sama Chiki Balls, wafer Superman, sama coklat Ayam Jago (damn, ketahuan deh kalo eike udah tua). Beberapa waktu lalu, aku mendapatkan paket super gede dari Lifull Produk yang ternyata isinya adalah snack! Ulala! Berasa di surga banget deh! 


Eits, tunggu-tunggu.... Lifull itu apa ya? Penasaran kaaaan?

Thursday, 13 August 2015

[REVIEW] Bunny Lashes False Lashes

Assalamualaikum, ladies!

Postingan kali ini aku mau membahas tentang bulu mata dari Bunny Lashes yang sejak pertama kali nyoba langsung jadi idola dan andalan aku. Penasaran? Simak terus yaa... 


Sunday, 9 August 2015

[EVENT REPORT] KBJ Blogger Gathering with EVER E250

Happy Monday, ladies!

Hari Rabu kemarin (6 Agustus 2015) aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara Blogger Gathering mereka yang berlokasi di Sophie Authentique, Kemang, yaitu sebuah bistro bergaya Perancis (eh tapi emang ownernya juga orang Perancis kok). Ini adalah kali ketiga aku mengikuti KBJ Blogger Gathering. Yuk intip keseruan acaranya!

Gathering kali ini sedikit berbeda karena acara diadakan di hari biasa, bukan di hari weekend. Alhamdulillah aku cuma punya satu kelas saja di hari Rabu jadi aku bisa ikutan! Tema gathering adalah BATIK! Sayangnya batik yang aku punya pada nggak oke semua (akibat berat badan berlebih), jadi aku pakai baju motif tribal yang nyerempet dikit lah sama batik *cari pembenaran*.


Meja yang ditata apik. Ada table card dan pin yang bertuliskan namaku lho! So sweet!

Friday, 7 August 2015

[REVIEW] White-Neng Skin Whitening Cream

Assalamualaikum, cantik!

Trend memiliki kulit putih bersih bak porselen sepertinya masih sangat digemari cewek-cewek Indonesia. Ini terlihat dari banyaknya produk perawatan kulit yang mengusung tema 'whitening' atau 'brightening' ini. Salah satunya adalah produk yang aku beli di bulan kemarin ini (silahkan baca JULY 2015 BEAUTY HAUL untuk lebih lengkapnya). Penasaran kaya apa produk ini dan seefektif apa? Yuk simak terus. 

Wednesday, 5 August 2015

[HAUL] JULY 2015 BEAUTY HAUL

Happy Tuesday, ladies!

Seperti biasa di awal bulan aku akan membahas tentang produk kecantikan apa saja yang aku beli sepanjang bulan lalu. Tanpa banyak basa-basi, ini dia!


Sunday, 2 August 2015

[BLOGGING 101] 8 Tahap Artikel Menuju "Published"

Assalamualaikum, ladies!
(dan mungkin gentlemen yang juga baca blog ini)

Sebagai blogger yang masih pemula, aku berusaha mencari sebanyak mungkin informasi dan belajar dari para blogger senior dan teman-teman blogger lainnya. Ternyata dunia blogging nggak se-simple yang terlihat. Bagi kalian yang membaca postingan ini, mungkin kalian berpikir kalau tulisan ini ditulis dengan santai sambil ngopi (atau ngeteh), diiringi alunan lagu slow dari Sam Smith, sembari multi tasking melakukan aktivitas lainnya. Lima belas menit kemudian, voila! Tulisannya sudah di-publish!  

Oh, no no no. Kenyataannya tidak seperti itu lho. Butuh usaha yang tidak sedikit hingga suatu tulisan bisa ditayangkan di blog. Aku pribadi butuh waktu yang banyak untuk menyusun apa yang akan aku tulis, materi apa yang menarik atau sedang ngetrend, dan gambar atau foto apa yang cocok. Tidak jarang aku membuat mind map dan menuliskan to-do list. Semua ini belum termasuk mencari waktu senggang untuk menuliskan semua ide dan juga melakukan proof reading terhadap postingan yang akan tayang.

Bagi kamu yang penasaran apa saja sih yang aku lakukan hingga tulisan ini bisa di-publish? Yuk kepoin bareng-bareng.


8-tahap-suatu-artikel-ditulis-hingga-dipublish


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.