Saturday, 31 October 2015

[BEAUTY 101] 10 Sepatu yang Wajib Kamu Miliki

Happy Weekend, beautiful ladies!

Berapa banyak pasang sepatu yang kamu miliki, ladies? 10? 20? Atau mungkin cukup 3 pasang saja? Memiliki banyak sepatu sah-sah aja kok (namanya juga cewek yaaa - cari pembenaran), tetapi sebetulnya jenis sepatu apa saja sih yang wajib dimiliki? Penasaran? Tya akan kasih bocorannya pada postingan ini. 

Monday, 26 October 2015

[TUTORIAL] Voodoo Witch Halloween makeup tutorial

Happy Monday, pretty ladies!

I love Monday! Tidak seperti kebanyakan orang, aku suka dengan hari Senin karena di hari Senin aku bisa memperbaharui semangatku. Yap, hari pertama harus penuh dengan semangat agar kita tetap semangat hingga nanti bertemu dengan weekend. Nah, di hari Senin ini, aku mau posting tutorial makeup Halloween yang sebentar lagi akan datang, tepatnya pada hari Sabtu ini. Yuk, langsung aja..

Friday, 16 October 2015

[EVENT REPORT] The Body Shop Indonesia 20th Tea Tree Anniversary

Assalamualaikum, good people!

Awal bulan ini, tepatnya pada tanggal 7 Oktober 2015, aku berkesempatan menghadiri acara perayaan ulang tahun Tea Tree The Body Shop yang ke-20. Acara perayaan ini sumpah gokil banget (jadul deh bahasanya)! Segokil apa acaranya? Baca terus yaa.

Thursday, 15 October 2015

STOP BULLYING NOW! My MOTD to raise awareness about bullying

Assalamualaikum, pretty ladies!

Postingan kali ini aku mau membahas tentang bullying atau dalam bahasa Indonesia diterjemahkan sebagai penindasan atau intimidasi. Apa arti dari bullying itu sendiri? Bullying adalah tindak kekerasan atau intimidasi yang dilakukan oleh seseorang ke orang lain. Biasanya bullying ini dilakukan oleh seseorang yang memiliki kedudukan lebih tinggi dibandingkan yang dibully. Contohnya, grup populer di sekolah membully murid-murid yang biasa saja, atau cewek cantik membully cewek yang kurang cantik (menurut si pembully), dan masih banyak lagi.

stop bullying now makeup of the day to raise awareness about bullying

Sunday, 11 October 2015

Pede Maksimal dengan Kulit Sehat dan Indah bersama Redwin Sorbolene

Happy Weekend, everyone!

Kulit cantik dan sehat merupakan dambaan setiap orang, khususnya wanita. Semua orang berlomba-lomba berusaha mendapatkan kulit yang cantik dan sehat dengan melakukan berbagai cara dan upaya. Bahkan bagi sebagian orang, mereka rela mengeluarkan dana lebih demi kulit sehat dan indah. Nah, ngomongin soal kulit nih, sebetulnya apa sih ciri kulit sehat dan indah itu? 

Ciri kulit sehat dan indah adalah kulit terasa lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal.

Beberapa ciri kulit yang sehat dan indah adalah kulit lembut, lembab, tidak kasar, dan kenyal. Sayangnya, akibat gaya hidup yang kurang sehat, kurang olahraga, kurangnya nutrisi, dan ditambah dengan paparan polusi, kulit menjadi tidak sehat dan pastinya tidak enak dilihat. Nggak usah jauh-jauh cari contohnya. Lihat saja tangan aku. Kedua tangan aku memiliki kulit yang sangat kering. Ini disebabkan karena tangan aku terkena paparan sinar matahari ketika naik motor, terkena sabun cuci piring yang berbahan keras, dan juga aktivitasku sebagai English Teacher yang mengharuskan aku menulis di papan tulis yang pastinya bikin tanganku kotor dan kering.

kulit tangan yang kasar, kering, dan bersisik bisa menjadi lembab dan halus kembali dengan Redwin Sorbolene
Kulit tanganku yang kering, kasar, dan bersisik.

Hiks, sedih banget ya lihat tanganku yang kering kerontang gitu. Yang membuat aku lebih frustasi adalah karena kulit tanganku kering, tanganku jadi bersisik dan gatal. Betul-betul sangat mengganggu aktivitasku.

tangan yang kering, kasar, dan bersisik bisa menjadi gatal dan sangat mengganggu aktivitas.
Frustasi karena tangan yang kering, kasar, dan bersisik sehingga menjadi gatal yang sangat mengganggu aktivitas.

Alhamdulillah, tanpa sengaja aku dipertemukan dengan produk pelembab dari negeri Kangguru yaitu Redwin Sorbolene Moisturiser. Buat kamu yang belum familiar dengan brand ini, Redwin merupakan brand Australia yang menyediakan pilihan produk yang lengkap untuk memenuhi kebutuhan kulit dan rambut. Semua produk Redwin diformulasikan secara spesifik untuk melembabkan, menutrisi, membersihkan, dan menyegarkan kulit dan rambut sehingga tubuh terjaga kesehatan dan keindahannya.

Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring Vitamin E yang membuat kulit sehat dan indah


Saturday, 10 October 2015

[EVENT REPORT] Bioderma Hydrabio Range Launching Event

Assalamualaikum!

Sabtu lalu, tepatnya pada tanggal 3 Oktober 2015, aku berkesempatan menghadiri acara peluncuran rangkaian produk terbaru dari Bioderma, yaitu Bioderma Hydrabio Range. Apa saja sih kelebihan dari Bioderma Hydrabio ini dan gimana keseruan acaranya? Yuk simak terus yaa..

Bioderma Hydrabio Range Launching event in Jakarta

Wednesday, 7 October 2015

[HAIR 101] Tips Perawatan Rambut Berhijab

Assalamualaikum, ladies!

Rambut adalah mahkota wanita, tidak terkecuali bagi mereka yang mengenakan jilbab. Meskipun rambut hijabers terlindungi dari sinar matahari, hujan, panas, dan debu, bukan berarti kita tidak harus merawat rambut lho. Justru rambut berhijab harus mendapatkan perawatan ekstra agar tetap terjaga kesehatan dan kebersihannya. Apabila tidak dirawat secara rutin, rambut yang tertutup jilbab rentan mengalami kerusakan seperti rontok dan berketombe. Nggak lah yaaw! Nah, agar rambut berjilbab tetap terjaga keindahannya, berikut adalah tips perawatan rambut bagi hijabers yang aku kumpulkan dan sudah aku praktekkan langsung. 

Saturday, 3 October 2015

[BEAUTY 101] 5 Kebiasaan Buruk Penyebab Tangan Keriput

Happy Weekend, beautiful ladies!

Perawatan kulit merupakan hal yang wajib dilakukan oleh setiap wanita agar terlihat cantik dan awet muda. Sayangnya, ada beberapa bagian kulit yang sering dilupakan, contohnya adalah kulit tangan. Sama hal-nya dengan kulit wajah, apabila tidak dirawat dengan baik, kulit tangan juga bisa mengalami penuaan dini dan menjadi keriput. Tanpa kita sadari, ada beberapa kebiasaan yang sering kita lakukan yang justru membuat kulit tangan tampak lebih tua dan berkeriput. Ini dia 5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput:

5 kebiasaan buruk penyebab tangan keriput

Friday, 2 October 2015

SEPTEMBER 2015 BEAUTY FAVOURITES

Happy Friday, everyone!

Tidak terasa bulan sudah berganti lagi dan kini kita sudah memasuki bulan Oktober. Ini berarti sudah waktunya aku share produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit dan andalan aku selama satu bulan kemarin. Are you ready? 

Thursday, 1 October 2015

[TUTORIAL] Ombre Blue Sky Eyes Feat. Revlon Colorstay Pencil Liner

Assalamualaikum, ladies!

Sejak aku posting foto EOTD aku dalam rangka kompetisi Revlon Color Affair Challenge, banyak teman yang rekues tutorial dari salah satu EOTD yang aku buat untuk kompetisi tersebut. Alhamdulillah aku juga menjadi salah satu pemenang dari kompetisi Revlon tersebut. Kali ini, aku akan memenuhi janjiku untuk membuat tutorial dari EOTD favorit aku, yaitu Ombre Blue Eyes menggunakan produk dari Revlon. Enjoy! 

tutorial ombre blue sky eyeshadow featuring Revlon Colorstay

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.