Thursday, 31 December 2015

Refleksi Akhir Tahun 2015 Blog Talkativetya.com

Happy Holiday, everyone! 


Nggak terasa hari ini adalah hari terakhir di tahun 2015 dan dalam hitungan jam akan berganti menjadi 2016. Postingan kali ini Tya akan menulis sesuatu yang sedikit berbeda, yaitu tentang refleksi dari blog aku ini, apa saja yang telah aku capai dan apa yang menjadi impianku di tahun depan terkait blog ini.  Semoga tulisan ini tidak membuat kalian bosan ya.

Wednesday, 30 December 2015

[DIY] Shawl-Pashmina Hanger - Biar pashmina tertata rapi dan cantik!

Assalamualaikum, gorgeous!

Buat kamu para hijabers, suka ngerasa nggak sih kalau lemari baju berantakan karena pashmina atau jilbab kamu yang tidak tertata dengan rapi? Yang ngerasa ayo lambaikan jilbabmu, hehehe. Jilbab/pashmina yang berantakan tentunya nggak enak dilihat ya. Nggak cuma bikin lemari kelihatan awut-awutan, tetapi juga bikin kita kesulitan mencari jilbab/pashmina yang ingin dipakai. 

Salah satu cara agar pashmina/jilbab tertata rapi adalah dengan menggunakan jilbab organizer yang banyak di jual di toko jilbab maupun online shop dengan harga yang lumayan mahal (terutama kalau kamu harus beli lebih dari 1). Berhubung aku selalu berusaha menghemat pengeluaran *aku mah gitu orangnya*, kenapa nggak bikin sendiri aja jilbab organizer atau pasmina hanger yang murah meriah? Penasaran gimana bikin shawl/pashmina hanger ini? Yuk lanjut bacanya.

http://www.talkativetya.com

Monday, 28 December 2015

My Skincare Regime

Assalamualaikum, cantik!

Mencari produk perawatan wajah yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita itu susah banget lho. Nggak semua produk yang di-rave orang cocok sama kita, begitupun sebaliknya. So, kalau kamu mau menemukan produk perawatan wajah yang benar-benar oke untuk kulit kamu, satu-satunya cara adalah dengan mencobanya. 

Alhamdulillah wajah aku termasuk yang nggak gampang rewel. Ditemplokin apa aja bisa (ya tapi nggak ditemplokin minyak goreng atau semen juga lah yaa). Kadang ketika aku mencoba suatu produk dan nggak cocok, wajahku bereaksi tapi nggak ekstrem. Paling banter wajah jadi ekstra berminyak atau ekstra kering. 

Setelah melalang buana mencoba berbagai produk *halah*, akhirnya aku menemukan kombinasi produk perawatan wajah yang pas banget untuk kulitku yang berminyak dan acne prone ini. Penasaran apa saja produknya? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

Sunday, 27 December 2015

[REVIEW] BEAR BRAND Gold – Untuk kamu yang super aktif!

Assalamualaikum, pretty ladies!

Apa kabar semuanya? Pretty ladies pasti familiar dengan BEAR BRAND kan? Susu streril dari Neslte dengan logo beruang putih yang imut ini memang sudah dikenal semua orang dengan khasiatnya. Banyak orang yang menyarankan mengkonsumsi susu ini ketika sakit untuk mempercepat penyembuhan. Nah, kini BEAR BRAND hadir dengan varian baru, yaitu BEAR BRAND Gold.

http://www.talkativetya.com/

Saturday, 19 December 2015

[REVIEW] Cow Style Milky Body Soap in Refresh Citrus

Assalamualaikum,cantik!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh berkutat di dapur, kejar-kejaran sama duo bocil, dan mengajar sampai malam? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu mood.

Salah satu sabun mandi favorit aku dan keluarga adalah Milky Soap dari Cow Style. Alhamdulillah banget +Kawaii Beauty Japan beberapa minggu lalu mengirimkan satu botol sabun Milky Soap Refresh Citrus untuk aku coba. Penasaran gimana performa sabun ini? Lanjut bacanya yaa...

http://www.talkativetya.com/

Tuesday, 15 December 2015

[DIY] Makeup Mixing Palette - Super easy and cheap!

Assalamualaikum, sista!

Udah lama banget ya Tya nggak posting DIY di blog. Nah, kali ini aku mau kasih DIY yang pasti bakalan bikin kamu tercengang dan terkagum-kagum. Kok bisa? Soalnya ini DIY paling simpel dan paling murah sedunia. Dijamin! Penasaran? Langsung aja yaaa....


Sunday, 13 December 2015

Cara mudah cari properti dengan Lifull.id

Happy Sunday, semuanya!

Apa kabar semuanya? Akhirnya aku kembali ngeblog lagi setelah sebulan penuh vakum karena training. Pada postingan kali ini, aku mau memperkenalkan situs properti No.1 di Jepang dan kini hadir untuk melayani kebutuhan properti di Indonesia. Please welcome Lifull.id!


Dengan fitur pencarian properti yang lebih lengkap, kamu dapat menemukan penawaran properti dengan mudah, akurat, dan efisien. 

Friday, 11 December 2015

Makeup Bersih Tuntas dengan Bioderma Sensibio H2O

Holla, everyone!

Aku termasuk cewek *uhuk emak beranak dua uhuk* yang setiap hari menggunakan makeup. Bisa dibilang 6 hari dalam seminggu aku pasti menggunakan makeup. Yap, sebagai pengajar di salah satu lembaga bahasa terkemuka di Indonesia, makeup sangat menunjang penampilan dan juga nge-boost tingkat pede aku. Selain karena pekerjaan, aku menggunakan makeup juga sebagai self reward. Maksudnya? Makeup menurut aku adalah tanda bahwa kita mencintai dan menghargai diri kita. Kalau kita bisa mencintai dan menghargai diri kita sendiri, sudah pasti orang lain pun akan menghargai kita juga.

http://www.talkativetya.com/

Masih ingat nggak dengan postinganku sebelumnya yang membahas tentang pentingnya membersihkan wajah (Wajah Bersih dengan Bioderma Sensibio H2O)? Di postingan itu aku menuliskan bahwa wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet (mengutip diri sendiri).
wajah yang bersih berarti makeup yang flawless dan awet - Atisatya Arifin
Jadi, kalau wajah itu diibaratkan kanvas lukis, kebayang dong kalau kanvasnya kotor terus digambarin? Pasti hasilnya nggak maksimal. Begitu juga dengan wajah kita. Makeup nggak akan maksimal kalau diaplikasikan pada wajah yang tidak benar-benar bersih.

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.