Saturday, 2 January 2016

[DIY] Makeup Brush Drying Rack - Keringkan brush makeup dengan sempurna

Happy holiday, pretty ladies!


Gimana liburan kalian, pretty ladies? Jalan-jalan ke luar kota? Berkumpul bersama keluarga? Hang out bareng teman-teman? Atau bersantai di rumah saja? Apapun itu, jadikan liburan kalian berkesan dan juga bermanfaat ya. Aku sendiri menghabiskan masa liburan ini di rumah saja bersama keluarga and I love it! Aku bisa puas bermain bersama duo bocil, mencoba resep masakan baru, sampai menyalurkan kreativitas dengan membuat beberapa DIY.

DIY kali ini wajib dibaca untuk semua pencinta makeup karena pada postingan ini aku akan menunjukan bagaimana caranya membuat Makeup Brush Drying Rack alias rak pengering brush makeup yang mudah dan tentunya budget-friendly. Yuk lanjut bacanya. 

http://www.talkativetya.com

Alat dan bahan:

http://www.talkativetya.com
Foam board ukuran A4 (Rp. 14,000 untuk 4 lembar)
Alvaboard (Rp. 7,000) atau karton bekas
Kertas kado/pita/kain perca (Rp. 0 - 5,000)
Double tape, Cutter, dan Pensil
Craft glue dan lem tembak (foto ketinggalan)
Penggaris
Lingkaran dalam berbagai ukuran (bisa menggunakan jangka, penggaris, atau benda lain)

Cara membuat:


1. Potong satu lembar foam board dan alvaboard sesuai ukuran yang kamu inginkan untuk rak dan kaki-kakinya.
http://www.talkativetya.com
2. Buat lingkaran sesuai dengan ukuran brush handle pada alvaboard menggunakan penggaris/benda bulat.
http://www.talkativetya.com

3. Lubangi lingkaran pada alvaboard menggunakan cutter. Pastikan cutter kamu tajam ya agar hasilnya rapi.
http://www.talkativetya.com

4. Lem foam board dan alvaboard menggunakan craft glue, diamkan hingga kering sempurna.
http://www.talkativetya.com

5. Dengan menggunakan cutter, buat tanda silang pada lingkaran.
http://www.talkativetya.com

6. Buat kaki penyangga menggunakan karton tebal (di sini aku menggunakan karton bekas kalender meja). Lalu hias dengan menggunakan kertas kado/pita/kain perca agar terlihat lebih menarik.
http://www.talkativetya.com

7. Buat lubang persegi panjang pada bagian kiri dan kanan board. Selipkan karton/board ke lubang tersebut sebagai kaki/penyangga rak.
http://www.talkativetya.com

Done! 
http://www.talkativetya.com
http://www.talkativetya.com

Horee! DIY Makeup Brush Drying Rack sudah jadi deh dan siap untuk digunakan. Brush-brush yang sudah dicuci bersih bisa langsung kamu keringkan menggunakan drying rack ini. Masukkan handle brush dari bawah ke dalam lingkaran yang sesuai. 


http://www.talkativetya.com

Bingung gimana membersihkan brushmu? Cek di sini ya: DIY Makeup Brush Cleaner
Dengan menggunakan Makeup Brush Drying Rack, brush kamu akan lebih awet karena brush akan kering secara sempurna. Selain itu, mengeringkan brush dengan cara diberdirikan ini membuat air yang masih tersisa tidak masuk ke dalam brush. Air yang masuk ke dalam handle brush bisa membuat lem di dalamnya rusak dan brush copot dari pegangannya. 

http://www.talkativetya.com

Selain itu, DIY makeup brush drying rack ini sangat praktis penyimpanannya. Cukup lepaskan kaki penyangganya dan rak ini bisa disimpan dengan rapi.

Anyway, kalau aku hitung-hitung, biaya yang aku keluarkan untuk membuat DIY ini nggak lebih dari 20 ribu rupiah. Bahkan bisa kurang dari itu karena beberapa bahan sudah tersedia di rumah. Dari satu papan alvaboard dan dua lembar foam aku bisa membuat dua makeup brush drying rack. Murah meriah banget kan. Yang penting kamu mau meluangkan waktu untuk membuatnya... Oya, minggu depan aku akan membuat makeup brush drying rack dengan model yang berbeda. Ditunggu yaa.

That's all, pretty ladies. Semoga DIY kali ini bisa membantu kalian semua yaa. 

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.