Thursday, 28 January 2016

Mau bergaya fashion ala Korea? Ikuti tips berikut ini!

Selain musik, serial drama, dan makeup-nya, trend fashion wanita ala Korea sepertinya masih akan digandrungi di tahun 2016 ini. Buat kamu Korean lovers, pasti udah tahu kan kalau gaya berbusana ala Korea sangat beragam. Mulai dari gaya casual, classic, rocker, feminine, sampai glamour pun ada. Whatever your style is, Korean fashion has it all. Jadi tidak heran kalau gaya  pakaian ala Korea wanita banyak ditiru oleh penggemarnya. 

Nah, buat kamu yang ingin mencoba fashion wanita ala Korea atau buat kamu yang ingin mencoba gaya pakaian korea untuk tahun baru imlek,  yuk intip beberapa tips berikut agar gaya kamu se-kece artis K-pop dan drama Korea.

www.talkativetya.com

1. Tentukan gayamu

Hal pertama yang perlu kamu lakukan adalah menentukan gaya berbusana seperti apa yang mau dicontoh. Apakah casual, feminine, atau glamour. Supaya kamu selalu up-to-date dengan pakaian korea wanita terbaru, coba perhatikan artis Korea idola kamu dan contek gaya berpakaian mereka. Beberapa artis Korea yang bisa kamu contek adalah CL dari 2NE1, Suzy Miss A, dan Irene Kim. Gaya berbusana mereka sangat menarik dan juga wearable. 

www.talkativetya.com
Irene Kim. Photo from: www.styledumonde.com
www.talkativetya.com
Suzy Miss A. Photo from: www.kpopstarz.com
www.talkativetya.com
CL 2NE1. Photo from: www.cl2ne1indo.wordpress.com

2. Mix and match 

Setelah kamu menentukan gaya yang akan contek, coba deh cek lemari baju-mu. Apakah ada fashion item yang bergaya Korea atau mendekati gaya Korea? Kalau ada, kamu bisa coba memadu madankan fashion items tersebut seperti gaya Korea yang kamu pilih. Kalau ternyata tidak ada satupun fashion item yang mendekati gaya Korea? Jangan kuatir, beauties. Kamu bisa mencoba untuk beli pakaian korea online. Kini sudah banyak toko online fashion korea di Indonesia yang menyediakan berbagai macam fashion Korea, salah satunya adalah KUKI STYLE. Di Kuki Style, kamu bisa mendapatkan produk fashion wanita ala Korea yang asli dan berkualitas. Selain itu, setiap minggu-nya Kuki Style meng-upgrade pilihan kategori fashion-nya sehingga kamu tidak akan ketinggalan style terbaru. 

www.talkativetya.com

3. Accessorize your style

Agar gaya kamu semakin keren, jangan lupa untuk menambahkan aksesoris yang sesuai dengan gaya-mu.  Artis K-Pop dan drama Korea tidak hanya bermain di pemilihan busana saja, tetapi mereka juga sangat memperhatikan aksesoris karena aksesoris bisa membuat tampilan semakin menarik. Mulai dari perhiasan, topi, sepatu, sampai tas semuanya turut andil memberikan Korean look. Kamu bisa lihat foto artis Korea diatas. Mereka semua menggunakan aksesoris yang sepadan dengan tampilan mereka. Nah, kamu juga bisa memiliki aksesoris ala artis Korea disini.

www.talkativetya.com


4. Just SWAG it!

Terakhir nih, yang paling penting adalah PEDE, alias percaya diri. Mau pakai dress korea wanita terbaik tetapi nggak pede ya pasti kamu akan terlihat aneh dan tidak nyaman. Sebaliknya, kalau kamu mengenakan pakaian dengan rasa percaya diri, pakaian apapun yang kamu kenakan pasti akan terlihat cantik dan menarik. Setuju nggak, beauties?

***

Itu dia tips fashion ala Korea dari TalkativeTya. Ternyata nggak sulit kok mengikuti fashion Korea yang memang seru dan fresh. So, apakah beauties sudah siap bergaya Korea? Biar kamu makin hepi, kamu bisa belanja pakaian wanita ala Korea di KUKI Syle. Disini kamu bisa mendapatkan e-voucher untuk setiap pembelanjaan yang kamu lakukan dalam periode 25 Januari - 8 Februari 2016. Asyik kan? Selamat bergaya Korea dan happy shopping!

www.talkativetya.com

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

No comments:

Post a Comment

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.