Monday, 22 February 2016

TIPS TAMPIL CANTIK DI INSTAGRAM

Menghasilkan foto yang berkualitas bagus dan Instagram-worthy itu gampang-gampang susah. Banyak poin yang harus diperhatikan agar foto yang dihasilkan menarik dan terlihat cantik. Kali ini, TalkativeTya mau kasih tips bagaimana tampil cantik di Instagram. Penasaran apa saja tips-nya? Yuk lanjut bacanya. 




1. Put on your make up!

Siapa sih yang mau lihat foto kamu dengan wajah kucel, masih dengan bed head, bahkan belekan! *kayanya ini ekstrim banget ya*. Semoga nggak ada yang posting foto seperti itu ya. Anyway, kalau kamu mau Instagram kamu dilihat orang dan membuat orang itu tergerak hati-nya untuk follow akun kamu, pastikan wajah kamu terlihat kece ya. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan makeup. Nggak harus makeup tebal seperti mau kondangan kok, yang penting wajah kamu terlihat fresh dan menarik. 

2. Pick the right outfit

OOTD (outfit of the day) is so happening! Semua Instagramers berlomba-lomba posting foto dengan outfit terbaik mereka. Nah, coba deh perhatikan. Apakah dari semua OOTD yang segitu banyaknya di Instagram ada yang bajunya lusuh atau tidak sesuai? Well, jawabannya ADA. Tapi apakah foto-foto dengan baju lusuh atau baju yang nggak matching itu banyak yang nge-like? TIDAK ADA. Kalaupun ada, pasti like karena terpaksa (mungkin temannya yang nge-like karena nggak enak). Meskipun terlihat sepele, pakaian yang tidak matching atau pakaian yang terlihat kotor atau lusuh pastinya tidak enak dipandang. So, pastikan pakaian kamu selalu kece ya biar foto-foto kamu pun ikutan kece.

IG: @lookbookindonesia

3.Stick to your theme

Menentukan tema foto memang tidak mudah. Tetapi begitu kamu sudah menentukan apa tema fotomu, stick to it! Banyak tema foto yang bisa kamu pilih, mulai dari tema vintage, black and white, colourful, dan masih banyak tema lainnya. Dengan adanya tema, foto-foto di akun Instagram-mu akan terlihat rapi dan menarik. Selain itu, kamu akan lebih berhati-hati ketika posting fotomu. It only takes one bad photo for your fan to unfollow! Berikut adalah beberapa contoh akun Instagram dengan tema yang menarik yang bisa kamu coba. 

IG: @dianpelangi
IG: @ponysmakeup


4. Post only good quality photos

Tips terakhir adalah pastikan foto yang akan kamu posting adalah foto yang berkualitas. Tidak buram, tidak remang-remang, dan selalu memperhatikan estetika foto. Foto yang berkualitas tidak melulu harus diambil menggunakan kamera profesional kok. Sekarang sudah banyak banget smartphone yang memiliki kamera yang kualitasnya tidak kalah dengan kamera profesional. Dengan menggunakan kamera smartphone, upload foto ke akun Instagram pastinya jadi lebih mudah. Selain itu, kamu juga bisa menggunakan aplikasi photo editing yang bisa membantu kamu menghasilkan foto yang berkualitas. Buat kamu yang lagi galau mau ganti, beli atau kredit smartphone, kamu bisa cek spesifikasi smartphone yang sesuai untuk kamu di sini, terutama buat kamu yang menginginkan kamera smartphone yang bagus. 

Sony Xperia Z5 dengan kamera utama 23MP, tidak kalah dengan kamera profesional.
Smartphone OPPO R7 yang memiliki kamera depan 8MP, cocok untuk yang suka selfie

***

Itu dia beberapa tips untuk tampil cantik di Instagram. Apakah kamu punya tips lain untuk tampil cantik di Instagram? Kalau iya, jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya. Semoga tips ini bisa membantu kalian semua. 

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

1 comment:

  1. Makasih tipsnya mba. Jadi malu fotoku kebanyakan apa adanya banget.

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.