Wednesday, 3 February 2016

[TUTORIAL] QUICK AND EASY EVERYDAY MAKEUP

Assalamualaikum, cantik!

Postingan kali ini aku mau share cara make up natural aku sehari-hari yang simpel dan kilat karena cukup 10-15 menit aja untuk mengaplikasikan semuanya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

www.talkativetya.com

Hal pertama yang harus dilakukan adalah mengaplikasikan skincare. Untuk detail lengkap skincare aku, kamu bisa baca di postingan ini ya (My Skincare Regime). Karena ini make up untuk harian atau makeup sekadar untuk JJS sama keluarga/pacar/teman, aku berusaha meminimalisir penggunaan produknya. Berikut adalah langkah aplikasinya: 

1. Semprotkan face mist ke wajah agar makeup lebih awet.
www.talkativetya.com

Aplikasikan loose powder foundation ke seluruh wajah menggunakan puff bedak.
www.talkativetya.com

2. Sambil menunggu loose powder foundationnya nge-set, rapikan alis dan beri eye shadow base.
www.talkativetya.com

3. Aplikasikan blush on warna peach brown di atas tulang pipi agar wajah terlihat lebih tirus tanpa harus menggunakan shading.
www.talkativetya.com

4. Aplikasikan eye shadow warna netral. Aku hanya menggunakan satu warna saja agar tetap terlihat simple.
www.talkativetya.com

5.  Aplikasikan eyeliner hitam. Aku lebih suka eyeliner cair dibandingkan pensil karena lebih awet. Signature look aku adalah cat eye, jadi di sini aku membentuk eyeliner aku dengan model cat eye. Cek tutorial lengkapnya di sini ya. 
www.talkativetya.com

7. Jepit bulu mata dan aplikasikan maskara. Pastikan maskara kamu waterproof ya. Nggak mau kan jalan-jalan dengan mata panda?
www.talkativetya.com

8. Oleskan lip balm pada bibir lalu pulas lipstik warna nude favoritmu.
www.talkativetya.com

9. Terakhir, semprotkan face mist favorit kamu agar makeup terlihat lebih natural. Setelah itu pakai jilbab deh. 
www.talkativetya.com

Yap, you are done!

www.talkativetya.com

Kalau kamu tampilan yang lebih simple lagi, kamu juga bisa skip penggunaan eye shadow. Bahkan kamu juga bisa skip penggunakan eyeliner. Aku pribadi lebih memilih skip eyeshadow dibandingkan eyeliner karena penggunaan eyeliner bisa membuat mata lebih terbuka dan segar. Buat kamu yang nggak mau repot membersihkan maskara, kamu bisa menggantinya dengan bulu mata palsu model natural. Mau terlihat lebih natural dan simple? Kamu bisa ganti lipstik-nya dengan lip tint atau lip balm berwarna.

www.talkativetya.com

Semua langkah ini bisa dilakukan dalam waktu maksimal 15 menit, malah bisa kurang dari itu kalau ada beberapa langkah yang kamu lewati. Total waktu dengan aplikasi skincare bisa sekitar 10-20 menit, cukup singkat lah. Bagi mereka yang udah jago dandan-nya malah bisa makeup-an di mobil lho (aku sih nggak bisa, yang ada malah pusing. Hahaha). 

Oya, ini adalah daftar produk yang aku gunakan untuk tutorial ini. Kamu bisa klik beberapa produk untuk membaca review produknya lebih detail.

Bioderma Hydrabio Brume Face Mist
Mineral Botanica Loose Powder Foundation #Beige
Silky Girl Hypersharp Precision Eye Liner
E.L.F HD Blush #Superstar
Max Factor Excess Shimmer Cream Eyeshadow #20 Copper
Max Factor Excess Volume Lash Mascara
Oriflame Tender Care
Revlon Super Lustrous Lipstick #Ginger Rose 

That's all, ladies! Semoga kalian suka dengan tutorial ini ya. Aku berharap kalian mau memberikan masukan dan kritikan untuk postingan ini karena aku masih merasa nggak pede untuk bikin tutorial. Masukan dan kritikan dari kalian akan sangat membantu aku untuk terus belajar dan menjadi lebih baik.

www.talkativetya.com

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

9 comments:

  1. kliatannya simpel ya mba tp bagi saya yg ga pernah make up an pasti akan jadi jalan berliku wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.... ah masa segitunya mbak? Ayo dicobaaa..... ^.^

      Delete
  2. Mba slama ini aku ga pernah pake face mist. Kalo mau pake itu, berarti nunggu kering diwajah dulu baru dipake bedak taburnya ya ? atau gmn? hhehee maklum msh awam :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nunggu sedikit meresap ke kulit dulu baru pakai bedak taburnya mbak...

      Delete
  3. 15 menit buatmu bakal sejam lebih buatku. Pake eyeshadow aja dipakein kalau lagi jadi pager ayu. Wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehehe... ayo mbak Ety.. practise makes perfect lhooo....

      Delete
  4. keren banget kak, menginspirasi aku jadinya ;)
    thanks buat postingannya...
    BTW, kalo bleh tau itu lipstic nya pake merk apa & warna apa ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terima kasih sudah mampir yaaa...

      Delete
    2. Oiya, lipstiknya aku pakai dari Revlon super lustrous yang Ginger rose.

      Delete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.