Thursday, 31 March 2016

March 2016 Beauty Favourites

Di akhir bulan, seperti biasa Tya akan kasih tahu produk kecantikan apa saja yang menjadi favorit aku sepanjang bulan Maret ini. Mau tahu apa saja produknya? Yuk lanjut bacanya.

Wednesday, 30 March 2016

[BEAUTY 101] Kenali kepribadianmu lewat bentuk lipstik yang kamu pakai

Yuhuuuu!

Siapa di sini yang suka pakai lipstik! *lambaikan tangan ke layar komputer* Kalau ngomongin soal lipstik emang nggak ada habisnya. Mulai dari warnanya, teksturnya, mereknya, sampai harganya. Jadi, jangan heran kalau banyak ladies yang suka mengoleksi lipstik. Ternyata, lipstik tidak hanya menarik dibahas karena warnanya yang sangat beragam, tetapi juga karena dari bentuk ujung lipstik yang kamu pakai bisa menunjukkan seperti apa kepribadian kamu. 

Wah, seperti apa kepribadian dilihat dari bentuk lipstik? Berikut adalah penjelasannya seperti yang aku kutip dari dari Good Housekeeping dan Buzzle.



Tuesday, 29 March 2016

Mazaya Cosmetics Blush On in Zahra

Assalamualaikum, ladies!

Masih ingat gimana perasaan kamu saat pertama kali nge-date sama suami/pacar? Pastinya tersipu malu ya (aku sih iya. Hehehe). Nah pas lagi tersipu biasanya pipi bersemu *caelaah* yang bikin wajah jadi tambah cantik. Tapi, masa iya kalau mau pipi bersemu mesti nge-date terus? Nggak dong. Itu dia alasan diciptakan blush on atau perona pipi. Blush on tidak hanya bisa membuat pipi kamu bersemu, tetapi juga bisa digunakan untuk mengoreksi bentuk wajah yang kurang sempurna, misalnya pipi yang chubby. 

Postingan kali ini, Tya mau berbagi review blush on dari salah satu brand kosmetik Indonesia yang sedang naik daun, yaitu Mazaya Cosmetics. Happy reading! 

Monday, 28 March 2016

Mukka Kosmetik Eyebrow Pencil (sponsored)

Happy Monday, semuanya!

Siapa di sini yang suka browsing alias ngalis (brows = alis, browsing = ngalis)? *sukses dikeplak sama English teacher* Bagi sebagian besar cewek, alis ini maha dahsyat efeknya ke wajah. Emang benar sih, alis yang bagus dan sesuai dengan bentuk wajah akan mempercantik penampilan kamu. Ngomongin soal browsing, kali ini Tya mau share review pensil alis yang layak kamu coba. Penasaran? Lanjut yuk.

Wednesday, 23 March 2016

[SOSOK] Sandrine Tungka dan Buku

Mungkin banyak readers TalkativeTya yang belum tahu kalau selain mencintai dunia perlenongan, aku juga mencintai buku. Sebagai cacing buku, eh maksudnya bookworm, membaca buku itu wajib buat Tya. Ibaratnya fardu ain deh. Ketika aku lagi jalan-jalan ke blog mbak Sandrine Tungka, Indonesian mom blogger pemenang Arisan Link Blogger Perempuan yang kedua, aku melihat banyak kutipan tentang buku. Wah, ini seperti menemukan oasis di padang internet *lebay* Aku langsung menebak pasti mbak Sandrine ini sama-sama cacing buku. Penasaran siapa sih sosok mbak Sandrine Tungka ini? Cuss lanjut bacanya ya.

Monday, 21 March 2016

Purbasari Face Scrub Green Tea with Rice Extract

Happy Monday!

Salah satu cara menjaga agar wajah tidak kusam dan kasar adalah dengan melakukan eksfoliasi (scrubbing) secara teratur. Kali ini Tya akan mengulas produk eksfoliasi dari brand Purbasari, yaitu Purbasari Face Scrub Green Tea with Rice Extract. Mau tahu seperti apa performanya? Keep reading ya!


Talkative Tya di mata Blogger Perempuan

Assalamualaikum, cantik!

Belakangan ini aku mulai rajin aktif di beberapa komunitas blogging, salah satunya adalah Blogger Perempuan. Sesuai dengan namanya, semua blogger di komunitas ini adalah kaum hawa. Aku betah banget di komunitas ini karena di sini aku nggak hanya sekadar sharing apa yang aku tulis tetapi juga belajar banyak tentang ilmu blogging.


Di awal bulan Maret ini, Blogger Perempuan mengadakan arisan. Ini arisan bukan sekadar arisan biasa. Arisan yang diadakan Blogger Perempuan adalah arisan link. Apaan tuh? Singkatnya, arisan link adalah arisan yang hadiahnya adalah limpahan link dari pesertanya. Jadi, setiap 2 minggu sekali, admin kelompok Arisan Link akan mengocok nama pemenang link. Nah, si pemenang ini bakalan jadi artis karena peserta lainnya akan menulis ulasan tentang si pemenang.

Friday, 18 March 2016

JUARA Skincare Candlenut Body Treatment

Happy weekend, semuanya!

Last Update: 16 March 2017

Setelah seminggu bekerja keras menguras tenaga dan pikiran, boleh dong memberikan self-reward atas kerja keras kamu di akhir minggu ini. Agar tubuh yang penat dan pikiran yang sumpek bisa kembali rileks, kenapa tidak menghadiahi diri sendiri dengan perawatan spa? Hmm, ngebayanginnya aja sudah bikin aku bersemangat nih. Kali ini, Tya punya rekomendasi produk perawatan ala spa mewah yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah dan dijamin bakal bikin nagih, yaitu JUARA Skincare. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 


Thursday, 17 March 2016

ZAP Anti Acne Facial Wash

Hai semuanya!

Masih ingat postingan beauty product empties aku beberapa waktu yang lalu? Salah satu produk yang sukses aku habiskan adalah facial wash dari Bioderma. Karena habis tentu saja aku harus membeli yang baru. Tetapi, kebetulan banget aku punya facial wash dari ZAP yang udah cukup lama nganggur di meja rias jadi aku memutuskan untuk mencobanya. Penasaran apa pendapat aku tentang facial wash ini? Lanjut bacanya ya.


Thursday, 10 March 2016

[BLOGGING 101] Cara Menonaktifkan Google+ Comments pada blog

Halo semuanya!

Aku baru sadar kalau sudah lama sekali aku tidak sharing tentang Blogging 101. Kebetulan banget salah satu adek-ku *adek ketemu gede* Belli menanyakan tentang Google+ comment pada blog. Jadi, sebagai kakak yang baik *haiiis* aku mencoba membantu bagaimana langkah menonaktifkan Google+ comment pada blog. 



Re.Nu Fresh Multipurpose Solution for softlens

Hello, everyone!

Sebagai pengguna softlens sehari-hari, penting untuk aku menjaga kebersihan dari softlens agar selalu nyaman dipakai. Kali ini Tya mau sharing review cairan pembersih softlens yang cocok banget untuk aku. Penasaran?


Wednesday, 9 March 2016

Lifebuoy Clini-shield 10 Shower Gel Konsentrat (sponsored)

Happy Wednesday!

Siapa yang susah disuruh mandi? Hayo ngaku aja deh. Hehe. Bagi aku, mandi itu merupakan langkah pertama biar jadi cantik. Iya lah yaa. Mau se-cantik atau se-kece apapun kamu, kalau nggak mandi pasti nggak pede lah. Coba aja tanya Raisa atau mbak Dian Sastro. Selain biar cantik, mandi itu juga penting untuk menjaga kebersihan tubuh. Daaaan, kebersihan itu sebagian dari iman lhoo *nohok banget*. Ngomongin soal mandi, tentunya nggak sekadar jebar-jebur mandi ala bebek atau mandi kucing ya. Postingan kali ini, Tya mau bahas tentang gimana caranya mandi sehat dan juga hemat bersama Lifebuoy. 


Just Miss Waterproof Mascara Black

Assalamualaikum semuanya!

Belakangan ini aku lagi kangen dengan mascara. Tahu sendiri kan beberapa waktu ini aku selalu menggunakan bulu mata palsu sebagai pengganti mascara. Kebetulan banget nih Tya punya satu mascara dari brand Just Miss yang sudah cukup lama aku beli tetapi belum sempat dipakai. Kira-kira mascara ini akan sekece lipstick dan pensil alis-nya nggak ya? Ini dia review Just Miss Waterproof Mascara Black. 



Monday, 7 March 2016

QL Waterproof and Curling Mascara

Halo semuanya!

Belakangan ini aku lagi males banget pakai bulu mata dan sedang mencari maskara yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Biasanya aku menggunakan maskara Maybelline, tapi kali ini aku ingin mencoba merek maskara lainnya. Postingan kali ini aku akan mengulas maskara dari merek lokal, yaitu QL Waterproof & Curling Mascara yang katanya nih, kualitasnya nggak kalah dengan maskara merek terkenal. Penasaran?

Thursday, 3 March 2016

February 2016 Beauty Favourites

Hai, pretty ladies!

Aku baru sadar kalau terakhir kali aku menuliskan tentang beauty favourites aku adalah Oktober 2015! Padahal selama beberapa bulan ini ada banyak produk kecantikan yang menjadi andalan aku lho. Khusus untuk bulan Februari ini, ada beberapa produk baru yang menjadi andalan aku dan tidak pernah absen aku gunakan. Mau tahu apa saja? Yuk lanjut bacanya. 

February 2016 beauty favourites products

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.