Monday, 21 March 2016

Talkative Tya di mata Blogger Perempuan

Assalamualaikum, cantik!

Belakangan ini aku mulai rajin aktif di beberapa komunitas blogging, salah satunya adalah Blogger Perempuan. Sesuai dengan namanya, semua blogger di komunitas ini adalah kaum hawa. Aku betah banget di komunitas ini karena di sini aku nggak hanya sekadar sharing apa yang aku tulis tetapi juga belajar banyak tentang ilmu blogging.


Di awal bulan Maret ini, Blogger Perempuan mengadakan arisan. Ini arisan bukan sekadar arisan biasa. Arisan yang diadakan Blogger Perempuan adalah arisan link. Apaan tuh? Singkatnya, arisan link adalah arisan yang hadiahnya adalah limpahan link dari pesertanya. Jadi, setiap 2 minggu sekali, admin kelompok Arisan Link akan mengocok nama pemenang link. Nah, si pemenang ini bakalan jadi artis karena peserta lainnya akan menulis ulasan tentang si pemenang.


Entah mimpi apa aku, ternyata aku terpilih jadi pemenang perdana Arisan Link Grup 4. Aku benar-benar kaget lho. Suer! Selama rentang waktu 2 minggu, peserta Arisan Link Grup 4 sibuk menghubungi aku via WhatsApp dan email untuk wawancara. Aku berasa seperti artis femes yang dikejar wartawan. Hehehe.

video

Dan inilah hasil tulisan mbakyu-mbakyu cantik tentang seorang Tya. Setiap kali aku membaca tulisan dari mbakyu-mbakyuku ini, aku selalu mewek. Beneran deh nggak bohong. Aku tidak menyangka kalau seorang Tya, beauty blogger yang masih kelas remahan rengginang ini ternyata bisa memberikan kontribusi pada perempuan-perempuan lainnya. Hiks. Tuh kan aku mulai mewek.

Penasaran seperti apa Tya di mata Blogger perempuan? Kepoin aja satu-satu yak. Dijamin kamu bakal ikutan mewek. 

Asri


Mira A


Sintamilia


Ety Abdoel 


Indah Purnama


Ardiba Sefrienda 


Faycha Anastasya 


Kanianingsih


Sandrine Tungka


Sri Luhur Syastari


Monica 


Dwi Puspita 


Lidha Maul 


Dian Ekawati Suryaman


Anindya Rahadi

Mengenal Mbak Tya yang Beneran Talkative

Mutia Nurul Rahmah 


Titis Ayuningsih


Ria Rochma


Primastuti Satrianto


Rita Asmaraningsih


Lendy Kurnia Reny


Rotun DF 


Intan Novriza


Deasy 


Yervi Hesna


Donna Imelda

[Review Blog] Antara Tya, Niche dan Personal Branding
        

Ika Hardiyan Aksari 


Wardah


Nyi Penengah


Mugniar


***

I couldn't say thank you enough for all of your posts. Terima kasih banyak atas tulisan mbakyu semua. Semua tulisan tersebut menjadi penyemangat aku untuk terus menulis, belajar tentang dunia blogging dan ngelenong. 

Thanks for reading!

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

18 comments:

  1. pengen ikut arisaaan...wuih banyak banget ya yg nulis tentang tya...sipp..saya sering baca juga sih beberapa dari artikel tntng tya... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak... Ayo ikut arisan juga... ^.^

      Delete
  2. semangatnya tularin ke saya ya mba :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak Kania. Kita saling menyemangati untuk terus menulis.

      Hidup menulis! Hidup ngeblog!

      Delete
  3. Ahaaay, seneng deh bisa kenalan sama mba Tya :) *semoga bisa ketularan jago ngoprek alat-alat make up hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaaay, sama-sama mbak Intan. Ayo kita ngoprek alat makeup bareng-bareng....

      Delete
  4. Sukses terus Tya sayaang..keep humble and inspiring..
    Love,
    Korban racun lipen XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih banyak mbak Rotun. Semoga aku tetap istiqomah ngeblog.....

      Love,

      Penebar racun lipen ^.^

      Delete
  5. serunya yaaa, asyik juga tuh arisan link hhihi
    mau juga dong jadi artis dadakan lol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa seru banget! Kita jadi terus termotivasi untuk menulis....

      Delete
  6. Manfaatnya yaa, bisa kenal yang tadinya mah ga kenal. Siapa tau next time bisa kopdaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betuuuuuuul mbak Indah... dari tidak kenal jadi kenal. Semoga bisa ada kesempatan untuk kopdar yaa...

      Delete
  7. Aku suka bangetttt dgn tulisan ini, walau aku jarang cuap2 di grup WA gegara si kecil rewel trus tapi suatu saat nanti aku pengen bertemu dgn kalian semua...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih mbak Dwi... aamiin, semoga kita diberi kesempatan untuk saling ketemuan ya mbak....

      Delete
  8. Replies
    1. Iyaaa mbaaak, aduh aku ditagih hutang tutorial hijab yaa....

      Delete
  9. Teh Tya yang jago dandan,
    boleh nanya gaak teh?

    *nanya terruuuss....hiihii...
    Pernah kehabisan ide nulis gak teh?
    Secara konsen banget sama beauty blog.

    *pingiiin bisa nulis yang terstruktur kaya teteh....*lopelope

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak Lendy, alhamdulillah sih selama ini belum pernah kehabisan ide. Tapi kalau males iya. wkwkwkwkkw...

      Aku suka main ke pinterest atau melipir ke situs2 luar negeri untuk cari-cari ide mbak...

      Delete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.