Sunday, 25 December 2016

Mudahnya Berbelanja Produk Hebat di GeraiCNI.com

Happy Sunday!

Ketika duduk di bangku SMP, aku sudah aktif dalam organisasi Paskibra. Karena aktivitas baris-berbaris yang cukup intens, apalagi kalau ikut lomba baris-berbaris dan peringatan hari Nasional, ibuku selalu cerewet soal menjaga kesehatan tubuh. Aku masih ingat dulu setiap hari ibuku selalu cekokin aku CNI Esther-C Plus, suplemen kesehatan untuk menjaga daya tahan tubuh. Dari situ aku tahu tentang CNI, yaitu sebuah perusahaan yang memasarkan produk berkualitas tinggi dengan sistem pemasaran jaringan. Nah, seiring perkembangan zaman dan teknologi ternyata ada yang berubah dari CNI lho. Apa sih yang berbeda? 




Balik lagi ke masa SMP, aku suka ikutan nimbrung kalau ibuku lagi asyik ngeliat katalog. Seru aja melihat gambar-gambar yang tertata apik beserta informasi singkat tentang produknya. Aku masih ingat produk yang selalu dipesan ibu adalah Esther-C Plus dan beberapa produk lainnya yang aku lupa namanya (ada juga bedak tabur untuk badan, wangi deh dan biasa aku pakai setelah mandi). Sayangnya kami semakin kesulitan mendapatkan produk CNI. Masalahnya sepele, teman ibu  yang dulu menjadi referensi kami untuk membeli produk CNI pindah ke luar kota. Selain itu, ibu saat itu masih enggan untuk bergabung meski sudah dibujuk rayu. Dan terhentilah konsumsi Esther-C Plus kami sekeluarga. 


Sampai pada akhirnya aku menghadiri blogger gathering Teh Ani Berta tentang ‘The Power of Social Media’ yang kebetulan banget bekerja sama dengan CNI (baca event report-nya di sini ya). Ngobrolin tentang semakin meningkatnya penggunaan internet dan semakin menjamurnya market place dan e-commerce di Indonesia, CNI tidak mau ketinggalan nih dengan membuat GeraiCNI.com. GeraiCNI.com adalah satu fasilitas yang disediakan oleh CNI berupa toko online yang menjual produk-produk unggulan dari CNI. Serunya nih, fasilitas ini bisa digunakan tidak hanya oleh anggota CNI tetapi juga bisa digunakan oleh mereka yang bukan anggota.  Bagi aku yang bukan anggota CNI dan tidak memiliki rekan atau teman yang merupakan anggota CNI, tentu saja ini sangat memudahkan aku untuk mendapatkan produk CNI. Happy? Banget! 



Mampirlah aku ke GeraiCNI.com. Setelah mondar-mandir menjelajah situs ini, ternyata banyak sekali lho nilai plus dari berbelanja produk CNI di sini. Aku sebutin satu-satu ya, 

1. Belanja kapan aja di mana saja


Dulu tuh (waktu zaman SMP), ibuku kalau mau pesan produk CNI mesti telepon temannya dulu. Terus nanti temannya cek stok barang lalu mengabari ibuku. Kalau barangnya ada, baru deh transaksi dan tunggu barangnya dianterin sama teman ibu. Susahnya, beberapa kali pas mau pesan produk eh teman ibu lagi nggak ada di tempat atau tidak bisa dihubungi. Mau nggak mau kami harus menunggu. Nah, dengan adanya GeraiCNI.com belanja tidak ada batasannya. Kalau istilah kerennya mah ‘Sky is the limit’. Belanja bisa kapan saja. Mau libur tanggal merah, mau cuti bersama, mau tengah malam atau pagi buta ayok aja. Belanja pun bisa di mana saja, bisa lewat komputer atau laptop. Bahkan CNI pun punya lho aplikasi yang bisa diunduh di smartphone lewat Google Playstore. Jadi belanja semakin mudah. 

Aplikasi GeraiCNI di Google Playstore


2. Belanja nggak pake ribet


Buat mereka yang super sibuk, e-commerce adalah solusi berbelanja. Begitupun dengan GeraiCNI.com. GeraiCNI.com memberikan kemudahan dalam proses berbelanja dan juga proses pembayaran. Dengan tampilan situs yang simple dan elegan, konsumen bisa dengan mudah menjelajah situs untuk mencari produk unggulan CNI sesuai kebutuhan. Selain itu tersedia banyak pilihan metode pembayaran seperti transfer tunai, kartu kredit, Virtual Account (khusus Bank Permata), dan CIMB Click. Jadi, tinggal klik, klik, klik, beres deh belanjanya dan tinggal tunggu mas kurir datang mengantar paket. 

3. Layanan prima untuk pengiriman barang


“Duh, lokasi pengirimannya jauh nih. Tekor di ongkir deh.” 
“Ini paket kapan sampenya ya?” 

Keluh kesah macam itu tidak berlaku di GeraiCNI.com karena GeraiCNI.com menggunakan jasa pengiriman ternama di Indonesia yaitu JNE sebagai mitra mereka untuk mengirimkan produk CNI ke seluruh Indonesia. GeraiCNI.com juga memiliki fasilitas ‘tracking’ untuk melacak keberadaan paket cukup dengan memasukkan nomor AWB yang bisa dilihat dari e-mail transaksi. Selain itu, ongkos kirim yang ditanggung konsumen relatif murah karena CNI akan mengirimkan produknya dari 10 kota terdekat dari kota tujuan. 


4. Siapapun bisa berbelanja di GeraiCNI.com


Nah ini dia poin yang paling aku suka dari GeraiCNI.com. Seperti yang aku tulis sebelumnya, siapapun bisa berbelanja di sini meskipun  bukan anggota CNI. Setiap anggota CNI memiliki nomor referensi yang digunakan untuk berbelanja. Terus gimana untuk mereka yang bukan anggota? Jangan kuatir karena GeraiCNI.com akan memberi bantuan referensi dimana sistem akan memasukkan nomor referensi secara acak. 


5. Customer service yang selalu siap membantu


Yang namanya belanja online dimana kita tidak berhadapan langsung dengan penjual tentu saja kadang ada hal-hal yang membingungkan dan perlu penjelasan. Nah GeraiCNI.com punya tim Customer Service yang siap dihubungi dan membantu. CS ini bisa dihubungi lewat sms, telepon, email dan chat. 



Tuuh, mudah kan berbelanja produk CNI. Buat kamu yang udah nggak sabar mau belanja (termasuk aku nih yang mau stok Esther-C Plus dan Gingseng Coffee), ini dia langkah berbelanja di GeraiCNI.com:

CNI Gingseng Coffee Kuattt yang jadi favorit suami nih!
  1. Masuk ke dalam website www.geraicni.com
  2. Pilih produk hebat CNI yang mau kamu beli. 
  3. Kalau sudah selesai belanja, pilih “Selesai Belanja”
  4. Buat kamu yang baru pertama kali berbelanja, kamu akan diminta untuk melakukan registrasi. Selanjutnya GeraiCNI.com akan mengirimkan email berisi informasi user login yang bisa kamu gunakan untuk berbelanja.
  5. Masukkan informasi alamat pengiriman. 
  6. Kalau kamu bukan anggota CNI dan tidak punya referensi, klik 'Bantuan Referensi'. GeraiCNI.com akan membantu mencarikan referensi agar kamu bisa berbelanja. 
  7. Pilih jasa pengiriman.
  8. Selanjutnya pilih cara pembayaran sesuai keinginan.
  9. Terakhir, konfirmasi pembayaran Anda dan tunggu paket produk CNI kamu tiba! 

Semoga tulisan ini bisa membantu kalian semua untuk mendapatkan produk hebat CNI dengan mudah lewat GeraiCNI.com ya. Selamat berbelanja! 

CNI Up Honey Lemon Tea yang disukai semua anggota keluarga. 

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

9 comments:

  1. Wah...bener2 asyik nih buat belanja. Jadinya aku mupeng jg belanja online macam gini. Selain nggak ribet pun bisa beli kapan saja. Bisa malem siang sore...mau2 kita pokoknya...next time mau coba yg ini jg ah... thx ya mbak tia infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbak Dwi! Terima kasih sudah berkenan mampir.

      Delete
  2. Wah, baru tau ada marketplace kayak gini.. Kalau sama Bukalapak harganya gimana mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalau dibandingkan sama BukaLapak saya kurang tahu mas. Kalau GeraiCNI ini khusus menjual produk CNI aja..

      Delete
  3. Dulu aku pernah minum kopi CNI dan suka banget....ini ada kopi buat suami wii, pengen belanja online juga jadinya haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayanya kopi-nya itu produk paling ngetop Lily... emang enak siih. Sayangnya aku udah kebal sama kopi jadi tetep aja ngantuk. Hihihi.

      Delete
  4. Semua produk CNI berkualitas :)

    ReplyDelete
  5. waw, bisa jadi referensi buat belanja onlie nih. Baru baca aja udah kepengen tertarik buat belanja. Kualitasnya itu lho,,, harus di coba
    t : @MrsSiallagan
    ig : @Ysiallagan

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.