Friday, 29 April 2016

[SOSOK] Mugniar, Kartini modern yang berkiprah di dunia menulis

Happy Friday!

Berhubung masih di bulan April nih, aku mau ngomongin sedikit tentang Kartini. Siapa sih yang nggak kenal dengan beliau? Sosok perempuan yang mampu melakukan gebrakan tentang pentingnya pendidikan dan martabat kaum perempuan di Indonesia. Meskipun beliau sudah tidak ada, tetapi semangatnya tetap menyala hingga sekarang karena banyak perempuan Indonesia yang meneruskan jejak perjuangan beliau yang kita sebut Kartini Modern. Salah satu sosok Kartini modern yang aku kenal adalah mbak Mugniar, seorang ibu, blogger perempuan, dan juga penulis buku. 


Pada postingan sosok kali ini, aku berkesempatan mewawancarai mbak Mugniar perihal blog dan passion-nya dalam menulis. Yuk lanjut bacanya. 

Thursday, 28 April 2016

Kenali jenis-jenis blush on untuk pipi bersemu cantik

Hello, gorgeous!

Salah satu produk kecantikan yang bisa memberikan perubahan yang drastis pada penampilan kamu adalah blush on atau yang dikenal juga dengan nama perona pipi. Blush on, apabila digunakan dengan tepat dan sesuai dengan jenis kulit , akan membuat wajah terlihat segar merona alami. Seiring dengan perkembangan jaman, blush on kini memiliki banyak varian warna yang bisa disesuaikan dengan warna kulit kita. Tidak hanya itu saja, blush on kini juga memiliki banyak pilihan bentuk/tekstur. 

Kali ini Tya mau sharing jenis-jenis blush on yang umum ditemukan di pasaran berikut rekomendasi produk blush on yang bisa kamu coba. Happy reading!

Monday, 18 April 2016

NYX Soft Matte Lip Cream in Transylvania

Happy Monday!

Sudah tahu kan kalau trend lipstik di tahun ini adalah lipstik matte. Nah lipstik matte ini banyak versinya, mulai dari yang berbentuk lipstik sampai yang berbentuk cream alias lip cream. Salah satu brand kosmetik yang mengeluarkan produk lip cream dengan hasil akhir matte yang sangat populer adalah NYX, dengan produknya Soft Matte Lip Cream.  Kali ini Tya mau share review NYX Soft Matte Lip Cream in Transylvania yang menurut aku warnanya ‘unik’. Yuk lanjut bacanya. 

NYX soft matte lip cream Transylvania has an unique color of deep dark purple with a hint of red which is suitable for dark, gothic look

Friday, 15 April 2016

[SOSOK] Cutdekayi - Indonesian Mom Blogger yang penuh inspirasi

Assalamualaikum, ladies!

Semenjak ikutan arisan link Blogger Perempuan, dunia blogging aku jadi semakin terbuka lebar. Yang tadinya cuma kenal blogger-blogger di niche yang sama, sekarang pertemanan aku jadi semakin luas. Aku jadi kenal sama travel blogger, lifestyle blogger, food blogger, book blogger, dan masih banyak lainnya. Beberapa minggu belakangan ini aku suka banget kepo-in blog cutdekayi.com yang suka bikin gemes dan gregetan. Heh? Masa baca blog bisa sampai gemes? Penasaran? Yuk kenalan lebih dekat dengan Sri Luhur Syastari atau yang akrab disapa Ayi ini. 


Tuesday, 12 April 2016

7 Eyeliner Pen Merek Lokal yang Harus Kamu Coba!

HappyTuesday, everyone!

Setelah sebelumnya aku posting tentang 5 eyeliner cair merek lokal yang mesti kamu cobain (Baca: 5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!) , kali ini Tya mau sharing tentang eyeliner pen. Yap, eyeliner pen ini bisa dibilang penyelamat banget bagi kamu-kamu yang masih pemula dalam menggunakan eyeliner. Bentuk aplikatornya yang seperti spidol membuat kamu mudah membentuk garis yang tajam dan presisi. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan bentuk wing eyeliner. Selain itu kamu juga bisa mengontrol ketebalan garis yang kamu bentuk. Praktis banget!

7 eyeliner pen bentuk spidol merek lokal buatan indonesia yang wajib kamu cobain dengan harga murah waterproof formula tahan lama

Nah, kira-kira eyeliner pen merek lokal apa saja yang bisa kamu cobain? Yuk lanjut bacanya!

Monday, 11 April 2016

5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!

Happy Monday, cantik!

Di blog TalkativeTya ini aku selalu berusaha mengulas dan memberikan rekomendasi produk kecantikan dengan harga yang terjangkau dan kalau bisa nih produk lokal, alias asli buatan Indonesia. Iya dong, Tya kan bangga jadi orang Indonesia. Nah, masih ingat postingan aku sebelumnya tentang jenis-jenis eyeliner kan? (Baca: Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata). Kali ini Tya mau kasih rekomendasi produk eyeliner cair dari brand local yang mesti kamu cobain. Kalau belum kamu cobain belum afdhol deh. Mau tahu apa saja?

lima eyeliner cair merek lokal dengan kualitas yang bagus dan harga yang terjangkau yang wajib kamu coba

Friday, 8 April 2016

[REVIEW] Hakubi White C Gel - First Impression

Assalamualaikum, cantik!

Sinar matahari memang bagus untuk kesehatan, contohnya untuk pertumbuhan tulang, tetapi sinar matahari juga bisa menjadi musuh untuk kulit terutama kulit yang tidak terlindungi. Kulit wajah yang menggelap dan munculnya flek-flek hitam adalah beberapa akibat yang bisa ditimbulkan sinar matahari. Nah kalau sudah begini tentunya wajah jadi berkurang kan cantiknya. Kali ini Tya akan mereview dan memberikan ‘first impression’ alias kesan pertama menggunakan Hakubi White C Gel yang mengklaim bisa menghilangkan flek dan mencerahkan kulit wajah. 

hakubi white c gel adalah serum atau moisturizer yang khusus diformulasikan untuk menghilangkan noda hitam dan flek hitam yang disebabkan oleh sinar matahari.

Wednesday, 6 April 2016

[BEAUTY 101] 5 Alat Makeup Berukuran Mungil tapi Banyak Fungsinya

Happy Wednesday, pretty ladies!

Kalau aku ditanya alat makeup apa saja yang selalu ada di dalam makeup bag aku, jawabannya pasti banyak banget. Khusus postingan kali ini, Tya mau kasih tahu alat makeup yang ukurannya boleh mungil dan imut-imut *kaya aku* *dusta paling besar* tetapi banyak banget kegunaannya, alias multifungsi. Penasaran apa saja alat makeup yang dimaksud? Capcus lanjut baca yaa.


Sunday, 3 April 2016

[BEAUTY 101] Kenali Jenis-jenis Eyeliner untuk Mempercantik Mata

Happy weekend! 

Kalau di suruh pilih mending keluar rumah nggak ngalis atau nggak pakai eyeliner, aku pasti akan jawab mending nggak ngalis asal pakai eyeliner. Yup, eyeliner bagi Tya itu maha penting karena dengan menggunakan eyeliner bisa mengoreksi bentuk mata yang kecil, besar, sayu, maupun yang sipit. Ngomongin soal eyeliner, banyak yang suka bertanya jenis eyeliner yang paling bagus itu apa? 

Kali ini Tya mau sharing tentang jenis jenis eyeliner dan juga rekomendasi eyeliner murah meriah dengan harga dibawah Rp 50,000. Yuk lanjut bacanya!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.