Friday, 30 September 2016

Mudahnya Menikmati Jepang lewat NHK World TV

Happy Thursday!

Siapa yang tidak kenal Doraemon, Kesatria Baja Hitam, Benteng Takeshi, sampai Oshin yang legendaris? Dari dulu budaya Jepang selalu membuat aku terkesima. Mulai dari komik dan kartun, bahasa, sampai makanannya. Tidak hanya itu saja, etos kerja orang Jepang yang disiplin dan tekun juga membuat aku selalu mengagumi negara yang bunga nasionalnya adalah sakura. Tambah lagi nih, produk kecantikan dari Jepang yang memiliki kualitas jempolan juga membuat aku makin tergila-gila. Maklum beauty blogger. Hihihi. 

Hingga detik ini aku belum kesampaian mengunjungi negara yang penuh budaya ini. Eh tapi aku (dan kamu juga) bisa kok menikmati keindahan dan kebudayaan Jepang dengan mudah tanpa harus pergi ke negaranya. Lho kok bisa? Bisa dong lewat NHK World TV. 


Tuesday, 27 September 2016

Kulit Cerah Berseri dengan Shinzu'i Body Lotion - Review

Happy Tuesday, pretty ladies!

Bolak balik jemput anak naik motor tanpa sarung tangan, ditambah dengan aktivitas domestik yang melibatkan tangan (mencuci piring, masak, dll.), sampai mengajar dan tangan belepotan tinta membuat tangan aku jadi terlihat kusam, hitam, kering, dan kasar. Kondisi tangan seperti ini tentunya nggak enak dipandang yaa, apalagi dipegang. Terus solusinya gimana dong? Nah, kali ini Tya akan mengulas satu produk body lotion wanita yang bisa menyelesaikan permasalahan di atas plus nilai lebih lainnya. Mau tahu apa? Yuk lanjut bacanya. 

Monday, 26 September 2016

Shine Like Stars with ellips™ - Event Report and Product Review

Happpy Monday, pretty ladies!

Seminggu yang lalu, tepatnya tanggal 19 September 2016 aku menghadiri event Shine Like Stars with ellips™ Afternoon Tea Party. Event ini digelar di Wyl’s Kitchen, Veranda Hotel @ Pakubuwono dan mengundang para beauty/fashion blogger dan vlogger Indonesia. Mau tahu seperti apa keseruan event ini dan juga review aku menggunakan ellips™ HAIR VITAMIN? Pantengin terus yaa.


Friday, 23 September 2016

Lithana Kefir Mask - Review and Video

Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya wajah mulus dan glowing? Kalau lihat para artis kulitnya mulus pasti kepikiran dong berapa besar dana yang mereka keluarkan untuk merawat kulit wajah. So, apakah untuk mendapatkan wajah cantik dan sehat itu perlu biaya mahal? Nggak juga. Ada lho perawatan wajah yang terjangkau dan bisa memberikan hasil maksimal untuk kulit kamu. Yup, jawabannya adalah masker kefir. Beberapa waktu yang lalu aku sempat mencoba masker kefir dan alhamdulillah aku cocok banget. kali ini, aku mencoba masker kefir Lithana yang memiliki banyak varian. Penasaran gimana hasil kefirmask ini setelah aku pakai selama 2 minggu?

Thursday, 15 September 2016

Vitacreme B12 Day Cream with Sun Protection SPF30+++ Review

Happy Thursday, semuanya!

Siapapun pasti akan menjadi tua seiring waktu. Tapi nggak mau dong kalau menjadi tua sebelum waktunya? Penuaan dini adalah kondisi dimana kulit terlihat kering, bersisik, muncul keriput dan flek hitam. Penuaan dini bisa terjadi karena banyak hal, salah satunya adalah sinar matahari. Kali ini, Tya akan mengulas produk pelembab wajah yang bisa membantu mencegah penuaan dini sekaligus merawat kulit agar tetap awet muda.

Tuesday, 13 September 2016

Liburan Menyenangkan di Nusa Dua Bali


Mewanan, eksotis dan romantis!



Mungkin tiga hal itulah yang dicari para wisatawan lokal maupun asing dari pulau yang bernama Bali ini. Ya, nama pulau ini memang sangat mendunia terutama bagi para pencinta keindahan alam guys. Banyak sekali turis asing yang menyempatkan waktu liburannya untuk datang dan menikmati keindahan alam yang ada di pulau ini. 

Aku sendiri, sebagai orang Indonesia, baru sekali mengunjungi Bali. Waktu itu aku dan suami menghabiskan 3 hari di Bali dalam rangka honeymoon. Nah, gimana dengan kamu guys, apakah kamu sudah pernah menghabiskan waktu untuk berlibur disini? Sudah ataupun belum, kamu harus tetap datang kesini ya guys untuk menikmati berjuta keindahan yang ada di pulau ini. Terutama keindahan di kawasan Nusa Dua, Bali.

Sunday, 11 September 2016

Fit dalam 20 Menit di 20FIT - Review and Video

Happy Sunday!

Sejak aku menikah dan memiliki anak, aku jadi kurang perhatian sama tubuh aku. Ditambah lagi aktivitas lainnya seperti mengajar, kuliah, dan ngeblog yang sangat menyita waktu membuat aku jadi jarang berolahraga. Karena jarang olahraga, aku merasa tubuh aku kurang fit. Sakit kepala, gampang capek, dan berat badan yang terus naik menjadi peringatan kalau aku harus segera mencari solusi. Tapi gimana dong? Aktivitas seabrek membuat aku hanya memiliki waktu terbatas. Ternyata, semua itu bisa diatasi dengan olahraga di 20FIT. Kali ini, Tya mau share pengalaman aku mencoba latihan di 20FIT yang cukup 20 menit tetapi hasilnya sama seperti berolahraga selama 2 jam. 


Wednesday, 7 September 2016

Wajah Bersih Bebas Makeup dengan Avene Micellar Lotion

Happy Wednesday!

Memiliki banyak kesibukan membuat aku harus benar-benar pintar mengatur waktu. Mulai dari mengurusi keluarga, mengajar, ngeblog, sampai kuliah. Susahnya, jam kerjaku ini berbeda dengan kebanyakan orang. Jam mengajar aku yang tidak umum membuat aku selalu pulang larut malam. Akibatnya, aku sering kecapean dan akhirnya lupa membersihkan wajah. Efeknya tentu buruk sekali untuk wajah aku. Wajah terlihat kusam, tidak segar, dan tentunya rawan muncul jerawat. Terus gimana ya mengakalinya agar aku bisa membersihkan wajahku sampai tuntas tanpa memakan banyak waktu dan praktis digunakan? Fortunately, aku ketemu sama satu produk yang menjadi jawaban dari permasalahanku ini. Apa itu? Yuk lanjut bacanya. 


Thursday, 1 September 2016

Mutia Nurul Rahmah, Blogger Enerjik dari Pekanbaru Bicara Tentang Komunitas

Happy Thursday!

Bagi blogger, bersilaturahim tidak harus selalu dengan kopdar (kopi darat). Banyak cara yang bisa dilakukan, mulai dari blog walking ke sesama blogger, chat lewat social media, atau saling berkirim pesan suara. Kalau kemarin Tya silaturahim dengan mbak Primastuti Satrianto yang berasal dari Jogja, kali ini Tya menyeberangi pulau ke Sumatra dan bersilaturahim dengan Mutia Nurul Rahmah, lifestyle blogger yang juga food blogger di www.mutmuthea.com dari Pekanbaru yang enerjik. Yuk kenalan lebih dekat dengan mahasiswa yang akrab disapa Mutia ini.


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.