Sunday, 30 October 2016

Meriahnya HAJATAN Bank DKI di Car Free Day (CFD) Jakarta

Happy Sunday! 

Hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 16 Oktober 2016, aku dan keluarga menghadiri acara peluncuran progam HAJATAN (Hadiah Kejutan) Bank DKI berhadiah total milyaran rupiah yang digelar di kawasan Bundaran Hotel Indonesia. Suasana Car Free Day yang biasanya sudah ramai kini semakin meriah dengan adanya hajatan Bank DKI ini. Seperti apa kemeriahannya? Yuk lanjut bacanya.

Friday, 21 October 2016

My Repurchased Beauty Products

Yuhuuuu!

Ketika aku mulai fokus menulis tentang semua hal yang berbau kecantikan di blog ini, aku tidak pernah menyangka kalau aku akan sampai di satu titik di mana aku mendapatkan tawaran untuk mencoba berbagai macam produk skincare dan kosmetik. Dari sekian banyak produk yang telah aku coba, ternyata ada beberapa produk kecantikan yang selalu setia aku gunakan dan selalu repurchase kalau sudah habis. Apa saja produknya? Yuk intip sama-sama.


Thursday, 20 October 2016

Maybelline The Magnum Volum' Express Mascara - Review

Happy Thursday, pretty ladies! 

Eye shadow dan eyeliner sudah diaplikasikan, tapi kok rasanya masih ada yang kurang ya? Yup, bulu mata! Nggak bosan-bosannya Tya bahas soal bulu mata. Bulu mata yang panjang dan lentik tentu jadi impian setiap cewek. Sayangnya tidak semua cewek (termasuk aku sendiri) yang beruntung memiliki bulu mata idaman tersebut. Solusinya? Bisa pakai bulu mata palsu atau maskara. Nah ngomongin soal maskara, postingan kali ini Tya akan mengulas salah satu maskara yang pasti sudah tidak asing lagi. Yuk lanjut bacanya.



Tuesday, 18 October 2016

Stimulasi Kecerdasan dan Rasa Peduli Anak dengan Menari dan Bernyanyi

Happy Monday! 

Memiliki anak yang cerdas tentu saja menjadi dambaan setiap orang tua, setuju? Pertanyaannya, anak yang cerdas itu seperti apa sih? Apakah seorang anak baru dikatakan cerdas ketika ia mendapatkan ranking 1 di sekolah? Ternyata tidak seperti itu lho. Menurut Howard Gardner, anak memiliki multiple intelligences atau yang kita kenal dengan nama kecerdasan majemuk. Ada 8 macam kecerdasan yang dimiliki anak yang harus distimulasi. Sayangnya, salah satu kecerdasan yaitu Kecerdasan Musikal sering dianggap sepele dan kurang distimulai. Padahal Kecerdasan Musikal ini bisa membantu perkembangan anak dan merangsang kemampuan kognitif dan psikososial lho. 


Hari Minggu lalu, tepatnya pada tanggal 9 Oktober 2016 di Sleepy Head Coffee Jakarta, Bebelac menggelar Sunday Brunch with Bebelac dan menghadirkan psikolog dari Rumah Dandelion untuk membahas tentang pentingnya stimulasi menari dan bernyanyi ini. Buat semua ladies, baik yang sudah menjadi ibu ataupun calon ibu wajib nih simak baik-baik. 

Saturday, 15 October 2016

Be Romantic with Lingerie from AsmaraKu.com

Happy Saturday, lovebirds!

Bagi sebagian besar orang, menikah adalah salah satu life goals. Betul nggak? Pasti pernah dong ngebayangin asyiknya berduaan setelah menikah. Sudah sah dan halal! Tentunya lebih mesra ya. Bagi mereka yang baru saja atau belum lama menikah tentu masih dalam honeymoon stage yang semuanya serba indah. Buat yang sudah menikah cukup lama, tanpa sadar kemesraan dan romantisme yang dulu ada di awal pernikahan sedikit terlupakan. Sibuk, tidak punya banyak waktu, repot dengan anak, sampai merasa gengsi jadi beberapa alasan. 

Padahal nih, menjaga romantisme di antara pasangan itu penting banget lho! Dengan bersikap romantis pada pasangan, hubungan akan semakin dekat dan tentunya bisa menghadapi badai kehidupan dengan tegar #tsaaah. Kali ini, Tya mau kasih tips menjaga romantisme dengan pasangan bersama AsmaraKu.com. Penasaran seperti apa? Yuk lanjut bacanya. 

Tuesday, 11 October 2016

Renewskin, Suplemen untuk kulit cantik dan sehat

Happy Tuesday, pretty ladies!

Memasuki usia 30an, tentu saja kulit mulai mengalami perubahan. Tanda-tanda penuaan seperti garis-garis halus, pori-pori membesar, kulit yang tidak sekenyal dan sekencang sebelumnya adalah beberapa yang paling sering terlihat. Ditambah lagi gaya hidup yang kurang sehat, paparan sinar matahari, dan  polusi juga berperan mempercepat penuaan dini. Selain menggunakan produk perawatan kulit yang tepat, mengkonsumsi suplemen untuk kesehatan kulit juga penting lho. Salah satu suplemen yang bisa membantu menjaga kesehatan dan kecantikan kulit adalah Renewskin. 

Thursday, 6 October 2016

Laser and Light Skin Rejuvenation Treatment di JPP Skin Laser Clinic

Happy Wednesday, pretty ladies!

Beberapa minggu yang lalu, Indonesian Beauty Blogger bekerjasama dengan JPP Skin Laser Clinic dan Avene memberikan kesempatan kepada aku untuk mencoba salah satu treatment di JPP Skin Laser Clinic. Treatment yang aku coba ini adalah Laser and Light Skin Rejuvenation Treatment yang bertujuan untuk meremajakan kulit. Ini adalah pertama kalinya aku melakukan treatment laser. Deg-degan? Pastinya. Nah, seperti apa sih treatment Laser di JPP Skin Laser Clinic ini? Yuk baca pengalaman Tya di sini. 


Wednesday, 5 October 2016

5 Tempat Belanja Online Favorit Talkativetya

Happy Tuesday, semuanya!

Bagi seorang Tya yang sok sibuk, kadang urusan belanja bisa jadi problema. Itu dia sebabnya aku suka berbelanja secara online lewat e-commerce dibandingkan berbelanja langsung ke toko. Tentu saja yang menjadi alasan utamanya adalah aku bisa berbelanja apapun kapan pun dan di manapun. Hemat waktu dan biaya. Dari sekian banyak e-commerce yang ada di Indonesia, ada 5 yang menjadi favorit Tya. Mau tahu apa saja? Yuk simak bareng-bareng.

#JENIUSWAY to be Food Blogger with Fellexandro Ruby

Happy Wednesday, semuanya!

Ngeblog kini semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia. Banyak sekali benefit yang bisa didapatkan dari menjadi seorang blogger. Sebut saja benefit seperti pahala karena berbagi informasi yang bermanfaat, pertemanan yang semakin luas di dunia maya (dan dunia nyata tentunya), sampai mendapatkan penghasilan. Banyak sekali konten yang bisa ditulis di blog, mulai dari beauty (seperti blog ini), kesehatan, travelling, sampai makanan. Hari Minggu kemarin, tepatnya tanggal 2 Oktober 2016, aku mendapatkan kesempatan menambah ilmu tentang how to be food blogger dengan cara jenius. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 


Sunday, 2 October 2016

Simply Stay Liquid Foundation by Mustika Ratu - Review

Halo semuanya!

Siapa yang suka sebal dengan noda-noda di wajah? Adanya noda di wajah seperti bekas jerawat dan kemerahan akibat iritasi tentunya membuat kulit tidak terlihat mulus. Padahal, semua wanita pasti maunya punya wajah yang halus dan mulus. Selain dengan cara merawat kulit wajah, wajah yang flawless alias mulus juga bisa didapatkan dengan penggunakan kosmetika. Salah satunya adalah foundation atau yang dikenal juga dengan alas bedak. Kali ini, Tya mau mereview foundation merek lokal dengan harga yang super terjangkau. Kira-kira bagaimana performanya ya? Yuk simak terus.


Bersih dan Pede, Ibadah Nyaman dengan Charm Pantyliner Pure Style

Assalamualaikum, beauties!

Sebagai muslimah yang tinggal di daerah tropis, pakaian tertutup membuat kita jadi mudah berkeringat dan lembab. Betul nggak, beauties? Efek dari lembab dan keringat ini tidak hanya ke masalah bau badan aja lho, tetapi sampai ke organ intim kewanitaan. Masalah seperti basah dan keputihan bikin risih, nggak pede, dan berimbas pada ibadah yang kurang nyaman. Solusinya gimana dong? Kali ini, Tya mau sharing tentang gimana menjaga organ intim kewanitaan kita tetap bersih sehingga kita selalu percaya diri dan ibadah jadi khusyuk. 


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.