Saturday, 31 December 2016

[BLOGGING 101] Free Blog Planner Template

Happy Saturday!

Poin nomor satu dalam resolusi blog-ku di tahun 2017 adalah konsisten menulis blog. Ditambah lagi materi ‘The Power of Social Media’ yang disampaikan teh Ani Berta beberapa waktu lalu semakin membuat aku semangat dan yakin kalau blog selalu update insyaAllah akan semakin banyak orang yang mendapatkan manfaat dari blog ini (dan insyaAllah juga mendatangkan rejeki lainnya. Aamiin). Aku termasuk tipe orang yang kalau dapat ide postingan harus langsung ditulis, minimal banget bikin draft kasar. Kalau nggak? Yuk dadah bye bye aja, si ide bisa langsung menguap lenyap. Untuk itu aku perlu alat bantu #tsah seperti planner. 

Ngomongin soal planner, di toko buku emang banyak sih yang jual planner. Apalagi di akhir tahun seperti ini, mulai dari yang berukuran mini sampai yang selebar meja pun ada. Sayangnya hampir semua planner yang dijual adalah planner standar, sedangkan aku butuh planner khusus untuk memaksimalkan blog-ku. Dulu aku suka download blog planner milik blogger-blogger luar negeri, cuma ada beberapa yang sreg ada yang nggak. So, I decided to make my own blog planner dan di hari terakhir sebelum berganti tahun ini, Tya mau bagi blog planner template gratis untuk kalian semua para blogger. 



Thursday, 29 December 2016

[DIY] Glitter Shoes - Bikin Sepatu Lama jadi Baru Kembali

Holla!

Warna putih adalah warna universal yang bisa dipadu padankan dengan warna lainnya. Itu sebabnya dalam dunia fashion warna putih nggak pernah ketinggalan zaman. Sayangnya warna putih itu cepat kotor! Apalagi tinggal di Jakarta yang kalau panas berdebu dan hujan becek. Ini yang terjadi sama flat shoes kesayangan aku. Yang awalnya berwarna putih bersih, kini udah kucel dan penuh noda meski sudah dicuci berkali-kali. Mau dibuang sayang banget, karena sepatu ini sangat nyaman dipakai sehari-hari. Terus diapain dong? Dibikin sepatu glitter aja! Gampang banget dan langsung bikin sepatu kece lagi.


Tuesday, 27 December 2016

Resolusi Blog di tahun 2017

Happy Tuesday!

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2016 dan menyambut tahun baru 2017. Time goes by so fast!  Ada banyak sekali kenangan di tahun 2016 yang pastinya tidak terlupakan. Mulai dari kenangan manis, pahit, sedih. Komplit deh. Apapun itu, pasti banyak pelajaran yang bisa kita ambil dari kejadian di tahun 2016. Nah, bagaimana dengan tahun 2017. Di tahun baru ini aku memiliki banyak harapan dan goals yang ingin aku capai, terutama untuk blog ini. Apa saja resolusi blog-ku di tahun 2017?

Sunday, 25 December 2016

Mudahnya Berbelanja Produk Hebat di GeraiCNI.com

Happy Sunday!

Ketika duduk di bangku SMP, aku sudah aktif dalam organisasi Paskibra. Karena aktivitas baris-berbaris yang cukup intens, apalagi kalau ikut lomba baris-berbaris dan peringatan hari Nasional, ibuku selalu cerewet soal menjaga kesehatan tubuh. Aku masih ingat dulu setiap hari ibuku selalu cekokin aku CNI Esther-C Plus, suplemen kesehatan untuk menjaga daya tahan tubuh. Dari situ aku tahu tentang CNI, yaitu sebuah perusahaan yang memasarkan produk berkualitas tinggi dengan sistem pemasaran jaringan. Nah, seiring perkembangan zaman dan teknologi ternyata ada yang berubah dari CNI lho. Apa sih yang berbeda? 


Monday, 19 December 2016

[EVENT REPORT] The Power of Social Media - Blogger Gathering with CNI

Happy Monday!

Kemarin siang, tepatnya tanggal 18 Desember 2016 aku menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh Indonesian Social Bloggerpreneur (ISB) dan CNI Indonesia yang mengangkat tema 'The Power of Social Media'. Seperti apa keseruan acara ini dan kekuatan apa sih yang dimiliki social media? 


Sunday, 18 December 2016

Rita Asmaraningsih, Blogger Palembang Penuh Semangat

Setelah kemarin aku mampir ke Solo untuk menyapa mbak Ety Abdoel (baca: Ety Abdoel Blogger Solo Pencinta Crafting), kini aku menyeberang pulau ke Palembang. Yup, di sini ada salah satu blogger senior yang menurut aku benar-benar role model deh. Penasaran siapa? Beliau adalah Rita Asmaraningsih, pemilik blog www.rita-asmara.com

Saturday, 17 December 2016

Ety Abdoel, Blogger Solo Pencinta Crafting

Happy Saturday!

Duh, belakangan ini manajemen waktu aku emang lagi super berantakan. Semua serba tidak terorganisir. Akibatnya banyak hutang tulisan dan masih banyak lagi kerugian lainnya. Kadang suka ngiri sama blogger yang sangat efisien membagi waktunya antara keluarga dan blog. Bahkan masih sempat membuat prakarya! Salah satunya adalah mbak Ety Abdoel, mom blogger pemilik blog http://etyabdoel.com/. Yuk kenalan lebih dekat dengan mbak Ety.

Tuesday, 13 December 2016

[EVENT REPORT] Wardah Intimate Gathering - Trend Makeup 2017

Happy Tuesday!

Hari Senin kemarin, tepatnya tanggal 12 Desember 2016, Wardah menggelar event Intimate Gathering dan mengundang bloggers, vloggers, juga media untuk seru-seruan ngobrolin tentang trend makeup 2017 nanti. Penasaran seperti apa trend di  tahun depan?  Yuk lanjut bacanya.

Sunday, 11 December 2016

Hakubi Indonesia Gathering Event Report

Happy Monday!

Beberapa waktu lalu aku menghadiri acara Hakubi Launcing (baca event report-nya di sini ya). Nah, Jumat lalu aku mendapatkan kesempatan lagi untuk menghadiri acara yang diadakan Hakubi , yaitu Hakubi Gathering bersama sembilan orang beauty dan lifestyle blogger lainnya. Seperti apa keceriaan acaranya dan apa sih yang diomongin di Hakubi Gathering ini? Yuk lanjut bacanya. 


Mencintai Indonesia lewat Sepatu Batik d'Arcadia Treasure

Happy Saturday! 

Kalau kamu ditanya bagaimana cara menunjukkan cinta terhadap negara, kira-kira apa ya jawabannya? Ikut berperang? Menjadi aparat negara? Atau mungkin mengukir prestasi? Yang aku sebutkan itu hanyalah sebagian contoh saja. Masih banyak cara lain yang bisa dilakukan kita sebagai orang Indonesia untuk menunjukkan cinta terhadap negeri ini. Salah satunya adalah lewat fashion sepatu batik.

Friday, 9 December 2016

Hakubi Launcing Event Report and Review

Happy weekend, ladies!

Masih ingat review aku tentang Hakubi White C, Healthy White Inside Out Gel yang bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah? Brand yang diproduksi oleh Sato Pharmaceutical Japan ini secara resmi meluncurkan tiga produk terbarunya di AEON Mall BSD City tanggal 13 November lalu dan aku mendapatkan kesempatan untuk menghadiri Hakubi Launching dan mencoba produknya. Seperti apa keseruan acara dan review produknya? Yuk lanjut bacanya.

Monday, 5 December 2016

[BEAUTY 101] 7 Kebiasaan Buruk Penyebab Keriput di Wajah

Happy Monday!

Apa yang kamu rasakan ketika sedang menatap cermin lalu melihat ada keriput di wajah? Syok dan panik tentu dua hal yang kamu rasakan. Apalagi kalau kamu termasuk yang rajin menggunakan produk perawatan wajah dengan label anti aging atau anti wrinkle. Jangan terburu-buru menyalahkan produk yang kamu pakai karena bisa jadi keriput tersebut muncul akibat kebiasaan buruk yang tanpa kamu sadari lakukan. Apa saja sih bad habit yang menyebabkan keriput muncul padahal usia kamu masih muda? Berikut adalah list-nya: 


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.