Saturday, 19 August 2017

Hidup Bahagia dengan LRT City, Hunian Nol Kilometer Bebas Macet


“Mbak, kamu mau ke Jakarta ya? Udah naik mobil aja ya kasihan cucu papa (grandpa).”

Ehm, kalimat tersebut bisa dibilang hampir selalu terucap dari ayahku setiap kali aku sekeluarga mau pergi ke Jakarta, entah itu untuk menengok mertua, mengantar aku ke suatu event blogger, atau hanya sekadar main saja. Kalau kalimat itu sudah terucap, sulitlah kami mengelak untuk tidak naik mobil. Well, bukannya aku tidak mau naik mobil (toh mas suami ganteng yang menyetir, aku mah tinggal duduk manis aja), tetapi membayangkan kemacetan yang akan kami alami di perjalanan saja sudah cukup bikin nyali kami ciut. 


Yup, hal yang paling menakutkan bagi kami kalau ke Jakarta naik mobil adalah kemacetannya. Tidak salah kalau Jakarta memang selalu identik dengan macet. Berdasarkan data dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPT) pada tahun 2016, jumlah kendaraan dari Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang masuk ke Jakarta mencapai angka 1,4 juta/hari. 

Sunday, 13 August 2017

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Thursday, 10 August 2017

Tampil ala sexy vampire dengan Softlens Batis Grey dan Brown

Happy Sunday!

Beberapa hari yang lalu aku baru saja review softlens Spatax Grey dan Spatax Brown. Softlens Spatax ini punya saudara namanya Softlens Batis. Kali ini aku akan mereview dua warna softlens Batis, Grey dan Brown. Kira-kira apa ya bedanya antara Batis dan Spatax, dan hasilnya seperti apa setelah dipakai? Yuk lanjut bacanya.

Friday, 4 August 2017

Spatax Softlens bikin mata kamu indah dan seksi seperti Kristen Stewart

Happy Friday!

Bagi aku yang selalu merasa tidak nyaman saat menggunakan kacamata, softlens menjadi solusi. Softlens tidak hanya membantu agar pengelihatan aku menjadi lebih jelas, tetapi juga bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kini softlens memiliki beragam warna, mulai dari warna natural untuk sehari-hari sampai warna yang gonjreng untuk cosplay. Kali ini aku mencoba salah satu produk softlens dengan warna natural tetapi efeknya bikin mata terlihat indah dan seksi seperti Kristen Stewart dalam film Twilight, yaitu Spatax in Grey dan Brown. 

Sunday, 30 July 2017

Keuangan Keluarga Sehat? Yuk Cek Kondisi Keuangan agar Sejahtera bersama Ibu Berbagi Bijak dan VISA

Happy Sunday!

Suka mengeluh uang sama seperti air yang mengalir? Merasa selalu gagal menabung? Yup, kalian nggak sendirian kok! Aku pun suka merasa seperti itu. Rasanya uang gajian Cuma numpang lewat aja di rekening bank dan ketika di pertengahan bulan dompet semakin tebal, bukan karena uangnya bertambah tetapi karena struk belanja yang menumpuk. Tabungan pun sepertinya mandek tidak pernah bertambah.


Beberapa kondisi yang aku sebutkan di atas itu menjadi pertanda bahwa keuangan keluarga berada dalam kondisi buruk dan tidak sehat. Duh, ternyata nggak hanya badan aja yang bisa sakit, keuangan pun bisa sakit juga. Jadi, ketika aku mendapatkan undangan untuk menghadiri workshop Visa Financial Literacy Series yang bekerja sama dengan Ibu Berbagi Bijak dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) pada hari Selasa, 25 Juli 2017 lalu, tanpa pikir panjang aku pun menghadiri acara ini.

Saturday, 29 July 2017

Perawatan spa di rumah tanpa ribet? Yuk coba Muztreat Aplikasi Mobile Syaria Lifestyle Treatment

Happy Saturday! 

Sejak ditinggal si mbak asisten, aku dan mas suami mau tidak mau berbagi tugas dalam membereskan rumah dan mengurus dua anak yang super aktif membuat kami sedikit kewalahan. Jadwal mengajar dari siang sampai malam yang setiap hari aku jalani pun membuat tenaga aku semakin terkuras. Nggak heran deh kalau belakangan ini badan aku rasanya remuk redam dan tidur pun jadi kurang nyenyak. Mas suami bilang kalau itu tandanya aku kecapekan dan perlu relaksasi. Masalahnya, gimana mau relaksasi kalau aktivitas aku padat dan tidak ada waktu untuk me time ke salon? Well, ada sih salon dekat rumah yang memberikan pelayanan relaksasi seperti pijat dan facial, tetapi salonnya ramai dan bukan khusus untuk muslimah. Aku merasa kurang nyaman saja dan kuatir nanti aurat terlihat.


Andaikan ada ya perawatan spa yang bisa dilakukan di rumah, pasti enak banget tuh. Nggak ribet dan bisa disesuaikan dengan jadwal aku yang padat. Terus aku iseng-iseng deh cari tahu tentang perawatan spa di rumah, ternyata ada lho! Namanya MUZTREAT, yaitu aplikasi mobile syariah treatment yang memang khusus memberikan pelayanan spa bagi para muslimah di rumah. Jangkauan Muztreat saat ini berada di area Jakarta, Depok dan Bogor. 

Wednesday, 19 July 2017

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

Monday, 17 July 2017

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

Friday, 14 July 2017

[REVIEW] Novo Eyebrow Stamp – Yay or Nay?

Happy Friday!

Setuju nggak kalau ngalis itu perlu konsentrasi level dewa? #lebay Dunia peralisan memang tidak pernah habis dibahas, makanya nggak heran kalau banyak produk kecantikan yang dibuat untuk membantu agar ladies mendapatkan alis yang on fleek. Termasuk salah satunya yang belakangan ini nge-hits nih, yaitu eyebrow stamp alias stempel alis. So, di postingan ini aku akan mereview produk stempel alis dari merek Novo dan kira-kira produk ini yay atau nay ya? Let’s find out!


Sunday, 9 July 2017

[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Whitening

Happy Sunday!

Masih membahas seputar produk pembersih wajah, ternyata Ovale juga mengeluarkan produk terbaru pembersih wajah selain Ovale Micellar Cleansing Water (review bisa kalian baca di post sebelumnya ya). Namanya adalah Ovale Cleansing Gel Whitening. Apakah produk gel pembersih ini efektif membersihkan wajah dari makeup? Kuy baca reviewnya! 

Friday, 7 July 2017

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

Wednesday, 5 July 2017

DIY Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak dan Acne Prone

Happy Monday! 

Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak/oil atau yang dikenal dengan Oil Cleansing Method (OCM), apabila dilakukan dengan benar dan rutin bisa membantu memperbaiki kondisi kulit wajah. Di postingan sebelumnya, aku telah menjelaskan dengan lengkap apa itu OCM dan bagaimana membersihkan wajah dengan metode ini (baca: Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak). Kali ini, aku mau sharing resep OCM yang biasa aku gunakan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Kuy baca lebih lanjut!

Monday, 3 July 2017

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Happy Monday!

Belakangan ini kondisi kulit wajah aku sedang kurang baik. Mulai dari masalah jerawat (meskipun nggak banyak), bruntusan, dan kulit yang terasa kasar. Kalau sudah begini, pakai makeup pun hasilnya pasti kurang maksimal ya. Lagipula memiliki kulit yang sehat terawat bebas dari segala masalah adalah every woman’s goal, betul kan? Kali ini, aku akan mengulas tentang produk yang saat ini aku gunakan dan membantu aku mengatasi permasalahan kulit aku yaitu Hatomugi Skin Conditioner. Yuk lanjut bacanya.


Saturday, 1 July 2017

[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

Friday, 30 June 2017

My Skincare Journey: Mengatasi jerawat dan bruntusan (Bagian 1)

Happy Friday!

Siapa sih yang nggak kepingin punya wajah sehat, kencang, kenyal, halus, dan mulus bebas jerawat? Yakin semuanya pada acung jari yaa. Well, that's why banyak sekali produk perawatan wajah yang dijual di pasaran yang menjanjikan poin-poin yang aku sebutkan tadi. Meskipun begitu, jenis kulit wajah, faktor internal (hormonal) dan faktor eksternal (kotoran, polusi, dan malas membersihkan wajah) membuat tidak semua produk tersebut cocok dan harus pintar-pintar memilih. Nah di postingan kali ini aku mau berbagi cerita perjalanan aku dalam mendapatkan wajah mulus semulus pantat bayi. Lanjut yaaa.

Friday, 23 June 2017

Ayo Dukung Anak jadi Juara Hebat Kebaikan dengan Stimulasi Tepat

Happy Thursday!

Bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh dengan berkah di mana semua aktivitas yang kita lakukan bernilai ibadah, bahkan hal kecil sekalipun. Semua orang berlomba-lomba melakukan kebaikan dan aktivitas yang bermanfaat, seperti menghadiri Bebelac Bloggers Gathering 'Juara Hebat Kebaikan’ yang diselenggarakan hari Sabtu, 17 Juni 2017 kemarin di Patio Trattoria & Pizzeria, Jakarta.


Thursday, 15 June 2017

Beauty Items yang (terpaksa) dibuang + Mini Review

Happy Thursday!

Menjadi seorang beauty enthusiast dan juga blogger yang fokus menulis seputar kecantikan dan makeup membuat aku memiliki banyak produk kecantikan, baik yang aku beli sendiri, hadiah, atau dari endorsement. Ini merupakan anugerah tersendiri untuk aku yang belakangan ini memang tidak punya budget khusus untuk belanja produk kecantikan. Karena wajah aku cuma satu, terkadang aku tidak bisa menghabiskan semua produk yang aku miliki. Entah itu karena sudah kadaluarsa atau karena masa PAO-nya sudah habis. Akhirnya dengan terpaksa mereka harus aku buang. Sedih. So, pada postingan kali ini aku akan menuliskan beauty items yang dengan berat hati harus aku buang. Yuk lanjut bacanya.

Thursday, 8 June 2017

[FIRST IMPRESSION] ULTIMA II ProCollagen Extrema, Rangkaian Skincare untuk Lawan Penuaan

Happy Thursday, ladies!

Semua orang pasti akan menjadi tua. Meskipun begitu, nggak mau dong kalau jadi tua sebelum waktunya alias mengalami penuaan dini. Penuaan dini memang bikin dag-dig-dug, apalagi ketika aku memasuki usia 30an. Selain faktor usia, faktor eksternal seperti sinar UV matahari, polusi, dan gaya hidup yang kuramg sehat ikut andil dalam mempercepat penuaan dini. Beberapa tanda penuaan dini adalah kerutan, wajah yang kusam, kasar, dan tidak kenyal. Ini disebabkan produksi kolagen pada kulit semakin berkurang. Padahal kolagen berperan besar dalam menjaga kulit tetap kencang dan kenyal.


Salah satu cara untuk menjaga kulit tetap kencang dan terhindar dari penuaan dini adalah dengan menggunakan skincare yang tepat dan mengandung kolagen. Kali ini, Tya mengulas pengalaman dan kesan pertama-ku menggunakan produk ULTIMA II ProCollagen Extrema Day Lotion with SPF 30 dan ULTIMA II ProCollagen Extrema Complex for Face & Neck. 

Wednesday, 7 June 2017

Tips Mengatasi Memori iPhone yang Penuh

Happy Tuesday! 

Siapa yang tidak kenal dengan iPhone? Smartphone dengan logo buah apel yang digigit ini memang memiliki segudang kelebihan yang bisa memudahkan pemiliknya dalam beraktivitas. Mulai dari fitur dasar seperti melakukan panggilan telepon dan mengirimkan pesan, sampai fitur andalan seperti kamera dan video dengan kualitas tinggi dan tentunya software yang canggih. 


Begitu banyaknya hal yang bisa dilakukan dengan iPhone menyebabkan kapasitas penyimpanan iPhone menjadi penuh tanpa kita sadari. Tentu saja ini akan mengganggu performa iPhone dan membuat kamu jadi tidak bisa mengunduh aplikasi terbaru. Kali ini, Tya akan berbagi tips bagaimana mengatasi memori iPhone kamu yang penuh. Yuk lanjut bacanya. 

Tuesday, 6 June 2017

Keputihan: Atasi dengan Manjakani Kanza

Happy Tuesday!

Keputihan. Duh masalah yang muncul pada miss V ini memang bikin tidak nyaman ya, ladies. Keputihan sendiri murupakan cairan yang keluar dari dalam vagina. Biasanya wanita mengalami keputihan setelah masa menstruasi dan ini normal selama jumlahnya tidak berlebihan. Yang perlu kalian waspadai adalah jika keputihan yang berbau amis, berwarna kekuning-kuningan, keabu-abuan dan kecoklatan dan juga terasa gatal. Kalau sudah begini, kalian mesti konsultasi dengan dokter spesialis ya. 


Sebetulnya apa sih penyebab keputihan itu? Keputihan bisa disebabkan oleh banyak hal, mulai dari bakteri, jamur, makanan, iritasi zat tertentu (seperti sabun pembersih vagina), hormon, sampai kecapekan. 

Sunday, 28 May 2017

Unboxing In.The.Box: Hidup Sehat dimulai dari Tidur yang Sehat

Happy Sunday!

Begitu banyaknya aktivitas dan kesibukan yang kita jalani setiap harinya kadang membuat kita lupa memperhatikan pola hidup yang sehat untuk diri sendiri. Setuju? Mulai dari asupan makanan yang kurang sehat (banyak makan junk food), kurang berolahraga, sampai kurang istirahat atau kurang tidur. Coba deh tanyakan pada diri sendiri, berapa jam kamu tidur setiap harinya? Tya sendiri bisa dibilang hanya tidur tidak lebih dari 5 jam. Padahal, dengan tidur cukup bisa membantu menjaga kesehatan lho. Apalagi kalau tidurnya di kasur yang berkualitas, pasti tidur jadi lebih nyenyak.


Bicara soal tidur, hari Minggu lalu, tepatnya tanggal 21 Mei 2017 di Hypermart Cibubur Junction, aku dan teman-teman blogger dari Kumpulan Emak-emak Blogger (KEB) berkesempatan menghadiri acara ‘Unboxing In.The.Box’, sebuah kasur pegas yang dikemas dalam box. Halah? Kok bisa? 

Tuesday, 23 May 2017

[REVIEW] L’oreal Paris Rogue Magique’s Lipstick - Full Review and Swatch #GetTheMagique

Happy Tuesday, ladies!

Pernah nggak sih kalian habis pulang kerja atau kuliah terus tiba-tiba diajakin pergi jalan atau ke suatu acara tapi kalian nggak punya persiapan apa-apa? Duh, pasti rasanya kurang percaya diri ya. Aku pun juga pernah kok mengalaminya. Tapi aku sudah tahu nih solusi-nya. Meskipun tanpa persiapan apa-apa, kalian tetap bisa tampil kece dan cetar hanya dengan satu langkah mudah, yaitu mengganti warna lipstik. Yup, semudah itu lho, ladies. Kali ini, Tya akan mengulas lipstik baru L’oreal Paris Rouge Magique’s Lipstick yang memiliki banyak pilihan warna untuk segala acara. 



Monday, 22 May 2017

5 Perlengkapan Esensial untuk Ibu Hamil dan Menyusui (advertorial)

Happy Friday!

Sebagai ibu yang telah melahirkan dua anak, masa kehamilan dan menyusui adalah masa yang tidak terlupakan untuk aku. Kebutuhan ibu di masa kehamilan dan menyusui bisa dibilang banyak, apalagi perkembangan zaman yang semakin pesat membuat perlengkapan kehamilan dan perlengkapan menyusui semakin beragam. Bagi first time mom, atau mereka yang baru pertama kali menjadi ibu, banyaknya pilihan perlengkapan ini bisa membingungkan. Alih-alih membeli perlengkapan sesuai kebutuhan, yang ada malah jadi over budget dan beli items yang kurang penting. 

Di postingan ini, aku mencoba merangkum beberapa perlengkapan esensial untuk ibu di masa hamil dan juga menyusui. Apa saja perlengkapannya? 

Thursday, 18 May 2017

Tips Mudik Asyik bersama Mitsubishi New Mirage

Happy Thursday!

Apa sih yang dinanti-nanti banyak orang ketika bulan puasa dan Lebaran? Yup, jawabannya adalah mudik. Bagi sebagian besar masyarakat Indonesia, tradisi mudik saat Lebaran ini menjadi suatu keharusan setiap tahunnya. Seperti kata pepatah, “Banyak jalan menuju Roma”, begitu juga dengan mudik. Banyak sekali opsi moda transportasi yang bisa digunakan untuk pulang ke kampung halaman. Mulai dari menggunakan kendaraan umum seperti bus atau pesawat, sampai menggunakan kendaraan pribadi seperti mobil.


Keluargaku sendiri lebih senang mudik dengan menggunakan mobil, meskipun terakhir kali kami mudik sekitar 5 tahun lalu. Alasannya sederhana: mudik dengan mobil itu seru dan asyik! Surprisingly, hari Rabu tanggal 17 Mei 2017 kemarin aku mendapatkan undangan dari Komunitas ISB (@komunitasisb) untuk menghadiri acara talkshow yang diselenggarakan oleh Mobil123.com (@mobil123id) dan Mitsubishi Motors Indonesia (@mitsubishimotorsid) dengan tema “Seberapa Asyik Mirage diajak Mudik?” 

Wednesday, 3 May 2017

[DIY] LED Ring Light Murah Meriah dan Gampang

Happy Wednesday! 

Suka lihat foto close up riasan mata terus di mata-nya seperti ada lingkaran putih? Itu adalah ring light, yaitu pencahayaan yang berbentuk lingkaran yang memang biasa digunakan dalam dunia pemotretan. Penggunaan ring light dalam fotografi memang membantu menghasilkan foto yang tidak hanya lebih terang dan jelas, tetapi juga memperhalus dan mengurangi bayangan pada foto. Hasilnya? Foto jadi kece!


Belakangan ini, tidak hanya fotografer saja yang menggunakan ring light tetapi juga Youtubers dan blogger. Aku sendiri ikut ketularan karena salah seorang bestie-ku share tentang DIY ring light yang dia buat. Karena melihat hasil fotonya yang cetar abis, aku memutuskan untuk membuat DIY ring light murah meriah ini! 

Tuesday, 2 May 2017

[REVIEW] Maybelline Fashion Brow Cream Pencil in Dark Gray

Happy Tuesday! 

Bagi para ladies yang memiliki alis lebat, berbahagialah karena kalian tidak perlu repot ngalis setiap harinya. Bagi yang alisnya irit, tentu saja ritual ngalis ini wajib dilakukan sebelum keluar rumah. Membahas soal ngalis, apa yang langsung terlintas di benak kalian, ladies? Kalau aku sih eyebrow product. Nah produk kecantikan yang membantu para ladies ngalis ini banyak macamnya, mulai dari bentuk pensil, gel, maskara, sampai model tato pun ada. Dari semuanya, pensil alis adalah produk yang paling sering dipakai dan dijumpai di pasaran. Setuju? Kali ini, Tya mengulas satu produk yang bisa bantu alis jadi cantik dan cetar yaitu Maybelline Fashion Brow Cream Pencil. 

Saturday, 29 April 2017

[EVENT REPORT] PAC Contouring Kit Launching

Happy Saturday!

Sebagai wanita dengan bidang wajah yang luas (baca: chubby), hampir setiap hari aku melakukan contouring pada bagian wajahku seperti hidung dan tulang pipi untuk mendapatkan wajah yang terlihat lebih tirus. Ketika tahu kalau PAC Martha Tilaar launching produk terbarunya yaitu PAC Contouring Kit, I’m so excited! Pingin tahu seperti apa keseruan acara launchingnya? Lanjut ya bacanya.

Monday, 24 April 2017

Bekas Luka? Pudarkan Saja dengan Laderma! 1-Week Result

Happy Monday! 

Masih ingat ceritaku tentang bekas luka yang aku miliki di bagian dahi pada postingan ini: Cantik tanpa Bekas Luka dengan Laderma dan perjumpaan aku dengan Laderma Scar Repair Cream, krim pemudar bekas luka? Nah, kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman aku setelah menggunakan Laderma pada bekas luha di dahi selama seminggu. Kira-kira hasilnya seperti apa ya? Penasaran? Lanjut terus ya bacanya. 

Monday, 17 April 2017

Cantik Tanpa Bekas Luka dengan Laderma Scar Repair Cream

Happy Monday!

Sepanjang hidup kita, entah sudah berapa kali kulit di tubuh mengalami luka. Mungkin ratusan kali, atau bahkan lebih. Dari sekian banyak luka, pastinya ada dong beberapa luka yang ngeselin alias menghilangkan bekas yang sulit dihilangkan. Nah, aku punya nih bekas luka yang mengganggu. Luka apa? Seperti apa bekas lukanya? Gimana ceritanya aku sampai mendapatkan luka itu? Lanjut terus ya bacanya.

Nikmatnya Mie Korea Arirang yang Halal – Spicy Lovers Wajib Cobain!

Happy Monday!

Ketika demam Korea mewabah di Indonesia, mulai dari K-Pop, drama korea, sampai kosmetik-nya, boleh dibilang aku tidak tergoda. Tetapi ketika dunia kuliner ikut ketularan wabah Korea juga, aku jadi panik. Iya panik, soalnya kepingin banget nyobain kuliner Korea tapi selalu urung karena kuatir dengan kehalalan-nya. Ditengah kegalauan tak menentu ini, pas banget ketemu sama mie instant Korea Arirang  dan aku langsung jatuh cinta! Apa sih yang membuat mie instant Arirang ini spesial?

Friday, 14 April 2017

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Thursday, 13 April 2017

[BEAUTY 101] 5 Face Scrub Lokal Murah Meriah yang Wajib Kamu Coba

Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mencegah pori-pori wajah membesar adalah melakukan eksfoliasi. Eksfoliasi atau yang disebut juga pengelupasan kulit wajah adalah cara untuk mengangkat dan menghilangkan sel-sel kulit mati yang menumpuk pada wajah yang tidak bisa hilang hanya dengan membersihkan wajah secara biasa. Dengan melakukan eksfoliasi secara teratur, kulit wajah akan terlihat lebih cerah, segar, halus. Selain itu eksfoliasi juga membantu menghilangkan komedo, jerawat, dan mencegah kulit wajah berminyak berlebihan sehingga pori-pori wajah tidak membesar.  


Kali ini, Tya akan berbagi 5 rekomendasi produk eksfoliasi atau face scrub merek lokal yang harganya murah meriah dan patut kamu coba. Selamat membaca!

Wednesday, 12 April 2017

[DIY] 5 Resep Alami dan Praktis untuk Mengecilkan Pori-pori

Happy Wednesday!

Kalau kemarin Tya ngomongin tentang apa penyebab pori-pori besar, tips pencegahannya, dan review masker yang bisa membantu mengatasi permasalahan ini, kali ini Tya akan berbagi resep DIY dari bahan alami yang aman untuk kulit, praktis, dan tentunya murah meriah. Horee! Yang penasaran langsung aja lanjut bacanya yaa.


Tuesday, 11 April 2017

[REVIEW] My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask - Sponsored

Happy Tuesday! 

Merawat kulit wajah berminyak bisa dibilang gampang-gampang susah. Salah pilih produk bisa membuat kulit memproduksi minyak secara berlebihan. Kalau sudah begini, wajah jadi terlihat kusam dan tidak segar. Belum lagi ditambah dengan pori-pori kulit yang besar, membuat wajah lebih rentan terhadap jerawat dan komedo. Duuh, nggak banget ya. Terus solusinya apa dong? Selain menjaga kesehatan tubuh dari dalam dan menggunakan produk perawatan sesuai dengan jenis kulit, aku juga memberikan perawatan ekstra dengan menggunakan masker. Kali ini, Tya akan berbagi review masker yang bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah dan sekaligus mencerahkan dan menyehatkan wajah. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 

Monday, 10 April 2017

[BEAUTY 101] Tips Mencegah Pori-pori Wajah Membesar

Happy Monday! 

Memiliki pori-pori besar di wajah bagi sebagian besar ladies tentu membuat penampilan kurang menarik. Setuju? Wajah terlihat lebih tua dan tidak sehat. Tidak hanya itu saja, pori-pori besar juga membuat wajah mudah berjerawat dan komedo. Nggak heran kalau banyak sekali produk perawatan wajah yang memberikan janji pori-pori mengecil. Tentu saja produk-produk ini tidak akan maksimal tanpa mengetahui penyebab ukuran pori-pori yang besar. Kali ini, Tya akan berbagi informasi seputar penyebab pori-pori besar pada wajah dan tips pencegahannya. Selamat membaca!

Sunday, 26 March 2017

[SPONSORED] Maybelline Color Sensational Lip Tint

Happy Sunday!

Belakangan ini aku lebih sering menggunakan makeup yang simple dan natural. Selain karena sisi kepraktisannya, makeup natural juga membuat aku terlihat lebih muda #tsaah. Tapi kembali lagi, untuk mendapatkan makeup simple dan natural tetap butuh beauty items yang pas. Iya nggak, ladies? Nah urusan makeup natural, khususnya untuk bibir, aku mencoba mengganti lipstick dengan lip tint. Kali ini, Tya akan membahas tentang produk terbaru dari Maybelline New York yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint. Penasaran seperti apa? Yuk simak terus!


Thursday, 23 March 2017

[BEAUTY 101] Arti Simbol pada Kemasan Kosmetik

Happy Thursdayy, gorgeous!

Ketika kalian membeli produk kecantikan, baik itu produk perawatan wajah atau kosmetik, apakah kalian memperhatikan kemasannya? Pada umumnya, kita bisa menjumpai informasi seputar produk, cara pemakaian, komposisi, produsen, nomor notifikasi POM, sampai tanggal kadaluarsa. Tapi pernah nggak ladies melihat informasi lain terutama yang berupa simbol? Postingan kali ini Tya akan membahas simbol-simbol yang biasanya ditemukan di kemasan produk kosmetik. Yuk lanjut bacanya!

Wednesday, 15 March 2017

[SPONSORED REVIEW] Rumors CC Cream yang Serba Bisa

Happy Thursday!

Beberapa bulan belakangan ini, aku yang biasanya menggunakan full makeup sehari-hari, sekarang lebih memilih menggunakan simple and natural makeup. Selain lebih praktis dan hemat waktu, menggunakan makeup simpel dan natural juga membantu menjaga kesehatan kulit wajah aku. Meskipun makeup simple dan natural, wajah flawless dan sehat tetap jadi prioritas utama, setuju? Kali ini aku akan mengulas produk CC Cream dari brand lokal Indonesia Rumors yang punya 10 in 1 effects. Penasaran seperti apa hasil dan performanya? Yuk lanjut bacanya. 

Sunday, 5 March 2017

[REVIEW] Hydra Clinic Moisturizing Facial Treatment at OYA Clinic

Happy Sunday!

Memasuki usia 30an, kulit rentan mengalami penuaan dini yang ditandai oleh kondisi kulit seperti kusam dan kering. Ini disebabkan karena minyak alami yang diproduksi wajah semakin berkurang. Selain itu, di usia ini biasanya garis-garis halus dan keriput mulai muncul di beberapa area seperti smiling lines dan pinggir mata. Kondisi kulit tersebut bisa lebih buruk apabila kulit tidak dirawat dan dijaga, baik dari faktor eksternal (cuaca, polusi) dan faktor internal (gaya hidup, pola tidur, asupan makanan). 


Bagi aku yang usianya memang sudah kepala 3 (plus dua anak), tentu saja ini bikin hati ketar-ketir. Memang sih semua orang pada akhirnya akan menjadi tua. Tapi nggak mau juga kan mengalami penuaan dini? Apalagi aku dulu termasuk cewek tomboi yang kurang merawat diri, khususnya kulit wajah. Kali ini, aku mau berbagi pengalaman saat mencoba salah satu treatment di klinik perawatan favorit aku OYA Clinics, yaitu Hydra Clinic Moisturizing Facial yang bisa membantu menjaga kelembaban sekaligus mencerahkan kulit wajah. 

Friday, 17 February 2017

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

Thursday, 16 February 2017

[REVIEW] City Color Contour Palette

Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

Monday, 6 February 2017

Tangkal Penyakit dengan Perlindungan Menyeluruh dari CNI Ester-C Plus

Happy Monday!

Belakangan ini aku memang lagi jarang ngeblog karena sebagian waktu ngeblog-ku aku gunakan untuk belajar. Yup, emak dua anak ini memang sedang menempuh pendidikan di Universitas Terbuka dan sedang berusaha menyelesaikan studi dalam waktu secepatnya. Berbeda dengan kebayakan universitas lainnya, UT memiliki sistem belajar distance learning sehingga aku harus mengatur sendiri jadwal belajarku. Di satu sisi ini sangat menguntungkan untuk aku yang bekerja dan juga kesibukan sebagai ibu. On the other hand, waktu yang tersisa untuk aku belajar adalah tengah malam atau pagi buta. 


Aktivitas banyak, ditambah dengan cuaca yang tidak menentu membuat tubuh rentan sakit. Kebayang kan repotnya kalau sampa sakit? Pasti banyak kerjaan dan urusan rumah tangga yang keteteran. Salah satu cara aku untuk melindungi tubuh dari penyakit adalah dengan mengkonsumsi CNI Ester-C Plus

Saturday, 4 February 2017

[REVIEW] Glysolid - Glycerin Cream untuk Makeup Primer

Hai semuanya! Apa kabar?

Salah satu ultimate goal dalam ber-makeup adalah makeup yang awet tahan lama. Setuju? Makanya banyak merek kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan produk makeup setting spray. Postingan kali ini aku akan mereview produk yang mungkin kalian suka lihat di beberapa postingan tutorial-ku (Renee Spy Squad Inspired Makeup Tutorial dan Chinese New Year Makeup Collaboration), yaitu Glysolid. Ternyata, banyak yang  penasaran sama Glysolid ini. So, ini dia reviewnya.


Monday, 30 January 2017

[REVIEW] Jaga Daya Tahan Tubuh dengan The Right C - sponsored

Happy Monday! 

Salah satu resolusiku di tahun 2017 adalah memiliki tubuh yang sehat (syukur alhamdulillah kalau bisa sekalian langsing). Mulai awal tahun kemarin, aku mencoba untuk rutin berolahraga dan juga menjaga pola makan dengan mengkonsumsi makanan sehat. Karena banyaknya aktivitas, aku juga menambahkan suplemen khususnya vitamin C biar nggak gampang sakit. Kali ini aku akan mereview  produk suplemen Nutri Biotech – The Right C, suplemen vitamin C generasi terbaru yang bisa membantu kamu menjaga kesehatan tubuh. Yuk lanjut bacanya. 


Sunday, 29 January 2017

Asri Rahayu, Blogger Jogja Pencinta Buku

What are your hobbies? 

Pertanyaan itu bisa dibilang merupakan pertanyaan standar setiap guru Bahasa Inggris di hari pertama belajar atau ketika ketemu sama murid baru. Banyak yang suka bingung jawab pertanyaan tentang hobi ini. Gimana dengan aku? Hobiku jelas membaca. I love reading so much! I practically breath and eat books! Makanya aku happy banget ketika kocokan arisan jatuh ke Asri Rahayu, blogger buku yang rajin meresensi buku. blogger Jogja yang juga Lifestyle blogger ini memiliki dua blog yaitu My Scrap Book (www.asrirahayu.com) dan Peek a Book (peekthebook.blogspot.co.id). Yuk kenalan lebih jauh dengan Asri.

Monday, 16 January 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation in Beige

Happy Monday!

Awal tahun ini aku mulai disibukkan dengan barbagai hal. Mulai dari mengajar, ngeblog, dan tentu saja urusan domestik. Padatnya aktivitas kadang membuat aku tidak bisa dandan berlama-lama. Tentu saja aku harus mencari cara agar tetap bisa menggunakan makeup dengan praktis dan nggak pake lama. Ketika aku lagi ngobrol dengan salah satu besties-ku, Shapie, dia bilang kenapa nggak coba loose powder foundation. Dia sendiri menggunakan loose powder foundation Anna Sui. Berhubung dompet kurang bersahabat, aku mencari loose powder foundation lokal dan ketemulah aku dengan Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation. Seperti apa hasilnya? Apakah produk ini bisa membuat makeup aku jadi praktis dan cepat? Yuk baca reviewnya! 

Saturday, 14 January 2017

WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^

Friday, 13 January 2017

[REVIEW] Maybelline Lip Flush Bitten Lip – sponsored post

Happy Friday, ladies!

Berawal dari ciri khas makeup natural ala cewek Korea Selatan, bibir yang dipulas dengan beberapa gradasi warna atau yang dikenal dengan ‘ombre lips’ kini telah mendunia. Sampai saat ini, trend ombre lips ternyata masih digemari. Teknik mengaplikasikan warna lipstik dari gelap ke terang (atau sebaliknya) ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho! Apalagi kini telah hadir produk terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Lip Flush Bitten Lips yang bisa membantu kamu mendapatkan ombre lips dalam sekali pulas? Penasaran? Yuk baca reviewnya!


Friday, 6 January 2017

[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Wednesday, 4 January 2017

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner Review

Happy Wednesday!

Kayanya nggak ada bosennya Tya ngomongin bulu mata. Yup, bagian mata yang satu ini memang punya andil besar untuk membuat mata terlihat indah. Bulu mata yang panjang dan lentik tentunya jadi idaman setiap wanita ya, apalagi kalau bulu matanya alami (bukan karena pakai bulmat palsu). Kali ini Tya berkesempatan mencoba produk premium yang katanya nih bisa merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga lebih panjang dan tebal, yaitu Revitalash Advanced Eyelash Conditioner. Apakah benar-benar efektif? Yuk terusin bacanya.


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.