Monday, 24 April 2017

Bekas Luka? Pudarkan Saja dengan Laderma! 1-Week Result

Happy Monday! 

Masih ingat ceritaku tentang bekas luka yang aku miliki di bagian dahi pada postingan ini: Cantik tanpa Bekas Luka dengan Laderma dan perjumpaan aku dengan Laderma Scar Repair Cream, krim pemudar bekas luka? Nah, kali ini aku mau berbagi cerita pengalaman aku setelah menggunakan Laderma pada bekas luha di dahi selama seminggu. Kira-kira hasilnya seperti apa ya? Penasaran? Lanjut terus ya bacanya. 

Monday, 17 April 2017

Cantik Tanpa Bekas Luka dengan Laderma Scar Repair Cream

Happy Monday!

Sepanjang hidup kita, entah sudah berapa kali kulit di tubuh mengalami luka. Mungkin ratusan kali, atau bahkan lebih. Dari sekian banyak luka, pastinya ada dong beberapa luka yang ngeselin alias menghilangkan bekas yang sulit dihilangkan. Nah, aku punya nih bekas luka yang mengganggu. Luka apa? Seperti apa bekas lukanya? Gimana ceritanya aku sampai mendapatkan luka itu? Lanjut terus ya bacanya.

Nikmatnya Mie Korea Arirang yang Halal – Spicy Lovers Wajib Cobain!

Happy Monday!

Ketika demam Korea mewabah di Indonesia, mulai dari K-Pop, drama korea, sampai kosmetik-nya, boleh dibilang aku tidak tergoda. Tetapi ketika dunia kuliner ikut ketularan wabah Korea juga, aku jadi panik. Iya panik, soalnya kepingin banget nyobain kuliner Korea tapi selalu urung karena kuatir dengan kehalalan-nya. Ditengah kegalauan tak menentu ini, pas banget ketemu sama mie instant Korea Arirang  dan aku langsung jatuh cinta! Apa sih yang membuat mie instant Arirang ini spesial?

Friday, 14 April 2017

5 Tips Agar Wisata Kamu di Bogor Lebih Efektif dan Berkesan

Siapa sih yang nggak kenal dengan Bogor? Kota yang mendapat julukan Kota Hujan ini memang kaya akan objek wisata yang  dapat dipilih sesuai selera, dari wisata alam, edukatif, romantis, ramah anak, sejarah, atau sekadar untuk mencicipi aneka kuliner Bogor. Selain itu, kamu bisa berburu hotel murah di Bogor, menginap selama 1-2 malam, dan menuntaskan rencana wisata yang sempurna. Memangnya, siapa sih yang tidak  ingin menjadikan liburannya menjadi pengalaman yang berkesan, tepat sasaran, dan tidak banyak membuang-buang uang serta waktu? Untuk itu, berikut adalah 5 tips agar wisata Kamu di Bogor dapat lebih efektif dan mengesankan.

Bogor (sumber : yukpiknik.com)

Thursday, 13 April 2017

[BEAUTY 101] 5 Face Scrub Lokal Murah Meriah yang Wajib Kamu Coba

Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mencegah pori-pori wajah membesar adalah melakukan eksfoliasi. Eksfoliasi atau yang disebut juga pengelupasan kulit wajah adalah cara untuk mengangkat dan menghilangkan sel-sel kulit mati yang menumpuk pada wajah yang tidak bisa hilang hanya dengan membersihkan wajah secara biasa. Dengan melakukan eksfoliasi secara teratur, kulit wajah akan terlihat lebih cerah, segar, halus. Selain itu eksfoliasi juga membantu menghilangkan komedo, jerawat, dan mencegah kulit wajah berminyak berlebihan sehingga pori-pori wajah tidak membesar.  


Kali ini, Tya akan berbagi 5 rekomendasi produk eksfoliasi atau face scrub merek lokal yang harganya murah meriah dan patut kamu coba. Selamat membaca!

Wednesday, 12 April 2017

[DIY] 5 Resep Alami dan Praktis untuk Mengecilkan Pori-pori

Happy Wednesday!

Kalau kemarin Tya ngomongin tentang apa penyebab pori-pori besar, tips pencegahannya, dan review masker yang bisa membantu mengatasi permasalahan ini, kali ini Tya akan berbagi resep DIY dari bahan alami yang aman untuk kulit, praktis, dan tentunya murah meriah. Horee! Yang penasaran langsung aja lanjut bacanya yaa.


Tuesday, 11 April 2017

[REVIEW] My Beauty Diary Apple Polyphenol Mask - Sponsored

Happy Tuesday! 

Merawat kulit wajah berminyak bisa dibilang gampang-gampang susah. Salah pilih produk bisa membuat kulit memproduksi minyak secara berlebihan. Kalau sudah begini, wajah jadi terlihat kusam dan tidak segar. Belum lagi ditambah dengan pori-pori kulit yang besar, membuat wajah lebih rentan terhadap jerawat dan komedo. Duuh, nggak banget ya. Terus solusinya apa dong? Selain menjaga kesehatan tubuh dari dalam dan menggunakan produk perawatan sesuai dengan jenis kulit, aku juga memberikan perawatan ekstra dengan menggunakan masker. Kali ini, Tya akan berbagi review masker yang bisa membantu mengecilkan pori-pori wajah dan sekaligus mencerahkan dan menyehatkan wajah. Penasaran? Yuk lanjut bacanya. 

Monday, 10 April 2017

[BEAUTY 101] Tips Mencegah Pori-pori Wajah Membesar

Happy Monday! 

Memiliki pori-pori besar di wajah bagi sebagian besar ladies tentu membuat penampilan kurang menarik. Setuju? Wajah terlihat lebih tua dan tidak sehat. Tidak hanya itu saja, pori-pori besar juga membuat wajah mudah berjerawat dan komedo. Nggak heran kalau banyak sekali produk perawatan wajah yang memberikan janji pori-pori mengecil. Tentu saja produk-produk ini tidak akan maksimal tanpa mengetahui penyebab ukuran pori-pori yang besar. Kali ini, Tya akan berbagi informasi seputar penyebab pori-pori besar pada wajah dan tips pencegahannya. Selamat membaca!

Sunday, 26 March 2017

[SPONSORED] Maybelline Color Sensational Lip Tint

Happy Sunday!

Belakangan ini aku lebih sering menggunakan makeup yang simple dan natural. Selain karena sisi kepraktisannya, makeup natural juga membuat aku terlihat lebih muda #tsaah. Tapi kembali lagi, untuk mendapatkan makeup simple dan natural tetap butuh beauty items yang pas. Iya nggak, ladies? Nah urusan makeup natural, khususnya untuk bibir, aku mencoba mengganti lipstick dengan lip tint. Kali ini, Tya akan membahas tentang produk terbaru dari Maybelline New York yaitu Maybelline Color Sensational Lip Tint. Penasaran seperti apa? Yuk simak terus!


Thursday, 23 March 2017

[BEAUTY 101] Arti Simbol pada Kemasan Kosmetik

Happy Thursdayy, gorgeous!

Ketika kalian membeli produk kecantikan, baik itu produk perawatan wajah atau kosmetik, apakah kalian memperhatikan kemasannya? Pada umumnya, kita bisa menjumpai informasi seputar produk, cara pemakaian, komposisi, produsen, nomor notifikasi POM, sampai tanggal kadaluarsa. Tapi pernah nggak ladies melihat informasi lain terutama yang berupa simbol? Postingan kali ini Tya akan membahas simbol-simbol yang biasanya ditemukan di kemasan produk kosmetik. Yuk lanjut bacanya!

Wednesday, 15 March 2017

[SPONSORED REVIEW] Rumors CC Cream yang Serba Bisa

Happy Thursday!

Beberapa bulan belakangan ini, aku yang biasanya menggunakan full makeup sehari-hari, sekarang lebih memilih menggunakan simple and natural makeup. Selain lebih praktis dan hemat waktu, menggunakan makeup simpel dan natural juga membantu menjaga kesehatan kulit wajah aku. Meskipun makeup simple dan natural, wajah flawless dan sehat tetap jadi prioritas utama, setuju? Kali ini aku akan mengulas produk CC Cream dari brand lokal Indonesia Rumors yang punya 10 in 1 effects. Penasaran seperti apa hasil dan performanya? Yuk lanjut bacanya. 

Sunday, 5 March 2017

[REVIEW] Hydra Clinic Moisturizing Facial Treatment at OYA Clinic

Happy Sunday!

Memasuki usia 30an, kulit rentan mengalami penuaan dini yang ditandai oleh kondisi kulit seperti kusam dan kering. Ini disebabkan karena minyak alami yang diproduksi wajah semakin berkurang. Selain itu, di usia ini biasanya garis-garis halus dan keriput mulai muncul di beberapa area seperti smiling lines dan pinggir mata. Kondisi kulit tersebut bisa lebih buruk apabila kulit tidak dirawat dan dijaga, baik dari faktor eksternal (cuaca, polusi) dan faktor internal (gaya hidup, pola tidur, asupan makanan). 


Bagi aku yang usianya memang sudah kepala 3 (plus dua anak), tentu saja ini bikin hati ketar-ketir. Memang sih semua orang pada akhirnya akan menjadi tua. Tapi nggak mau juga kan mengalami penuaan dini? Apalagi aku dulu termasuk cewek tomboi yang kurang merawat diri, khususnya kulit wajah. Kali ini, aku mau berbagi pengalaman saat mencoba salah satu treatment di klinik perawatan favorit aku OYA Clinics, yaitu Hydra Clinic Moisturizing Facial yang bisa membantu menjaga kelembaban sekaligus mencerahkan kulit wajah. 

Friday, 17 February 2017

[REVIEW] OYA Clinics Perfection Facial untuk kulit cerah bersinar

Happy Saturday!

Tinggal di negara beriklim tropis di mana matahari selalu bersinar sepanjang tahun dan di kota metropolitan dengan berbagai macam polusi bisa memberikan dampak kurang baik untuk kulit kita, khususnya kulit wajah. Kulit wajah yang kusam dan warna kulit yang tidak merata adalah beberapa diantaranya. Untuk menjaga agar kulit wajah tetap sempurna ada banyak hal yang bisa kita lakukan, ladies. Menjaga pola makan yang sehat dan berolahraga membantu menjaga kulit dari dalam tubuh dan melakukan perawatan kulit wajah dari luar. Kali ini Tya mau berbagi pengalaman mencoba Perfection Facial dari OYA Clinics Indonesia yang bisa membantu menjaga kulit wajah sempurna.

Thursday, 16 February 2017

[REVIEW] City Color Contour Palette

Happy Thursday!

Salah satu cara untuk mendapatkan pipi tirus dan hidung mancung tanpa harus diet atau operasi plastik adalah dengan menggunakan teknik konturing (contouring).  Dengan  contouring, kekurangan pada wajah bisa dikoreksi secara instan. Kali ini, Tya mau mereview produk contouring favorit aku yaitu City Color Contour Palette. Yuk baca review lengkapnya. 

Monday, 6 February 2017

Tangkal Penyakit dengan Perlindungan Menyeluruh dari CNI Ester-C Plus

Happy Monday!

Belakangan ini aku memang lagi jarang ngeblog karena sebagian waktu ngeblog-ku aku gunakan untuk belajar. Yup, emak dua anak ini memang sedang menempuh pendidikan di Universitas Terbuka dan sedang berusaha menyelesaikan studi dalam waktu secepatnya. Berbeda dengan kebayakan universitas lainnya, UT memiliki sistem belajar distance learning sehingga aku harus mengatur sendiri jadwal belajarku. Di satu sisi ini sangat menguntungkan untuk aku yang bekerja dan juga kesibukan sebagai ibu. On the other hand, waktu yang tersisa untuk aku belajar adalah tengah malam atau pagi buta. 


Aktivitas banyak, ditambah dengan cuaca yang tidak menentu membuat tubuh rentan sakit. Kebayang kan repotnya kalau sampa sakit? Pasti banyak kerjaan dan urusan rumah tangga yang keteteran. Salah satu cara aku untuk melindungi tubuh dari penyakit adalah dengan mengkonsumsi CNI Ester-C Plus

Saturday, 4 February 2017

[REVIEW] Glysolid - Glycerin Cream untuk Makeup Primer

Hai semuanya! Apa kabar?

Salah satu ultimate goal dalam ber-makeup adalah makeup yang awet tahan lama. Setuju? Makanya banyak merek kosmetik yang berlomba-lomba mengeluarkan produk makeup setting spray. Postingan kali ini aku akan mereview produk yang mungkin kalian suka lihat di beberapa postingan tutorial-ku (Renee Spy Squad Inspired Makeup Tutorial dan Chinese New Year Makeup Collaboration), yaitu Glysolid. Ternyata, banyak yang  penasaran sama Glysolid ini. So, ini dia reviewnya.


Monday, 30 January 2017

[REVIEW] Jaga Daya Tahan Tubuh dengan The Right C - sponsored

Happy Monday! 

Salah satu resolusiku di tahun 2017 adalah memiliki tubuh yang sehat (syukur alhamdulillah kalau bisa sekalian langsing). Mulai awal tahun kemarin, aku mencoba untuk rutin berolahraga dan juga menjaga pola makan dengan mengkonsumsi makanan sehat. Karena banyaknya aktivitas, aku juga menambahkan suplemen khususnya vitamin C biar nggak gampang sakit. Kali ini aku akan mereview  produk suplemen Nutri Biotech – The Right C, suplemen vitamin C generasi terbaru yang bisa membantu kamu menjaga kesehatan tubuh. Yuk lanjut bacanya. 


Sunday, 29 January 2017

Asri Rahayu, Blogger Jogja Pencinta Buku

What are your hobbies? 

Pertanyaan itu bisa dibilang merupakan pertanyaan standar setiap guru Bahasa Inggris di hari pertama belajar atau ketika ketemu sama murid baru. Banyak yang suka bingung jawab pertanyaan tentang hobi ini. Gimana dengan aku? Hobiku jelas membaca. I love reading so much! I practically breath and eat books! Makanya aku happy banget ketika kocokan arisan jatuh ke Asri Rahayu, blogger buku yang rajin meresensi buku. blogger Jogja yang juga Lifestyle blogger ini memiliki dua blog yaitu My Scrap Book (www.asrirahayu.com) dan Peek a Book (peekthebook.blogspot.co.id). Yuk kenalan lebih jauh dengan Asri.

Monday, 16 January 2017

[REVIEW] Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation in Beige

Happy Monday!

Awal tahun ini aku mulai disibukkan dengan barbagai hal. Mulai dari mengajar, ngeblog, dan tentu saja urusan domestik. Padatnya aktivitas kadang membuat aku tidak bisa dandan berlama-lama. Tentu saja aku harus mencari cara agar tetap bisa menggunakan makeup dengan praktis dan nggak pake lama. Ketika aku lagi ngobrol dengan salah satu besties-ku, Shapie, dia bilang kenapa nggak coba loose powder foundation. Dia sendiri menggunakan loose powder foundation Anna Sui. Berhubung dompet kurang bersahabat, aku mencari loose powder foundation lokal dan ketemulah aku dengan Mineral Botanica Acne Care Loose Powder Foundation. Seperti apa hasilnya? Apakah produk ini bisa membuat makeup aku jadi praktis dan cepat? Yuk baca reviewnya! 

Saturday, 14 January 2017

WET N WILD GLAM LOOK - LIPS ON POINT (Pink Ombre Lips) #BloggerCeriaXWetNWildIndonesia VLOG Competition

Happy Weekend!

Salah satu resolusi aku di tahun 2017 adalah lebih rajin bikin makeup tutorial dan DIY. Pas banget nih ada kompetisi video yang diadakan oleh Blogger Ceria Community dan Wet N Wild Indonesia, so aku memberanikan diri untuk ikut VLOG competition ini. Semacam uji nyali gitu ^.^

Friday, 13 January 2017

[REVIEW] Maybelline Lip Flush Bitten Lip – sponsored post

Happy Friday, ladies!

Berawal dari ciri khas makeup natural ala cewek Korea Selatan, bibir yang dipulas dengan beberapa gradasi warna atau yang dikenal dengan ‘ombre lips’ kini telah mendunia. Sampai saat ini, trend ombre lips ternyata masih digemari. Teknik mengaplikasikan warna lipstik dari gelap ke terang (atau sebaliknya) ini ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho! Apalagi kini telah hadir produk terbaru dari Maybelline yaitu Maybelline Lip Flush Bitten Lips yang bisa membantu kamu mendapatkan ombre lips dalam sekali pulas? Penasaran? Yuk baca reviewnya!


Friday, 6 January 2017

[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Happy Friday!

Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

Wednesday, 4 January 2017

Revitalash Advanced Eyelash Conditioner Review

Happy Wednesday!

Kayanya nggak ada bosennya Tya ngomongin bulu mata. Yup, bagian mata yang satu ini memang punya andil besar untuk membuat mata terlihat indah. Bulu mata yang panjang dan lentik tentunya jadi idaman setiap wanita ya, apalagi kalau bulu matanya alami (bukan karena pakai bulmat palsu). Kali ini Tya berkesempatan mencoba produk premium yang katanya nih bisa merangsang pertumbuhan bulu mata sehingga lebih panjang dan tebal, yaitu Revitalash Advanced Eyelash Conditioner. Apakah benar-benar efektif? Yuk terusin bacanya.


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.