Wednesday, 19 July 2017

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

Monday, 17 July 2017

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

Friday, 14 July 2017

[REVIEW] Novo Eyebrow Stamp – Yay or Nay?

Happy Friday!

Setuju nggak kalau ngalis itu perlu konsentrasi level dewa? #lebay Dunia peralisan memang tidak pernah habis dibahas, makanya nggak heran kalau banyak produk kecantikan yang dibuat untuk membantu agar ladies mendapatkan alis yang on fleek. Termasuk salah satunya yang belakangan ini nge-hits nih, yaitu eyebrow stamp alias stempel alis. So, di postingan ini aku akan mereview produk stempel alis dari merek Novo dan kira-kira produk ini yay atau nay ya? Let’s find out!


Sunday, 9 July 2017

[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Whitening

Happy Sunday!

Masih membahas seputar produk pembersih wajah, ternyata Ovale juga mengeluarkan produk terbaru pembersih wajah selain Ovale Micellar Cleansing Water (review bisa kalian baca di post sebelumnya ya). Namanya adalah Ovale Cleansing Gel Whitening. Apakah produk gel pembersih ini efektif membersihkan wajah dari makeup? Kuy baca reviewnya! 

Friday, 7 July 2017

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

Wednesday, 5 July 2017

DIY Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak dan Acne Prone

Happy Monday! 

Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak/oil atau yang dikenal dengan Oil Cleansing Method (OCM), apabila dilakukan dengan benar dan rutin bisa membantu memperbaiki kondisi kulit wajah. Di postingan sebelumnya, aku telah menjelaskan dengan lengkap apa itu OCM dan bagaimana membersihkan wajah dengan metode ini (baca: Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak). Kali ini, aku mau sharing resep OCM yang biasa aku gunakan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Kuy baca lebih lanjut!

Monday, 3 July 2017

[REVIEW] Hatomugi Skin Conditioner

Happy Monday!

Belakangan ini kondisi kulit wajah aku sedang kurang baik. Mulai dari masalah jerawat (meskipun nggak banyak), bruntusan, dan kulit yang terasa kasar. Kalau sudah begini, pakai makeup pun hasilnya pasti kurang maksimal ya. Lagipula memiliki kulit yang sehat terawat bebas dari segala masalah adalah every woman’s goal, betul kan? Kali ini, aku akan mengulas tentang produk yang saat ini aku gunakan dan membantu aku mengatasi permasalahan kulit aku yaitu Hatomugi Skin Conditioner. Yuk lanjut bacanya.


Saturday, 1 July 2017

[BEAUTY 101] Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak

Happy Friday! 

Memiliki kulit wajah yang bersih, sehat, dan adem ayem tanpa banyak drama tentunya keinginan setiap wanita, iya nggak? Sayangnya gaya hidup yang kurang sehat, ditambah polusi, dan juga produk kecantikan yang (seringkali) tidak cocok menjadi pemicu munculnya problem pada wajah. Sebut saja wajah kering/berminyak, komedo, jerawat, iritasi, kusam, dan sederet problem lainnya. Belakangan, ada beauty trend yang mengajak wanita untuk back to nature. Kembali ke alam, menggunakan produk alami dan organik. salah satunya adalah OCM (Oil Cleansing Method), yaitu membersihkan wajah menggunakan minyak.


Kali ini, Tya mau kupas tuntas tentang OCM.  Apa sih OCM itu? Gimana cara membersihkan wajah dengan OCM? Seberapa efektif OCM? Pokoknya semuanya dibahas deh. Yuk lanjut bacanya. 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.