Thursday, 31 August 2017

Tips Konten Marketing dan Menang Lomba Blog

Happy Thursday!

Belakangan ini aku merasa semakin banyak yang mengajak blog talkativetya kerjasama dalam berbagai bentuk, mulai dari job review, content placement, sampai jadi buzzer. Tentu saja hati aku jadi berbunga-bunga dong macam gadis mau dilamar gitu. tidak hanya itu juga, berbagai lomba blog dengan beragam hadiah juga bertebaran. Tentu saja ini menjadi tanda kalau blogger memiliki pengaruh yang baik terhadap suatu produk/brand (sampai mau ajak kerjasama atau menyelenggarakan lomba) dan efektif dalam menyampaikan pesan. Bisa dibilang, orang sekarang lebih percaya sama tulisan para blogger dibandingkan lihat iklan di tv. Bagi aku pribadi, ini menjadi cambuk untuk terus belajar meng-upgrade kualitas konten di blog dan juga media sosial lainnya.

Pas lagi mikir gimana ya caranya upgrade skills ngeblog, Komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB) bekerja sama dengan CNI Indonesia mengadakan workshop dengan tema 10 Quick Tips on Content Marketing. Bertempat di resto favorit aku Burger King Plaza Festival, Kuningan, workshop ini mengundang dua narasumber Niko Ryansah (Digital Marketing Specialist CNI) dan Haya Aliya Zaki (blogger senior). 

Wednesday, 30 August 2017

Ingin Merdeka Finansial? Yuk coba 4 Langkah Mudah Menyusun anggaran keuangan keluarga ini!

Happy Monday!

Sejak menikah hampir 8 tahun yang lalu, aku mau tak mau belajar bagaimana menyusun anggaran keuangan keluarga kecil kami. Dulu sebelum menika, aku nggak pernah ambil pusing kalau mau beli sesuatu. Mau beli eyeshadow, foundation, lipstik, ya segala macam perintilan makeup ya tinggal beli aja tanpa pikir panjang. Sekarang? Setiap rupiah yang keluar dari dompet harus di-acc dulu sama aku apakah sesuai dengan anggaran atau nggak (iya dong, kan aku menteri keuangannya di rumah). Tapi ya namanya manusia, meskipun sudah membuat perencanaan dan anggaran sedetil mungkin, kadang ada aja yang kebablasan. Ujung-ujungnya nelangsa di akhir bulan menunggu gajian (hayoo siapa yang suka kaya gini?)


Semenjak mas suami memutuskan untuk berhenti kerja dan mulai berwirausaha, aku dipaksa untuk lebih jeli lagi mengatur keuangan di rumah. Ada beberapa hal yang dengan berat hati harus kami keluarkan dari anggaran, ada juga yang terpaksa dianggarkan. Mumet luar biasa deh. Di saat lagi galau paripurna memikirkan anggaran belanja keluarga untuk bulan depan, KEB kembali mengundang aku untuk ikut Visa Financial Literacy Workshop #IbuBerbagiBijak pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 yang tema-nya Planning and Budgeting. Wah, pas banget nih momennya!

Saturday, 19 August 2017

Hidup Bahagia dengan LRT City, Hunian Nol Kilometer Bebas Macet


“Mbak, kamu mau ke Jakarta ya? Udah naik mobil aja ya kasihan cucu papa (grandpa).”

Ehm, kalimat tersebut bisa dibilang hampir selalu terucap dari ayahku setiap kali aku sekeluarga mau pergi ke Jakarta, entah itu untuk menengok mertua, mengantar aku ke suatu event blogger, atau hanya sekadar main saja. Kalau kalimat itu sudah terucap, sulitlah kami mengelak untuk tidak naik mobil. Well, bukannya aku tidak mau naik mobil (toh mas suami ganteng yang menyetir, aku mah tinggal duduk manis aja), tetapi membayangkan kemacetan yang akan kami alami di perjalanan saja sudah cukup bikin nyali kami ciut. 


Yup, hal yang paling menakutkan bagi kami kalau ke Jakarta naik mobil adalah kemacetannya. Tidak salah kalau Jakarta memang selalu identik dengan macet. Berdasarkan data dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPT) pada tahun 2016, jumlah kendaraan dari Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang masuk ke Jakarta mencapai angka 1,4 juta/hari. 

Sunday, 13 August 2017

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Thursday, 10 August 2017

Tampil ala sexy vampire dengan Softlens Batis Grey dan Brown

Happy Sunday!

Beberapa hari yang lalu aku baru saja review softlens Spatax Grey dan Spatax Brown. Softlens Spatax ini punya saudara namanya Softlens Batis. Kali ini aku akan mereview dua warna softlens Batis, Grey dan Brown. Kira-kira apa ya bedanya antara Batis dan Spatax, dan hasilnya seperti apa setelah dipakai? Yuk lanjut bacanya.

Friday, 4 August 2017

Spatax Softlens bikin mata kamu indah dan seksi seperti Kristen Stewart

Happy Friday!

Bagi aku yang selalu merasa tidak nyaman saat menggunakan kacamata, softlens menjadi solusi. Softlens tidak hanya membantu agar pengelihatan aku menjadi lebih jelas, tetapi juga bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kini softlens memiliki beragam warna, mulai dari warna natural untuk sehari-hari sampai warna yang gonjreng untuk cosplay. Kali ini aku mencoba salah satu produk softlens dengan warna natural tetapi efeknya bikin mata terlihat indah dan seksi seperti Kristen Stewart dalam film Twilight, yaitu Spatax in Grey dan Brown. 


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.