Monday, 18 September 2017

[REVIEW] QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red

Happy Monday!

Salah satu brand lokal favorit aku adalah QL Cosmetic yang ternyata produknya nggak kalah bagus dengan brand hitz. Beberapa produknya ada yang selalu aku pakai setiap hari lho. Kali ini, aku akan review lipstik matte QL Cosmetic yang baru saja mengeluarkan warna terbarunya yaitu Russian Red.


Nama produk:

QL Cosmetic Matte Lipstick 

Deskripsi produk:

Matte Lipstick dengan tekstur lembut dilengkapi bahan aktif Moisturizing, UV Protector, serta Vitamin E, yang berguna merawat kelembaban dan melindungi bibir dari kerusakan akibat sinar matahari serta menjadikan warna yang tahan lama

Komposisi:

Ricinus Communis Seed Oil, Lanolin, EuphorbiaCerifera (Candelilla) Wax, Paraffinum Liquidum, Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax, Phenyl Trimethicone, Octyldodecanol, Titanium Dioxide, C18-36 Acid Triglyceride, Ozokerite, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Silica, VP/Hexadecene Copolymer, C30-45 Alkyl Methicone, C30-45 Olefin, Tocopheryl Acetate, Methylparaben Propylparaben, Parfum. May Contains: CI 16035, CI 45410, CI 77491, CI 77742, CI 77019, CI 12085, CI 77891. CI 73360

Harga:

IDR 30,000an

Beli di mana:

Toko kosmetik, QL Cosmetic website

Buat kalian yang belum tahu, QL Cosmetic adalah local brand alias asli Indonesia yang memiliki visi untuk menjadi perusahaan kosmetik bertaraf internasional yang selalu mengedepankan kualitas. Produk QL Cosmetic juga sangat beragam lho, ada skincare, body care, dan makeup. Untuk makeup sendiri produknya juga cukup lengkap seperti bedak, foundation, eyeshadow, dan lipstik. Aku juga pernah mereview produk QL Cosmetic yaitu Eyebrow Cream yang langsung jadi must-have item aku. Salah satu produk yang juga kece banget untuk dicoba adalah QL Cosmetic Matte Lipstick yang tersedia dalam 10 warna. Nah, shade yang aku coba kali ini adalah shade paling gress dari QL Cosmetic yaitu Russian Red. 

As usual, kita bahas kemasannya dulu ya. Lipstik matte QL Cosmetic ini dibungkus dengan kotak berwarna hitam dan tulisannya biru. Warna biru ini emang khas banget untuk QL Cosmetic. Di kotaknya ini kamu bisa menemukan informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, tanggal kadaluarsa, produsen, komposisi, dan tentunya shade warnanya. 


Untuk lipstick-nya sendiri dikemas dalam tube berwarna hitam glossy dan bahannya semacam dari logam gitu (bukan plastik deh pokoknya). Di tube-nya ini ada tulisan dan logo QL Cosmetic dengan warna biru-nya yang khas. Di bagian bawah tube ada label shade jadi kamu nggak perlu kuatir salah ambil shade. 


Gimana dengan teksturnya? As you know, udah banyak banget brand kosmetik yang mengeluarkan lipstik matte tapi bisa dibilang hanya segelintir merek lipstik matte yang teksturnya nyaman di bibir. ketika aku putar tube-nya, aduhai cantik sekali warna merahnya! Eits, jangan salah fokus dulu, aku masih mau membahas teksturnya nih. Saat aku mencoba swatch lipstik ini di punggung tangan, lipstik ini cukup mudah diaplikasikan. Tidak terasa seret. Dan betul saja, ketika aku coba langsung di bibir, it glides smoothly on my lips. Nyaman dan lembut di bibir. 

Warna QL Cosmetic Matte Lipstick Russian Red yang diambil dari web QL Cosmetic.
Warnanya lebih ke dark red.

Sesuai dengan namanya, Russian Red ini warnanya merah. Merahnya itu menurut aku pure red, jadi nggak ada undertone pink, biru, atau orange. Very classy and glamourous!  Selain itu surprisingly warnanya super pigmented! Sekali pulas warnanya langsung cetar membahana. Ini dia hasilnya ketika dipakai di bibir. 


I LOVE THIS COLOUR! Karena memang warnanya pure red, shade Russian Red dari QL Cosmetic ini bisa digunakan untuk semua tone kulit. Mau sawo matang, kuning langsat, putih, semuanya cocok! Aku termasuk yang suka banget pakai warna merah karena lipstik warna merah bisa langsung memberikan efek glamour dan fresh. Jadi ketika aku lagi kepepet/buru-buru dan nggak sempat pakai makeup, lipstik merah selalu jadi andalan. Lipstik matte QL Cosmetic Russian Red ini masih transfer di gelas dan sendok. Meskipun masih transfer, warnanya masih kelihatan pigmented dan lambat laun meninggalkan stain yang cantik warnanya. Daya tahannya pun oke lho, lipstik ini awet nempel di bibir aku selama kurang lebih 5-6 jam. 

Oya aku juga buat video one brand tutorial menggunakan produk QL Cosmetic lho! Silahkan ditonton videonya ya. Kalau kalian suka, jangan lupa untuk like, comment, dan subscribe juga!


Aku suka QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red karena:

Warna merah yang glamor dan langsung bikin cetar. 
Super pigmented, sekali pulas langsung keluar warnanya. 
Warnanya tahan lama dan lambat laun meninggalkan stain yang cantik di bibir. 
Bibir tetap lembab dan tidak kering. 

Aku kurang suka QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red karena:

Tidak transferproof dan kissproof

Overall Rating:
9/10


***  

Overall, aku suka dengan lipstik matte QL Cosmetic ini. Warnanya yang bold, tekstur yang nyaman di bibir dan nggak bikin bibir kering adalah poin utama kenapa aku suka lipstik ini. Soal warna lipstik yang masih suka transfer, aku biasanya mengakalinya dengan men-dab bibir aku beberapa kali menggunakan kertas tisu sehingga transfernya bisa diminimalisir. Bagaimana dengan kamu? Apakah kamu punya tips mengatasi lipstik yang transfer? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar yaa.


Buat para ladies yang sedang mencari lipstik yang bisa memberikan tampilan bold tanpa membuat dompet menderita, QL Cosmetic Lipstic Matte ini bisa menjadi salah satu pilihan utama. Semoga review ini bermanfaat dan bisa membantu kalian semua yaa. 

Thanks for reading! 

Share this Post Share to Facebook Share to Twitter Email This Pin This Share on Google Plus Share on Tumblr

35 comments:

  1. warnanya beneran bold dan harganya ituuuuh .... demi apaah cuma 30k ?

    bisa nih buat jadi koleksi lippen di rumah

    ReplyDelete
  2. Nba Tyaa, aku masih belum berani mba makai lipstik warna ini, mba. Tapi asik ya kalau lipstik cakep dan harganya nggak mahal. Hhehehe

    ReplyDelete
  3. Aku baru ngeh kalau QL cosmetics itu buatan Indonesia loh mbak Tya hehehe...wah Russian Red lipstick nya matte ya. Mudah2an cocok buat aku pakai. Soalnya bibirku mudah kering alias sensitif gt ��

    ReplyDelete
  4. Huhuhu.. tetep aja aku nggak pede, mba pake warna merh cetar begitu. Tapi aku penasaran deh sama lipstik cramy tuh kek gimana sih? Pastinya ada warna lain kaan ^_^

    ReplyDelete
  5. Vidio kece badai deh Ka Tya, itu bikin alis sm eyelinernya jg rapih dan cantik Sukaa deh, penasaran pengen nyobain juga tuh lipen merahnya. Cocok nda ya sama aku? Hehe

    ReplyDelete
  6. Meraaahhh, duh aku belum pede pake warna merah mbak Tya, mungkin next dicobain dan dipede2in, heuheu

    ReplyDelete
  7. Wuah kereeeennnn warnanya. Tapi aku belum PD pake warna merah. Huhu. Tapi suatu saat boleh juga nih dicoba atau kucoba warna yg lebih soft dr varian QL lipstik matte nya. Harganya terjangkau bgt yaa

    ReplyDelete
  8. Harganya terjangkau banget. Warnanya berani itu yg Russian red, seperti yg biasa kupakai hehe

    ReplyDelete
  9. Baru denger si nama QL. Warna lipstiknya aku suka banget & harganya terjangkau ya

    ReplyDelete
  10. Wah, QL harganya terjangkau pisaan.. Kualitasnya pun oke

    ReplyDelete
  11. Huwaa mungkin krn Mbak Tya kulitnya terang jd cocok ya pakai merah gtu :D
    Terus terang aku maju mundur pakai merah sampai skrng mbak. Tapi aku liat QL yg itu warna merahnya bagus banget ya, ciamik sat difoto/ divideokan :D

    ReplyDelete
  12. Warna merahnya mantep bangettt. Aku suka ga pede kalau pakai lipstik gonjreng gini 😭

    ReplyDelete
  13. bagus ya warnanya. Tapi kan katanya warna lipstik akan beda hasil ya setelah di aplikasikan dibibir tiap orang? benar nggak kak? haragnya aturable banget nih

    ReplyDelete
  14. Astaga warnanya cakep amat sihhhh gemes gitu. Kak Tya kayaknya emang cocok ya pakai warna merah - merah gitu, bibirnya terlihat lebih full dan seger gitu

    ReplyDelete
  15. Aaahh iya lipstik merah cetar gini emang identiknya sama lipstik kondangan yah mba.. Tapi kece deh itu buat casual juga.. :D Penasaran pingin nyoba QL, belom pernah punya sebelumnya nih aku..

    ReplyDelete
  16. wiiiiiiiz merahnya membaraaaaaah :)

    ReplyDelete
  17. Waaaa ada merk lokal lagi yaa. Harganya terjangkau bangetttt. Warnanya aku suka, nih. Bener banget. Kalau dha kepepet. No bedah no BB cream, lipstik merah adalah penyelamat perempuan. Hhhihi. Btw, halal nggak mbak? Kalau halal, mau coba aaahh.

    ReplyDelete
  18. wah racun baru nih jadi pilihan buat berburu lipstik :)

    ReplyDelete
  19. Aku gak berani pake sering2 kalo lipstik merah merona kek gini.
    Soalnya kalo udah hilang sedikit, suka jelek banget wajahku :)))

    ReplyDelete
  20. QL ngeluarin yang pake kuas gak ya lipennya? Aku gak bisa aplikasiin klo gak pake kuas.

    Asik ya udah mulai banyak lipen lokal yang gak kalah kece sama produk luar.

    ReplyDelete
  21. Harganya terjangkau banget ya Mba dan warnanya merah menyala. Sayangnya aku enggak biasa pakai lipstik Mba wkwkwk alias kagak bisa dandan.

    ReplyDelete
  22. Cantikk. Aku juga udh liat videomu mba. Aku pake Ql tp yg mascaranya. Dan skrg fiks jadi pengen coba lisptiknya. Tanggung jawab ah mba tya 😆

    ReplyDelete
  23. Wow warna merahnya cetar ya mba, keren. Aku suka lipstik yang matte, lebih tahan lama dan nyaman

    ReplyDelete
  24. Warnanya bagus juga, cetar deh hehehe

    ReplyDelete
  25. Aku baru tahu produk QL ini neh, harganya murmer juga ya. Referensi neh mba.

    ReplyDelete
  26. Dengan kualitas yg segambreng, harganya termasuk murah sekali ya mba. kalau di aku warna begini harus ekstra tipis ngolesnya karena bibirku dower 😚

    ReplyDelete
  27. warna merahnya cakeep, tapi saya gak berani makai :D
    btw, saya baru tahu brand ini ternyata brand lokal ya, kirain abal-abal. kapan hari naksir mau nyobain eyeliner-nya :)

    ReplyDelete
  28. Aku baru tau Ql produk Indonesia, kmrin smpet liyat berseliweran di sosmed. Bagus warna yg russian red merahnya mahal, buat ke acara resmi cocok nih.

    ReplyDelete
  29. Warnanya nih aku banget mbak, mate lagi. Mau coba deh. Apalagi brand lokal biasanya aku cocok di bibir

    ReplyDelete
  30. mbak Tya, racun apalagi yang kamu tebarkan pada diriku?

    ReplyDelete
  31. cakeupppp... Gw tuh suka merah kayak gitu Ty, tapi gak pede makenya karena muka gw 'keras'

    ReplyDelete
  32. Warnanyaaaa... Bikin jatuh cintaaa... Murmer dan berkualitas, aku mau cari lipstik ini... Kebetulan lg cari warna merah menyala begini, makasih infonya...

    ReplyDelete

Hai! Terima kasih banyak sudah membaca postingan ini. Jangan sungkan menuliskan komentar di bawah ini ya. Komentar, masukan, dan kritik kalian sangat berarti untuk aku. Oya, please jangan masukkan link hidup di komen ya. Semua komentar dengan link hidup akan langsung di-delete.

Have a nice day!


© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.