Saturday, 18 November 2017

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


Tuesday, 7 November 2017

Be a Professional Fashion Designer with RINURA School of Design

Happy Tuesday! 

When I was a child, my mum always dressed me properly. She had this rule in which I couldn’t leave the house unless I was well-dressed (this rule still holds true until now!). Although I was the only daughter, my mum mostly picked casual outfits with almost the same models with my two younger brothers. I can say that she rarely dressed me in skirts! Not that I complained about it. Even though my mum is really good at sewing (we have an old-fashioned and a modern sewing machine at my parents’ house) and usually designs and sews clothes for the family, I unfortunately never share the same interest. Who would have thought that now fashion designing is very popular? 


A couple times I had opportunities to attend some fashion shows and seeing the designs worn by the models in catwalk was a very mind-blowing experience. The colours, patterns, fabrics, textures, and cuttings are united into one beautiful piece of work. You can tell much about the designers from the designs, especially their efforts to create such a design. Since then, fashion designing has gained my appreciation. 

Thursday, 2 November 2017

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

© Talkative Tya | Designed by . All rights reserved.