Top Social

ITC Shopping Festival 2018, Belanja Untung Dagang Untung

Monday, 9 July 2018
ITC Shopping Festival (ISF) 2018. 

Sebagai ibu rumah tangga yang juga merangkap sebagai menteri keuangan keluarga, tentu saja aku selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghemat pengeluaran. Salah satu cara aku untuk menghemat pengeluaran adalah dengan mengincar diskon dan promo. Pokoknya di mana ada diskon, di situlah aku berada. Selain itu, aku juga memilih tempat berbelanja yang menawarkan harga yang murah namun produknya tetap berkualitas. Salah satu tempat favorit aku untuk berbelanja adalah ITC Depok yang kebetulan lokasinya bersebelahan dengan kantor aku. Selain karena harganya yang murah dan bisa ditawar, aku juga bisa berbelanja berbagai macam produk di satu tempat. Mulai dari makeup, pakaian, sepatu, tas, sampai mainan anak pun ada. 


Belakangan ini aku memperhatikan kalau ITC Depok semakin ramai oleh pengunjung. Ketika aku mampir ke ITC untuk membeli keperluan anak, tidak sengaja aku melihat pengumuman di lobby utama bahwa pusat perbelanjaan ITC Group kembali menyelenggarakan ITC Shopping Festival 2018 dengan berbagai program menaik dan tentunya berlimpah hadiah. Waah, seru banget nih. 

ITC Shopping Festival (ISF) merupakan festival belanja tahunan dan tahun 2018 ini merupakan tahun ketiga penyelenggaraan ISF. ITC Shopping Festival 2018 juga bekerja sama dengan Bank BCA dengan adanya program Belanja Untung dan Super Sale untuk para pengunjung. Sedangkan untuk penjual/ tenant ITC bisa mengikuti program Dagang Untung. Jadi baik pembeli maupun penjual bisa sama-sama untung. ISF 2018 ini diselenggarakan serentak mulai 21 Mei – 20 Agustus 2018 di semua jaringan ITC Group, yaitu ITC Mangga Dua, ITC Roxy Mas, ITC Cempaka Mas, ITC Kuningan, ITC Fatmawati, Grand ITC Permata Hijau, Mal Mangga Dua, Orion Mangga Dua, Mal Ambasador, ITC BSD dan ITC Depok. 


Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, ISF 2018 memiliki konsep baru yang menyasar golongan milenial (seperti aku!). Menurut Christine N. Tanjungan, ITC Division Head, konsep baru tersebut adalah mekanisme di mana pengunjung bisa mendapatkan total ribuan hadiah langsung. Selain itu, hadiah yang diberikan juga merupakan hot item yang sedang trend di kalangan generasi milenial. Bagi member ITC Privillege yang beruntung, ITC juga akan membagikan voucher belanja dengan total ratusan juta rupiah. Wah, hadiahnya berlimpah ya. Yup, ITC memang ingin memanjakan customernya dengan mengakomodasi trend belanja kekinian yang banyak diskon, bisa dapat hadiah langsung, dan juga sistem pembayaran cashless.


Malas nggak sih kalau lagi belanja terus uang tunainya kurang dan harus tarik tunai dulu ke ATM? Iya kalau lokasi ATM-nya dekat, tapi kalau lokasinya di lantai yang berbeda atau bahkan harus ke luar gedung pasti merepotkan ya. Tidak hanya itu juga, kadang pedagang juga kerepotan mencari uang kembalian ketika pembeli membayar menggunakan uang tunai. Oleh karena itu Bank BCA sebagai partner ITC Shopping Festival (ISF) 2018 memberikan solusi sistem pembayaran cashless yang praktis menggunakan kartu Debit BCA, kartu kredit BCA, Flazz BCA, dan dengan aplikasi Sakuku. Aku pribadi memang lebih senang membayar menggunakan sistem cashless menggunakan kartu Debit BCA karena proses transaksi bisa lebih cepat dan tidak perlu bawa banyak uang tunai. 

Ada 3 program unggulan pada ISF 2018 ini, yaitu: 

1. Super Sale

Bagi member ITC Privilege bisa mengikuti program Super Sale pada ISF 2018. Super Sale merupakan program cashback  untuk produk-produk unggulan seperti smartphone, kamera mirrorless, dan smartwatch. Total program cashback senilai ratusan juta rupiah ini akan dibagikan untuk pengunjung setia ITC dan juga member ITC Privilege. Para member ITC Privilege bisa mendapatkan voucher melalui email blast dan dapat digunakan di semua tenant. Selain itu, pengunjung ITC juga bisa mendapatkan cashback dengan cara men-screenshoot iklan di Facebook dan website ISF 2018.  


2. Belanja Untung

Semua pengunjung ITC bisa mengikuti program Belanja Untung dan berkesempatan untuk mendapatkan total hadiah langsung senilai 1,25 Milyar rupiah. Cara mengikuti program ini juga mudah lho, hanya dengan belanja 50 ribu akan mendapatkan 1 poin yang bisa dikumpulkan selama ISF berlangsung. Pengunjung juga bisa mendapatkan double poin apabila menggunakan aplikasi Sakuku. Hadiah yang bisa didapatkan diantaranya Motor New Vario 125 CBS, Laptop Asus X541U, Kamera mirrorless Canon M10, Samsung Tab A with Pen 8 inch, Smart Watch Samsung Gear S3, Handphone Vivo V9, Mesin cuci Samsung WA 70H4000SG, Dolce Gusto, dan masih banyak hadiah lainnya

3. Dagang Untung

ISF 2018 juga memanjakan para pedagang dengan adanya program Dagang Untung. Program ini merupakan program cashback bagi pedagang retail yang melakukan pemasangan EDC BCA dan Sakuku. Hadiah cashback saldo Sakuku senilai Rp250.000 bisa didapatkan tenant yang konsisten bertransaksi minimal 20  transaksi (min. 10 juta) dengan menggunakan kartu Debit/Kredit/Flazz BCA atau 10 transaksi menggunakan Sakuku di mesin EDC BCA setiap bulan selama program ISF berlangsung. 

***


Seru-seru kan programnya? Nah mumpung ITC Shopping Festival ini masih berlangsung sampai 20 Agustus 2018, langsung aja mampir ke ITC terdekat dan belanja sebanyak-banyaknya biar bisa untung banyak. Kira-kira kalian mau belanja apa aja nih? Terus kalian suka nggak dengan sistem pembayaran cashless? Share pendapat kalian di kolom komentar di bawah ini yaa! Yuks ah aku cuss belanja kosmetik dan pakaian anak dulu di ITC. 

Thanks for reading!

Terjebak ERHA: Update Hasil Pemakaian ERHA OTC dan Review Erha21 Helios Daily Use SPF50/PA++

Saturday, 7 July 2018
#TerjebakERHA Review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ dan update hasil pemakaian ERHA satu bulan. 

Masih ingat dengan tulisan aku tentang produk perawatan kulit dan rambut ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa dibeli tanpa menggunakan resep di ERHA Apothecary dan ERHA Clinic? Tidak terasa sudah satu bulan berlalu yang artinya one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA sudah selesai! Kira-kira bagaimana hasil pemakaiannya ya? Apakah kondisi kulit aku mengalami perubahan? Langsung lanjut aja bacanya ya.


Di tulisan sebelumnya aku menuliskan bahwa salah satu masalah kulit wajah aku yang bikin aku nggak pede adalah flek hitam. Flek hitam ini muncul karena dulu aku bandel tidak pernah melindungi kulit wajah aku dari sinar matahari (padahal dulu aku hampir setiap hari panas-panasan di lapangan saat jadi Paskibraka). Belajar dari pengalaman tersebut, aku sekarang selalu menggunakan sunblock sebelum ke luar rumah. 

Baca juga: 

Salah satu produk ERHA OTC yang rutin aku pakai adalah Erha21 Acne Care Lab - Acne Sun Friendly SPF30/PA++ yang reviewnya sudah aku tulis di postingan sebelumnya. Sebetulnya aku sudah cocok banget dengan sunblock ini karena memang formulanya khusus untuk mereka yang memiliki jenis kulit berminyak dan berjerawat. Namun belakangan ini aku lagi sering mondar-mandir Depok-Kota Wisata pakai ojek di siang bolong, jadi aku butuh sunblock yang bisa memberikan perlindungan lebih. So, I decided to try Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA ++. 


ERHA21 PERFECT SHIELD HELIOS TOTAL SKIN PROTECTOR SPF50/PA++
IDR102.500






Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini aku beli di ERHA Clinic Depok berbarengan dengan aku membeli bedak tabur ERHA ESME True Matte Light Mineral Powder (baca review lengkapnya di sini ya). Menurut penjelasan staf ERHA Clinic, sunblock Helios Daily Use ini punya 7 manfaat dalam satu produk, yaitu:


  1. Double protection sunscreen with SPF50/PA++, secara sempurna melindungi kulit dari efek buruk sinar UV seperti sunburn dan photoaging (flek / bintik hitam).
  2. Mengandung Sebum Absorber sehingga tidak terasa berminyak.
  3. Ringan dipakai setiap hari untuk perlindungan kulit.
  4. Double Antioxidant (Coenzyme Q10 dan Vitamin E), efektif melindungi kulit dari kerusakan sel akibat proses oksidatif yang disebabkan oleh sinar UV serta memperlambat tanda-tanda penuaan kulit yang disebabkan oleh sinar UV.
  5. DNA Protector Agent (Phytoplacenta Extract), yang berfungsi sebagai photoprotective sehingga dapat melindungi kerusakan DNA, serta meningkatkan perbaikan DNA pada sel yang mengalami apatosis atau sel
  6. Membantu mencerahkan serta mengurangi pigmentasi pada kulit.
  7. Mengurangi serta membantu meredakan kemerahan pada kulit yang mengalami iritasi akibat paparan sinar UV.

7-in-1 benefits dari Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini semuanya sesuai dengan kebutuhan kulit aku saat ini, yaitu untuk kulit berminyak dan masalah flek pada wajah. Tentu saja tanpa pikir panjang aku langsung boyong sunblock ini pulang. 

Baca juga: 

Sunblock Erha21 Helios Daily Use ini  dikemas dalam botol tube berukuran 30gr dengan tutup model ulir. Ukuran tube-nya juga langsing jadi tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku. Informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara penggunaan, dan nomor BPOM bisa dilihat di bagian belakang tube. Sedangkan informasi tanggal kadaluarsa tercetak pada bagian atas tube. Oya, informasi produk juga tertulis jelas di box dan ada daftar komposisi bahannya juga. Box juga dalam keadaan tersegel hologram untuk memastikan kualitas produk terjaga.



Berbeda dengan kemasan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly, sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA ++ ini memiliki aplikator yang kecil dan meruncing. Apa nggak susah ngeluarin produknya, Tya? Nggak kok, produknya bisa keluar dengan mudah. Cukup dipencet sedikit aja tube-nya dan produk akan keluar. Aplikatornya memang sengaja didesain seperti ini untuk menghindari kontaminasi dari udara luar sehingga kehigienisannya terjaga. Selain itu, aplikator ini juga membantu agar jumlah produk yang dikeluarkan tidak berlebihan. Hemat pangkal kaya, sis!


Tekstur sunblock Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ sesuai dengan klaimnya, yaitu ringan dan mudah dibaurkan di kulit wajah. Aku juga mencium wangi dari sunblock ini tetapi wanginya lembut dan samar. Bisa dibilang hampir tidak tercium sama sekali kalau tidak diendus. Sunblock ini cepat sekali meresap ke dalam kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket di kulit wajah aku. Dan yang paling penting nih, sunblock ini tidak meninggalkan whitecast di wajah aku.


Cara pemakaian sunblock ini juga mudah, cukup usapkan pada kulit wajah dan tubuh 15 menit sebelum beraktivitas di luar ruangan.  Kenapa sih harus 15 menit sebelum keluar rumah? Ini bertujuan agar sunblock bisa meresap ke dalam kulit dan bisa melindungi kulit secara maksimal sehingga kulit terhindar dari efek buruk sinar UV. Agar kulit terlindung maksimal, jangan lupa untuk mengulang pemakaian kalau kulit berkeringat dan terkena air. Aku sendiri biasanya selalu mengaplikasikan kembali ERHA Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50 PA +++ setiap selesai salat dan kalau habis panas-panasan naik motor. 

Dari segi harga, Erha21 HELIOS DAILY USE SPF50/PA++ memang sedikit lebih mahal dibandingkan sunblock Erha21 Acne Sun Friendly. Tetapi sunblock Erha21 Helios Daily Use ini punya lebih banyak manfaat dan juga memberikan perlindungan lebih. Jadi menurut aku this is sunblock is worth-buying. 

One-month Skincare Challenge with ERHA – Update


Nah, penasaran kan bagaimana hasil pemakaian produk ERHA selama satu bulan penuh? Yang paling aku rasakan adalah tekstur kulit aku jauh lebih membaik. Kulit wajah terasa lebih kenyal saat dipegang (thanks to Erha21 Age Corrector Serum!). Kombinasi Erha21 ACSBP dan Acne Clarifying Gel membantu mengatasi beruntusan dan jerawat di wajah aku. Beruntusan yang ada di area pelipis berkurang dan jerawat yang sempat muncul di bagian dagu juga menghilang. Selain itu, aku juga baru sadar kalau kulit wajah aku terlihat lebih cerah. Aku rasa ini efek dari penggunaan Erha21 Age Corrector Serum yang mengandung Whitening Agent dan juga dibantu penggunaan Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++. Tidak hanya itu saja, kadar minyak di wajah aku juga berkurang sehingga makeup pun lebih tahan lama. Oya, semua produk Erha OTC ini kan sudah aku pakai selama satu bulan tetapi isinya masih banyak lho. Dengan kata lain, produk Erha ini pemakaiannya hemat.

Wajah terlihat lebih fresh dan tone kulit lebih cerah setelah pemakaian satu bulan.
Jerawat di pelipis menghilang dan tekstur kulit membaik. Beruntusan juga berkurang banyak.

Bagaimana dengan flek hitam di wajah aku? Well, flek hitam aku terbilang cukup parah sehingga aku tidak terlalu berharap banyak. Tetapi aku memang melihat ada sedikit perubahan yaitu flek hitam aku sedikit memudar. Tentu dengan kondisi flek hitam yang banyak dan cukup parah, jangka waktu satu bulan tidak cukup untuk menghilangkan semua flek ini. Perlu waktu lebih lama dan tentunya konsistensi agar flek hitam aku bisa benar-benar pudar.

Flek pada wajah masih terlihat karena memang produk ERHA OTC yang aku pakai tidak fokus pada masalah flek di wajah.

Am I going to continue using ERHA OTC? Definitely YES! Aku puas banget dengan kondisi kulit aku saat ini. Aku sekarang lebih percaya diri keluar rumah tanpa menggunakan makeup tebal, bahkan untuk ke kantor sekalipun. Kalau dulu aku selalu pakai BB Cream atau foundation, sekarang cukup pakai bedak tabur ERHA saja udah kelihatan kece. Aku juga berharap dengan melanjutkan penggunakan produk ERHA OTC ini bisa membantu menghilangkan flek hitam di wajah aku sedikit demi sedikit.

Cek video review dan update pemakaian 1 bulan ERHA OTC di video berikut ini ya

https://youtu.be/IkRkW9r6Nvg

***


Itu dia review Erha21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector SPF50/PA +++ dan update one-month skincare challenge aku menggunakan produk ERHA OTC. Buat kalian yang juga punya masalah dengan kulit wajah atau rambut yang terbilang ringan, aku merekomendasikan produk ERHA Over The Counter (OTC) yang bisa kalian beli tanpa menggunakan resep dokter. Semua produk ERHA OTC ini bisa kalian dapatkan di jaringan resmi ERHA, yaitu ERHA Dermacenter, ERHA Clinic, ERHA Apothecary, ERHA Skin, dan Apotik ERHA21 yang ada di kota kalian. Oya, jangan sungkan untuk bertanya pada staf ERHA tentang produk apa yang sesuai untuk mengatasi masalah kulit wajah dan rambut kalian. Stafnya ramah dan selalu siap membantu lho. 

Untuk informasi lebih lanjut mengenai ERHA, langsung aja mampir ke:


Website: https://erha.co.id/
IG: @erha.dermatology


Semoga review ini bisa membantu kalian semua yang sedang memiliki masalah kulit wajah ya! 

Thanks for reading! 

[REVIEW] Poppy Dharsono Cosmetics - TWC, Blush on, Eye Base

Thursday, 5 July 2018
Review Poppy Dharsono Cosmetics. Ini bukanlah pertama kalinya aku mengenal brand kosmetik lokal karya desainer ternama, Poppy Dharsono. Di tahun 2017 lalu aku mengulas produk lip cream-nya, yaitu Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color dan produk lip cream ini langsung jadi favorit aku hingga saat ini. Iya, sebagus itu lho (review lengkap bisa kalian baca di sini). Jadi ketika aku mendapatkan kesempatan lagi untuk review Poppy Dharsono kosmetik lainnya, tentu saja aku sangat senang.


Ada tiga produk Poppy Dharsono Cosmetics yang akan aku review kali ini, yaitu Poppy Dharsono Absolute Cover TWC, Perfecting Color Blush, dan Eye Makeup Enhancing Base.


Poppy Dharsono Absolute Cover TWC 02 Ivory Bisque
IDR 182.000


Powder Foundation lembut dengan tekstur ringan dan tahan lama. Formula oil control-nya diciptakan untuk menyamarkan ketidaksempurnaan dan memberikan hasil akhir matte yang dapat membuat kulit tampak lebih halus. Mengandung Vitamin D (Pelembab & antioksidan) dan UV protection.


Dengan desain minimalis dan warna gold, kemasan TWC Poppy Dharsono ini memang terlihat mewah. Apalagi bagian luarnya sampai bisa dipakai buat ngaca saking kinclongnya. Ukuran TWC ini juga terbilang ramping sehingga tidak makan banyak tempat di dalam makeup pouch aku yang udah penuh. Di bagian dalamnya ada cermin yang cukup besar dan dilengkapi dengan spons.


Seperti biasa, di bagian belakang kemasan TWC tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, nomor POM, kode produksi, dan tanggal kadaluarsa. Informasi yang sama juga tertulis di box kemasan bedak ini. Sayangnya, informasi penting seperti kode produksi dan tanggal kadaluarsa tulisannya sudah pudar sehingga aku tidak tahu berapa lama produk ini bisa dipakai. 

Bicara soal teksturnya, bedak Poppy Dharsono ini memiliki tekstur bedak yang lembut dan ringan. Bedak ini juga memiliki daya tutup (coverage) yang mumpuni apabila diaplikasikan menggunakan spons. Aku sendiri lebih senang menggunakan bedak TWC ini menggunakan aplikator brush sehingga hasil akhirnya lebih halus dan merata. Selain itu, penggunaan brush juga mempermudah touch up karena hasilnya tidak patchy di kulit aku yang berminyak. Oya, warna bedak Poppy Dharsono yang aku dapatkan adalah 02 Ivory Bisque. Kalau dilihat dari pan-nya, bedak ini memiliki pink undertone tetapi ternyata warna ini masih masuk di kulit aku yang punya yellow undertone (mungkin juga karena wajah aku sekarang sedikit lebih cerah dibandingkan dulu). Poppy Dharsono Absolute Cover TWC tersedia dalam 4 warna yaitu: 01 Ivory, 02 Ivory Bisque, 03 Cosmic Latte, dan 04 Warm Beige.


Bedak TWC Poppy Dharsono ini mampu bertahan di wajah aku selama kurang lebih 3-4 jam (aktivitas di dalam ruangan ber-AC). Diatas 4 jam, wajah aku mulai terlihat berminyak di area T (dan menurut aku ini masih wajar). Oya, Poppy Dharsoni Absolute Cover TWC ini juga tidak pecah (crack) dan cakey meskipun dipakai berjam-jam. Totally love it! FYI, aku tidak menggunakan foundation/bb cream ketika menggunakan produk ini karena menurut aku coverage bedak TWC ini sudah cukup untuk makeup natural sehari-hari.




Poppy Dharsono Perfecting Color Blush 07 Amber
IDR 90.000


Powder blush mewah yang membawa kesan memikat untuk pipi Anda. Formulanya membaur dengan mulus dan menyempurnakan pancaran alami kulit Anda. Perona pipi yang kaya akan pigmen ini tersedia dalam berbagai warna yang dipilih secara eksklusif dari hasil akhir matte sampai hasil akhir shimmering, memberikan payoff warna instan untuk coloring dan contouring.


Kemasan blush on dari Poppy Dharsono Cosmetics sama dengan kemasan bedak TWC. Di bagian belakang kemasan dan juga box terdapat informasi seputar produk tetapi sayangnya informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah menghilang tulisannya. Blush on ini juga sudah dilengkapi dengan aplikator brush. Sayangnya, bulu brush-nya sedikit kasar untuk wajah aku jadi aku sarankan untuk menggunakan aplikator blush on lainnya yang biasa kalian gunakan.


Poppy Dharsono Perfecting Color Blush ini tersedia dalam 8 warna dengan hasil akhir shimmer sampai matte. Warna yang aku dapatkan adalah nomor 07 Amber, yaitu warna peach-brown dengan hasil akhir shimmer.


Aku suka dengan hasil akhir shimmer yang didapatkan dari blush on 07 Amber ini karena membuat kulit terlihat merona sehat. Warnanya juga cocok dengan tone kulit aku yang warm. Selain itu pigmentasinya juga bagus, sekali swipe di wajah sudah langsung kelihatan warnanya. Jadi aku juga harus hati-hati jangan kebablasan pas aplikasi. Daya tahannya juga terbilang baik karena setelah pemakaian lebih dari 5 jam, warna blush on ini masih terlihat dan semakin menyatu dengan kulit wajah.



Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base
IDR 92.000


Eye Make Up Enhancing Base meningkatkan pigmentasi dan kehalusan aplikasi dari eyeshadow. Memberikan perlindungan melawan minyak agar tidak merusak riasan mata sepanjang hari.


Produk Poppy Dharsono cosmetics lainnya yang aku coba adalah Poppy Dharsono Eye Makeup Enhancing Base yang digunakan sebelum menggunakan makeup mata seperti eyeshadow. Tidak hanya sekadar membantu agar warna eyeshadow lebih ‘keluar’, eye base dari Poppy Dharsono ini juga membantu menahan minyak di area mata sehingga makeup mata bisa lebih tahan lama.


Cara menggunakan eye base ini juga mudah, yaitu dengan cara mengaplikasikan tipis-tipis di area kelopak mata menggunakan ujung jari. Setelah itu kita bisa langsung menggunakan eyeshadow yang diinginkan. Aku mencoba menguji eye base ini pada punggung tangan aku. Hasilnya, warna eyeshadow terlihat lebih pigmented dan juga awet. Bagaimana hasilnya ketika dipakai di kelopak mata? Surprisingly, eye base ini sangat membantu agar eyeshadow yang aku pakai lebih tahan lama. Apalagi kelopak mata aku termasuk yang berminyak. 



Di foto ini aku menggunakan ketiga produk Poppy Dharsono dan cocok banget untuk makeup natural sehari-hari. Belakangan ini bedak TWC Poppy Dharsono dan juga blush on-nya selalu aku bawa di dalam makeup pouch aku karena aku memang lagi suka tampilan simple seperti ini. Apalagi dipadukan dengan Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color, hasilnya tambah kece.


Aku suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Desain yang minimalis tetapi elegan dengan bentuk yang slim (nggak bulky kalau dibawa di dalam makeup pouch).
Tekstur bedak TWC yang ringan dengan coverage dan staying power baik.
Pigmentasi blush on sangat baik, sekali pulas sudah keluar warnanya. 
Eye base membantu agar warna eyeshadow lebih keluar. 
Harga cukup terjangkau.
Mudah didapatkan baik secara online lewat e-commerce, maupun di toko kosmetik di kota-kota besar. 

Aku kurang suka produk Poppy Dharsono Cosmetics karena:

Meskipun tertulis mengandung UV protection, tetapi tidak ada keterangan besar SPF-nya. 
Kualitas aplikator brush blush on sedikit kasar. 
Informasi penting seperti tanggal kadaluarsa sudah hilang tulisannya. 

Overall Rating:
8/10


***

In overall, ketiga produk Poppy Dharsono Cosmetics ini memiliki kualitas yang baik dan sesuai dengan harganya. Jujur, bedak TWC dan blush on-nya langsung jadi favorit aku karena awet di wajah dan bikin wajah terlihat fresh sepanjang hari. Buat kalian yang berdomisili di Depok dan ingin mencoba produk Poppy Dharsono, langsung aja main ke Toko Makeup Pro di ITC Depok lt. Ground Blok C 32-33. Toko kosmetik ini rekomen banget lho.


Sedangkan untuk ladies yang domisilinya di luar Depok atau yang tidak sempat mampir ke toko, bisa membeli produk Poppy Dharsono Cosmetics lewat e-commerce Bibli.com, Matahari Mall, Gogobli.com, Beautylink, Lazada, dan  Zilingo.com. 

Jangan lupa juga untuk mampir ke akun media sosial Poppy Dharsono supaya tidak ketinggalan info terbaru seputar produk dan promo.



Instagram : @poppdharsonocosmetics
FB : Poppy Dharsono Cosmetics
Website : pd-cosmetics.com



Oya, apakah kalian sudah pernah mencoba produk Poppy Dharsono Cosmetics? Apa bedak TWC dan blush on favorit kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya. That’s a wrap! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua!

Thanks for reading! 

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne - Review

Wednesday, 4 July 2018
Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne Review. Setiap hari aku menggunakan transportasi ojek untuk ke kantor.Namun, berpergian menggunakan ojek membuat wajah aku selalu terkena polusi asap knalpot, debu, kotoran, dan sinar matahari. Efeknya, kulit wajah terlihat kusam dan tidak cerah. Ditambah lagi aku memiliki jenis kulit berminyak sehingga wajah aku mudah berjerawat. Sebagai seorang guru yang berinteraksi dengan murid, wajah adalah hal pertama yang dilihat murid. Jadi kalau wajahnya kusam, berminyak, dan jerawatan tentu kurang menarik.


Kulit berminyak memang perlu perhatian lebih dalam hal perawatan. Selain perawatan dari dalam seperti mengurangi makan makanan berminyak dan makanan yang memicu munculnya jerawat, aku juga melakukan perawatan dari luar juga. Salah satunya dengan membersihkan wajah menggunakan facial foam untuk kulit berminyak. Bicara soal facial foam, beberapa waktu lalu Herborist mengirimkan aku produk terbaru mereka yaitu Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Penasaran bagaimana first impression aku tentang sabun wajah ini? Lanjut bacanya ya!


Herborist merupakan merek produk yang mengusung tag “Beauty by Nature”. Jadi, semua produk Herborist terinspirasi dari kebaikan bahan-bahan alam untuk kecantikan. Selama ini aku hanya mengenal Herborist lulur tradisional bali saja. Ternyata banyak juga lho produk lain dari Herborist seperti sabun mandi, body butter, pembersih kewanitaan, massage oil, essential oil, dan sabun wajah.


Ketika aku mendapatkan paket Herborist ini aku sangat senang karena wajah aku kebetulan sedang ada jerawatnya. So I’m super excited to try this facial foam. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini dikemas dalam tube dengan tutup flip-top. Kalian pasti tahu dong kenapa aku suka dengan tutup flip-top ini? Yup, model tutup ini selain praktis dalam mengeluarkan produk, juga aman untuk dibawa bepergian tanpa kuatir tutupnya hilang. Saat ini Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne baru tersedia dalam satu ukuran saja, yaitu 80gram.


Desain produk ini juga oke dengan dominasi warna hijau yang fresh dan gambar tea tree. Di bagian belakang tube seperti biasa tertulis informasi seputar produk seperti deskripsi produk, cara pakai, ingredients, nomor BPOM, nama perusahaan, dan tanggal kadaluarsa. Saat tutupnya dibuka, aku bisa mencium wangi Tea Tree yang khas. Wanginya lembut dan segar khas tea tree. Sedangkan untuk teksturnya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne memiliki tekstur yang cukup kental berwarna hijau muda. Jadi cukup sedikit produk sudah bisa membersihkan seluruh wajah.


Sesuai dengan namanya, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai anti acne dan anti bakteri yang sudah terbukti ampuh melawan jerawat di wajah [1][2][3]. Beberapa penelitian menemukan bahwa Tea Tree oil punya efektivitas yang sama dengan zat benzoil peroksida, yaitu bahan yang sering ditemukan pada produk obat jerawat [4]. Namun Tea Tree lebih unggul dalam mencegah jerawat karena tidak menyebabkan kulit yang memerah, kering, atau iritasi ketika digunakan. Tidak hanya itu, Tea Tree yang memiliki nama latin Australia melaleuca alternifolia juga berfungsi sebagai oil control pada wajah. Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne mengandung brightening extract yang bisa membantu mencerahkan kulit. Ini karena salah satu ingredients dari sabun wajah ini adalah Kojic Acid yang memang berfungsi untuk membuat kulit tampak cerah [5]. Kojic Acid bekerja dengan cara mencegah pembentukan tirosin, yaitu asam amino yang dibutuhkan untuk memproduksi pigmen melanin pada kulit.


Selama kurang lebih 1,5 minggu aku rutin menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne untuk membersihkan wajah aku. Untuk cara pakainya, aku lebih sering menggunakan sabun wajah ini dengan bantuan brush agar hasilnya maksimal. Cuma kalau aku tidak sempat ya cara pakainya seperti biasa saja, dengan menggosokan sabun wajah ke telapak tangan sampai berbusa lalu diaplikasikan pada wajah sambil dipijat. Sebelumnya aku sudah sempat menyinggung tentang wangi Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini ya, nah ketika dipakai pun wanginya tetap lembut dan bikin rileks. Oya, busanya pun lembut dan tidak membuat kulit kering dan ketarik (you know what I mean).
First impression aku setelah membersihkan wajah menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne adalah kulit bersih, segar, dan kadar minyak di wajah juga berkurang. Wajah juga terasa lembut tanpa ada efek kencang seperti ketarik gitu. Sabun wajah ini juga cukup efektif mencegah jerawat tambah banyak di wajah. Sedangkan untuk Brightening Extract-nya aku belum melihat ada perubahan signifikan karena memang aku baru pakai selama 1 minggu lebih. We’ll check it later seperti apa hasilnya setelah aku rutin menggunakan facial foam ini selama sebulan lebih.


Aku suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Mengandung Tea Tree yang membantu mencegah timbulnya jerawat.
Good oil control, kadar minyak di wajah berkurang. 
Wangi alami dan khas Tea Tree yang segar dan bikin rileks.
Busa yang lembut, tidak menyebabkan kulit kering dan ketarik. 
Kemasan yang praktis dengan tutup flip-top yang aman dibawa travelling. 
Hemat, cukup sedikit produk untuk membersihkan seluruh wajah. 
Harga sangat terjangkau.
Sudah mendapatkan nomor BPOM.

Aku kurang suka Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne karena:

Belum ada label halal. 

Overall Rating:
9/10


***

In overall, kulit berminyak aku cocok menggunakan Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Menurut aku sabun wajah ini efektif mengontrol kadar minyak di wajah sehingga ketika aku pakai makeup hasilnya pun bagus. Wajah pun tetap terjaga kelembutannya dan tidak kering. Dengan harga Rp21.616, facial foam ini terbilang sangat terjangkau. Buat ladies yang memiliki kulit berminyak dan berjerawat dan sedang mencari produk sabun wajah yang efektif dengan harga yang ramah di kantong, Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa menjadi pilihan facial foam yang tepat. Kalian bisa mendapatkan produk ini di website Omah Geulis dan jangan lupa follow Instagramnya juga ya biar kalian tidak ketinggalan update produk dan promo Herborist. 


Anyway, apakah kalian pernah menggunakan Tea Tree untuk perawatan kulit berminyak dan berjerawat? Bagaimana hasilnya? Share di kolom komentar ya! Semoga review Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

Referensi:
  1. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/pdf/10.1111/ajd.12465
  2. https://microbewiki.kenyon.edu/index.php/Tea_Tree_Oil_and_its_Effectiveness_in_Treating_Acne_Vulgaris
  3. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1021949813000082
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2145499
  5. https://www.medicalnewstoday.com/articles/319599.php

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta – Review & Beauty Tutorial

Tuesday, 26 June 2018
Apa sih yang terlintas di benak ladies ketika mendengar kata Jakarta? Ibukota negara, ondel-ondel, abang none, kota metropolitan, dan kerak telor mungkin adalah beberapa hal yang terlintas ya. Jakarta memang istimewa dan memiliki banyak keragaman dan keunikan. Bagaimana jadinya ya kalau semua kemeriahan Jakarta tersebut dijadikan inspirasi dalam sebuah rangkaian kosmetik? Jawabannya adalah Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Sariayu sebagai brand kosmetik selalu konsisten mengedepankan kearifan budaya dan kekayaan alam Indonesia yang dibuat dengan menggunakan teknologi modern dan penelitian. Setiap tahunnya, Sariayu mengeluarkan Trend Warna dan tahun ini Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi Sariayu Color Trend ke-32. Kota Jakarta dipilih sebagai inspirasi karena Jakarta adalah kota multikultural di mana kebudayaan Jakarta bercampur dengan kebudayaan dari pendatang baik dalam dan luar Nusantara. Campuran budaya dari beragam etnis ini disebut budaya mestizo dan keragaman ini bisa dilihat dari pilihan warna-warna indah pada Sariayu Color Trend 2018. 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini terdiri dari 3 jenis produk yaitu Dynamic eyeshadow, Matte Metallic Lipstick, dan Matte Lipcream. Sariayu selalu menggunakan bahan natural pada setiap produknya dan pada Trend Warna tahun ini esktrak Kersen atau Java Cerries dipilih sebagai ingredients alami. Buah kersen memiliki kandungan vitamin C dan vitamin E tinggi sehingga bisa membantu menjaga agar kulit tetap segar dan juga melindungi kulit dari efek buruk sinar UV. 


Aku sangat senang ketika Sariayu mengirimkan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini. Saat menerima paket Sariayu, semua produknya dimasukkan ke dalam tas selempang mungil yang cocok untuk dibawa hangout. Langsung saja kita bahas isinya ya! 

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Eyeshadow Kit 


Di tahun ini, Sariayu mengeluarkan 2 Eyeshadow kit yang masing-masing terdiri dari 8 warna yang cantik-cantik. Dikemas dalam tempat yang kecil dan compact, juga dilengkapi dengan kaca membuat eyeshadow kit ini praktis untuk dibawa travelling. Selain itu ada aplikator dengan dua ujung yang menurut aku kualitasnya bagus. 


Koleksi J-01 memiliki rangkaian warna yang natural dan cocok untuk segala acara. Sedangkan koleksi J-02 memiliki warna yang lebih colorful dan vibrant. Entah kenapa ketika melihat warna-warna pada kedua eyeshadow kit ini mengingatkan aku pada ondel-ondel yang memang warnanya meriah. Gimana dengan pigmentasinya? Kedua Eyeshadow Kit ini memiliki tekstur buttery yang mudah dibaurkan dan pigmented. Cukup sekali pulas sudah keluar warnanya. 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Metallic Lipstick


Produk berikutnya adalah Matte Metallic Lipstick yang terdiri dari 7 pilihan warna, mulai dari warna nude hingga warna bold (J-01 sampai J-07). Lipstiknya sendiri dikemas dalam tube dengan tutup transparan dan pada bagian bawah lipstik kita bisa melihat warna lipstiknya. Satu lagi nih yang unik dari lipstiknya, yaitu pada ujung dan sisi lipstik ada emboss logo dan tulisan Sariayu. Duh jadi sayang deh mau dipulaskan ke bibir ^.^. 


Beberapa keunggulan dari lipstik ini adalah Ultra Covering, Ultra Spreading, Ultra Blending. Selain itu, tekstur matte-nya juga lembut, ringan, dan terasa nyaman saat diaplikasikan di bibir. Di sini aku punya swatch untuk 4 warna Matte Metallic Lipstick yaitu J-02 (dark red mengarah ke coklat), J-03 (maroon red), J-04 (red dengan hint orange), J-06 (nude brown). 


Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta Matte Lip Cream


Produk yang tidak boleh ketinggalan adalah Matte Lip Cream. Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini juga mengeluarkan 7 warna yang variatif dari nude ke bold. Produk lip cream ini dikemas dalam botol tube transparan dan tutup berwarna putih sehingga kita bisa melihat warna Matte Lip Cream dari luar. Aplikatornya juga nyaman digunakan dan bisa menjangkau garis bibir luar sehingga rapi. Saat tutupnya dibuka, wangi bubblegum yang manis langsung tercium. Tapi wanginya ini enak kok, tidak berlebihan. 


Sedangkan untuk tekstur lip cream-nya sendiri pas dan mudah diaplikasikan. Saat dipulaskan ke bibir, kita harus menunggu selama beberapa detik sebelum Matte Lip Cream ini benar-benar berubah menjadi matte finish. Aku juga sudah mengetes ketahanannya dan bisa dibilang Matte Lip Cream ini long lasting (sekitar 4-5 jam tanpa makan minum) dan mampu menutup warna bibir dengan sempurna. Kalau dibandingkan dengan produk Sariayu lip cream dari Color Trend warna sebelumnya, Matte Lip Cream Inspirasi Jakarta ini more creamy pigmented dan no cracking. Lastly, meskipun dipakai seharian lip cream ini tetap nyaman dan tidak membuat bibir kering. Dari 7 warna, aku punya 3 warna Matte Lip Cream yaitu J-01, J-03, dan J-06. 


#BEAUTYPLORATION Makeup Tutorial with Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta


Kali ini aku juga membuat makeup tutorial dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta yang kelihatan natural dan flawless. Berikut adalah langkah-langkahnya: 

Langkah 1

Pada wajah yang sudah dibersihkan, aplikasikan Sariayu Tinted Moisturizer sebagai base makeup. Di sini aku menggunakan shade 02 Natural. Sariayu Tinted Moisturizer ini memiliki tekstur dan coverage yang ringan sehingga cocok untuk pemakaian sehari-hari. Adanya kandungan ekstrak Gardenia (Kacapiring) & Vitamin E sebagai antioksidan dan juga SPF 20 membuat kulit terlindung dari polusi dan paparan sinar UV. 


Langkah 2

Selanjutnya set wajah dengan menggunakan Sariayu Two Way Cake Gold Series. Untuk menghasilkan makeup natural, aku mengaplikasikan bedak ini dengan menggunakan brush. Oya, bedak twc ini memiliki tekstur yang halus sehingga bedak bisa menempel sempurna pada kulit wajah dan tahan lama. 


Langkah 3 

Langkah berikutnya adalah merapikan alis untuk membingkai wajah. 


Langkah 4

Selanjutnya aplikasikan eyeshadow dari Eyeshadow Kit J-01 dan J-02 Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. Jangan ragu untuk memadu madankan warna dari kedua eyeshadow kit ini karena menurut aku semua warnanya wearable. Warna yang aku gunakan pada tutorial ini aku tandai di foto ya, ladies. 


Langkah 5 

Setelah eye makeup selesai, aplikasikan blush on warna pink pada pipi untuk menghasilkan tampilan makeup yang natural dan fresh. 


Langkah 6

Terakhir, aplikasikan Matte Lip Cream J-06 warna pink nude. 


Dan ini dia hasil akhir natural makeup dengan menggunakan produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta. What do you think, ladies? Natural makeup ini cocok untuk acara buka puasa bersama atau saat lebaran nanti. 



Menurut aku rangkaian produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini really worth-to-try dan aku merekomendasikan ini untuk kalian karena banyak keunggulannya. Mulai dari pigmentasi yang oke, long lasting, dan tekstur yang nyaman di kulit. Pilihan warnanya pun beragam mulai dari warna aman (nude) sampai warna bold sehingga siapapun bisa menggunakannya, termasuk ladies yang baru belajar pakai makeup. Satu lagi nih, semua produk Sariayu sudah mendapatkan sertifikasi Halal dari MUI dan juga no animal testing sehingga insyaAllah aman. 

Rasanya masih ingin menulis panjang lebar tentang produk Sariayu Inspirasi Jakarta. Kalau aku bikin video makeup tutorial-nya kalian tertarik tidak? Kalian juga bisa cek dan follow akun media sosial Sariayu untuk mendapatkan update dan informasi seputar produk Sariayu lainnya. 

Website: www.sariayu.com
Facebook: Sariayu Martha Tilaar
Twitter: @Sariayu_MT
Instagram: @Sariayu_MT


Semoga review singkat dan tutorial makeup di atas bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya. Jangan sungkan juga untuk menuliskan komentar dan pendapat kalian mengenai produk Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta di kolom komentar di bawah ini ya. 


Thanks for reading!

Auto Post Signature