Top Social

[BEAUTY 101] Strobing, trend konturing wajah dengan hasil natural

Monday, 29 June 2015
Assalamualaikum, ladies! 

Belakangan ini aku suka mengaplikasikan sedikit contouring dan shading pada wajahku. Maklum, aku ini terhitung newbie kalau urusan dandan dan baru belakangan ini belajar contouring. Itupun juga yang super basic, bukan yang high contouring macam Kim Kadarshian. Contouring sendiri banyak dipraktekkan oleh beauty enthusiast dan MUA di seluruh dunia karena teknik makeup ini bisa mengoreksi bentuk wajah dan menonjolkan bagian wajah sehingga wajah tampak sempurna. 

Masalahnya, nggak semua orang bisa menguasai teknik contouring. Aku aja yang suka makeup nggak berani kontur/shading selain pipi dan hidung. Selain itu, contouring, kalau tidak tepat pengaplikasiannya, bisa menyebabkan hasil makeup yang 'berat' dan tidak natural. Bisa-bisa, aku yang termasuk newbie dalam bermakeup disangka mau main wayang orang. Hehehe.

But don't worry, ladies! Di awal tahun ini muncul trend contouring yang sangat simpel dan memberikan hasil yang natural, yaitu Strobing. Strobing sendiri diambil dari kata 'strobe', istilah yang umum dalam dunia fotografi, yang artinya cahaya. Maksud cahaya di sini adalah cahaya yang berperan sebagai flash pada kamera yang ditaruh pada posisi dan sudut tertentu sehingga mengenai objek foto.


[DIY] Makeup Brush Cleaner - Super cheap and easy!

 Happy Sunday, sista!

Wah, nggak terasa udah hari Minggu aja ya. Apa rencanamu weekend ini? Buat kamu yang masih galau mau ngapain weekend ini, yuk kita bebersih brush makeup yang sudah mulai dekil dengan resep DIY Makeup Brush Cleaner yang super gampang ini!


[BEAUTY 101] Panjangkan Bulu Matamu Dengan Olive Oil

Sunday, 28 June 2015
 Happy Sunday, sista!

Siapa sih yang nggak mau bulu mata yang tebal dan panjang? Hampir sebagian besar cewek pasti ngiri kalau liat ada cewek lain yang bulu matanya panjang dan lentik. Sayangnya nggak semua orang terlahir dengan bulu mata yang seperti itu (termasuk aku. Hiks). Pelariannya adalah menggunakan maskara atau bulu mata palsu. Tetapi, sekece apapun maskaranya dan secantik apapun bulu mata palsunya, tetap aja nggak bisa ngalahin bulu mata alami!

Nah, buat kamu-kamu yang merasa bulu matanya pendek dan tipis, jangan berkecil hati ya. Memanjangkan dan menebalkan bulu mata secara alami itu bukan hal yang mustahil. Nggak percaya? Keep reading, ladies!


[REVIEW] New Glow Lashes - The Cheapest Lashes in Instagram

Friday, 26 June 2015
Happy Friday!

Wah nggak terasa ya sudah seminggu kita menjalankan ibadah berpuasa. Semoga lancar selalu ya ibadahnya. Posting kali ini aku mau mereview New Glow Lashes, bulu mata paling murah se-Instragram. Penasaran? Baca terus ya.


[DIY] Coffee Eye Mask - Selamat Tinggal Mata Panda!

Thursday, 25 June 2015
Happy Weekend, ladies!


Siapa yang nggak kenal sama Po? Panda gendut yang ngeselin, doyan makan, tetapi jago kungfu. Po emang lucu yaa, tapi gimana kalau kamu punya mata seperti Po? Nggak banget lah yaa. Mata panda ini adalah garis hitam yang ada di bawah mata. Sebetulnya banyak faktor penyebab mata panda atau kantung mata, tapi faktor yang paling sering memicu munculnya mata panda ini adalah kelelahan. Contohnya seperti begadang semalaman menyelesaikan deadline, belajar semalam suntuk untuk persiapan ujian, atau yang nggak bisa tidur karena habis diputusin pacar *lho*

Kalau sudah muncul mata panda, mau pakai dempul makeup setebal apapun pasti nggak mempan. Terus gimana dong? Jangan kuatir, weekend kali ini aku akan berbagi resep DIY untuk mengatasi mata panda kamu. Penasaran seperti apa? Simak terus ya. 


[REVIEW] Sophie Paris Soft Matte Lip Color

Wednesday, 24 June 2015
Assalamualaikum, ladies!

Posting kali ini aku mau mengulas lip cream yang dikeluarkan oleh brand Sophie Paris dan sempat menjadi hits di kalangan cewek-cewek Indonesia. Mau tahu apa pendapat aku tentang produk ini? Lanjut bacanya ya... 


[TUTORIAL] Tips Membentuk Alis Feat. Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown

Sunday, 21 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Belakangan ini banyak yang mengomentari fotoku, terutama alisku. Katanya sih, alisku kece dan kelihatan seperti ditato. Alamak! Ditato? Nggak lah ya, ngebayangin jarumnya aja udah bikin aku merinding. Terus kok bisa sih alisnya tampak kece? Percaya nggak percaya, aku hanya bermodalkan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Hah? Yang bener aja? Masa iya ngegambar alis pakai eyeliner? Yap, awalnya aku juga nggak yakin, tetapi setelah dicoba hasilnya kece badai! 

Nah, postingan kali ini aku akan memberikan tutorial membentuk alis menggunakan Mizzu Perfect Wear Pen Eyeliner #Brown. Keep reading, ladies!

[BEAUTY 101] 10 Skin Care Products That Cost IDR 30K Or Less

Happy Weekend, ladies!

Terima kasih atas respon ladies semua pada postingan 10 Beauty Steals for less than IDR 30K. Nggak nyangka kalau banyak yang suka dan terbantu dengan postingan itu *terharu*. Oleh karena itu, aku menulis lagi postingan serupa tetapi khusus untuk skincare. Penasaran produk apa saja yang masuk ke dalam daftar ini? Yuk simak terus postingannya. 

[BEAUTY 101] Tipe brush maskara dan fungsinya

Saturday, 20 June 2015
Happy Weekend, ladies!

Selain lipstik, hampir setiap cewek pasti punya beauty item yang satu ini. Bagaikan tongkat sihir yang ajaib, beauty item ini bisa langsung menyulap mata kita dari biasa menjadi luar biasa. Sudah bisa menebak? Tepat sekali, jawabannya adalah maskara. Setiap brand kosmetik pasti mengeluarkan produk maskara, bahkan untuk satu brand bisa mengeluarkan lebih dari 3 macam maskara. Makanya nggak heran kalau di pasaran banyak jenis maskara yang bisa kamu pilih, mau yang melentikkan, menebalkan, memanjangkan semua tersedia. 

Saking banyaknya pilihan, kadang kita suka bingung memilih maskara mana yang paling pas untuk kebutuhan. Dalam artikel BEAUTY 101 kali ini, aku mau berbagi informasi tentang tipe brush maskara dan fungsinya.

10 Beauty Steals for less than IDR 30K!

Thursday, 18 June 2015
Assalamualaikum, ladies!

Tetap semangat di hari pertama puasa ya, ladies! Aku sendiri tidak bisa berpuasa pada bulan Ramadhan kali ini karena harus menyusui si baby. Biasanya di bulan puasa ini banyak pengeluaran yang tidak terduga ya, ladies. Mulai dari keperluan rumah tangga sampai baju lebaran. Kali ini Tya mau kasih informasi produk kecantikan apa saja yang murah meriah tapi berkualitas. Dijamin kamu tambah cantik tanpa bikin dompet bolong. Penasaran apa saja produknya? Yuk baca terus...


[TUTORIAL] Daily Natural Makeup with 1-Day Acuvue Define

Assalamualaikum, ladies!


Hai, ladies! Ini adalah posting tutorial makeup perdanaku! Suer, nggak bohong deh. Selama ini blog aku lebih didominasi oleh review produk, tips dan trik, DIY, dan postingan lainnya, tapi tidak pernah tutorial makeup. Aku memberanikan diri membuat tutorial ini karena belakangan ini banyak yang komentar tentang makeup-ku sehari-hari, terutama mengomentari softlens yang aku pakai yaitu 1-Day Acuvue Define. 

Untuk Natural Daily Makeup look ini, aku tidak berpatokan pada siapapun. Jadi apa yang aku jabarkan di tutorial ini adalah benar-benar ‘my personal look’. Are you ready? Berikut adalah langkah-langkahnya:

[BEAUTY 101] 4 warna lipstik ini WAJIB kamu miliki

Wednesday, 17 June 2015
Happy Wednesday, Sista!

Produk makeup apa yang pasti selalu ada di dalam tas makeup setiap wanita? 

Yap, jawabannya adalah lipstik! Dengan berbagai warna, tekstur, dan daya tahan, siapa sih yang sanggup menolak hasrat untuk memiliki lipstik? Aku rasa di dunia ini tidak ada wanita yang punya lipstik hanya 1 atau 2. Hampir setiap musim dalam satu tahun, berbagai brand makeup berlomba-lomba mengeluarkan lipstik dengan warna terbaru. Tapi sebetulnya perlu nggak sih kita mengoleksi semua warna tersebut? Biar kamu nggak tambah galau, ini dia 4 warna lipstik yang wajib kamu miliki.

[BEAUTY 101] 4 produk makeup yang tidak boleh kamu pinjamkan

Tuesday, 16 June 2015
Happy Friday, ladies!

Apa sih yang kamu dan teman-teman nantikan setiap bulan Ramadhan? Jawabannya pasti ngabuburit, alias menghabiskan waktu sembari menunggu waktu berbuka puasa tiba. Pernah nggak kamu mengalami ini?  ketika kamu dan sahabat sedang bersiap-siap berangkat ngabuburit, ternyata beberapa makeup kamu ketinggalan? Bete banget ya pastinya. Meskipun kamu butuh banget pakai makeup itu, jangan sekali-kali kamu berbagi atau meminjam dari sahabatmu ya. Mau tahu produk makeup apa saja yang tidak boleh kamu pinjam atau pinjamkan? Ini dia daftarnya...

[BEAUTY 101] 10 Fakta Unik Lipstik

Monday, 15 June 2015
Happy Monday, girls!

Setelah me-recharge energi selama weekend, kini kita kembali beraktivitas lagi. Tetap semangat ya, girls. Di hari Senin ini, aku mau share tentang salah satu beauty product yaitu lipstik. Tapi tahukah kamu sejarah dibalik beauty product yang menjadi favorit seluruh cewek ini?


[DIY] Nose Pore Pack untuk basmi komedo membandelmu

Sunday, 14 June 2015
Happy Weekend, ladies!

DIY kali ini masih berhubungan dengan komedo yang bandel. Masih ingat DIY Masker Komedo yang sebelumnya aku posting? Nah, buat kamu yang belum baca atau belum coba, silahkan mampir di sini yaa.

So far respon dari teman-teman sangat menggembirakan. Banyak yang komentar kalau masker komedo membantu mengurangi komedo yang nangkring di hidung. Buat aku pribadi, masker komedo cukup efektif menghilangkan komedo. Hanya saja ada satu yang kurang.... kurang greget! Maksudnya greget itu karena dengan masker komedo aku nggak bisa melihat secara langsung (duilah) komedo-komedo yang tercabut. Jadi, DIY kali ini adalah membuat nose pore pack sendiri! Penasaran? Langsung simak baik-baik yaa tutorialnya.


[REVIEW] Whip Pore Face Cleansing Brush by VESS

Saturday, 13 June 2015
Assalamulaikum,ladies!

Masih ingat dengan drama face brush aku dari The Body Shop? Untuk me-refresh ingatan kamu tentang drama face brush TBS, aku akan kasi link-nya di bawah ini.


Nah, sudah tahu kan masalahnya apa? Karena aku udah bete luar biasa dengan brush ini, aku memutuskan untuk membeli face brush lain. Ada beberapa pilihan merek yang aku incar, tapi Shapie merekomendasikan face brush yang berasal dari negeri Sakura ini. Penasaran kaya apa reviewnya? 

[EVENT REPORT] Avene Sun Care Product Launch at Eau Thermale Avene - The Experience

Friday, 12 June 2015
Assalamualaikum, ladies!

Akhir bulan Mei lalu, tepatnya hari Sabtu tanggal 30 Mei 2015, aku menghadiri acara yang diselenggarakan oleh Eau Thermale Avene. Acara Eau Thermale Avene ini sebenarnya berlangsung selama 3 hari dari tanggal 29-31 Mei 2015 dengan menghadirkan talkshow dari dermatologis ternama,  demo makeup, dan juga live performance oleh selebriti Indonesia. Eau Thermale Avene pada kesempatan ini merilis rangkaian produk untuk melindungi kita dari sinar matahari, yaitu Avene Sun Care Range.


Sebelum kita lanjut ngomongin soal produk baru dari Avene ini, yuk kita intip sedikit latar belakang dari Avene.



[DIY] Travel Friendly Makeup Remover

Wednesday, 10 June 2015
I love Wednesday!

Membersihkan makeup memang bikin bete, apalagi kalau kamu udah capek dan ngantuk, tapi mau nggak mau harus dibersihkan. Iya lah, nggak mau dong resiko muka cepet keriput dan muncul komedo dan jerawat? Biasanya kamu membersihkan makeup dengan apa, ladies? Cleansing oil? Makeup remover? Milk Cleanser? Makeup Tissue Remover? Banyak ya pilihannya dengan range harga yang beragam juga. 

Kali ini Tya mau kasih tips DIY Makeup Remover buat kamu yang mau berhemat (karena kebanyakan cleansing product harganya lumayan mihil) atau buat kamu yang mendadak kehabisan makeup remover di tengah malam. Penasaran kaya apa buatnya? Simak baik-baik yaa....


Wishlist June 2015

Tuesday, 9 June 2015
Happy Tuesday! 

Sebenarnya hari Selasa bisa dibilang cukup menyebalkan untuk aku karena aku cuma punya jadwal mengajar satu kelas saja dan itupun baru mulai jam 7.30 malam. Tapi ya sudahlah, daripada bete mending bikin daftar wishlist aku di bulan Juni ini aja. So, these are my wishlist!

[DIY] Coconut Coffe Scrub Bars for Cellulites and Stretchmark

Sunday, 7 June 2015
Happy Weekend, sista!

Cewek mana sih yang nggak punya selulit dan stretch mark? Kayanya hampir sebagian besar cewek pasti punya duo maut yang bikin kita nggak pede ini. Apalagi bagi kamu-kamu yang sudah menikah dan memiliki anak. Selulit dan stretch mark memang tidak mudah untuk dihilangkan, tapi tidak mudah bukan berarti tidak mungkin lho. Bagi kamu yang merasa memiliki selulit dan stretch mark, kamu bisa coba resep ini


[BEAUTY 101] Jangan buang maskara bekasmu!

Friday, 5 June 2015
Happy Friday, ladies!

Bagi pencinta eye makeup, mascara is a must-have beauty product. Beragam merek maskara, baik lokal maupun luar negeri dengan berbagai bentuk kuas memang bikin maskara selalu menarik untuk dicoba. Belum lagi klaim yang dijanjikan oleh maskara, mulai dari tahan air, mampu melentikkan, memanjangkan bulu mata, sampai menebalkan yang nggak pernah gagal bikin kita cewek-cewek kalap belanja maskara. 

FYI, PAO (Period After Opening) atau masa pakai dari maskara sejak dibuka hanya sekitar 3-6 bulan lho, ladies. Masa pakai ini akan semakin berkurang kalau kamu sering pompa maskara kamu keluar masuk botolnya, sehingga udara masuk ke dalam botol dan menyebabkan maskara kamu cepat kering. Kalau sudah begini, mau tidak mau maskara kamu harus dibuang. 

Punya maskara yang sudah kering dan tidak terpakai? Jangan langsung dibuang yaa ladies karena aku akan kasih 5 tips bagaimana caranya me-reuse brush maskara kamu.


1. Simpan brush maskara favorit kamu untuk mengaplikasikan maskara lain.
Beberapa merek maskara laris manis dibeli karena formulanya yang waterproof dan mampu menebalkan, memanjangkan, dan melentikkan. Tapi terkadang brush maskaranya kurang begitu bagus. So, simpan sikat maskara favoritmu dan gunakan lagi untuk maskara lain yang sikatnya kurang oke sehingga kamu tetap bisa mendapatkan hasil yang sempurna! 

2. Gunakan sebagai sikat alis.
Daripada kamu beli satu brush spoilee yang harganya hampir setara dengan 1 cup Frappucino Starbuck's, mending kamu bersihkan brush maskara yang sudah tidak terpakai dan gunakan brush itu untuk merapikan alis. Hasilnya sama kece lho!

3. Gunakan untuk merapikan maskara yang menggumpal.
Sebel ngeliat bulu mata kamu yang menggumpal setelah mengaplikasikan maskara? Coba deh rapikan bulu mata kamu dengan brush maskara tidak terpakai yang sudah kamu bersihkan. Dengan brush maskara tersebut kamu bisa memisahkan bulu mata yang menggumpal satu per satu and voila! Mata kamu kini makin cantik dan siap untuk kedip-kedip genit. 

4. Gunakan sebagai lip exfoliator.
Bibir kamu kering dan pecah-pecah? Jangan kuatir, siapkan madu sedikit, oleskan ke bibir kamu lalu sikat dengan lembut menggunakan brush maskara kamu. Ingat ya, gunakan brush maskara yang sudah dibersihkan.There you go! Bibir kamu kini sudah lembab dan lembut. 

5. Gunakan untuk mengaplikasikan serum rambut untuk bulu mata.
Yap, we know lashes serum could cost a fortune! Jadi, kenapa tidak gunakan serum rambut kamu untuk bulu mata? Oleskan sedikit serum rambutmu pada brush maskara yang tidak terpakai lalu aplikasikan ke bulu mata seperti kamu mengaplikasikan maskara. Kini kamu bisa berhemat dan tetap mendapatkan bulu mata yang panjang dan sehat seperti rambutmu.

***

That's all, ladies! Dengan menggunakan brush maskara bekasmu, kamu nggak cuma bisa berhemat tetapi juga membantu mengurangi sampah dan menjaga lingkungan. Semoga tips ini bisa membantu yaa... 

Thanks for reading!
1. Eyebrow brush
Some days when I wake up it’s pretty obvious that my eyebrows had a conference in the night and decided to go in different directions, or have an unruly day or my favourite – go all bushy and weird making me look like an elderly gentleman mumbling into his third whisky at the golf club. This sorts it.
2. Separating eyelashes
You’ve got too enthusiastic with the mascara, haven’t you Suzy, Gemma, Lorraine*, this will comb your eyelashes into individual eyelashes of wonder. MAGIC.
3. Removing clumpy mascara from lashes
We’ve all had this happen. Your new mascara has come in the form of three clumps in a tube. Joy. But the small amounts you do manage to get on your lashes make them look good, so you’re going to push ahead and use it anyway. But damnation if it doesn’t leave little clumps on your nose and eyelashes. Getting them off whilst the mascara is still wet ends with your face looking like you’ve just been down the pit and getting them off once the mascara is dry means you run the risk of pulling your eyelashes out…one…by…one. Use an old mascara wand to wiggle the clumps free whilst the mascara is wet.

4. Delicate jewellery or beaded clothing
I have a beaded bag which loves to collect dust and a mascara wand has saved it from becoming a dust-clad testament to my slovenly ways. It also works well on the gaps between beads on necklaces or earrings which can from time to time get a bit dirty or worn looking.

5. Sort out your roots
For reals. This method is better than any stupid little wand that comes in the packet. Because the wands tend to have a bit of flexibility to them you can really work it into the root and get even coverage.
6. Rid yourself of flyaway hair
My hair almost constantly looks like that time in Science class when they make you stand on that thing and put your hands on that other thing and your hair goes all sticky-outey…you know, those THINGS. So spraying a bit of hairspray onto the bristles of an old mascara wand and smoothing it over my hair sorts me out in no time at all.
7. Clean taps 
You know the bit of the tap were the water comes out (is there an obvious technical term other than hole?)? That can get grim, really grim and gunky. MASCARA WAND TO THE RESCUE. Work it in and around the tap and you’ll get the gunk out in no time at all.

8. Unclog sinks
Lots of times when your sink is clogged up, the stuff that’s clogging it up isn’t even that far down the pipe. A quick swizz around with an old mascara wand can often sort it and when you pull it back out you can either chuck that gross old noodle or eat it. It’s up to you, you dirtbag.
- See more at: http://www.athriftymrs.com/2012/02/8-uses-for-old-mascara-wands.html#sthash.LQaYFcGt.dpuf
1. Eyebrow brush
Some days when I wake up it’s pretty obvious that my eyebrows had a conference in the night and decided to go in different directions, or have an unruly day or my favourite – go all bushy and weird making me look like an elderly gentleman mumbling into his third whisky at the golf club. This sorts it.
2. Separating eyelashes
You’ve got too enthusiastic with the mascara, haven’t you Suzy, Gemma, Lorraine*, this will comb your eyelashes into individual eyelashes of wonder. MAGIC.
3. Removing clumpy mascara from lashes
We’ve all had this happen. Your new mascara has come in the form of three clumps in a tube. Joy. But the small amounts you do manage to get on your lashes make them look good, so you’re going to push ahead and use it anyway. But damnation if it doesn’t leave little clumps on your nose and eyelashes. Getting them off whilst the mascara is still wet ends with your face looking like you’ve just been down the pit and getting them off once the mascara is dry means you run the risk of pulling your eyelashes out…one…by…one. Use an old mascara wand to wiggle the clumps free whilst the mascara is wet.

4. Delicate jewellery or beaded clothing
I have a beaded bag which loves to collect dust and a mascara wand has saved it from becoming a dust-clad testament to my slovenly ways. It also works well on the gaps between beads on necklaces or earrings which can from time to time get a bit dirty or worn looking.

5. Sort out your roots
For reals. This method is better than any stupid little wand that comes in the packet. Because the wands tend to have a bit of flexibility to them you can really work it into the root and get even coverage.
6. Rid yourself of flyaway hair
My hair almost constantly looks like that time in Science class when they make you stand on that thing and put your hands on that other thing and your hair goes all sticky-outey…you know, those THINGS. So spraying a bit of hairspray onto the bristles of an old mascara wand and smoothing it over my hair sorts me out in no time at all.
7. Clean taps 
You know the bit of the tap were the water comes out (is there an obvious technical term other than hole?)? That can get grim, really grim and gunky. MASCARA WAND TO THE RESCUE. Work it in and around the tap and you’ll get the gunk out in no time at all.

8. Unclog sinks
Lots of times when your sink is clogged up, the stuff that’s clogging it up isn’t even that far down the pipe. A quick swizz around with an old mascara wand can often sort it and when you pull it back out you can either chuck that gross old noodle or eat it. It’s up to you, you dirtbag.
- See more at: http://www.athriftymrs.com/2012/02/8-uses-for-old-mascara-wands.html#sthash.LQaYFcGt.dpuf
1. Eyebrow brush
Some days when I wake up it’s pretty obvious that my eyebrows had a conference in the night and decided to go in different directions, or have an unruly day or my favourite – go all bushy and weird making me look like an elderly gentleman mumbling into his third whisky at the golf club. This sorts it.
2. Separating eyelashes
You’ve got too enthusiastic with the mascara, haven’t you Suzy, Gemma, Lorraine*, this will comb your eyelashes into individual eyelashes of wonder. MAGIC.
3. Removing clumpy mascara from lashes
We’ve all had this happen. Your new mascara has come in the form of three clumps in a tube. Joy. But the small amounts you do manage to get on your lashes make them look good, so you’re going to push ahead and use it anyway. But damnation if it doesn’t leave little clumps on your nose and eyelashes. Getting them off whilst the mascara is still wet ends with your face looking like you’ve just been down the pit and getting them off once the mascara is dry means you run the risk of pulling your eyelashes out…one…by…one. Use an old mascara wand to wiggle the clumps free whilst the mascara is wet.

4. Delicate jewellery or beaded clothing
I have a beaded bag which loves to collect dust and a mascara wand has saved it from becoming a dust-clad testament to my slovenly ways. It also works well on the gaps between beads on necklaces or earrings which can from time to time get a bit dirty or worn looking.

5. Sort out your roots
For reals. This method is better than any stupid little wand that comes in the packet. Because the wands tend to have a bit of flexibility to them you can really work it into the root and get even coverage.
6. Rid yourself of flyaway hair
My hair almost constantly looks like that time in Science class when they make you stand on that thing and put your hands on that other thing and your hair goes all sticky-outey…you know, those THINGS. So spraying a bit of hairspray onto the bristles of an old mascara wand and smoothing it over my hair sorts me out in no time at all.
7. Clean taps 
You know the bit of the tap were the water comes out (is there an obvious technical term other than hole?)? That can get grim, really grim and gunky. MASCARA WAND TO THE RESCUE. Work it in and around the tap and you’ll get the gunk out in no time at all.

8. Unclog sinks
Lots of times when your sink is clogged up, the stuff that’s clogging it up isn’t even that far down the pipe. A quick swizz around with an old mascara wand can often sort it and when you pull it back out you can either chuck that gross old noodle or eat it. It’s up to you, you dirtbag.
- See more at: http://www.athriftymrs.com/2012/02/8-uses-for-old-mascara-wands.html#sthash.LQaYFcGt.dpuf
1. Eyebrow brush
Some days when I wake up it’s pretty obvious that my eyebrows had a conference in the night and decided to go in different directions, or have an unruly day or my favourite – go all bushy and weird making me look like an elderly gentleman mumbling into his third whisky at the golf club. This sorts it.
2. Separating eyelashes
You’ve got too enthusiastic with the mascara, haven’t you Suzy, Gemma, Lorraine*, this will comb your eyelashes into individual eyelashes of wonder. MAGIC.
3. Removing clumpy mascara from lashes
We’ve all had this happen. Your new mascara has come in the form of three clumps in a tube. Joy. But the small amounts you do manage to get on your lashes make them look good, so you’re going to push ahead and use it anyway. But damnation if it doesn’t leave little clumps on your nose and eyelashes. Getting them off whilst the mascara is still wet ends with your face looking like you’ve just been down the pit and getting them off once the mascara is dry means you run the risk of pulling your eyelashes out…one…by…one. Use an old mascara wand to wiggle the clumps free whilst the mascara is wet.

4. Delicate jewellery or beaded clothing
I have a beaded bag which loves to collect dust and a mascara wand has saved it from becoming a dust-clad testament to my slovenly ways. It also works well on the gaps between beads on necklaces or earrings which can from time to time get a bit dirty or worn looking.

5. Sort out your roots
For reals. This method is better than any stupid little wand that comes in the packet. Because the wands tend to have a bit of flexibility to them you can really work it into the root and get even coverage.
6. Rid yourself of flyaway hair
My hair almost constantly looks like that time in Science class when they make you stand on that thing and put your hands on that other thing and your hair goes all sticky-outey…you know, those THINGS. So spraying a bit of hairspray onto the bristles of an old mascara wand and smoothing it over my hair sorts me out in no time at all.
7. Clean taps 
You know the bit of the tap were the water comes out (is there an obvious technical term other than hole?)? That can get grim, really grim and gunky. MASCARA WAND TO THE RESCUE. Work it in and around the tap and you’ll get the gunk out in no time at all.

8. Unclog sinks
Lots of times when your sink is clogged up, the stuff that’s clogging it up isn’t even that far down the pipe. A quick swizz around with an old mascara wand can often sort it and when you pull it back out you can either chuck that gross old noodle or eat it. It’s up to you, you dirtbag.
- See more at: http://www.athriftymrs.com/2012/02/8-uses-for-old-mascara-wands.html#sthash.LQaYFcGt.dpuf

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher 12 Hour Lip Color

Thursday, 4 June 2015
Happy Wednesday, ladies!

Kali ini aku mau review dua lipstick hasil kalap bulan Mei lalu yang ternyata langsung jadi favorit aku (dan sepertinya lipstick ini akan masuk dalam list fave beauty items aku bulan Juni ini). Penasaran? 

[BEAUTY 101] Kapan menggunakan lotion?

Wednesday, 3 June 2015
Assalamualaikum, ladies!

Salah satu beauty item yang pasti selalu ada di rumah, atau mungkin selalu dibawa di dalam tas, adalah lotion. Kalian pasti setuju kalau lotion termasuk salah satu beauty item yang wajib dimiliki dan wajib dipakai juga setiap hari. Lotion, selain berfungsi untuk melembabkan dan menjaga elastisitas kulit, juga berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang berbahaya. Namun, apa kamu sudah yakin penggunaan lotion kamu sudah tepat? Kapan sih waktu yang efektif untuk menggunakan lotion untuk mendapatkan manfaat yang maksimal?


Auto Post Signature