Top Social

Tips Memilih Baju Lebaran

Thursday, 30 June 2016
Assalamualaikum, ladies!

Tidak terasa seminggu lagi kita semua akan merayakan Hari Kemenangan yaitu Idul Fitri. Di hari yang special ini tentunya ladies ingin tampil secantik mungkin. Mulai dari menggunakan makeup agar wajah terlihat cantik dan segar sampai busana yang dikenakan. Banyaknya model baju lebaran yang beredar di pasaran membuat kita bingung memilih model yang paling pas.  Kali ini Tya mau berbagi tips bagaimana memilih baju lebaran yang sesuai untuk dikenakan saat Hari Raya nanti.


SkinLiFE Facial Foam dan Face Lotion untuk Wajah Bebas Minyak dan Jerawat

Saturday, 25 June 2016
Happy Saturday!

Bagi aku (dan semua ladies) yang memiliki kulit wajah yang berminyak dan mudah berjerawat tentunya perlu perawatan ekstra agar wajah terjaga dengan baik. Salah pilih kosmetik atau produk perawatan kulit, efeknya bisa gawat. Mulai dari wajah yang mendadak kering kerontang bak gurun, atau sebaliknya wajah berubah jadi kilang minyak. Bisa juga muncul jerawat atau kulit menjadi kasar dan kusam. Nah, nggak mau dong kondisi kulit yang sudah dijaga baik malah jadi rusak? 

Kira-kira produk mana ya yang pas untuk merawat kulit berminyak dan berjerawat? Kali ini, Tya akan mengulas produk perawatan wajah dari Jepang yang cocok digunakan oleh kamu yang punya oily and acne prone skin. Yuk baca reviewnya lebih lengkap.

Tips Makeup Natural untuk Buka Puasa Bersama (Bukber)

Thursday, 23 June 2016
Happy Thursday, ladies!

Tidak terasa kita sudah menjalani separuh bulan Ramadan lho. Bagaimana dengan ibadah kalian? Semoga kita semua diberikan nikmat dan kemudahan dalam beribadah ya. Nah, sepanjang bulan Ramadan ini pasti banyak sekali undangan buka bersama atau iftar jama’i. Mulai dari buka bersama teman sekolah, teman kantor, teman les, alumni, keluarga, sampai buka bersama pacar dan keluarganya. 

Agar penampilan kamu tetap cantik saat acara buka bersama, Tya akan berbagi tips makeup yang pastinya mudah dan cantik untuk kamu semua. Penasaran apa saja tips-nya? Yuk simak bareng-bareng. 

5 Tips Memilih Yogurt untuk Menurunkan Berat Badan

Wednesday, 22 June 2016
Happy Fasting, semuanya!

Semenjak melahirkan anak kedua hingga detik ini, aku masih berusaha keras mengembalikan berat badanku ke berat awal. Nggak Cuma sekadar olahraga saja, tetapi diet pun dijalani meski berat. Bagi aku, diet itu lebih berat dibandingkan olahraga karena aku doyan makan. Apalagi kalau makanannya berkuah dan pedas. Yahud banget deh. Padahal nih, kunci sukses menurunkan berat badan adalah dengan menjaga dan memperhatikan apakah makanan dan minuman yang dikonsumsi itu baik untuk tubuh atau tidak. 

Salah satu jenis minuman yang sangat disarankan untuk mereka yang sedang diet adalah yogurt. Yogurt adalah produk olahan susu yang dibuat dengan cara memfermentasikan susu menggunakan bantuan bakteri. Yogurt juga dikenal sebagai natural remedies karena kandungan yang terdapat di dalamnya bisa membantu pencegahan penyakit dan menjaga kesehatan tubuh. 


Kini sudah banyak produk minuman yogurt  dengan berbagai rasa dan kemasan yang beredar di pasaran. pertanyaannya, apakah yogurt tersebut baik dikonsumsi untuk diet? Jangan asal pilih yogurt dan malah merusak program diet. Nah, postingan kali ini Tya mau kasih tips bagaimana cara memilih yogurt yang baik dan tepat dan bisa membantu program diet kamu. Yuk baca selengkapnya. 

Detoksifikasi Tubuh dengan Jus dari Cold Press Indonesia

Tuesday, 21 June 2016
Happy Tuesday!

Pernah nggak sih kalian merasakan kalau badan kalian tuh nggak enak. Maksudnya badan lemas, mudah capek, dan gampang sakit? Tanda-tanda tersebut sebetulnya adalah cara tubuh memberi tahu kita bahwa there's a problem in your body. Bisa jadi ini karena gaya hidup kita yang kurang sehat. Contohnya pola makan yang tidak terjaga alias segala makanan dilahap, segala gorengan sampai makanan berkolesterol tinggi. Ditambah lagi jam tidur yang berantakan, misalnya suka begadang buat ngejar deadline tulisan blog. Semua itu makin menjadi karena kurang gerak alias olahraga juga.

Siapa yang ngerasa seperti itu hayoo? Aku ngaku kalau aku memiliki gaya hidup kurang sehat. Aku sudah berusaha menjaga makanan yang aku konsumsi dan olahraga minimal 1x sehari. Tetapi sepertinya racun akibat makanan tidak sehat dan kurang olahraga sudah tertimbun dan susah dihilangkan. Kalau sudah kaya gini, perlu usaha ekstra untuk mengembalikan tubuh ke performanya semula. 

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan detoksifikasi tubuh. Detoksifikasi tubuh adalah upaya menghilangkan atau menetralkan racun/toksin dari tubuh dan untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ada banyak cara detoksifikasi yang bisa kita lakukan. Jenis detoksifikasi yang saat ini sedang trend adalah detoksifikasi menggunakan jus buah dan sayur.


Alhamdulillah aku mendapat kesempatan mencoba program detoksifikasi dari Cold Press Indonesia, yaitu sebuah perusahaan yang sangat peduli dengan kesehatan. Dengan visi “Make healthy life easy and simple”, Cold Press Indonesia menawarkan beragam program detoksifikasi dengan jus buah dan sayur. Lalu apa bedanya dengan jus yang biasa kita buat sendiri di rumah? Jus Cold Press Indonesia merupakan cold press juice, yaitu jus yang dibuat dengan menggunakan mesin khusus cold press juicer. Cold press juicer ini memproduksi jus dengan cara melumatkan buah dan sayur dengan panas minimal tanpa menggunakan pisau pemotong. Dengan cara ini akan dihasilkan jus dengan nutrisi maksimal. 

Beauty Product Empties #3

Sunday, 19 June 2016
Happy Weekend!

Menghabiskan produk kosmetik atau skincare itu ternyata tidak semudah membelinya. Kadang, meskipun aku tahu kalau aku masih punya beberapa produk (misalnya foundation atau lipstik), tetapi tetap saja aku beli produk yang baru. Apalagi kalau produknya diulas oleh beauty blogger lain dan rekomendasinya oke. Jadi, bagi aku sukses menghabiskan produk itu adalah suatu pencapaian yang luar biasa. Luar biasa karena menggunakan produk sampai habis itu perjuangannya berat lho. Harus melawan rasa bosan. Hehe. 


Di bulan Juni ini alhamdulillah aku sukses menghabiskan beberapa produk yang kebetulan semuanya adalah favorit aku. Penasaran apa saja produknya? Yuk simak bareng-bareng. 

Elisa Monic, Beauty Blogger Bekasi pencinta Brand Lokal

Wednesday, 15 June 2016
Happy Wednesday, pretty ladies!

Bagi orang lain, profesi sebagai seorang beauty blogger (yap aku menganggap bahwa blogger adalah profesi) mungkin dianggap angin lalu. Berurusan dengan bedak, lipstik, eye shadow dan segala tetek bengeknya boleh jadi tidak sepenting mereka yang berurusan dengan kesehatan atau pendidikan. Meskipun begitu, ternyata menjadi beauty blogger itu tidak seindah yang kalian lihat di blog lho.


Sosok yang akan aku kulik kali ini adalah Elisa Monic, yaitu beauty plus lifestyle blogger yang akrab disapa Elisa atau Monic. Penulis blog www.elisamonic.com yang berdomisili di Bekasi ini (tahu Bekasi kan?) akan berbagi tentang suka dukanya dan pandangannya tentang kecantikan. Yuk baca lebih lanjut.

Malaysia Fashion Week 2016 : Yuk Desainer Indonesia Ikut Berpartisipasi!

Tuesday, 14 June 2016
Muslim Fashion Festival (MuFFest) Indonesia yang digelar dari tanggal 25-29 Mei 2016 boleh berlalu, tetapi banyak sekali cerita dan pengalaman yang sangat berkesan untuk aku. Acara yang diselenggarakan di Istora Senayan ini sukses menarik banyak pengunjung. Pemerhati dunia mode, pelaku industri mode, media cetak dan elektronik, sampai masyarakat umum yang peduli dengan perkembangan mode muslim di Indonesia hadir dalam event ini. Tidak heran selama 5 hari, lokasi acara selalu ramai dan padat. MuFFest 2016 menyuguhkan banyak acara yang tidak hanya inspiratif tetapi juga bermanfaat. Mulai dari pagelaran busana, pameran dagang, talkshow, workshop, kompetisi, seminar, sampai bazar makanan halal pun ada. 


Sebagai seorang hijaber yang mengenal fashion hanya sebatas bagaimana mix and match outfit sehari-hari, menghadiri MuFFest bagaikan seperti di surga. Aku belajar banyak hal terutama tentang bagaimana para desainer mengeksekusi ide mereka menjadi suatu karya yang indah dan bermakna. Ini bisa dilihat dari pagelaran busana yang berlangsung. Para desainer handal dari dalam negeri seperti Hannie Hananto, Ria Miranda, Jenahara, Monika Jufry, Ima Mutiara, Nuniek Mawardi, Restu Anggraini, Itang Yunasz, Deden Siswanto, Ali Charisma, Sotie, Najua Yanti, Norma Hauri, Ina Priyono, Khanaan Samlan, Oka Diputra, Dwi Iskandar, Eridani, dan Nur Zahra unjuk kebolehan menampilkan karya rancangan mereka. Tidak hanya dari dalam negeri, MuFFest juga menghadirkan busana karya desainer dari perwakilan Malaysia Fashion Week dan desainer dari negara yang tergabung dalam Islamic Fashion and Design Council (IFDC). 



Pada hari ke-empat MuFFest, yaitu pada tanggal 28 Mei 2016, aku dan beberapa teman blogger dari BloggerCrony Community mendapat kehormatan untuk mewawancarai Mr Abu Bakar Yusof, Director of Lifestyle Section, MATRADE. Sebagai perwakilan dari negara Malaysia, Mr Abu Bakar Yusof menyampaikan tentang pandangan dan harapannya terhadap perkembangan muslim modest fashion di Indonesia, Malaysia, dan juga dunia. 


Dalam wawancara, Mr Abu Bakar Yusof  Malaysia mengatakan bahwa Malaysia juga telah menyelenggarakan acara seperti MuFFest, yaitu Malaysia Fashion Week sejak tahun 2014. Selain untuk mempromosikan acara Malaysia Fashion Week yang tahun ini akan diselenggarakan di bulan November, beliau juga menyampaikan bahwa mereka (perwakilan Malaysia) datang ke Indonesia dengan tujuan untuk  sama-sama mencari peluang untuk berkolaborasi antar desainer Indonesia dan Malaysia. 

Mr Abu Bakar Yusof, Director of Lifestyle Section, MATRADE

Sebagai negara yang bertetangga dengan kebudayaan yang tidak jauh berbeda, Mr Abu Bakar Yusof percaya kerjasama antar negara sangat besar peluangnya. Apalagi kalau dilihat dari trend global, banyak brand internasional, sebut saja Zara, H&M, Dolce & Gabanna, dan Uniqlo kini mulai melirik pasar muslim dan modest fashion. 

Beliau juga menyampaikan bahwa kolaborasi antar negara ini sangat penting untuk memajukan industri fashion kedua negara, khususnya fashion muslim. Jadi ini sangat penting untuk berkolaborasi untuk memajukan industri fashion, khususnya fashion muslim. Selain agar Malaysia Fashion Week semakin  dikenal, kolaborasi juga bertujuan untuk meningkatkan perdagangan. 

Malaysia Fashion Week. Pict source: www.malaysiafashionweek.my

Malaysia Fashion Week yang tahun ini akan digelar pada tanggal 2-5 November 2016 diharapkan bisa lebih baik dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Dengan tema inclusiveness dimana semua bergabung menjadi satu, mulai desainer baik desainer baru dan yang sudah mapan sampai pelaku bisnis, diharapkan acara tersebut bisa menarik minat para desainer internasional yang bergerak di bidang muslim fashion dan modest style. Mr Abu Bakar Yusof juga menyampaikan optimisme beliau bahwa Malaysia Fashion Week akan memberikan hasil (profit) yang lebih besar dibandingkan sebelumnya. Oleh karena itu, beliau secara terbuka mengajar para desainer Indonesia untuk ikut berpartisipasi dalam ajang Malaysia Fashion Week. Mereka yang ikut meramaikan event ini akan mendapatkan peluang besar untuk promosi dan mengembangkan pasar produk mereka pada pasar lokal dan internasional dan mendapatkan keuntungan maksimal. Ini dikarenakan Malaysia Fashion Week tahun ini fokus pada B2B (Business to Business) dan exposure. 


Ketika ditanya pendapatnya mengenai MuFFest 2016 yang pertama kali diselenggarakan ini, Mr Abu Bakar Yusof berujar, “I think they (organizer) have done a very good job. And I think there are many areas that we can work together in Malaysia Fashion Week and Muslim Fashion Festival.” Beliau salut dalam waktu yang singkat penyelenggara MuFFest mampu memberikan yang terbaik dengan rangkaian acara yang bagus dan juga fashion show dengan koreografi yang memukau. 

Dengan kreativitas tinggi pada produk fashion Indonesia, juga dengan beragam desain baik kontemporer maupun modest style, Mr Abu Bakar Yusof optimis Indonesia bisa semakin maju dalam industri fashion muslim modest dunia. 

Dari wawancara ini, optimisme Mr Abu Bakar Yusof menular pada aku. Apabila desainer Indonesia mau dan terus aktif berpromosi baik di dalam dan luar negeri, aku optimis target Indonesia untuk menjadi Pusat Fashion Muslim Dunia di tahun 2020 bisa tercapai. Jangan takut untuk menyebar luaskan karya rancangan desainer Indonesia karena kita semua patut bangga dan mendukung. So, buat para desainer Indonesia, teruslah berkarya dan tunjukkan pada dunia bahwa kita bisa dan berhak menjadi Pusat Fashion Muslim Dunia di tahun 2020. 

Thanks for reading! 

[BEAUTY 101] Tips Kulit Cantik di Bulan Ramadan

Monday, 13 June 2016
 Assalamualaikum, ladies!

Bulan Ramadan tentu saja penuh dengan aktivitas mendekatkan diri pada Yang Maha, tetapi bukan berarti kita lupa menjaga kesehatan dan kecantikan kulit lho. Setelah beribadah selama sebulan penuh dan (insyaAllah) kembali ke fitri, tentunya kita ingin tampil di Hari Raya dengan cantik. Iya nggak? Nah, gimana caranya supaya kulit kita tetap terjaga kesehatannya selama bulan Ramadhan? Intip tips-nya berikut ini ya:


Masa Depan Fashion Muslim Indonesia: Belajar dari Sukses Datin Norjuma dan Aidijuma

Saturday, 11 June 2016
Dulu istilah fashion muslim di Indonesia boleh jadi dianggap sepi. Fashion muslim sangat terbatas dan tidak banyak pilihan. Cukup jilbab segi empat, gamis dan tunik dengan potongan sederhana, sangat konservatif. Siapa yang menyangka dalam kurun waktu 20 tahun kemudian semua ini berubah. Fashion muslim telah menjadi tren, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di belahan dunia lainnya. Desainer-desainer muslim baru bermunculan dengan karya rancangan yang fresh dan kontemporer. Selain itu, banyaknya komunitas, khususnya komunitas muslimah, atau yang sering disebut hijabers, menjadi tempat berkumpulnya ide yang berpengaruh pada perkembangan dunia fashion muslim Indonesia.


MuFFest (Muslim Fashion Festival) 2016 
Demi mewujudkan cita-cita Indonesia menjadi Pusat Mode Muslim Dunia Tahun 2020, IFC (Indonesian Fashion Chamber) bekerja sama dengan HijabersMom Community (HMC), dan pemerintah menyelenggarakan MuFFest (Muslim Fashion Festival) 2016 pada tanggal 25-29 Mei 2016 di Istora Senayan. Rangkaian acara MuFFest 2016 ini terdiri dari pagelaran busana, talkshow, konferensi pers, seminar, dan juga pameran produk fashion muslim dari berbagai desainer muslim Indonesia. Acara yang pertama kali diadakan di Indonesia ini mengusung tema #ScreenshootTheLook, yaitu mengangkat budaya lokal Indonesia dan membawanya ke dunia internasional. 


Aku sangat beruntung bisa mengikuti acara yang super seru dan tentunya sangat bermanfaat ini meskipun hanya dua hari saja. MuFFest ini juga menjadi ajang fashion pertama yang aku ikuti dan ternyata it was so exciting! Dalam dua hari tersebut, aku menyaksikan secara langsung pesatnya perkembangan fashion muslim di Indonesia dan ternyata banyak orang yang mulai aware dengan dunia fashion muslim ini lho. Dengan berbagai macam gaya berpakaian yang stylish, para pengunjung sangat bersemangat mengikuti rangkaian acara MuFFest 2016 ini. Aku sendiri banyak mendapatkan pencerahan soal gaya berpakaian selama acara berlangsung. Maklum, aku merasa bahwa aku kurang mahir dalam soal memadu padankan gaya busana, terutama soal gaya hijab.


Salah satu acara yang aku hadiri pada Muslim Fashion Festival 2016 adalah Talkshow Meet The Bloggers yang berkolaborasi dengan BloggerCrony Community, yaitu komunitas blogger Indonesia yang peduli terhadap pengembangan diri dan skill dari para blogger. Talkshow yang diadakan di hari ke-4 MuFFest, tepatnya pada tanggal 28 Mei 2016, mengajak brand fashion scarf Malaysia, yaitu AIDIJUMA. 


Tidak tanggung-tanggung, talkshow ini menghadirkan Franka Soeria, yaitu  International Relations and deputy of PR dari IFC yang memiliki segudang prestasi yang tentunya mengharumkan nama Indonesia di dunia internasional. Wanita yang menjadi co-founder Alahijab.com dan salah satu penggagas Istanbul  Modest Fashion Week ini membuka talkshow dengan topik bagaimana cara agar modest fashion muslim Indonesia bisa dikenal dunia. Franka mengatakan bahwa Indonesia memiliki banyak potensi, terutama soal modest fashion yang sekarang sedang menjadi tren. Sayangnya, modest fashion Indonesia masih terkesan lokal. “Fashion isn’t only about a show,” ucap Franka. Indonesia tidak bisa mengklaim sebagai nomor 1 dalam fashion muslim dunia kalau belum berani keluar. Franka menambahkan bahwa untuk bisa go international, diperlukan PR yang kuat dan berkelanjutan dan jangan inferior. Selain itu, Franka juga berpesan bahwa Indonesia harus terus berpromosi agar dunia internasional tahu bahwa Indonesia itu ada. 

Aidijuma, brand fashion scarf Malaysia


Talkshow ini juga menghadirkan Datin Norjuma, Founder dan CEO dari brand fashion scarf Aidijuma. Aidijuma merupakan trend-setter hijab, atau yang disebut bawal di Malaysia. Wanita cantik ini berbagi pengalaman tentang usahanya membangun bisnis hijab yang dulu dianggap sebagai “perniagaan kampong”. Datin mengaku pada mulanya dia tidak memikirkan tentang fashion, tetapi fokus pada bagaimana menjual produknya. Selain itu, business plan yang matang juga diperlukan sebelum memulai usaha. Sedikit demi sedikit, usaha Datin semakin berkembang dari yang awalnya berjualan di mobile store, kini produk tudung bawal Aidijuma bisa didapat di 20 stores di mall dan online store. Salah satu rahasia sukses bisnis Datin adalah memaksimalkan social media seperti Instagram, Facebook, dan Twitter. Sebisa mungkin buat akun khusus bisnis, jadi jangan gabungkan akun social media untuk bisnis dengan pribadi agar terlihat profesional. Coba aja deh cek akun social media Aidijuma, followers-nya banyak banget. Wah ternyata kekuatan social media memang luar biasa ya. Satu lagi nih pesan dari Datin, “Picture is everything”. Foto yang akan diposting di social media haruslah foto yang menarik dan berkualitas agar bisa menarik minat pembeli. 


Dalam talkshow ini, Datin memperkenalkan produk Aidijuma bawal dan shawl. Bawal yang dimaksud di sini bukan ikan bawal yang enak itu lho ya, tetapi jilbab segi empat atau yang populer disebut jilbab paris di Indonesia. Kelebihan dari produk Aidijuma ini adalah motifnya yang menarik dengan kombinasi warna yang pas. Aidijuma menyediakan banyak pilihan motif lho. Mulai dari bawal plain berbagai warna, motif bunga, motif geometri, sampai motif super cute seperti es krim, mobil, dan binatang. Kamu tinggal pilih sesuai selera dan kebutuhan. Buat ke kantor atau sekolah, kamu bisa pilih yang polos atau motif bunga dan geometri. Sedangkan kalau untuk acara casual, tinggal pilih motif yang imut dan lucu deh. 


Masih ngomongin soal motif nih, Aidijuma juga memiliki konsep yang unik yaitu twist and wear dimana 1 bawal/shawl memiliki dua motif. Wah, dengan begini aku bisa berhemat beli satu dapat dua motif. 


Aidijuma juga sangat memperhatikan kenyamanan penggunanya. Dengan bahan bawal dan shawl yang adem, para hijabers tidak perlu kuatir gerah apalagi buat hijabers di Indonesia yang setiap hari mesti panas-panasan. Selain itu, bahan Aidijuma juga tidak mudah kusut dan mudah dibentuk sehingga kita bisa berkreasi dengan bawal dan scarf Aidijuma ini. Di sela talkshow, Datin juga memberikan demo cara menggunakan bawal dan scarf Aidijuma ke salah satu celegram yang hadir. Datin bilang kalau scarf bawal alias jilbab segi empat itu cocok untuk mereka yang pipinya gembil alias chubby karena pemakaian scarf bawal akan membuat wajah terlihat lebih oval. Aku banget dong! 

Alhamdulillah, rejeki anak sholehah banget ternyata semua peserta talkshow dikasih oleh-oleh bawal dan shawl dari Aidijuma. Thank you so much, Datin! Tentu aja aku nggak sabar dong pingin mencoba si bawal yang unyu-unyu ini. Setelah mencoba langsung Aidijuma, memang betul lho bawal dan shawl ini super nyaman dan mudah dibentuk. Penampilan pun langsung jadi stylish dan fashionable.  Nah, ini dia hasil kreasi aku menggunakan produk Aidijuma. Motifnya yang cantik dan cute langsung bikin penampilan jadi lebih manis (seperti orangnya).

Masih penasaran sama produknya Aidijuma? Silahkan mampir ke akun social media Aidijuma berikut ya.

Website: www.aidijuma.com

Facebook: https://www.facebook.com/Aidijuma

Instagram: @aidijuma

Twitter: @BawalAidijuma



At last, talkshow ini sangat membuka wawasan aku tentang dunia fashion dan bagaimana menjadi womenpreneur. Apa yang sudah disampaikan Franka dan Datin membuat aku semakin percaya diri dan berani untuk memulai bisnis, terutama bisnis busana muslim dan hijab. Dengan berwirausaha, kita tidak hanya mendapatkan keuntungan materi saja, tetapi juga bisa menjadi ladang kita berdakwah. Dan yang paling penting, dengan berwirausaha kita juga bisa membantu pemerintah dan membuka lapangan pekerjaan buat orang lain. 


Terima kasih banyak MuFFest dan terima kasih juga pada BloggerCrony Community yang telah menyelenggarakan acara yang sangat meaningful. I’ll see you again next year! 


Thanks for reading!

Pertama kali pakai bulu mata palsu? Cek tips-nya berikut ini

Friday, 10 June 2016
Happy Tuesday, girls! 

Pernah nggak kalian merasa mata kok masih belum terlihat hidup dan cetar padahal sudah pakai eye shadow, eyeliner, bahkan maskara? Coba deh pakai bulu mata palsu, pasti mata kalian langsung terlihat lebih hidup. Bulu mata palsu memang mampu memberikan efek dramatis pada riasan mata. Mata yang tadinya kecil bisa terlihat lebih besar setelah menggunakan bulu mata palsu. Bahkan, di saat kalian tidak menggunakan riasan apapun tetapi tetap menggunakan bulu mata palsu, mata kalian akan terlihat lebih hidup. 

Bagi ladies yang tidak memiliki bulu mata lentik dan tebal, maskara bisa menjadi pilihan untuk mengatasi masalah ini. Meskipun begitu, efek yang dihasilkan maskara tidak bisa sedramatis bulu mata palsu.  Buat kamu yang belum pernah menggunakan bulu mata palsu pasti akan berpikir bahwa bulu mata palsu itu merepotkan. Padahal justru sebaliknya lho, bisa dibilang penggunaan bulu mata palsu adalah solusi yang praktis dan hemat.


Kali ini Tya mau berbagi tips buat para fake lashes virgin alias kamu yang belum pernah pakai bulu mata palsu. Yuk lanjut bacanya. 

Face Contour Treatment di OYA Clinics Indonesia

Saturday, 4 June 2016
Happy Saturday, semuanya!

Semenjak aku melahirkan si dua bocil, aku belum sukses menurunkan berat badanku kembali. Akibatnya, aku tetap stuck dengan badan ala emak-emak hamil tetapi sebetulnya nggak hamil. Yang bikin lebih sebal lagi adalah nggak cuma badan aja yang ikutan besar, tetapi pipi pun ikutan melar. Memang pada dasarnya pipi aku udah chubby sih, tetapi sekarang jadi makin terlihat nyata *apa seeh* Kebiasaan aku yang selalu tidur di sisi kanan juga ikut membuat situasinya jadi runyam. Pipi aku yang kanan terlihat lebih tirus, sedangkan pipi yang kiri lebih menggelembung. 

Selama ini aku selalu mengandalkan konturing pipi agar mereka terlihat sama (meskipun hanya ilusi). Ternyata, ada cara lain yang lebih mudah, praktis, dan hasilnya terpampang nyata untuk mendapatkan pipi yang lebih tirus yaitu dengan Face Contouring Treatment. Pas banget Sociolla kasih aku voucher untuk mencoba perawatan ini. So, ini dia pengalaman aku mencoba Face Contour Treatment dari OYA Clinics. Baca terus ya. 

ULTIMA II Dynamic Duo - Delicate Creme Make Up & Delicate Translucent Face Powder with Moisturizer Review

Friday, 3 June 2016
Hai semuanya!

Aku tuh kadang suka ngiri kalau ngeliat makeup “dewy” karena memang tampilan makeup-nya tuh simple dan kelihatan natural dan glowing sehat gitu. Pokoknya cantik banget deh. Sebagai newbie di dunia perlenongan, meskipun kelihatannya simple aku tetap merasa dewy look makeup itu susah banget. Ditambah lagi wajah aku yang Indonesia banget, hehehe. Tetapi ternyata untuk mendapatkan ‘dewy’ look itu mudah lho asal kita tahu produk yang tepat. 

Pas banget nih aku ketemu sama dua produk yang cocok banget untuk kamu yang ingin terlihat radiant, flawless, dan glowing. Penasaran? Yuk simak terus review aku.


Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush

Wednesday, 1 June 2016
Happy Wednesday!

Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh beraktivitas? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu agar mood jadi happy kembali.

Bath and Body Works Amber Blush Showe Gel banner blog

Kali ini Tya akan mereview sabun mandi Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush yang tidak hanya akan membuat badan kamu menjadi segar tetapi juga akan membuat kamu tersipu karena wanginya yang super cute dan manis. Penasaran seperti apa reviewnya? Simak terus ya. 

Auto Post Signature