Top Social

Travelling Tanpa Pening ala Travel Blogger Primastuti Satrianto

Sunday, 31 July 2016
Assalamualaikum, semuanya!

Kalau banyak orang menganggap travelling itu adalah kegiatan yang menyenangkan, aku justru sebaliknya. Lho kok bisa? Yup, Tya itu orangnya rempong jadi kalau pergi travelling pasti rempong juga. Jangankan travelling, wong cuma pergi hang out ke mall bareng teman-teman aja aku udah rusuh sendiri. Bagi aku, travelling itu menambah pening kepala. Nah kebetulan banget ada mbak Ima Satrianto alias mbak Primastuti Satrianto atau yang akrab disapa mbak Manda. Beliau ini adalah blogger jogja di www.ceritamanda.com yang demen jalan-jalan alias travelling. 

Di postingan kali ini Tya berbincang-bincang dengan mbak Manda lewat WA tentang gimana caranya agar travelling hepi tanpa rempong. Yuk simak bareng-bareng.

[BLOGGING 101] 5 Alasan Blogger Harus Gabung dalam Komunitas

Tuesday, 26 July 2016
Happy Tuesday!

Tidak terasa hari ini adalah hari terakhir tantangan ODOP (One Day One Post) dari teh Ani Berta. Tema yang dipilih untuk postingan terakhir juga super sekali, yaitu tentang berkomunitas, khususnya komunitas blogger. Meskipun blog ini sudah eksis sejak tahun 2009, aku baru benar-benar serius menulis di tahun 2012. So, aku masih menganggap diriku sebagai blogger pemula. Bahasa kekiniannya blogger newbie. Ketika mulai serius menggarap blog, aku belum bergabung dalam komunitas apapun. Bisa dibilang aku buta tentang urusan blog. Tahunya Cuma nulis dan posting saja. Paling mentok share tulisan lewat Facebook. Ketika tahu ada yang namanya komunitas blogger, barulah aku bergabung. 

Ternyata, banyak banget manfaat yang bisa didapatkan dari komunitas blogger. Apalagi buat blogger newbie macam aku ini. Berdasarkan pengalaman pribadi aku, ini dia 5 alasan kenapa kamu para blogger mesti gabung dalam komunitas. 


Banyak Cara untuk Menjaga Silaturahim

Monday, 25 July 2016
Happy Monday!

Tidak terasa sudah hari Senin lagi ya. Bagaimana weekend kalian semua? Semoga apapun yang kalian lakukan saat weekend bisa mengembalikan semangat untuk kembali bekerja dan beraktivitas. Di awal bulan Juli ini kita merayakan Hari Raya Idulfitri. Hari di mana keluarga, teman, tetangga saling bersilaturahmi. Tentunya momen silaturahmi akan membuat hubungan menjadi lebih dekat dan akrab. Tetapi, bagaimana cara kita bersilaturahim kepada orang-orang yang telah mendahului kita?


Shinzui Skin Lightening Body Scrub Kirei - Review

Sunday, 24 July 2016
Happy Sunday, beauties!

Luluran adalah aktivitas menggosok kulit tubuh dengan menggunakan lulur/scrub. Tujuannya untuk mengangkat sel-sel kulit mati sehingga kulit bisa beregenerasi. Hasilnya kulit menjadi halus, lembut dan cerah. Produk lulur yang rutin aku gunakan adalah Shinzui Body Scrub with Adzuki Beans yang jadi favorit aku. Beberapa hari yang lalu lulur ini habis dan saat mau repurchase ternyata nggak ada di mana-mana! Akhirnya aku memutuskan untuk beli Shinzui Body Scrub biasa. Apakah body scrub varian ini sama efektifnya dengan yang mengandung Adzuki Beans? Yuk baca review lengkapnya.

Stop Kekerasan pada Anak dari Rumah

Saturday, 23 July 2016
Selamat Hari Anak Nasional! 


Yap, Sabtu kali ini bertepatan dengan perayaan Hari Anak Nasional. Sebagai emak dari dua bocah pecicilan berumur 6 tahun dan 2 tahun dan juga seorang guru Bahasa Inggris yang mengajar anak-anak, aku tahu betul bagaimana tingkah laku anak-anak yang kadang bikin kesel, gemes, tapi ngangenin. 

Sekreatif Apa Kamu Saat di Bangku Sekolah?

Friday, 22 July 2016
Happy Friday!

Kalian pasti tahu kalau di blog ini aku suka menulis tentang DIY alias Do It Yourself. Karena memang niche blog ini adalah tentang kecantikan, kesehatan, dan fashion, jadi kebanyakan DIY-nya ya sekitar itu-itu aja. Ketika aku menulis tentang DIY, banyak yang berkomentar “Iiih, Tya kamu kreatif banget sih.” Well, sebetulnya aku nggak sekreatif itu sih. Cuma memang karena aku suka aja, hehehe. 

Postingan kali ini aku dipaksa untuk kembali ke masa lalu, mengingat apa sih hal kreatif yang pernah aku lakukan saat aku SMP dan SMA. Penasaran hal kreatif apa yang pernah aku lakukan? Apakah memang aku sudah kreatif dari dulu atau kreatif-nya baru muncul belakangan ini? Yuk baca bareng-bareng. 

What's on my desk?

Thursday, 21 July 2016
Happy Thursday!

Masih ingat postingan Tya sebelumnya tentang apa saja isi di dalam tas aku? (Baca: What’s in my bag?). Kali ini Tya mau kasih unjuk seperti apa sih meja kerja aku? Penasaran apa saja yang ada di atas meja aku? Yuk kepoin bareng-bareng. 


[BLOGGING 101] Tips Jadi Blogger Kece saat Menghadiri Talkshow dan Workshop

Wednesday, 20 July 2016
Happy Wednesday!

Blogger kini adalah hobi pekerjaan yang memiliki banyak keuntungan. Salah satu keuntungan menjadi seorang blogger adalah bisa mendapatkan kesempatan menghadiri berbagai macam acara. Mulai dari acara peluncuran produk, workshop, sampai talkshow. Tentunya senang dong. Kalau kamu mendapatkan undangan, ini tandanya kamu dipercaya oleh pihak pengundang dan blog kamu dianggap baik dan bisa membantu mereka atau klien. Kalau kamu datang atas inisiatif sendiri, itu tandanya kamu mau belajar dan menjadi lebih baik. Betul nggak? 

Ngomongin tentang menghadiri talkshow dan workshop, Tya punya beberapa tips gimana jadi blogger yang kece saat menghadiri event seperti workshop dan talkshow. Mau nggak jadi blogger kece? Kalau mau, yuk langsung baca tips-nya.

What's in my bag?

Tuesday, 19 July 2016
Happy Tuesday! 

First of all, aku mau menyampaikan bahwa aku adalah cewek (baca: emak dengan dua anak) yang rempong. Rempong karena ke mana-mana aku selalu bawa banyak barang, nggak heran kalau tasku disebut tas Doraemon. Kalau waktu itu aku sempat share apa isi tas makeup aku (baca: What’s inside my makeup pouch part 1 & 2), kali ini aku akan buka-bukaan tentang apa saja yang ada di dalam tas aku. So, brace yourselves to see! 


[BLOGGING 101] Tips Ngeblog Asyik ala TalkativeTya

Monday, 18 July 2016
Happy Monday!

Tidak terasa aku sudah menulis di blog ini selama kurang lebih 7 tahun. Selama perjalanan 7 tahun tersebut, banyak sekali ilmu blogging yang aku dapatkan sehingga aku bisa sampai di titik ini. Kali ini, Tya mau berbagi tips bagaimana cara ngeblog asyik tanpa stress. Penasaran apa saja tipsnya? 

Sajak Terakhir yang Kutulis Untukmu

Sunday, 17 July 2016
Happy Sunday, semuanya!

Postingan kali ini aku mau sedikit melenceng dari niche blog ini. Aku akan memposting salah satu puisi karanganku yang memiliki kesan mendalam karena banyak sekali kenangan dan emosi yang terkumpul di dalamnya. Seperti apa puisinya? Langsung saja baca ya.

Matilda, Tokoh Fiksi yang Penuh Inspirasi

Saturday, 16 July 2016
Happy Saturday!

Tantangan One Day One Post hari ini membuat aku harus memutar otak, siapakah tokoh fiksi yang menginspirasi aku. Salah satu fakta tentang seorang Tya adalah Tya is an ultimate bookworm! Setiap hari aku harus membaca buku. bahkan saat makan pun aku tetap membaca. Ini memang bukan hal yang patut dicontoh tetapi itulah aku. Dari ratusan buku yang sudah aku baca, banyak sekali tokoh fiksi yang membuat aku terkesima. Tetapi, ada satu tokoh fiksi yang betul-betul menginspirasi aku. Siapakah dia? 

5 Alasan Kenapa Sekolah di SMK itu Keren

Friday, 15 July 2016
Happy Friday!

Minggu depan kegiatan sekolah sudah mulai aktif. Para pelajar dari semua jenjang pendidikan, SD, SMP, SMA, sampai perguruan tinggi akan kembali menimba ilmu. Ngomongin tentang sekolah nih, aku ingat dulu ketika aku akan melanjutkan ke SMA bawaannya resah. Galau kalau pakai bahasa anak muda sekarang. Galau karena kepikiran gimana nasib kalau tidak bisa masuk ke sekolah favorit atau sekolah yang menjadi pilihan. Rasanya dunia itu udah berakhir kalau tidak bisa masuk sekolah SMA A yang jadi unggulan. 

Sayang sekali pada waktu itu aku tidak melirik SMK. Kalau boleh jujur, aku dulu menganggap SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) itu nggak elite, nggak bergengsi, nggak punya masa depan. Padahal justru sebaliknya, SMK itu juga bisa mencetak lulusan yang nggak kalah berprestasi dan memiliki masa depan cerah. Kalau saja waktu itu aku mengenal SMK, tentu kegalauan yang aku alami nggak akan sampai menyebabkan stress. Kali ini, aku akan beberkan 5 alasan kenapa sekolah di SMK itu keren. 


Makna Cantik dari Hati seorang Tya

Assalamualaikum, beauties!


“Tya, loe cantik banget sekarang. Pake produk apa sih?”

“Sekarang loe makeup-an terus ya, Tya”.

Belakangan ini komentar-komentar seperti itu sering terlontar dari mulut sahabat atau kerabat. Memang sih, semenjak menekuni hobi ngeblog yang fokus tentang dunia kecantikan membuat aku jadi lebih mahir dalam mempercantik wajah. Tetapi, beauty is not always about being pretty outside. Kecantikan itu nggak cuma milik mereka yang bertubuh semampai porposional, putih bersih mulus, dengan rambut hitam panjang terurai. Ini stereotip image banget ya. Cantik itu relatif. Tiap orang punya definisi cantik yang berbeda. Tetapi yang penting adalah cantik tidak hanya dari luar/fisik tetapi juga harus terpancar dari dalam. Dalam kata lain, cantik dari hati. 

Kali ini, Tya akan sharing apa makna cantik dari hati menurut aku. 




Menjadi cantik dari luar itu sangat mudah. Tonton saja video tutorial di Youtube, atau kepoin beauty blog (seperti blog ini. Hehehe). Atau kalau punya dana lebih ikut saja beauty class yang banyak diselenggarakan. Lalu gimana dengan cantik dari hati? Apakah semudah itu? No, it isn’t as easy as 1-2-3. Dan aku adalah bukti nyata bahwa menjadi cantik dari dalam itu perlu proses yang tentunya tidak mudah.

Banyak orang yang bilang bahwa masa SMA adalah masa paling indah dalam hidup mereka. Mungkin kalian juga berpendapat sama. Tetapi bagiku, masa SMA adalah masa yang paling menyedihkan karena saat SMA aku mendapatkan pelajaran pahit tentang bagaimana menjadi cantik luar dalam. 

Saat SMA aku aktif dalam organisasi Paskibra dan aku pun sempat menjadi Paskibraka tingkat Kota Depok yang tentu saja merupakan prestasi yang membanggakan. Sayangnya, prestasi ini membuat aku menjadi sombong. Ketika aku mendapatkan amanah menjadi kakak senior untuk melatih baris-berbaris, aku sangat galak. Galaknya keterlaluan deh. Ditambah lagi rasa sombong yang membuat aku merasa bahwa aku adalah orang yang paling. Paling bisa, paling benar, pokoknya paling! Sifat-sifat buruk ini membuat aku tidak punya teman. Kalau boleh jujur, aku tidak punya teman dekat sama sekali. Tidak ada yang mau mengajak aku makan siang di kantin atau sekadar ngobrol di bawah pohon saat waktu istirahat. Kalaupun ada, itu lebih karena mereka merasa tidak enak. Tapi aku tetap tidak sadar dan terus bersikap buruk.  Aku boleh cantik dari luar, tetapi aku tidak cantik di dalam karena sifat-sifat buruk itu. 

Akhirnya beberapa teman sekolah mulai risih dan tidak suka dan berujung pada kejadian aku disidang. Yap, aku disidang karena mereka tidak suka dengan sikapku.  Kejadian itu merupakan pukulan berat untuk aku. Aku malu luar biasa. Rasanya ingin  bumi terbelah dan aku nyempung ke dalam dan tidak kembali lagi. Kejujuran memang pahit. Dari situ aku disadarkan bahwa sifat-sifat buruk itulah penyebab semuanya. Aku berkaca diri dan mencoba untuk berubah menjadi lebih baik. Dan hingga detik ini, aku terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. Karena, ketika kita sudah cantik dari dalam, otomatis kecantikan itu akan terpancar dan membuat kita terlihat cantik di luar. 

Jadi, apa makna cantik dari hati? Cantik dari hati menurut aku adalah:

1. Berani jujur ke diri sendiri dan introspeksi diri.

Tidak ada manusia yang sempurna. Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Terkadang kita sangat mudah dan gampang mengkritik/men-judge orang lain tetapi tidak ke diri sendiri. Padahal, belum tentu kita lebih baik dari orang lain. Iya nggak sih? Salah seorang temanku juga pernah bilang begini, “ketika satu jari menunjuk ke seseorang, 4 jari lainnya mengarah ke diri sendiri.”  Jadi, bagi aku cantik dari hati itu adalah selalu mengintrospeksi diri. Dalam kata lain mengevaluasi diri kita. Mulai dari sikap, perilaku, tutur kata, cara kita berinteraksi dengan orang lain. Dan jujurlah pada diri sendiri saat mengevaluasi.  

2. Menghilangkan semua hal negatif dari dalam pikiran dan hati. 

Pic source: www.affirmationsforpositivethinking.com

Saat mengevaluasi diri, kita kadang menemukan ada sikap atau perilaku kita yang kurang baik. Tidak hanya itu, kadang pikiran kita pun dipenuhi oleh hal-hal negatif. Negative thoughts only have one purpose: it is to destroy you. Pikiran negatif lambat laun akan membuat kita menjadi pribadi yang tidak cantik dari hari. Apapun yang kita lakukan atau orang lain lakukan selalu terlihat salah dan tidak baik. Cobalah untuk menghilangkan semuanya. Jangan berdiam diri saja. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan mengubah cara pandang dan tentu saja mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa.

3. Be positive in everything!


Buang jauh-jauh semua hal negatif dan gantilah dengan hal positif. Salah satu cara yang aku lakukan untuk selalu positif dalam segala hal adalah dengan menuliskan hal-hal positif yang aku alami. Mulai dari si kecil yang lahap makannya, murid yang aktif di kelas, jalanan yang lancar, mas suami yang telepon bilang kangen, sampai makan siang yang sederhana tapi lezat. Dengan konsisten menuliskan hal positif, otomatis semua hal negatif akan lenyap dari pikiran. Ketika ada pikiran negatif yang terbersit di kepala, aku akan melihat lagi daftar hal positif yang aku tulis dan insyaAllah kembali positif deh.  

4. Selalu bersyukur
Cantik dari hati menurut aku adalah selalu bersyukur atas apapun. Bersyukur bahwa Tya adalah Tya dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Jangan bandingkan diri dengan orang lain karena yang muncul adalah kekecewaan. Seorang Tya yang sudah memiliki dua anak dengan badan yang berisi tentu saja akan berbeda dengan misalnya mbak Dewi Sandra yang langsing dan semampai. Accept who you are. Dengan mensyukuri apa yang kita miliki, pikiran akan tetap positif dan pikiran positif itu akan terpancar ke luar dan menjadikan kita seseorang yang cantik luar dalam. 

5. Keep smiling

Pic source: http://www.afs.org/
Yang terakhir ini nggak kalah penting. Kecantikan kamu nggak akan terpancar kalau tidak tersenyum. Dengan tersenyum, kamu akan lebih percaya diri. Tersenyum juga termasuk ibadah lho. Dengan tersenyum, kita terlihat ramah dan membuat orang-orang di sekitar kita pun menjadi nyaman. 

***

Itu dia makna cantik dari hati menurut aku. Ketika kita sudah cantik dari hati, tidak perlu makeup tebal karena kecantikannya sudah terpancar dari dalam. Dan ini dia video yang aku buat tentang makna #cantikdarihati. Semoga video ini bisa membuat kita semangat untuk menjadi lebih baik menjadi cantik dari luar dan dari hati.
    

Thanks for reading!


Ke mana uang THR pergi?

Thursday, 14 July 2016
Assalamualaikum!

Lebaran sudah seminggu berlalu, tetapi masih banyak cerita yang belum tuntas di-sharing. Lebaran memang hari raya yang paling ditunggu karena nggak cuma sekadar dapat jatah libur panjang, tetapi juga karena dapat THR alias Tunjangan Hari Raya. Bagi mereka yang bekerja di kantor, THR ini biasanya turun bukan dari langit sekitar 1-2 minggu sebelum Hari Raya. Besar nominalnya beragam. Ada yang satu bulan gaji pokok, ada yang dua bulan, dan mungkin ada juga yang 3 bulan (ada nggak sih?). 

Ngomongin soal uang, ibuku suka bilang kalau uang yang didapat secara cepat dan mudah biasanya juga langsung lenyap dengan cepat dan mudah juga. Easy come, easy go. Kalau uang THR-nya digunakan untuk hal yang penting dan bermanfaat tentunya bagus ya. Tapi tidak jarang banyak yang uang THR-nya raib begitu saja untuk hal-hal yang kurang penting. Gimana dengan uang THR-ku dan mas suami? Ke mana si uang pergi? 


Tembok Baru di Hari Lebaran

Wednesday, 13 July 2016
Assalamualaikum, semuanya!

Tidak terasa sudah hari Rabu saja nih. Berarti sudah tiga hari kita kembali beraktivitas (terutama untuk mereka yang bekerja) dan  tepat satu minggu setelah Lebaran. Hari Raya tahun ini aku rasakan sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Ada banyak perubahan yang terjadi baik di keluarga inti maupun di keluarga besar dari kedua belah pihak (aku dan mas suami). Tapia ada satu hal yang betul-betul berkesan bagi aku di Hari Raya kemarin yaitu tembok baru. Penasaran? 

Aku dan mas suami termasuk orang yang santai dalam menyambut Hari Raya. Berbeda dengan keluarga lain yang mungkin rempong dengan urusan pulang kampung, belanja Lebaran, siapin duit saweran, dan renovasi rumah. Tetapi Lebaran tahun ini aku dan mas suami sukses mengeksekusi project  mengecat tembok rumah yang aduhai banget kotornya. Jadi ceritanya dulu waktu si kakak masih balita, dia nggak pernah tuh corat-coret tembok rumah. Kalau mau nulis atau gambar pasti minta kertas. Bertolak belakang sekali sama adiknya yang meski belum genap 2 tahun tapi alamaaaak jahilnya! Tembok rumah yang putih bersih disulap jadi kanvas untuk berkreasi. 

Ini dia pelakunya!

Si adik ini memang sepertinya sangat aktif dan kreatif. Nggak puas corat-coret tembok rumah dengan pensil atau spidol yang sukses dijarah dari tas sekolah si kakak, si adik juga menggunakan kuas dan sponge makeup yang berhasil diambil dari meja rias aku. Hasilnya? Tembok jadi totol-totol coklat kena sisa foundation. OMG! So, buat para emak-emak, berhati-hatilah menyimpan perlengkapan lenong kalian karena bisa digunakan untuk kejahatan di rumah alias bikin rumah kayak kapal pecah.

Fokus pada temboknya yang kotor luar biasa itu yaa.

Oke, balik ke persoalan tembok yang bikin kepala mumet ini. Proyek mengecat tembok ini terkesan simple ya, tapi ternyata mas suami punya konsep yang tidak biasa. Katanya selesai tembok dicat, tembok tersebut bisa memaksimalkan hobi aku foto-foto untuk blog. Nah lho, jadi makin mupeng kan. Ternyata konsep mas suami adalah mengecat tembok rumah dengan pola Chevron. Apa pula ini? Chevron itu kan perusahaan minyak. Maksudnya mau ngecat rumah dengan gambar oil rig gitu? 


Ulala, ternyata pola Chevron wall itu adalah pola zig-zag capedeee, kenapa gak langsung bilang zigzag aja coba?. Setelah perdebatan alot tentang pilihan warna cat, kita memutuskan menggunakan warna hijau unyu. Serius aku nggak tahu nama warna hijau ini apa karena kata mas suami warna hijau ini dibuat khusus dengan mesin pencampur warna cat, namanya mesin tinting. Ini mesin mungkin terinspirasi dari Ayu Tinting kali yeee.



Mesin tinting cat. Pic source: http://mitra-nzo.blogspot.co.id/

Singkat cerita, aku dan mas suami kepoin video tutorial di Youtube untuk cari tahu gimana caranya bikin chevron wall itu. Ternyata, chevron wall yang unyu dan super kece itu nggak gampang buatnya.  It was a laborious work! Mas suami harus menggambar garis zigzag secara manual, padahal temboknya lumayan lebar. Aku pun ikut andil ngecat tembok. Demi Lebaran dengan tembok baru, kita berdua nggak tidur sama sekali! Jadi kita takbiran sambil ngecat tembok dan baru selesai saat azan Subuh terdengar. 

Proses pengerjaan chevron wall. Semangat ya mas suami!
Setelah digarisin, selanjutnya diberi selotip untuk batas pengecatan.
Tembok setelah dicat tetapi selotip belum dilepas. 

Tapi semua jerih payah tersebut terbayar setelah melihat tembok yang cantik. Dan betul kata mas suami, tembok ini kece banget untuk foto-foto dan untuk background video! 

Tadaaa! Chevron wall sudah jadi deh!

Sayangnya, meskipun di Hari Raya tembok ini sudah kece tapi aku dan mas suami malah nggak sempat berfoto dengan si tembok. Kenapa? Karena kita berdua udah capek luar biasa. Kalaupun fotonya ada itupun wajah aku dan mas suami dengan mata panda yang bertingkah seperti zombie. Hohoho. Gimana dengan cerita kalian saat Lebaran? Adakah cerita seru selama Lebaran kemarin? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini yaa. 

Thanks for reading! 

DIY Cotton Candy Lip Sugar Scrub

Tuesday, 12 July 2016
Assalamualaikum, beautiful ladies!

Menggunakan lipstik tentunya bisa membuat penampilan menjadi semakin menarik ya, ladies. Apalagi sekarang lipstik sangat beragam jenis dan warnanya. Mulai dari lipstik glossy, matte, liquid, cream, sampai powder dengan berbagai macam warna. Agar lipstik kamu terlihat lebih menawan, bibir harus dijaga kelembaban dan kehalusannya.

Salah satu cara merawat bibir adalah dengan melakukan eksfoliasi menggunakan lip scrub. Kali ini, Tya mau share lip scrub yang bisa kamu buat sendiri dengan bahan-bahan yang bisa kamu dapat di dapur dan hasilnya nggak kalah dengan lip scrub yang dijual di pasaran. Keep reading! 


Masker Kefir by Masque Maison - Review

Sunday, 10 July 2016
Happy Sunday, gorgeous!

Tidak terasa hari ini adalah hari terakhir libur bersama, gimana liburan ladies semua? Semoga seru dan menyenangkan ya. Bagi ladies yang bekerja, besok sudah harus kembali beraktivitas nih. Harus tetap semangat yaa! Biar tambah semangat, Tya mau sharing produk perawatan wajah yang selama 20 hari belakangan ini rutin aku pakai dan suka banget sama hasilnya. Penasaran? Yuk lanjut bacanya.

Beragam Fashion Hijabers di Hijup.com

Friday, 1 July 2016
Assalamualaikum, ladies!

Sekarang ini, penampilan bisa dibilang merupakan hal yang paling penting bagi kaum hawa, tidak terkecuali bagi para hijabers. Bagi para hijabers, kini banyak hijab dengan berbagai warna serta model yang bisa menginspirasi kamu. Apalagi sekarang banyak artis yang memperkenalkan berbagai model hijab. Sebut saja Laudia Cynthia Bella dan Zaskia Sungkar. Hal tersebut tentunya membuat hijab semakin diminati oleh banyak orang. Namun, kamu tetap harus mengetahui hijab seperti apa yang cocok kamu kenakan. 


Nah, nggak usah bingung memilih model dan warna hijab karena kini kita bisa memilih fashion hijabers dengan sangat mudah. Salah satunya dengan melihat toko busana muslim wanita seperti hijup.com. Hijup merupakan toko busana muslim bagi kaum hawa yang menyediakan berbagai perlengkapan hijab dengan kualitas yang baik. Banyaknya model hijab yang tersedia menjadikan kamu lebih mudah menemukan atau mencari hijab yang cocok bagi kamu.

Mau tahu seperti apa model hijab yang tersedia di Hijup? Berikut ini adalah beberapa beberapa model hijab di Hijup yang bisa kamu pilih:

Auto Post Signature