Top Social

Talkativetya Best Beauty Products in 2017

Friday, 29 December 2017
Happy Friday! 

Tidak terasa beberapa hari lagi kita akan meninggalkan tahun 2017 dan memulai kalender baru. Banyak momen yang terjadi sepanjang tahun ini, mulai dari momen bahagia, sedih, bangga, kesal, pokoknya campur aduk deh. Berkaitan dengan blog Talkativetya ini, ada banyak produk kecantikan yang aku coba dan aku pakai di tahun 2017. Beberapa produk ada yang langsung menjadi favorit aku, tetapi ada juga yang kurang cocok untuk aku. Postingan kali ini, Tya berusaha merangkum produk kecantikan yang merupakan produk favorit dan terbaik sepanjang tahun 2017 versi blog Talkativetya. Mau tahu apa saja produknya? Yuk simak terus! 


Rumahku Surgaku dengan Permata Hijau Suites #nyatadekatnya

Tuesday, 19 December 2017
Home sweet home

Ungkapan bahasa Inggris tersebut sudah sangat akrab dan sering kita jumpai entah di keset depan pintu rumah atau terpampang di dinding ruang keluarga. Home sweet home sendiri dalam bahasa Indonesia memiliki padanan dengan ungkapan rumahku surgaku. Seenak-enaknya menginap di hotel bintang lima, tetap jauh lebih enak tidur di rumah sendiri. Kok bisa ya? Bisa dong karena rumah tidak hanya sekadar tempat berlindung dari panas, hujan, angin saja; tetapi rumah juga merupakan tempat di mana kita berkumpul dengan orang-orang yang kita cintai.


Ngomongin tentang rumah, aku jadi ingat ketika pertama kali aku menikah dan kami belum memiliki rumah sendiri. Saat itu kami tinggal bersama orangtua suami di daerah Jakarta Barat. Namun ini tidak bertahan lama, sekitar 5 bulan kemudian aku dan suami pindah ke rumah kontrakan di daerah Jakarta Selatan. Rumah kontrakan ini juga tidak lama kami huni, mungkin hanya sekitar satu tahun sebelum akhirnya kami pindah ke Depok hingga sekarang. Selama proses berpindah-pindah tempat tinggal ini, aku dan mas suami masih mempertahankan pekerjaan kami yang berlokasi di Jakarta (suami di sekitaran Senayan dan aku di Rawamangun). Kebayang dong bagaimana perjuangan kami menembus belantara kemacetan Jakarta agar bisa sampai di tempat kerja tepat waktu.

[REVIEW] Lash Lift and Tint di Beauty Eyelashes untuk bulu mata lentik alami

Wednesday, 6 December 2017
Happy Thursday!

Beberapa waktu yang lalu aku sempat menulis tentang pengalaman aku mencoba eyelash extensions. Sayangnya setelah beberapa hari, aku merasa kurang nyaman. Personally, I blame myself. Tahu sendiri kan aku orangnya emang kurang telaten. Jadi mungkin saja rasa kurang nyaman ini dikarenakan perawatan extension bulu mata aku yang kurang maksimal dan melakukan hal-hal yang dilarang selama menggunakan extension. Akhirnya karena sudah tidak tahan lagi, aku memutuskan untuk melepas extension bulu mata ini dengan berat hati (tentu aja berat karena baru 4 hari pasang, berasa rugi banget T.T).



Berhubung jadwal mengajar aku yang memang lagi padat, aku berburu eyelash studio yang berlokasi di sekitaran Depok dan menemukan satu yang pas di hati aku, yaitu Beauty Eyelashes. Yang niat awalnya hanya ingin melepas extension bulu mata, akhirnya aku pun kepincut untuk mencoba Lash Lift and Tint. Apa sih lash lift and tint ini? Apa bedanya sama eyelash extensions? Lanjut bacanya ya. 

Eyelash Extension Murah di Fur Beauty Kemang

Tuesday, 28 November 2017
Happy Tuesday!

Agar bulu mata lentik dan terlihat tebal, biasanya aku menggunakan jepit bulu mata dan maskara untuk sehari-hari. Sedangkan untuk acara tertentu atau untuk foto keperluan blog, aku menambahkan bulu mata palsu agar lebih dramatis (eh tapi aku orangnya nggak drama kok). Sebetulnya pakai maskara atau bulu mata palsu sudah cukup membantu aku dalam penampilan kalau saja aku nggak sering buru-buru. Namun aktivitas yang segambreng dan multitasking membuat aku tidak punya banyak waktu untuk dandan, apalagi untuk pakai maskara atau bulu mata palsu.

Beberapa kali aku ketemu sama salah teman-teman beauty blogger di event dan aku perhatikan bulu mata mereka pada cantik dan lentik. Ternyata rahasianya adalah eyelash extension atau extension bulu mata. Jadi mau bangun tidur pun bulu mata tetap ON cetar dan nggak perlu ribet pakai maskara atau bulu mata palsu lagi. Akhirnya setelah menimbang-nimbang, aku memutuskan untuk mencoba eyelash extension. Permasalahannya, di mana aku harus eyelash extensions ya? Karena begitu banyak tempat yang kini menyediakan jasa extension bulu mata di Jakarta. Harganya pun bervariasi, dari yang murah meriah sampai yang mahal.


Ketika lagi browsing tempat extension bulu mata murah di Jakarta, aku ketemu sama BambiDeal, webiste penyedia voucher diskon. Di BambiDeal ini tersedia banyak sekali voucher diskon yang dikelompokkan dalam tiga kategori: Makanan, Kecantikan, dan Kegiatan. Langsung deh aku coba cek kategori Kecantikan, kali aja ada deals eyelash extensions. Eeeh ternyata beneran ada! Pilihannya merchant-nya pun ada banyak sehingga kita bisa pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan.



Pilihanku jatuh pada Paket Eyelash Extension di Fur Beauty. Voucher deal yang aku beli ini harganya IDR 180,000 untuk paket Eyelash Extension Russian Volume. FYI, harga normal eyelash extension ini adalah IDR 350,000, jadi dengan menggunakan voucher BambiDeal aku bisa mendapatkan diskon 48%. Hemat ya. Untuk bisa membeli voucher diskon di BambiDeal, pastikan kamu sudah mendaftar terlebih dahulu ya.


Cari merchant sesuai dengan keinginan di BambiDeal.id
Untuk bisa membeli voucher diskon, pastikan kamu sudah mendaftar di BambiDeal.id

Proses pendaftarannya juga mudah kok, cukup klik tombol Daftar dan isi  form pendaftaran. Setelah itu akan muncul notifikasi bahwa kamu sudah terdaftar di BambiDeal. Notifikasi ini juga akan masuk ke email dan lakukan verifikasi. Done! Sekarang kamu udah bisa beli voucher diskonnya. Langsung saja cari merchant/deal yang diincar dan klik tombol BELI. Selanjutnya akan muncul pilihan paket yang diinginkan, lokasi, dan jumlah voucher. Kalau sudah selesai, klik TAMBAHKAN KE KERANJANG dan lakukan Checkout kalau data yang kamu masukkan sudah benar.

Pilih paket dan jumlah yang diinginkan.

Selanjutnya akan muncul form PEMBELIAN dan pilih Metode Pembayaran. Metode Pembayaran yang tersedia di BambiDeal bisa menggunakan transfer, kartu kredit, BCA KlikPay, BCA Virtual Account, Mandiri Clickpay, dan BD Wallet. Setelah memilih metode pembayaran, klik PESAN. Setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun BambiDeal dan bisa diakses melakui AKUN SAYA  - VOUCHER SAYA.

Klik Beli lalu pilih metode pembayaran dan langsung pesan. 
Invoice akan dikirimkan via email dan bisa diakses lewat akun BambiDeal.
Voucher aktif bisa diakses lewat website atau mobile app.

Hari Minggu kemarin (26 November 2017), aku menggunakan voucher diskon eyelash extensions di Fur Beauty yang berlokasi di Kemang Timur. Oya, sebelum aku datang ke lokasi, aku melakukan reservasi terlebih dahulu dengan mengontak Fur Beauty dan menginformasikan kalau aku akan menggunakan voucher BambiDeal untuk pembayarannya.  Voucher diskon yang aku beli di BambiDeal ini adalah voucher Paperless, jadi aku tidak perlu mencetak voucher untuk diserahkan di lokasi/merchant. Aku cukup menunjukkan voucher tersebut via web mobile atau aplikasi android di smartphone. Ketika sampai di lokasi, aku langsung menunjukkan voucher di smartphone dan staf meng-klik tombol REDEEM. Tandanya voucher sudah terpakai. Aku pun siap dipercantik dengan extension bulu mata!

Suasana Fur Beauty yang nyaman.

Ketika masuk ke dalam Fur Beauty, aku langsung merasa betah karena dekorasinya imut-imut dan super comfy. Sebelum proses pemasangan extension bulu mata, aku menjelaskan pada mbak staf kalau ini adalah pertama kalinya aku melakukan extension bulu mata dan aku benar-benar clueless soal ini. Staf Fur Beauty dengan ramah menjelaskan tentang extension bulu mata dan tipe yang bisa dipilih. Ada empat model yang tersedia, yaitu natural, open eyes, cat eyes, dan doll eyes. Aku pilih model cat eyes karena model itu yang selalu aku pilih kalau pakai bulu mata palsu. Staf juga menyarankan agar aku menggunakan bulu mata yang tidak terlalu panjang tetapi lentik. Tujuannya agar bulu mata asli aku tidak kaget dengan penambahan ekstensi.


Proses pemasangan pun dimulai! Tahap pertama adalah staf menbersihkan area mata dan menghapus sisa makeup mata. Bagian bawah mata aku juga ditempeli semacam stiker warna putih yang berfungsi agar lem extension tidak mengenai kulit. Bagian kelopak mata aku pun diberi selotip agar aku nggak iseng buka mata selama proses pengerjaan. Ini perjuangan banget karena karena aku kan emang orangnya nggak bisa duduk diam dan bawaannya mau buka mata terus. Hihihi.

Staf pun mulai menambahkan extension bulu mata satu per satu. Jadi satu helai bulu mata extension ditempelkan ke satu bulu mata asli satu agar hasilnya terlihat natural. Lama pengerjaannya sendiri tergantung dari banyaknya helai bulu mata asli. Rata-rata tiap orang memiliki 90-120 helai bulu mata atau lebih sehingga perlu kerja keras dan konsentrasi tinggi agar setiap helai bulu mata extension bisa dipasang dengan sempurna. Salut deh!


Selama kurang lebih satu jam aku harus menutup mata sementara staf memasang eyelash extension. Selanjutnya, mata aku akan ditiup menggunakan alat khusus agar lem extension cepat kering. Akhirnya selesai juga deh! Gimana ya hasilnya?


Wow! Suka banget! Mata aku jadi terlihat lebih ‘terbuka’ meskipun tanpa menggunakan riasan mata apapun. Hasilnya sesuai dengan keinginan aku yaitu bulu mata lentik dan natural. Aku juga tidak merasa ada yang aneh atau mengganjal di mata.  Agar extension bulu mata bisa awet, disarankan agar bagian mata jangan terkena air selama 24 jam. Sekarang, nggak ada lagi deh buru-buru dandan. Bhaay maskara dan bulu mata palsu! 


Akhirnya kesampaian juga deh extension bulu mata. Thanks to BambiDeal yang kasih kupon diskon sehingga aku bisa extension bulu mata dengan harga terjangkau. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!  

[REVIEW] Moko Moko Twinkle Gaze Eyeshadow in Espresso untuk membuat alis

Tuesday, 21 November 2017
Happy Tuesday, girls!

Pernah nggak kalian membeli suatu produk padahal sebetulnya nggak terlalu butuh? Aku sering banget nih! Apalagi kalau pas main ke mall terus mampir ke konter makeup. Yang niat awalnya cuma colek-colek aja, akhirnya berujung di kasir. Kali ini aku mau cerita salah satu produk hasil belanja impulsif aku yang ternyata malah jadi produk favorit aku untuk membuat alis, yaitu MOKO MOKO Twinkle Gaze Eyeshadow shade Espresso.

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Saturday, 18 November 2017
Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


Be a Professional Fashion Designer with RINURA School of Design

Tuesday, 7 November 2017
Happy Tuesday! 

When I was a child, my mum always dressed me properly. She had this rule in which I couldn’t leave the house unless I was well-dressed (this rule still holds true until now!). Although I was the only daughter, my mum mostly picked casual outfits with almost the same models with my two younger brothers. I can say that she rarely dressed me in skirts! Not that I complained about it. Even though my mum is really good at sewing (we have an old-fashioned and a modern sewing machine at my parents’ house) and usually designs and sews clothes for the family, I unfortunately never share the same interest. Who would have thought that now fashion designing is very popular? 


A couple times I had opportunities to attend some fashion shows and seeing the designs worn by the models in catwalk was a very mind-blowing experience. The colours, patterns, fabrics, textures, and cuttings are united into one beautiful piece of work. You can tell much about the designers from the designs, especially their efforts to create such a design. Since then, fashion designing has gained my appreciation. 

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

Hollywood Peel Laser Facial di Youth and Beauty Clinic: Rahasia Cantik para Artis Hollywood

Tuesday, 31 October 2017
Happy Tuesday!

Di postingan sebelumnya, aku bersama teman-teman blogger dari Indonesian Female Bloggers menghadiri Gathering yang diadakan oleh Youth and Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Dari gathering tersebut aku dapat oleh-oleh voucher perawatan di Youth and Beauty Clinic. Duh senangnya! Kalian bisa baca keseruan acara gathering tersebut di sini: [EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics. Pada postingan ini, aku akan sharing perawatan yang aku lakukan di Youth and Beauty Clinic beberapa waktu yang lalu. Kira-kira seperti apa ya perawatannya? Biar nggak penasaran, yuk langsung baca lengkapnya.

[EVENT REPORT] Membongkar Rahasia Cantik dan Awet Muda bersama Youth & Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics

Happy Tuesday! 

Ngomongin soal cantik dan awet muda, entah kenapa yang pertama kali melintas di kepala aku adalah film Death Becomes Her (1992). Ini film jadul yang ceritanya tentang seorang wanita yang meminum ramuan agar awet muda dan cantik selamanya. Tapi yang namanya ramuan ajaib awet muda tentu hanya ada di film aja ya karena sudah kodratnya manusia untuk menua. Jadi jangan tanya di mana bisa beli ramuan tersebut ya. Hehehe. 

Garis-garis halus di wajah, flek hitam, dan kulit yang mulai tidak kencang adalah beberapa tanda penuaan yang tidak bisa dihindari, terutama bagi ladies yang sudah memasuki usia 30an (termasuk aku nih). Ditambah dengan gaya hidup yang tidak sehat, tanda-tanda penuaan ini bisa datang lebih cepat. Tidak hanya itu saja, pola makan yang juga kurang sehat bisa berdampak pada berat badan berlebih (huhuhu, ini juga terjadi pada aku) sehingga secara keseluruhan membuat penampilan kurang menarik. Ini dia kenapa topik seputar menjaga kecantikan dan awet muda tidak pernah habis dibahas. 

[HEALTH] 8 Tips Memilih Sepatu Olahraga yang Tepat dan Nyaman

Wednesday, 25 October 2017
Happy Wednesday!

Beberapa hari yang lalu aku iseng menimbang berat badanku karena aku merasa mulai tidak nyaman. Baju-baju mulai terasa sesak dan tubuh mudah lelah. Berhubung aku tidak punya timbangan (dulu sempat punya sih tetapi rusak karena dibuat mainan sama bocah), aku melipir ke rumah adik untuk numpang pakai timbangannya. Saat melihat angka yang tertera di timbangan, alamak syok luar biasa! Pantas saja aku gampang capek dan baju mulai banyak yang nggak muat, berat badanku menembus angka 80 kilo lebih! 

Sebetulnya aku tahu sih kalau berat badan aku mulai naik lagi. Pola makan yang tidak teratur, menu makanan yang kurang sehat, ditambah aku bisa dibilang nyaris tidak pernah olahraga dengan alasan tidak sempat adalah penyebab kenapa berat badan aku bisa naik drastis. Kenyataan pahit bahwa aku termasuk dalam kategori obesitas ini membuat aku harus mengubah pola hidup dan banyak berolahraga. Keputusan ini tentu saja didukung oleh mas suami yang tentunya kepingin istrinya balik seperti dulu waktu belum punya bocil. Agar olahraga semakin semangat, mas suami dengan baik hati membelikan hadiah sepatu olahraga baru. Kebetulan memang sepatu olahraga yang lama sudah tipis sol-nya. 


Selama ini aku kalau membeli sepatu olahraga hanya melihat harga (ini yang pertama kali dicek saat membeli sepatu), warna (warnanya unyu apa norak), dan model. Ternyata ini salah besar, ladies! Banyak hal lain yang harus dipertimbangkan karena sepatu olahraga merupakan komponen penting dalam berolahraga. Jangan sampai sepatu olahraga yang kita gunakan tidak sesuai dan berujung pada cedera. Kali ini aku mau berbagi beberapa tips memilih sepatu olahraga yang benar dan nyaman untuk berolahraga. 

[BEAUTY 101] 5 Rekomendasi Foundation Lokal dengan Harga 10 Ribuan, Cocok untuk kamu yang baru belajar dandan!

Tuesday, 24 October 2017
Happy Tuesday!

Memiliki kulit yang halus dan bebas dari flek hitam dan bekas jerawat tentunya skin goal banget ya, ladies. Sayangnya tidak semua ladies beruntung memiliki kulit yang sempurna (termasuk aku nih!) Adanya noda dan bekas jerawat di wajah terkadang bisa mengganggu penampilan, terutama ketika kita ingin tampil perfect. Untuk meyiasatinya, kita bisa menggunakan foundation atau alas bedak yang memang fungsi utamanya untuk meratakan warna kulit dan menyamarkan flek hitam dan bekas jerawat di wajah. 


Begitu banyaknya merek dan jenis foundation tentu membuat galau dalam memilih, apalagi kalau kalian newbie dalam urusan makeup. Jangan kuatir ladies karena kali ini Tya akan berbagi 5 rekomendasi foundation merek lokal dengan harga hanya 10 ribuan saja! Nggak percaya? Langsung baca aja yaa. 

Lindungi Mobil dengan Asuransi Mobil Online Garda Oto Digital

Saturday, 21 October 2017
Happy Saturday! 

Apa momen keluarga yang paling berkesan? Bagi aku, momen keluarga yang selalu terkenang adalah jalan-jalan. Entah itu pergi makan bersama, mengunjungi tempat rekreasi, sampai piknik. Pergi bersama kedua orangtua dan dua adik memang seru dan semakin mendekatkan kami. Untuk urusan pergi jalan-jalan, keluarga kami memilih untuk menggunakan mobil karena kapasitasnya yang besar sehingga bisa mengangkut kami semua dan juga barang-barang. Sudah beberapa kali kami berganti mobil, mulai dari mobil kodok (Volkswagen) yang unyu di tahun 90an, mobil MPV, sampai yang terakhir adalah city car yang mungil. 

Mobil terakhir kami (yang hingga saat ini masih kami pakai) dibeli menggunakan tabungan keluarga. Kebetulan saat itu mobil sebelumnya memang sudah rusak dan harus segera diganti. Setelah melewati banyak pertimbangan, orangtuaku memutuskan untuk membeli mobil bekas yang masih layak pakai sesuai dengan dana tabungan yang kami miliki. Namun membeli mobil bekas tentu ada kelebihan dan kekurangannya. Mobil bekas bisa langsung digunakan karena plat nomor sudah ada dan harganya lebih murah dibandingkan membeli mobil baru. Namun, tidak seperti mobil baru yang umumnya dilindungi oleh asuransi, mobil bekas biasanya tidak memiliki asuransi. Padahal melindungi kendaraan bermotor seperti mobil, terutama mobil bekas, dengan asuransi itu penting lho. 


Mobil termasuk aset investasi. Sama halnya dengan bentuk investasi lainnya, mobil juga perlu perlindungan dari risiko. Sebagai contoh, banyak hal yang bisa terjadi di jalanan, entah itu karena kelalaian kita sendiri maupun kelalaian pengendara lain. Menyenggol bus, menabrak pembatas jalan, terkena banjir, sampai menjadi sasaran begal dan pencurian. Ketika mobil mengalami kerusakan, baik berat ataupun ringan, tentu saja perlu biaya untuk memperbaikinya dan kadang biaya yang diperlukan cukup banyak. Dengan mengasuransikan kendaraan bermotor yang kita miliki, kita bisa meminimalisir risiko sekaligus melindungi aset. 

[TRAVEL] Kepulauan Seribu, Destinasi Wisata Alam untuk Liburan Keluarga

Friday, 20 October 2017
Happy Friday!

Kemarin malam ketika aku sedang merapikan file foto di komputer dan harddisk external, aku menemukan beberapa folder foto ketika aku sekeluarga pergi berlibur. Ternyata, terakhir kali kami pergi berlibur adalah ke pulau Belitung, mengunjungi kakak yang memang tinggal di sana sekaligus menikmati indahnya panorama pantai Belitung. Sayangnya cuaca kurang bersahabat ketika kami di sana. Dalam seminggu masa liburan kami, hampir setengahnya kami habiskan di dalam rumah karena hujan. Bisa dibilang liburan kami gagal, ditambah lagi adik Zinan waktu itu masih berumur satu tahun sehingga aku pun lebih sering repot mengurusi si kecil dibandingkan menikmati liburan. Yah namanya juga emak-emak, nggak ada istilah libur dari mengurus anak. 


Aku dan mas suami memang punya rencana untuk mengajak anak-anak berlibur, apalagi anak-anak sudah cukup besar. Bicara soal liburan, destinasi liburan kami nggak yang muluk harus ke luar negeri. Di Indonesia saja sudah cukup karena banyak destinasi wisata yang nggak kalah bagus dan menarik dengan yang di luar negeri. Berhubung dana liburan kami terbatas, kami mencoba mencari destinasi wisata yang tidak terlalu jauh. Pilihan kami jatuh pada Kepulauan Seribu yang masih merupakan bagian dari Ibukota Jakarta. 

Ingin Masa Depan Sejahtera? Yuk Mulai Berinvestasi dengan 5 Prinsip Investasi ini

Tuesday, 10 October 2017
Happy Tuesday! 

Sebagai ibu yang juga merangkap sebagai menteri keuangan rumah tangga, aku dituntut untuk jeli dan bijak dalam mengatur anggaran keuangan rumah tangga. Bisa dibilang, tidak boleh ada satu rupiah pun yang terlewat. Kalau perlu dilacak lah satu rupiah itu ke mana perginya. Demi apa? Demi memastikan bahwa setiap rupiah yang kami miliki jelas penggunaannya. (adakah yang begini juga?) Tidak hanya itu saja, kami juga berusaha untuk lebih rutin menyisihkan sebagian penghasilan untuk tabungan. Tetapi setelah dihitung-hitung kok ya mandek gitu. Kami tidak bisa berharap banyak dari bunga tabungan yang angkanya dibawah harga semangkuk bakso. Itu pun masih harus disunat biaya administrasi. Miris memang. 

Dengan dua anak yang masih kecil, masalah pendidikan adalah prioritas utama aku dan mas suami. Kami ingin mereka bisa mendapatkan pendidikan setinggi-tingginya. Yakin deh ini juga impian semua orangtua. Namun menabung saja tidak akan cukup untuk menutup biaya pendidikan anak. Belum lagi ditambah adanya inflasi setiap tahun. Saat lagi galau memikirkan hal ini, aku teringat orangtua-ku yang berhasil menyekolahkan ketiga anaknya dengan asuransi pendidikan. Andaikan mereka saat itu tidak menggunakan asuransi, mungkin kami bertiga tidak bisa mengenyam pendidikan hingga universitas. 


Di sini aku sadar kalau sekadar menabung saja tidak akan cukup untuk membiayai pendidikan anak. Bagaimana caranya agar uang yang dimiliki tidak hanya sekadar terkumpul, tetapi juga bisa menghasilkan. Solusinya adalah INVESTASI. Aku, seperti kebanyakan orang awam lainnya, ketika mendengar kata ‘investasi’ pasti langsung mikir begini: “Investasi itu kan cuma untuk orang yang duitnya banyak aja” dan “Investasi itu hanya untuk orang yang mengerti soal ekonomi.” 

[REVIEW] Naturale Brightening Cream (review update)

Sunday, 8 October 2017
Happy Sunday! 

Memiliki kulit yang bersih, putih, dan cerah merata tentunya adalah impian semua wanita ya. Nggak heran kalau banyak sekali produk yang mengklaim bisa mencerahkan warna kulit bertebaran di pasaran. Aku sendiri sebetulnya tidak punya obsesi ingin memiliki kulit putih. Hanya saja, warna kulit aku ini tidak rata. Ini karena bagian tubuh aku yang paling sering terpapar matahari adalah punggung tangan. Sudah banyak cara yang aku coba untuk mendapatkan kulit yang putih merata, tetapi kok susah banget ya. Di tengah kegalauan ini, aku ketemu sama satu produk lokal yang mengklaim bisa membantu mencerahkan kulit. Apakah itu? Yuk simak bareng-bareng.

[REVIEW] Kulit lembab bebas rasa lengket dengan Wardah Hydrating Aloe Vera Gel

Monday, 2 October 2017
Happy Monday!

Aku baru saja ngeh kalau kulit aku terasa kering sekali, terutama kulit di bagian tangan dan kaki. Duh, nggak cantik banget deh. Setelah dipikir-pikir, ada beberapa faktor penyebabnya. Pertama, aku memang kurang minum. Kadang botol minum sudah aku isi penuh tapi karena udah sibuk ngerjain ini-itu, akhirnya botol minum itu tidak tersentuh. Ditambah lagi sekarang aku menggunakan jasa ojek online kemana-mana, baik panas ataupun hujan. Saat naik motor, aku juga jarang pakai sarung tangan atau kaus kaki. Tidak hanya itu saja, sebagian besar aktivitas aku berada di bawah sorotan pendingin ruangan. 


Jujur aku rada parno dengan masalah kulit kering. Bukan tanpa alasan, kulit kering bisa juga menjadi salah satu tanda terjadinya penuaan dini. Apalagi usia aku yang memang sudah 30an, sebisa mungkin penuaan dini dicegah/diperlambat. Selain itu, aku punya kebiasaan buruk cenderung mengabaikan kulit badan. Dalam artian, produk yang berhubungan dengan badan seperti lotion, body scrub, dan body butter biasanya cuma semangat dipakai di awal saja. Lama-lama semangatnya kendor dan terlupakan. Biasanya baru aku pakai lagi setelah iseng cek kemasannya dan banyak yang udah mau expired atau setelah ada kejadian kulit kering seperti ini (ini jangan ditiru ya). 

[REVIEW] QL Cosmetic Matte Lipstick in Russian Red

Monday, 18 September 2017
Happy Monday!

Salah satu brand lokal favorit aku adalah QL Cosmetic yang ternyata produknya nggak kalah bagus dengan brand hitz. Beberapa produknya ada yang selalu aku pakai setiap hari lho. Kali ini, aku akan review lipstik matte QL Cosmetic yang baru saja mengeluarkan warna terbarunya yaitu Russian Red.


Bangun Rasa Nasionalisme Anak Lewat Lomba 17 Agustus

Friday, 15 September 2017
Happy Friday!

Tidak terasa satu bulan telah berlalu sejak perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. Meskipun begitu, suasana meriah masih terasa di keluarga kami terutama mas Deniz dan adik Zinan yang memang sangat antusias merayakan kemerdekaan negeri ini.

Aku dan mas suami dulu mendapatkan kehormatan menjadi Paskibraka (mas suami adalah Paskibraka Nasional tahun 1998 perwakilan dari DKI Jakarta, sedangkan aku sendiri Paskibraka Daerah tahun 2000). Tanpa kami sadari, jiwa nasionalisme yang kami dapatkan ketika kami mengemban tanggung jawab sebagai pengibar bendera merah putih terbawa hingga kami berkeluarga. Menonton siaran langsung pengibaran bendera di Istana Merdeka dan berpartisipasi dalam lomba 17 Agustusan adalah agenda wajib di keluarga kami.


Perayaan 17 Agustus tahun ini cukup spesial karena adik Zinan genap berumur 3 tahun dan sudah bisa merasakan euforia kemerdekaan. Jadi, kalau di tahun-tahun sebelumnya hanya mas Deniz yang antusias mengikuti perlombaan, kini bertambah satu anak adik Zinan yang antusiasnya tidak kalah besar. Kami pun sebagai orangtua tentu saja happy dan mendukung. Sedangkan mas Deniz (7 tahun) sendiri ikut beberapa perlombaan seperti lomba makan kerupuk dan lomba kelereng. Karena adik masih kecil, tidak banyak lomba yang bisa diikutinya. Satu-satunya lomba yang bisa adik ikuti bersama mas Deniz adalah parade sepeda hias. Serunya luar biasa! Kami sekeluarga gotong royong menghias sepeda dan kerja keras itu tidak sia-sia karena sepeda hias anak-anak berhasil menyabet juara 1 dan juara favorit. 

[REVIEW] Senswell Jessica Quin Dream Eau De Parfum

Happy Friday!

Sebagai seorang guru yang setiap hari berhadapan dengan murid, penampilan adalah sesuatu yang benar-benar aku jaga terutama masalah bau badan. Biasanya selain menggunakan deodoran, aku juga menyemprotkan parfum agar badan aku wangi. Saat ini sih aku sudah punya parfum andalan (cerita soal parfum andalan akan aku tulis di postingan lain ya). Sayangnya parfum andalan aku ini sudah habis dan karena jadwal mengajarku cukup padat, aku tidak sempat untuk membelinya. Pas lagi galau begini, aku mendapatkan voucher belanja di Lazada dan langsung saja aku menggunakannya untuk membeli parfum. Setelah melakukan riset kecil-kecilan, akhirnya aku memutuskan untuk membeli parfum Senswell. 

[REVIEW] Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series - All Shades!

Wednesday, 13 September 2017
Happy Wednesday!

Di pertengahan tahun 2017 ini, lipstik matte ternyata masih nge-hype di Indonesia. Ini bisa dilihat dari beberapa brand kosmetik lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lipstik matte mereka, salah satunya adalah Purbasari Cosmetics. Sebelumnya, Purbasari telah menjadi idola dengan produk lipstik matte mereka yang emang kece. Kini Purbasari tidak mau ketinggalan mengeluarkan lipstik matte dalam bentuk lip cream, yaitu Purbasari Hi-Matte Lip Cream Hydra Series. Kira-kira sebagus apa ya lipstik ini? Yuk lanjut bacanya!

[HEALTH] 7 Tips Agar Tetap Sehat Selama Bekerja di Kantor

Sunday, 10 September 2017
Happy Sunday! 

Siapa di sini yang bekerja di kantor? Bekerja di kantor dari pagi hingga sore hari, tidak hanya menguras tenaga dan pikiran saja, tetapi juga mempengaruhi kesehatan. Ditambah dengan gaya hidup yang kurang sehat seperti banyak mengkonsumsi junk food dan kurang bergerak  membuat pekerja kantoran rentan terkena penyakit. Kalau sudah sakit, tentu saja produktivitas kerja akan terganggu. Kali ini Tya akan berbagi tips bagaimana menjaga kesehatan untuk kalian yang bekerja di kantor. Yuk disimak! 

[LIFESTYLE] 5 Hal Positif yang Kamu Bisa Lakukan saat Terjebak Macet

Monday, 4 September 2017
Happy Monday!

Sering mendengar ucapan ‘I Hate Monday’? Ucapan ini muncul karena kita harus kembali beraktivitas di hari Senin setelah bersantai di akhir pekan. Selain itu, hari Senin pagi (dan juga hari kerja lainnya sih) selalu diwarnai dengan kemacetan yang bikin lelah hayati. Kemacetan, apabila dialami terus menerus oleh seorang individu, bisa menyebabkan emosi yang tidak stabil dan menimbulkan stres lho. Tidak sabar menunggu lampu hijau, saling menyerobot jalur, dan menggunakan jalur pedestrian adalah beberapa dari sekian banyak efek kemacetan.


Meskipun kita sudah berusaha berangkat lebih awal atau menggunakan transportasi umum, terkadang kemacetan tidak bisa dihindari. Daripada manyun dan bad mood, lebih baik kita menggunakan waktu di saat terjebak macet untuk melakukan hal-hal yang positif. Nah ini dia 5 hal positif yang bisa kamu lakukan saat terjebak macet.

Tips Konten Marketing dan Menang Lomba Blog

Thursday, 31 August 2017
Happy Thursday!

Belakangan ini aku merasa semakin banyak yang mengajak blog talkativetya kerjasama dalam berbagai bentuk, mulai dari job review, content placement, sampai jadi buzzer. Tentu saja hati aku jadi berbunga-bunga dong macam gadis mau dilamar gitu. tidak hanya itu juga, berbagai lomba blog dengan beragam hadiah juga bertebaran. Tentu saja ini menjadi tanda kalau blogger memiliki pengaruh yang baik terhadap suatu produk/brand (sampai mau ajak kerjasama atau menyelenggarakan lomba) dan efektif dalam menyampaikan pesan. Bisa dibilang, orang sekarang lebih percaya sama tulisan para blogger dibandingkan lihat iklan di tv. Bagi aku pribadi, ini menjadi cambuk untuk terus belajar meng-upgrade kualitas konten di blog dan juga media sosial lainnya.

Pas lagi mikir gimana ya caranya upgrade skills ngeblog, Komunitas Indonesia Social Blogpreneur (ISB) bekerja sama dengan CNI Indonesia mengadakan workshop dengan tema 10 Quick Tips on Content Marketing. Bertempat di resto favorit aku Burger King Plaza Festival, Kuningan, workshop ini mengundang dua narasumber Niko Ryansah (Digital Marketing Specialist CNI) dan Haya Aliya Zaki (blogger senior). 

Ingin Merdeka Finansial? Yuk coba 4 Langkah Mudah Menyusun anggaran keuangan keluarga ini!

Wednesday, 30 August 2017
Happy Monday!

Sejak menikah hampir 8 tahun yang lalu, aku mau tak mau belajar bagaimana menyusun anggaran keuangan keluarga kecil kami. Dulu sebelum menika, aku nggak pernah ambil pusing kalau mau beli sesuatu. Mau beli eyeshadow, foundation, lipstik, ya segala macam perintilan makeup ya tinggal beli aja tanpa pikir panjang. Sekarang? Setiap rupiah yang keluar dari dompet harus di-acc dulu sama aku apakah sesuai dengan anggaran atau nggak (iya dong, kan aku menteri keuangannya di rumah). Tapi ya namanya manusia, meskipun sudah membuat perencanaan dan anggaran sedetil mungkin, kadang ada aja yang kebablasan. Ujung-ujungnya nelangsa di akhir bulan menunggu gajian (hayoo siapa yang suka kaya gini?)


Semenjak mas suami memutuskan untuk berhenti kerja dan mulai berwirausaha, aku dipaksa untuk lebih jeli lagi mengatur keuangan di rumah. Ada beberapa hal yang dengan berat hati harus kami keluarkan dari anggaran, ada juga yang terpaksa dianggarkan. Mumet luar biasa deh. Di saat lagi galau paripurna memikirkan anggaran belanja keluarga untuk bulan depan, KEB kembali mengundang aku untuk ikut Visa Financial Literacy Workshop #IbuBerbagiBijak pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 yang tema-nya Planning and Budgeting. Wah, pas banget nih momennya!

Hidup Bahagia dengan LRT City, Hunian Nol Kilometer Bebas Macet

Saturday, 19 August 2017

“Mbak, kamu mau ke Jakarta ya? Udah naik mobil aja ya kasihan cucu papa (grandpa).”

Ehm, kalimat tersebut bisa dibilang hampir selalu terucap dari ayahku setiap kali aku sekeluarga mau pergi ke Jakarta, entah itu untuk menengok mertua, mengantar aku ke suatu event blogger, atau hanya sekadar main saja. Kalau kalimat itu sudah terucap, sulitlah kami mengelak untuk tidak naik mobil. Well, bukannya aku tidak mau naik mobil (toh mas suami ganteng yang menyetir, aku mah tinggal duduk manis aja), tetapi membayangkan kemacetan yang akan kami alami di perjalanan saja sudah cukup bikin nyali kami ciut. 


Yup, hal yang paling menakutkan bagi kami kalau ke Jakarta naik mobil adalah kemacetannya. Tidak salah kalau Jakarta memang selalu identik dengan macet. Berdasarkan data dari Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPT) pada tahun 2016, jumlah kendaraan dari Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang masuk ke Jakarta mencapai angka 1,4 juta/hari. 

Belanja Kosmetik Tanpa Bikin Kanker (Kantong Kering)? Lakukan 7 Tips Smart Shopping with Priceza ID ini

Sunday, 13 August 2017
Happy Sunday!

Siapa yang suka belanja kosmetik? *tunjuk diri sendiri* Kosmetik kini memang bisa dibilang sudah menjadi salah satu kebutuhan wajib wanita agar selalu tampil cantik. Ditambah lagi semakin banyaknya brand kosmetik baik lokal maupun internasional yang menawarkan beragam produk dengan harga bervariasi, tentu membuat ladies jadi kepingin terus belanja kosmetik. Tapi ladies harus hat-hati nih kalau kegiatan belanja kosmetik ini sampai menguras saldo tabungan. 

Sebagai wanita, kita harus jadi smart shopper nih ladies. Kali ini, Tya mau berbagi 7 tips ? Apa saja tips belanja kosmetik dan make up dengan cerdas dan hemat sehingga nggak akan menguras uang saku atau gaji bulanan kamu. Apa saja tips-nya? Lanjut bacanya yaa.

Tampil ala sexy vampire dengan Softlens Batis Grey dan Brown

Thursday, 10 August 2017
Happy Sunday!

Beberapa hari yang lalu aku baru saja review softlens Spatax Grey dan Spatax Brown. Softlens Spatax ini punya saudara namanya Softlens Batis. Kali ini aku akan mereview dua warna softlens Batis, Grey dan Brown. Kira-kira apa ya bedanya antara Batis dan Spatax, dan hasilnya seperti apa setelah dipakai? Yuk lanjut bacanya.

Spatax Softlens bikin mata kamu indah dan seksi seperti Kristen Stewart

Friday, 4 August 2017
Happy Friday!

Bagi aku yang selalu merasa tidak nyaman saat menggunakan kacamata, softlens menjadi solusi. Softlens tidak hanya membantu agar pengelihatan aku menjadi lebih jelas, tetapi juga bisa membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kini softlens memiliki beragam warna, mulai dari warna natural untuk sehari-hari sampai warna yang gonjreng untuk cosplay. Kali ini aku mencoba salah satu produk softlens dengan warna natural tetapi efeknya bikin mata terlihat indah dan seksi seperti Kristen Stewart dalam film Twilight, yaitu Spatax in Grey dan Brown. 

Keuangan Keluarga Sehat? Yuk Cek Kondisi Keuangan agar Sejahtera bersama Ibu Berbagi Bijak dan VISA

Sunday, 30 July 2017
Happy Sunday!

Suka mengeluh uang sama seperti air yang mengalir? Merasa selalu gagal menabung? Yup, kalian nggak sendirian kok! Aku pun suka merasa seperti itu. Rasanya uang gajian Cuma numpang lewat aja di rekening bank dan ketika di pertengahan bulan dompet semakin tebal, bukan karena uangnya bertambah tetapi karena struk belanja yang menumpuk. Tabungan pun sepertinya mandek tidak pernah bertambah.


Beberapa kondisi yang aku sebutkan di atas itu menjadi pertanda bahwa keuangan keluarga berada dalam kondisi buruk dan tidak sehat. Duh, ternyata nggak hanya badan aja yang bisa sakit, keuangan pun bisa sakit juga. Jadi, ketika aku mendapatkan undangan untuk menghadiri workshop Visa Financial Literacy Series yang bekerja sama dengan Ibu Berbagi Bijak dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan) pada hari Selasa, 25 Juli 2017 lalu, tanpa pikir panjang aku pun menghadiri acara ini.

Perawatan spa di rumah tanpa ribet? Yuk coba Muztreat Aplikasi Mobile Syaria Lifestyle Treatment

Saturday, 29 July 2017
Happy Saturday! 

Sejak ditinggal si mbak asisten, aku dan mas suami mau tidak mau berbagi tugas dalam membereskan rumah dan mengurus dua anak yang super aktif membuat kami sedikit kewalahan. Jadwal mengajar dari siang sampai malam yang setiap hari aku jalani pun membuat tenaga aku semakin terkuras. Nggak heran deh kalau belakangan ini badan aku rasanya remuk redam dan tidur pun jadi kurang nyenyak. Mas suami bilang kalau itu tandanya aku kecapekan dan perlu relaksasi. Masalahnya, gimana mau relaksasi kalau aktivitas aku padat dan tidak ada waktu untuk me time ke salon? Well, ada sih salon dekat rumah yang memberikan pelayanan relaksasi seperti pijat dan facial, tetapi salonnya ramai dan bukan khusus untuk muslimah. Aku merasa kurang nyaman saja dan kuatir nanti aurat terlihat.


Andaikan ada ya perawatan spa yang bisa dilakukan di rumah, pasti enak banget tuh. Nggak ribet dan bisa disesuaikan dengan jadwal aku yang padat. Terus aku iseng-iseng deh cari tahu tentang perawatan spa di rumah, ternyata ada lho! Namanya MUZTREAT, yaitu aplikasi mobile syariah treatment yang memang khusus memberikan pelayanan spa bagi para muslimah di rumah. Jangkauan Muztreat saat ini berada di area Jakarta, Depok dan Bogor. 

Bebas Sakit Tenggorokan dan Bau Mulut dengan BETADINE® Obat Kumur

Wednesday, 19 July 2017
Happy Wednesday!

Hai semuanya! Semoga sehat-sehat semua yaa. Beberapa bulan terakhir aku mengalami sakit tenggorokan yang cukup mengganggu. Setelah dicek, sakit tenggorokan ini muncul karena kebiasaanku makan makanan super pedas dan makan gorengan. Selain karena makanan, 85% sakit tenggorokan juga disebabkan oleh virus penyebab influenza dan batuk yang bertebaran di sekitar kita. Penyebab lainnya adalah cuaca yang tidak menentu yang menyebabkan imunitas tubuh menurun sehingga lebih rentan terserang penyakit. Kalau udah terkena sakit tenggorokan, duh nggak enak banget! Makanan apapun rasanya jadi nggak sedap (meskipun itu adalah makanan favorit sekalipun) karena menelan saja sulit dan terasa sakit. 

[REVIEW] SOLUSI Organic Revolution Renewage, solusi perawatan kulit alami dari Sariayu

Monday, 17 July 2017
 Happy Monday!

Sejak kondisi wajahku yang mendadak jerawatan dan bruntusan karena penggunaan produk perawatan wajah yang tidak cocok (baca: My Skincare Journey – Mengatasi Jerawat dan Bruntusan bagian 1), aku jadi lebih berhati-hati dalam memilih produk yang akan aku gunakan. Kini, aku berusaha sebisa mungkin menggunakan produk dengan kandungan alami dan minim bahan kimia. Mulai dari menggunakan produk DIY yang aku racik sendiri sampai menggunakan produk perawatan wajah organik. Berhubung wajahku sudah lumayan membaik, aku mencoba produk organik dari Sariayu Martha Tilaar yaitu SOLUSI Organic Revolution Renewage Skincare Series. 

[REVIEW] Novo Eyebrow Stamp – Yay or Nay?

Friday, 14 July 2017
Happy Friday!

Setuju nggak kalau ngalis itu perlu konsentrasi level dewa? #lebay Dunia peralisan memang tidak pernah habis dibahas, makanya nggak heran kalau banyak produk kecantikan yang dibuat untuk membantu agar ladies mendapatkan alis yang on fleek. Termasuk salah satunya yang belakangan ini nge-hits nih, yaitu eyebrow stamp alias stempel alis. So, di postingan ini aku akan mereview produk stempel alis dari merek Novo dan kira-kira produk ini yay atau nay ya? Let’s find out!


[REVIEW] Ovale Cleansing Gel Whitening

Sunday, 9 July 2017
Happy Sunday!

Masih membahas seputar produk pembersih wajah, ternyata Ovale juga mengeluarkan produk terbaru pembersih wajah selain Ovale Micellar Cleansing Water (review bisa kalian baca di post sebelumnya ya). Namanya adalah Ovale Cleansing Gel Whitening. Apakah produk gel pembersih ini efektif membersihkan wajah dari makeup? Kuy baca reviewnya! 

[REVIEW] Ovale Micellar Cleansing Water Brightening

Friday, 7 July 2017
Happy Friday!

Hal apa yang paling nyebelin setelah menggunakan makeup? Yup, menghapus makeup! Makeup kalau tidak dihapus dengan sempurna bisa membuat pori-pori kulit tertutup sehingga kulit tidak bisa bernafas. Kalau sudah gini, kulit wajah lambat laun menjadi kusam dan bisa keriput lho. Jadi, membersihkan wajah dari sisa makeup dan kotoran itu penting! Nggak boleh malas. Bicara soal membersihkan makeup, beberapa minggu lalu aku menemukan satu produk makeup remover baru di rak sebuah swalayan, yaitu Ovale Micellar Cleansing Water brightening. Tanpa pikir panjang, aku langsung membeli produk ini untuk mencobanya. Kira-kira produk pembersih makeup dari Ovale ini efektif atau tidak ya untuk membersihkan wajah dari makeup? Yuk lanjut bacanya.

DIY Cleansing Oil untuk Kulit Berminyak dan Acne Prone

Wednesday, 5 July 2017
Happy Monday! 

Membersihkan wajah dengan menggunakan minyak/oil atau yang dikenal dengan Oil Cleansing Method (OCM), apabila dilakukan dengan benar dan rutin bisa membantu memperbaiki kondisi kulit wajah. Di postingan sebelumnya, aku telah menjelaskan dengan lengkap apa itu OCM dan bagaimana membersihkan wajah dengan metode ini (baca: Oil Cleansing Method - Membersihkan Wajah dengan Minyak). Kali ini, aku mau sharing resep OCM yang biasa aku gunakan yang cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Kuy baca lebih lanjut!

Auto Post Signature