Top Social

Eyelash Extension Murah di Fur Beauty Kemang

Tuesday, 28 November 2017
Happy Tuesday!

Agar bulu mata lentik dan terlihat tebal, biasanya aku menggunakan jepit bulu mata dan maskara untuk sehari-hari. Sedangkan untuk acara tertentu atau untuk foto keperluan blog, aku menambahkan bulu mata palsu agar lebih dramatis (eh tapi aku orangnya nggak drama kok). Sebetulnya pakai maskara atau bulu mata palsu sudah cukup membantu aku dalam penampilan kalau saja aku nggak sering buru-buru. Namun aktivitas yang segambreng dan multitasking membuat aku tidak punya banyak waktu untuk dandan, apalagi untuk pakai maskara atau bulu mata palsu.

Beberapa kali aku ketemu sama salah teman-teman beauty blogger di event dan aku perhatikan bulu mata mereka pada cantik dan lentik. Ternyata rahasianya adalah eyelash extension atau extension bulu mata. Jadi mau bangun tidur pun bulu mata tetap ON cetar dan nggak perlu ribet pakai maskara atau bulu mata palsu lagi. Akhirnya setelah menimbang-nimbang, aku memutuskan untuk mencoba eyelash extension. Permasalahannya, di mana aku harus eyelash extensions ya? Karena begitu banyak tempat yang kini menyediakan jasa extension bulu mata di Jakarta. Harganya pun bervariasi, dari yang murah meriah sampai yang mahal.


Ketika lagi browsing tempat extension bulu mata murah di Jakarta, aku ketemu sama BambiDeal, webiste penyedia voucher diskon. Di BambiDeal ini tersedia banyak sekali voucher diskon yang dikelompokkan dalam tiga kategori: Makanan, Kecantikan, dan Kegiatan. Langsung deh aku coba cek kategori Kecantikan, kali aja ada deals eyelash extensions. Eeeh ternyata beneran ada! Pilihannya merchant-nya pun ada banyak sehingga kita bisa pilih yang paling sesuai dengan kebutuhan.



Pilihanku jatuh pada Paket Eyelash Extension di Fur Beauty. Voucher deal yang aku beli ini harganya IDR 180,000 untuk paket Eyelash Extension Russian Volume. FYI, harga normal eyelash extension ini adalah IDR 350,000, jadi dengan menggunakan voucher BambiDeal aku bisa mendapatkan diskon 48%. Hemat ya. Untuk bisa membeli voucher diskon di BambiDeal, pastikan kamu sudah mendaftar terlebih dahulu ya.


Cari merchant sesuai dengan keinginan di BambiDeal.id
Untuk bisa membeli voucher diskon, pastikan kamu sudah mendaftar di BambiDeal.id

Proses pendaftarannya juga mudah kok, cukup klik tombol Daftar dan isi  form pendaftaran. Setelah itu akan muncul notifikasi bahwa kamu sudah terdaftar di BambiDeal. Notifikasi ini juga akan masuk ke email dan lakukan verifikasi. Done! Sekarang kamu udah bisa beli voucher diskonnya. Langsung saja cari merchant/deal yang diincar dan klik tombol BELI. Selanjutnya akan muncul pilihan paket yang diinginkan, lokasi, dan jumlah voucher. Kalau sudah selesai, klik TAMBAHKAN KE KERANJANG dan lakukan Checkout kalau data yang kamu masukkan sudah benar.

Pilih paket dan jumlah yang diinginkan.

Selanjutnya akan muncul form PEMBELIAN dan pilih Metode Pembayaran. Metode Pembayaran yang tersedia di BambiDeal bisa menggunakan transfer, kartu kredit, BCA KlikPay, BCA Virtual Account, Mandiri Clickpay, dan BD Wallet. Setelah memilih metode pembayaran, klik PESAN. Setelah melakukan pembayaran, voucher akan dikirim ke akun BambiDeal dan bisa diakses melakui AKUN SAYA  - VOUCHER SAYA.

Klik Beli lalu pilih metode pembayaran dan langsung pesan. 
Invoice akan dikirimkan via email dan bisa diakses lewat akun BambiDeal.
Voucher aktif bisa diakses lewat website atau mobile app.

Hari Minggu kemarin (26 November 2017), aku menggunakan voucher diskon eyelash extensions di Fur Beauty yang berlokasi di Kemang Timur. Oya, sebelum aku datang ke lokasi, aku melakukan reservasi terlebih dahulu dengan mengontak Fur Beauty dan menginformasikan kalau aku akan menggunakan voucher BambiDeal untuk pembayarannya.  Voucher diskon yang aku beli di BambiDeal ini adalah voucher Paperless, jadi aku tidak perlu mencetak voucher untuk diserahkan di lokasi/merchant. Aku cukup menunjukkan voucher tersebut via web mobile atau aplikasi android di smartphone. Ketika sampai di lokasi, aku langsung menunjukkan voucher di smartphone dan staf meng-klik tombol REDEEM. Tandanya voucher sudah terpakai. Aku pun siap dipercantik dengan extension bulu mata!

Suasana Fur Beauty yang nyaman.

Ketika masuk ke dalam Fur Beauty, aku langsung merasa betah karena dekorasinya imut-imut dan super comfy. Sebelum proses pemasangan extension bulu mata, aku menjelaskan pada mbak staf kalau ini adalah pertama kalinya aku melakukan extension bulu mata dan aku benar-benar clueless soal ini. Staf Fur Beauty dengan ramah menjelaskan tentang extension bulu mata dan tipe yang bisa dipilih. Ada empat model yang tersedia, yaitu natural, open eyes, cat eyes, dan doll eyes. Aku pilih model cat eyes karena model itu yang selalu aku pilih kalau pakai bulu mata palsu. Staf juga menyarankan agar aku menggunakan bulu mata yang tidak terlalu panjang tetapi lentik. Tujuannya agar bulu mata asli aku tidak kaget dengan penambahan ekstensi.


Proses pemasangan pun dimulai! Tahap pertama adalah staf menbersihkan area mata dan menghapus sisa makeup mata. Bagian bawah mata aku juga ditempeli semacam stiker warna putih yang berfungsi agar lem extension tidak mengenai kulit. Bagian kelopak mata aku pun diberi selotip agar aku nggak iseng buka mata selama proses pengerjaan. Ini perjuangan banget karena karena aku kan emang orangnya nggak bisa duduk diam dan bawaannya mau buka mata terus. Hihihi.

Staf pun mulai menambahkan extension bulu mata satu per satu. Jadi satu helai bulu mata extension ditempelkan ke satu bulu mata asli satu agar hasilnya terlihat natural. Lama pengerjaannya sendiri tergantung dari banyaknya helai bulu mata asli. Rata-rata tiap orang memiliki 90-120 helai bulu mata atau lebih sehingga perlu kerja keras dan konsentrasi tinggi agar setiap helai bulu mata extension bisa dipasang dengan sempurna. Salut deh!


Selama kurang lebih satu jam aku harus menutup mata sementara staf memasang eyelash extension. Selanjutnya, mata aku akan ditiup menggunakan alat khusus agar lem extension cepat kering. Akhirnya selesai juga deh! Gimana ya hasilnya?


Wow! Suka banget! Mata aku jadi terlihat lebih ‘terbuka’ meskipun tanpa menggunakan riasan mata apapun. Hasilnya sesuai dengan keinginan aku yaitu bulu mata lentik dan natural. Aku juga tidak merasa ada yang aneh atau mengganjal di mata.  Agar extension bulu mata bisa awet, disarankan agar bagian mata jangan terkena air selama 24 jam. Sekarang, nggak ada lagi deh buru-buru dandan. Bhaay maskara dan bulu mata palsu! 


Akhirnya kesampaian juga deh extension bulu mata. Thanks to BambiDeal yang kasih kupon diskon sehingga aku bisa extension bulu mata dengan harga terjangkau. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!  

[REVIEW] Moko Moko Twinkle Gaze Eyeshadow in Espresso untuk membuat alis

Tuesday, 21 November 2017
Happy Tuesday, girls!

Pernah nggak kalian membeli suatu produk padahal sebetulnya nggak terlalu butuh? Aku sering banget nih! Apalagi kalau pas main ke mall terus mampir ke konter makeup. Yang niat awalnya cuma colek-colek aja, akhirnya berujung di kasir. Kali ini aku mau cerita salah satu produk hasil belanja impulsif aku yang ternyata malah jadi produk favorit aku untuk membuat alis, yaitu MOKO MOKO Twinkle Gaze Eyeshadow shade Espresso.

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color - Review and Swatch

Saturday, 18 November 2017
Happy Friday, ladies!

Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?


Be a Professional Fashion Designer with RINURA School of Design

Tuesday, 7 November 2017
Happy Tuesday! 

When I was a child, my mum always dressed me properly. She had this rule in which I couldn’t leave the house unless I was well-dressed (this rule still holds true until now!). Although I was the only daughter, my mum mostly picked casual outfits with almost the same models with my two younger brothers. I can say that she rarely dressed me in skirts! Not that I complained about it. Even though my mum is really good at sewing (we have an old-fashioned and a modern sewing machine at my parents’ house) and usually designs and sews clothes for the family, I unfortunately never share the same interest. Who would have thought that now fashion designing is very popular? 


A couple times I had opportunities to attend some fashion shows and seeing the designs worn by the models in catwalk was a very mind-blowing experience. The colours, patterns, fabrics, textures, and cuttings are united into one beautiful piece of work. You can tell much about the designers from the designs, especially their efforts to create such a design. Since then, fashion designing has gained my appreciation. 

Marcks VENUS untuk Kulit Sehat, Cantik kini dan nanti - Event Report & Product Review

Thursday, 2 November 2017
Happy Thursday! 

Banyak yang bilang kalau kulit aku itu termasuk kulit badak. Bukan berarti aku ini badak ya, catet. Maksudnya tuh kulit aku bisa dibilang jarang mengalami masalah seperti jerawat atau kering. Ya kalaupun ada jerawat munculnya sesekali saja setiap kali datang bulan. Tapi kali ini wajah aku benar-benar lagi penuh drama yang nggak kalah seru sama drakor Goblin atau DOS. Ini nggak lebay, kulit aku mendadak mengalami iritasi dan muncul jerawat kecil-kecil macam beruntusan gitu. Tidak hanya itu saja, beberapa area wajahku juga menjadi kering dan mengelupas. Huhuhu sedih banget! 


Setelah diusut, penyebab drama kulit ini adalah salah satu kandungan bahan di produk perawatan kulit yang aku pakai. Ngenes banget kan? Niatnya mau cantik macam princess eh malah wajah jadi berantakan macam etalase toko yang habis diserbu emak-emak. Ditutupi dengan makeup pun juga percuma karena memang lumayan parah. Bicara soal ingin cantik, banyak sekali produk kecantikan baik dari dalam negeri maupun luar negeri yang bisa kita jumpai di pasaran. Apalagi dengan serbuan iklan produk kecantikan yang gencar di media membuat banyak wanita yang tergiur. Padahal, salah pilih produk kecantikan bisa berakibat buruk bahkan fatal. Seperti yang aku alami saat ini nih. 

Auto Post Signature