Top Social

Keseruan BCC BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta

Saturday, 31 March 2018
Apa yang terjadi ketika lebih dari 100 blogger datang ke sebuah perhelatan? Ramai dan tentunya penuh dengan keceriaan. Itulah yang aku rasakan saat menghadiri BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta dalam rangka merayakan BloggerCrony Community 3rd Anniversary pada hari Sabtu, 17 Maret 2018 yang lalu.



Ashley Hotel Jakarta, Pilihan Tepat Hotel Bisnis di kawasan Jakarta


Ini adalah kali pertama aku bertandang ke Ashley Hotel Jakarta. Hotel yang berlokasi di  Jl. KH Wahid Hasyim No 73-75 Jakarta Pusat ini ternyata sangat strategis lho, hanya sekitar 5 menit dari Stasiun Kereta Gondangdia menggunakan motor. Saking dekatnya sampai aku bilang sama babang ojek online: “Ini benar udah sampai?” (yang tentu saja dijawab iya sama si babang). Kalau tahu lokasi hotel ini dekat pakai banget, aku jalan kaki aja deh ^.^. Tidak hanya dekat dari stasiun kereta, hotel ini juga berada di pusat bisnis kota Jakarta. Makanya tidak heran kalau Ashley Hotel Jakarta dikenal sebagai hotel bisnis.


A person’s first impression will influence their overall opinion of you. 

Dan memang benar, begitu aku masuk ke dalam hotel aku langsung merasa betah. Warna coklat yang mendominasi interior hotel memang secara psikologis memberikan efek hangat dan nyaman. Selain itu, indera penciuman kita akan dimanjakan oleh wangi sereh atau lemongrass yang memberikan efek relaksasi. Baru sampai di lobby aja udah senyaman dan se-rileks ini lho. Bagaimana kalau menginap? Di area lobby juga ada beberapa sofa untuk bersantai dan dua komputer yang bisa digunakan untuk mengakses informasi seputar Ashley Hotel dan juga browsing.

Boleh dong berpose dulu di dekat pintu masuk Ashley Hotel Jakarta.
E Corner di lobby Ashley Hotel Jakarta yang nyaman dan dilengkapi dengan
komputer untuk mengakses informasi seputar hotel.

Bicara tentang hotel, di Jakarta sendiri terdapat banyak hotel tetapi kenapa harus Ashley Hotel? Ini dikarenakan hotel yang berdiri sejak November 2016 lalu merupakan hotel dengan jumlah kamar dan ruang meeting terbanyak di wilayah Wahid Hasyim Menteng. Mas Fawzan Aziima selaku Corporate Marketing Communication Manager dari Ashley Hotel Jakara menyampaikan bahwa Ashley Hotel Jakarta memiliki total 186 kamar dan 10 meeting room. Selain itu juga ada satu ballroom dengan kapasitas 500 orang yang siap untuk dipergunakan di bulan Juli nanti. Tentu saja hotel ini menjadi solusi bagi para pebisnis untuk menunjang aktivitas mereka maupun untuk traveller atau untuk mereka yang ingin staycation. Apalagi lokasinya sendiri juga dekat dengan berbagai pusat perbelanjaan dan tempat wisata seperti museum. Ashley Hotel juga memiliki fasilitas internet super cepat dan stabil yang bisa digunakan siapa saja yang berada di area hotel. Jadi kita nggak perlu pusing mikirin kuota atau jaringan saat berada di Ashley Hotel Jakarta.


Seperti yang sudah aku tuliskan sebelumnya, salah satu keunggulan Ashley Hotel Jakarta adalah banyaknya jumlah meeting room yang tersedia di hotel ini. Ada 11 meeting rooms yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Acara BloggerDay 2018 sendiri menempati ruang meeting Downing 10 yang merupakan meeting room dengan kapasitas terbesar yang bisa menampung hingga 100 orang.


Ashley Hotel Jakarta menawarkan lima tipe kamar yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, yaitu Studio, Executive, Deluxe, Superior, dan Ashley Suite. Setiap kamarnya sendiri sudah dilengkapi dengan smart LED TV 40”, internet wifi, mini-bar, coffee & tea maker, exclusive amenities, tempat tidur super nyaman dari King Koil, dan portable home speaker JBL Horizon untuk memutar lagu-lagu favorit dengan kualitas suara yang oke.


Di area lantai dasar hotel di jalan Wahid Hasyim Jakarta Pusat ini terdapat Adele Dining Restaurant di mana pengunjung dan tamu bisa menikmati hidangan dengan pilihan beragam, mulai dari masakan tradisional Indonesia, Asia Tenggara, hingga Western. Restoran ini juga melayani buffet breakfast dan ala-carte.


Salah satu sudut outdoor space Ashley Hotel Jakarta (dok. pribadi)
Ashley Hotel Jakarta juga memiliki beberapa penawaran spesial seperti paket meeting dengan harga mulai dari IDR 199,000/pax (minimal 10 orang) yang sudah termasuk coffe break dan bisa menikmati fasilitas meeting room Ashley Hotel selama 3 jam. Selain itu juga tersedia paket Staycation dengan harga mulai dari IDR 699,000/room/night yang sudah termasuk sarapan di Adele Dining Restaurant, dan masih banyak penawaran lainnya.

Satu lagi nih, kita juga bisa menginap dengan harga hemat dengan mengecek penawaran yang ada di tripadvisor.com. Lumayan banget nih buat pasangan suami istri yang mau merayakan wedding anniversary atau buat sekadar staycation melepas lelah dari aktivitas setiap harinya. Buat menginap bersama keluarga pun juga bisa kok, apalagi lokasi Ashley Hotel Jakarta ini dekat dari beberapa destinasi wisata seperti Monas dan Masjid Istiqlal.




***

BloggerDay 2018 di Ashley Hotel Jakarta


Ketika pendaftaran BloggerDay 2018 dibuka di Facebook Group BloggerCrony Community (BCC), aku sempat sedih karena acaranya diadakan di hari Sabtu yang notabene adalah hari kerja aku. Bodohnya, aku tidak ingat kalau hari Sabtu saat pelaksaan BloggerDay 2018 adalah hari libur alias tanggal merah. Alhamdulillah aku diingatkan sama mbak Wardah Fajri yang juga merupakan salah satu founder komunitas blogger ini. Duh, inilah akibatnya kalau tidak punya kalender berukuran besar di rumah. Langsung deh aku gerak cepat untuk daftar.


BloggerDay 2018 ini bisa dibilang merupakan event blogger yang spesial untuk aku karena ini pertama kalinya aku mengikuti sebuah perhelatan yang dihadiri 100 blogger lintas niche! Mulai dari niche lifestyle, travel, parenting, book, beauty, sampai niche teknologi pun ada. Bahagia rasanya bisa berjumpa dengan teman-teman blogger yang selama ini mungkin hanya sebatas kenal di media sosial. Itupun aku tidak sempat menyapa semua blogger karena acara berlangsung padat (padahal kalau bisa mau deh foto sama masing-masing blogger). 

Saat melakukan registrasi ulang, aku udah mulai tidak fokus karena ada Photobooth Alfa Kreasi yang cantik dan memanggil-manggil aku untuk berpose di sana (ih genit!).  Karena aku datang cukup awal, aku menggunakan kesempatan ini untuk ngobrol dengan beberapa teman blogger yang juga sudah datang. Tidak lama, teman-teman blogger pun mulai berdatangan dan ruang meeting Downing 10 semakin meriah.


Kami pun menikmati sarapan roti croissant coklat dan keju dari Anns Bakehouse dengan secangkir teh dan kopi. Roti croissant Anns Bakehouse ini rasanya enak lho. Biasanya nih aku tidak begitu suka dengan roti coklat, tetapi saat mencoba roti Anns Bakehouse ini rasa coklatnya pas untuk lidah aku. Enaak! Sambil menikmati sarapan, kami juga ditemani oleh kakak MC Yosh Aditya yang tidak pernah berhenti membuat kami tertawa.


Acara pun dimulai dengan beberapa sambutan yang disampaikan oleh ketua BloggerDay 2018 yaitu mbak Yayat. Selanjutnya ada perkenalan dengan para founder dan panitia BloggerDay 2018 yaitu Satto Raji, Wardah Fajri, Zata Ligouw, Suci Santi, Akbar Muhibar, Fawwaz Ibrahim, dan Clara Agustin. Salut dengan kerja keras mereka untuk menggelar acara blogger ini. Two thumbs up! 



Pihak Ashley Hotel Jakarta yang diwakili oleh Fawzan Aziima (Corporate Marketing Communication Manager) juga memberikan sambutan kepada para blogger yang hadir di BloggerDay 2018. Tidak lupa juga mas Fawzan menyampaikan profil Ashley Hotel Jakarta. Di ulang tahunnya yang ketiga ini, BloggerCrony Community juga memperkenalkan BCC Bloggerpreneur, yaitu bentuk dukungan BCC kepada para blogger yang memiliki usaha. Kali ini, ada delapan blogger yang menjadi sorotan dalam Bloggerpreneur yaitu  Bunda Intan Rosmadewi (Madu Asyifa Ciburial), Lygia Pecanduhujan (Magia Cascara), Dewi Nuryanti (Kebab Nona), Uchy Sudhanto (Lilo Says Factory), Eryani Kusuma Ningrum (Legiki Manise), Jun Joe Winanto (Resep Dapur Ayah), Waya Komala (Ayko Handmade), dan Ruth Indah K (Naturlove). Melihat para bloggerpreneur dengan usaha mereka membuat aku jadi semangat untuk berwirausaha. Doakan saja yaa.


Sesuai dengan tagline BloggerCrony Community yaitu Blogging, Networking, and Empowering, hampir setiap acara yang diselenggarakan BCC pasti bermanfaat dan berguna untuk pengembangan skills blogger. Termasuk salah satunya workshop mengenai Digital Influencer Fenomena & Strategi Kreatif yang disampaikan oleh mas Tuhu Nugraha di BloggerDay 2018. Buat yang belum kenal sama mas Tuhu, beliau adalah seorang digital marketing expert & trainer yang juga merupakan perwakilan dari Indosat Ooredoo


Dengan gaya penyampaian yang santai namun mengena, mas Tuhu Nugraha menyampaikan bahwa seorang digital influencer (termasuk blogger) perlu memiliki strategi untuk bisa bertahan dan bersaing dengan influencer lainnya. Mas Tuhu Nugraha banyak memberikan contoh kasus influencer dari dalam negeri maupun influencer internasional dan kenapa mereka berhasil/gagal. Selain itu, beliau juga menjelaskan tentang transformasi digital yang terjadi di banyak perusahaan. Untuk itu penting bagi para blogger untuk meningkatkan dan menambah keahlian (skills) di luar aktivitas blogging. Jadi jangan malas untuk meng-upgrade skills ya (note to myself).


Usai sesi workshop pertama, acara dilanjutkan dengan istirahat. Kami pun dijamu dengan menu makan siang cantik yaitu Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo. Lunch Box Tumpeng Ayu ini merupakan tumpeng mini lengkap dengan lauk pauknya. Yang menarik nih, Tumpeng Ayu dari Dapur Solo ini nggak akan berantakan atau tumpah walaupun jungkir balik.

Acara berikutnya adalah sesi workshop kedua dengan topik Creative Writing Mind Mapping yang disampaikan oleh Anwari Natari. Pemateri yang biasa dipanggil Away ini merupakan seorang trainer dan pengajar bahasa di berbagai instansi dan media ternama. Mas Away juga merupakan seorang editor dan wartawan lho. Dengan gaya yang lucu dan selalu memancing tawa dengan celetukannya, Mas Away mengajarkan kami bagaimana menulis secara kreatif menggunakan teknik mind mapping atau pemetaan pikiran. Mind mapping merupakan cara untuk membantu blogger mengembangkan ide-ide tulisannya. Adanya gambar-gambar yang mendukung ide dan warna yang berbeda-beda membuat blogger akan lebih mudah menuliskan ide. 



Aku sendiri termasuk yang sudah mempraktekkan mind mapping ini sejak kuliah dan memang terbukti sangat efektif dalam memahami suatu materi/pelajaran. Materi sepanjang satu bab bisa diringkas dalam satu lembar kertas saja. Belakangan ini aku juga menggunakan teknik mind mapping untuk menuliskan ide tulisan dan membantu tulisan jadi lebih cepat selesai dan tertata. Kami pun diminta untuk langsung mempraktekkan teknik ini dan dilombakan. Tidak disangka, mas Away memilih mind map aku sebagai juara pertama. So happy! 

BloggerDay 2018 ini juga berlimpah hadiah dari sponsor. Bagi 20 blogger yang hadir paling pertama mendapatkan voucher Sandeeva Spa & Reflexology (aku juga dapat lho!). Selain itu juga ada doorprize dengan hadiah perawatan Rejuve Skin Lab senilai jutaan dan modest fashion outfit dari Markamarie (sayang aku tidak dapat outfit Markamarie ini, padahal berharap sekali punya baju baru). 


Acara pun ditutup dengan menyanyikan lagu ulang tahun bersama-sama. Tidak terasa acara BloggerDay 2018 pun berakhir. Jujur, I feel like I don’t do justice to describe how awesome the event was. InsyaAllah aku akan menulis secara lebih detil mengenai kedua workshop yang disampaikan di BloggerDay 2018 ini dan juga bagaimana aku mengimplementasikannya sebagai seorang blogger. Sekali lagi, happy 3rd anniversary BloggerCrony Community! Sukses selalu untuk BCC dan segala programnya. Terima kasih juga untuk Ashley Hotel Jakarta atas meeting room-nya. Dan sampai berjumpa di BloggerDay tahun depan.


Thanks for reading! 

[REVIEW] QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades

Friday, 30 March 2018
Selain eyeliner, beauty item yang wajib aku pakai adalah pemulas bibir. Kenapa aku bilang pemulas bibir? Karena sekarang pemulas bibir bentuknya sangat beragam, tidak hanya berbentuk stik (that’s why they call it lipstick - lol) tetapi ada juga lip tint, lip balm, lip cream, sampai lip powder pun ada lho! Kali ini aku akan mengulas produk lip cream dari salah satu brand lokal favorit aku, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Seperti apa performa lip cream ini dan apa pendapat aku? Langsung baca aja ya ulasannya. 



Nama produk:

QL Cosmetic Lip Cream Matte

Deskripsi produk:

Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda. Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    

Varian:

21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 
26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum

Volume:

4 g

Diproduksi oleh:

PT. Usaha Cosmetic Jaya

Harga:

IDR 36,000

Bisa dibeli di:

Website QL Cosmetic, Dandan Store, toko kosmetik, online shop


Sampai saat ini produk pemulas bibir  berbentuk cream (lip cream) masih menjadi favorit banyak orang, termasuk di Indonesia. Ini bisa dilihat dari banyaknya produsen kosmetika lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lip cream. Dan sepertinya menurut penerawangan aku, euforia lip cream ini masih bisa bertahan sampai akhir tahun nanti (lagaknya udah kaya peramal aja deh Tya >.<). Well, ada banyak alasan kenapa lip cream masih digandrungi oleh para beauty enthusiasts. Beberapa diantaranya adalah pilihan warna yang beragam dan produk yang multifungsi (yup, beberapa brand lip cream bisa digunakan untuk bibir, mata, dan pipi sekaligus lho!). 


QL Cosmetic sebagai salah satu brand kosmetika Indonesia juga tidak mau ketinggalan mengeluarkan produk lip cream. QL Cosmetic tidak tanggung-tanggung langsung mengeluarkan 8 warna sekaligus untuk produk terbaru mereka yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Sebagai pencinta produk lokal dan fans dari brand QL Cosmetic, tentu aku tidak mau ketinggalan mencoba produk lip cream ini. 


Warna hitam dan biru adalah warna yang identik pada semua produk QL Cosmetic, begitu juga pada kemasan lip cream ini. Dikemas dalam botol tube berbahan plastik yang cukup kokoh, kemasan Ql Cosmetic lip cream didominasi warna hitam dengan aksen warna biru. Tutup ulir-nya juga menjamin agar lip cream ini aman saat dibawa berpergian. Kemasan lip cream tidak sepenuhnya tertutup warna, ada area yang transparan sehingga warna lip cream bisa terlihat. Sedangkan pada bagian bawah lip cream terdapat label nomor dan warna lip cream. 


Untuk menjamin kualitas produknya, QL Cosmetic Lip Cream Matte ini disegel plastik. Jadi kamu tidak perlu bertanya-tanya apalah produk yang kamu beli ini sudah pernah dipakai atau dicolek-colek. Pada segel plastik, terdapat informasi seputar produk seperti komposisi. Buat aku yang peduli dengan komposisi suatu produk, informasi pada segel ini bikin aku pusing karena tulisannya super imut sehingga sulit untuk dibaca. But thank god, QL Cosmetic mencantumkan informasi lengkap tentang produknya di website resmi mereka. Kalian juga bisa mampir ke website ini untuk mencari tahu informasi produk QL Cosmetic lainnya (sst, banyak produk yang kece dan recommended lho). 


Gimana dengan wand-nya? Menurut aku wand atau aplikator lip cream dari QL Cosmetic ini cukup oke. Panjangnya pas dan ujung aplikatornya pun juga lembut saat menyentuh bibir (duh kok jadi deg-degan serasa mau dicium?). Sayangnya ujung aplikatornya tidak terlalu lentur saat digunakan. Tapi ini bukan masalah besar untuk aku sih. 


Tekstur QLCosmetic Lip Cream bisa dibilang cenderung watery (tidak se-creamy lip cream dari brand lain yang pernah aku coba). Malah bisa dibilang lip cream ini mirip seperti lip tint dari segi teksturnya. Meskipun watery, pigmentasinya tidak perlu diragukan lagi. Semua warnanya pigmented dalam sekali pulas. Moreover, setiap warna yang dikeluarkan QL Cosmetic ini memiliki pigmentasi dan tekstur yang konsisten (kan kadang ada tuh ya lip cream yang beda warna terus beda juga konsistensinya). Oya, tekstur yang cair ini menurut aku justru jadi nilai plus karena saat dipakai, QL Cosmetic Lip Cream ini terasa ringan di bibir. Hampir seperti tidak memakai apapun di bibir tetapi dengan warna yang pigmented dan tentunya menutup bibir. 


Penasaran kan seperti apa swatch delapan warna QL Cosmetic Lip Cream ini? Berikut ini adalah deskripsi untuk setiap warna dan hasilnya setelah aku swatch di bibir. 

21 Peach Angel


Dari semua warna QL Cosmetic Lip Cream Matte, warna ini yang paling muda dan sedikit patchy setelah diaplikasikan ke bibir. Walaupun namanya Peach Angel, warna ini menurut aku lebih ke neon pink (semoga mata aku nggak salah ya). Buat ladies yang punya kulit putih dan rasa percaya diri tinggi, warna ini cocok untuk kalian. Sedangkan untuk yang punya kulit sawo matang seperti aku kayanya kurang pas aja untuk sehari-hari. 

22 Pink Me


Warna yang kedua ini masih di range pink sesuai dengan namanya Pink Me. Dibandingkan Peach Angel, warna Pink Me ini masih bagus untuk dipakai oleh ladies yang punya kulit sawo matang karena nggak se-neon Peach Angel dan warnanya sedikit lebih gelap. 

24 Nudy Classic


Ini dia salah satu warna favorit aku. Warna nude-nya pas untuk bibir aku yang sedikit gelap. Hasilnya cantik dan cocok untuk segala suasana. 

25 Nude Brown



Warna Nude Brown ini sekilas hampir mirip dengan warna nude sebelumnya. Tapi kalau diperhatikan lebih jelas, Nude Brown ini emang ada hint warna coklatnya. Warna ini juga jadi andalan aku untuk sehari-hari karena mudah di-mix and match sama outfit dan makeup. 

26 Flaming Rose



Menurut aku warna Flaming Rose ini unik karena ada hint orange pada warna merah ini. Flaming indeed! Warna ini cocok untuk mendapatkan tampilan makeup yang fresh. Flaming Rose ini juga masih masuk untuk kulit aku yang sawo matang lho. 

27 Exotic Red


You can’t go wrong with classic red. Exotic Red ini memiliki warna merah klasik dengan undertone biru yang cocok untuk segala skintone. Warna ini juga menurut aku abadi sih karena apapun range umur kamu tetap bisa pakai warna ini. Satu lagi nih, kalau pakai warna merah itu nggak perlu makeup macam-macam juga udah kelihatan kece. So this is a colour I put on when I’m in a hurry. 

28 Apple Berry


Warna Apple Berry ini unik menurut aku sampai aku susah mendeskripsikannya. Entah kenapa warna ini membuat aku membayangkan buah apel dan buah berry yang diblender dan menghasilkan warna ini. It is definitely an unique colour. 

29 Sugar Plum


Warna terakhir dari QL Cosmetic Lip Cream Matte adalah Sugar Plum yang ternyata adalah warna pink keunguan. Hampir mirip seperti warna fuschia sih, bedanya Sugar Plum ini warnanya lebih terang. Warnanya seru untuk dipakai hang out sama teman atau nge-date sama mas suami. 

Aku suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Pilihan warna yang beragam, mulai dari nude sampai bold.
Pigmentasi warna yang baik. Sekali pulas warna sudah keluar.
Mampu menutup warna bibir dengan baik. 
Tekstur dan formula yang ringan di bibir. Seperti tidak pakai apapun. 
Harga yang sangat terjangkau. 
Hasilnya tetap bagus meskipun sudah re-apply.

Aku kurang suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Membuat bibir aku sedikit kering*
Masih transfer walaupun nggak parah

Overall Rating:
9/10


*** 

Terlepas dari beberapa kekurangannya, secara keseluruhan aku sangat suka dengan QL Cosmetic Lip Cream Matte ini karena warnanya yang cantik dan teksturnya yang ringan di bibir. Warna 25 Nude Brown adalah all time favourite aku yang selalu aku bawa di dalam tas makeup aku (you won’t go wrong with this lovely nude colour!) Harganya yang terjangkau juga merupakan salah satu alasan kenapa kamu wajib koleksi warnanya. 


Memang sih ada beberapa warna yang kurang pas untuk skintone aku dan hasilnya jadi patchy, tetapi ini masih bisa diakalin dengan cara memadu padankan warna yang kurang cocok tersebut dengan warna lainnya. Hasilnya? Ombre lips ala cewek-cewek Korea yang super hitz. Oya, aku juga buat video swatch lengkap semua warna QL Cosmetic Lip Cream ini. Silahkan langsung mampir ke video aku di YouTube ya. 


Lastly, QL Cosmetic never stops surprising me with their good-quality products. Buat ladies yang sedang mencari lip cream matte dengan harga murah meriah tapi nggak bikin kantong bolong, you really should try QL Cosmetic Lip Cream Matte. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.  

Thanks for reading!

[REVIEW] Cegah Penuaan Dini dengan Facial Microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care

Monday, 26 March 2018
Ada satu hal yang aku syukuri setelah berkecimpung di dunia penulisan blog, khususnya niche beauty, yaitu aku jadi sadar pentingnya merawat kulit wajah. Aku juga menyadari bahwa aku termasuk ‘telat’ dalam hal merawat wajah. But like many people say, it’s better late than sorry. Makanya aku sekarang berusaha sebisa mungkin merawat wajah setiap hari dengan menggunakan produk skincare dan juga melakukan perawatan tambahan secara rutin.


Mendekati usia 35 tahun , wajah aku mulai menunjukkan banyak tanda-tanda penuaan dini. Garis halus di beberapa area wajah, kulit berminyak dan kusam, dan flek hitam. Yang terakhir ini (flek hitam) muncul akibat dulu aku tidak menggunakan proteksi apapun pada kulit wajah ketika beraktivitas di luar ruangan (masa-masa aku Paskibraka dulu). Memang sih masalah flek hitam ini masih bisa ditutupi dengan penggunaan kosmetik seperti bedak dan foundation. Tetapi aku kan juga mau gitu tampil cantik natural tanpa makeup ^.^

Mau jadi kaya di usia muda? Lakukan hal-hal berikut ini!

Monday, 12 March 2018
Siapa sih yang nggak mau jadi kaya di usia muda? Pasti semua orang kepingin jadi kaya ya (tapi ini kaya karena jerih payah sendiri lho ya, bukan hasil korupsi atau nipu orang lain). Dengan menjadi kaya, tidak hanya kita bisa hidup dengan nyaman, tetapi kita juga bisa berbagi dan membantu orang lain. 


Selama ini aku selalu berpikir kalau orang kaya itu identik dengan orang yang sudah berumur dan sudah bekerja berpuluh-puluh tahun. Ternyata tidak harus begitu lho, kita juga bisa menjadi kaya di usia muda. Namun ada beberapa kebiasaan kecil kita yang menghambat kita untuk menjadi kaya. Kali ini, aku mau berbagi beberapa kebiasaan kecil yang bisa membantu kita menjadi kaya di usia muda. Lanjut bacanya ya. 

1. Live below means

Maksud dari live below means ini adalah hidup sederhana. Terkadang mata kita sudah silau duluan ketika melihat nominal gaji yang masuk ke dalam rekening tabungan dan merasa kalau kita memiliki banyak uang. Ujung-ujungnya kita terbawa gaya hidup boros seperti menghabiskan uang kita untuk hal-hal yang tidak mendesak seperti terlalu sering makan di restoran dan membeli pakaian.  Coba deh mulai dari sekarang kita menghindari pemborosan yang tidak perlu. Daripada uangnya dihabiskan untuk membeli barang mahal atau bergaya hidup mewah di luar kemampuan kita, akan lebih baik kalau uangnya ditabung dan diinvestasikan. Setuju? 

2. Mulai memikirkan masa tua



Meskipun kita masih di usia 20-30an, bukan berarti kita nggak perlu memikirkan tentang masa tua nanti. Justru sekarang adalah waktu yang tepat untuk mulai mempersiapkan diri menghadapi masa tua nanti. Nggak mau dong ketika kita sudah tua, kita masih pusing memikirkan bagaimana untuk  bisa hidup nyaman? Mulailah untuk mengalokasikan sebagian dari penghasilan untuk persiapan masa tua nanti. 

Baca juga:

3. Investasikan penghasilan



Apakah kamu tipe orang yang menghabiskan semua gaji kamu? Kalau iya, kamu harus cepat mengubah kebiasaan ini dan mulai menyisihkan penghasilan untuk investasi. Ada banyak bentuk investasi yang tersedia, seperti reksadana dan logam mulia. Cari tahu investasi apa yang tepat sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kamu. 

4. Bawa bekal sendiri



Apa hubungannya bawa bekal sendiri dengan menjadi kaya? Sangat berhubungan dong. Kalau kita menghitung pengeluaran untuk makan siang dalam satu hari sekitar 20-25 ribu mungkin terlihat tidak besar. Namun ketika nominal ini dikalikan jumlah hari kerja dalam sebulan: 25 ribu x 20 hari = Rp 500,000. Ini baru makan siang saja lho, belum ditambah pengeluaran untuk membeli camilan atau yang lainnya. Bagi sebagian orang, membawa bekal dari rumah dianggap merepotkan. Tapi dengan bekal tersebut, kita bisa menghemat pengeluaran dan mengalokasikannya sebagai tabungan. Selain itu, bekal dari rumah jelas lebih sehat dan bersih. 

5. Kurangi nongkrong di café atau mall



Nongkrong di café bersama teman-teman di malam minggu tentu asyik ya. Kita bisa rehat sejenak dari aktivitas selama seminggu sekaligus bercengkrama bersama teman. Apabila terlalu sering dilakukan, nongkrong di café ini bisa membuat impian kamu menjadi kaya terhambat lho. Harga satu gelas kopi di café berkisar antara 40-50 ribu, belum dengan camilannya. Jika setiap minggunya kita pergi ke café, total pengeluarannya bisa mencapai 200 ribu dalam sebulan. Dalam setahun angkanya bisa mencapai 10 juta! 

6. Stop impulsive spending



Pernah nggak kalian melihat ada baju bagus dipajang, kemudian masuk ke toko tersebut dan membelinya? Atau ketika jalan-jalan dan melihat warung makan yang ramai, tiba-tiba masuk dan makan padahal tidak lapar? Pasti kalian pernah dong melakukan ini? Belanja tanpa perencanaan seperti ini disebut juga impulse spending. Tanpa disadari, impulse spending ini bisa menyedot gaji kamu. Apalagi biasanya barang-barang yang dibeli secara impulsif adalah barang yang kurang dibutuhkan (baca: tidak mendesak). Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk menghindari belanja secara impulsif ini. Mulailah rutin membuat anggaran belanja dan mencatat pengeluaran setiap harinya. Selain itu kamu juga bisa mencari voucher belanja murah 2018 lewat smarphone kamu untuk mendapatkan diskon sehingga kamu bisa menghemat pengeluaran. 

*** 

Itu dia beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk menjadi kaya di usia muda. Apabila semua ini dilakukan secara konsisten, maka secara perlahan kondisi finansial kita akan menjadi lebih baik. Apakah kalian sudah melakukan langkah-langkah di atas? Atau mungkin kalian punya cara lain yang lebih efektif? Jangan sungkan untuk menuliskannya di kolom komentar di bawah ini ya! At last, menjadi kaya di usia muda itu bukan hal yang mustahil kok. Yuk kita mulai memperbaiki diri untuk masa depan yang lebih baik. 

Thanks for reading!

Posy Beauty Lipstick Matte Lust - Review

Saturday, 3 March 2018
Another lipstick review! Di penghujung bulan Februari ini aku mau meracuni para ladies dengan satu lipstik matte yang menurut aku worth to try banget, yaitu Posy Beauty Lipstick Matte dengan shade Lust. Seperti apa ya performanya? Bagus apa nggak? Langsung aja baca reviewnya ya.



For your information, Posy Beauty ini adalah Indonesian local brand  yang memang fokus pada produk pemulas bibir. Diprakasai oleh dua perempuan muda Indonesia, Diandra Bernadin dan Amanda Neola, Posy Beauty pertama kali diluncurkan via website di bulan September 2017. Sejak diluncurkan, Posy Beauty mendapatkan sambutan hangat dari para beauty enthusiasts di Indonesia. Apalagi ketika aku membaca reviewnya kak Risa Lippielust tentang produk Posy Beauty ini, aku langsung penasaran sama warna-warnanya yang cantik. 


Nama produk:

Posy Beauty Lipstick Matte

Deskripsi produk:

Soft Matte Suede, Unbelievably Long-wearing, No Transfer, Pigmented Formula. Enriched with with Vitamin E, Halal Certification, Vegan, and Cruelty Free.

Shade:

Lust (juga tersedia dalam warna Envy, Pride, Wrath, Greed)

Volume:

5,8gr

Komposisi:

Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclomethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate,Titanium Dioxide, Copernicia Cerifera Cera, Nylon-12, Disteardimonium Hectorite, Phytosteryl/Octydodecyl Lauroyl Glutamate, Propylene Carbonate, Phenoxyethanol, Silica Dimethyl Silylate, Flavour, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, BHT, Bisabolol. May Contain: CI 15850:1, CI 45410:2, CI 77491, CI 77492, CI 77499.  Enriched with with Vitamin E, Vegan & Halal Cosmetics.

Nomor POM:

NA18171300123

Harga:

IDR 149.000

Beli di mana:

www.posybeauty.co.id
@posybeauty.id
Marketplace (lazada, shopee, sociolla, etc.)

Lipstik matte yang bentuknya lip cream di Indonesia sendiri sudah banyak brand lokal yang mengeluarkan. Lalu apa yang membuat Posy Beauty ini berbeda? Ternyata Posy Beauty ini menggunakan bahan, formula, dan teknologi terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Selain itu dengan adanya kandungan berbagai vitamin, Posy Beauty tidak hanya sekadar mempercantik bibir saja, tetapi juga bisa merawat bibir. Nilai plus lain dari Posy Beauty adalah formulanya yang vegan dan cruelty free. Artinya semua proses pembuatan lipstik matte ini tidak menggunakan hewan. Awesome! Oiya, Posy Beauty juga sudah mengantongi sertifikat BPOM dan Halal juga lho. 


Lip cream Posy Beauty ini dikemas dalam kotak hitam dengan motif abstrak. Di kotaknya sendiri tertulis informasi seperti komposisi, nama perusahaan, warna lipstick, nomor BPOM, tanggal kadaluarsa. Untuk lipstiknya sendiri dikemas dalam tube berbahan mika transparan dengan tutup ulir. Berbeda dengan kebanyakan lip cream lainnya, kemasan Posy Beauty berbentuk pipih dengan tulisan POSY yang simpel. 

Aplikatornya berbentuk doe foot yang menurut aku bisa membantu mengaplikasikan lipstik matte ini dengan lebih presisi dan rapi. Satu hal juga yang aku perhatikan dari aplikator Posy Beauty ini adalah kepala aplikator/doe foot-nya tidak lentur. Namun ini bukan masalah besar kok. Aku tidak mencium aroma apapun, baik ketika lipstik matte ini diendus maupun ketika dipakai di bibir. Sepertinya ini karena Posy Beauty memang menggunakan formula vegan. 


Nah penasaran kan dengan warna shade Lust ini? Kalau dari kemasannya Posy Beauty Lust ini warnanya pink keunguan. Sedangkan kalau di website resmi Posy Beauty tertulis kalau Lust ini warnanya dark purple. Oiya, shade Lust ini termasuk dalam kategori warna bold Posy Beauty. Di website resmi Posy Beauty juga dijelaskan kalau warna lust ini warna yang menggambarkan kemewahan yang berkelas. 

Slave of the evil. Lust is an exquisite luxury rep- resent class and manner. If a shades could kill, people who stare definitely shall be dead.


Sejujurnya aku tidak terlalu sering menggunakan lipstik dengan tone ungu karena efeknya memang dramatis dan membuat aku terlihat ‘galak’ . Tetapi ketika aku mencoba Posy Beauty lipstick matte Lust ini, wajah aku malah terlihat fresh. Warnanya yang bold membuat wajah aku juga terlihat dewasa (tapi nggak tua yaa).  


Dari segi tekstur, Posy Beauty lipstik matte memiliki tekstur yang lembut dan ringan ketika diaplikasikan ke bibir. Lip cream ini juga mudah diaplikasikan dan tidak menggumpal. Selain itu. Posy Beauty lipstick matte nyaman digunakan di bibir dan tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah. Warnanya yang pigmented sehingga cukup sekali pulas saja sudah bisa menutup seluruh area bibir. 

Untuk daya tahannya, Posy Beauty lip cream ini memang transferproof dan kissproof. Namun warnanya akan sedikit memudar seiring lamanya pemakaian. Terutama jika kita makan dan minum yang panas atau berminyak, warna lip cream akan memudar terutama di bagian tengah bibir. This is not a big deal karena rata-rata lip cream ya memang seperti itu. Masih wajar banget menurut aku. Sejauh ini sih aku baru mengetes daya tahan lipstik ini selama kurang lebih 8 jam tanpa makan dan minum (ini pas aku lagi puasa) dan memang warnanya awet. Normalnya sih Posy Beauty lip cream bertahan sekitar 5-6 jam. 

Ketika aku coba re-apply, lip matte ini mampu memberikan hasil yang rata dan tidak membuat bibir terlihat patchy. Bibir juga tetap terasa nyaman dan ringan meskipun diaplikasikan lebih dari satu layer. Well done!

Aku suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Warnanya dark purple yang cantik untuk pemakaian sehari-hari
Teksturnya lembut dan ringan di bibir.
Tidak membuat bibir kering atau pecah-pecah.
Transferproof, jadi nggak perlu kuatir kalau makan atau minum.
Staying power oke, bisa dipakai lebih dari 6 jam tanpa touch up*
Tidak patchy saat diaplikasikan ulang.
Sudah bersertifikat Halal MUI
Formula vegan dan cruelty free

Aku kurang suka Posy Beauty Lipstick Matte Lust karena:

Harganya cukup pricey

Overall Rating:
9/10


***

Meskipun awalnya sempat kuatir aku nggak akan cocok dengan warna dark purple ini, ternyata setelah dicoba aku malah suka dengan warnanya yang emang cantik dan elegan. Apalagi dengan formulanya yang tahan lama dan tidak membuat bibir kering dan pecah-pecah membuat lip cream ini cocok digunakan sehari-hari. Memang sih dari segi harga, Posy Beauty lipstick matte yang merupakan brand lokal ini tergolong pricey. Namun dengan segala kelebihannya, termasuk sudah mendapatkan sertifikat halal, it’s worth to try

Buat kamu yang sedang mencari lip matte warna bold yang nyaman digunakan dan dengan daya tahan prima, you should give Posy Beauty lipstick matte shade Lust a try! Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.

Thanks for reading!

Auto Post Signature