Top Social

Adoree Paris Rice Cream Mask , Skin Care Beras untuk Kulit Cerah Alami

Sunday, 29 April 2018
Hampir setiap hari aku selalu berangkat mengajar di siang hari saat matahari sedang bersinar terik. Ini membuat kulit aku terpapar sinar matahari langsung, apalagi aku selalu menggunakan ojek online. Meskipun aku sudah melindungi kulit aku dengan menggunakan tabir surya, tetap saja yang namanya belang tidak bisa dihindari, terutama di wajah. Karena aku menggunakan hijab, bagian kulit yang tertutup hijab tampak lebih cerah daripada kulit wajah yang terkena sinar matahari. Rasa percaya diri pun berkurang saat sedang tidak menggunakan hijab.  


Ketika sedang dilanda kegalauan tentang belang ini, aku teringat dulu waktu aku remaja ibu mengajarkan bagaimana membuat masker beras. Caranya mudah lho. Beras yang telah direndam semalaman ditumbuk sampai halus lalu dioleskan pada wajah. Hasilnya kulit wajah jadi halus dan tampak cerah. Beranjak dewasa, aku meninggalkan kebiasaan menggunakan masker beras. Alasannya: repot dan tidak punya banyak waktu. Hiks. Aku pun jadi kepikiran, apakah ada produk skin care alami yang bisa mencerahkan dan menghilangkan belang di wajah dengan praktis? Ternyata ada lho, namanya Adoree Paris Rice Cream Mask. 


Buat kalian yang belum tahu, Adoree Paris merupakan natural botanical skincare yang berada di bawah naungan PT. Aby Utama Nagata. Perusahaan yang didirikan oleh Bryana Maharani Putri ini telah bergerak di bidang perdagangan besar kosmetik eskpor impor sejak tahun 2016. Bryana memutuskan untuk membuat skincare karena beliau memang sudah berpengalaman sebagai distributor skin care dari Beverly Hills. Kualitasnya pun tidak perlu diragukan lagi karena Adoree Paris diproduksi langsung di Paris di pabrik yang sama dengan brand Dior dan Chanel. Wow banget.



Adoree Paris saat ini memiliki skincare kit yang terdiri dari cleansing milk, rice face cream, moisturizing tonic lotion, radiance rice serum, lightning night cream, dan rice cream mask. Semua produk Adoree Paris aman dan cocok digunakan untuk segala jenis kulit (sensitif, oily, jerawat, kering, flek/melasma). Adoree Paris terbuat dari bahan alami dengan kandungan utama beras tanpa bahan kimia. Jadi, skin care beras ini aman digunakan bahkan untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, formulanya juga disesuaikan dengan kulit wajah Asia sehingga tidak menyebabkan ketergantungan. 


Aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba salah satu produk Adoree Paris, yaitu Rice Cream Mask. Masker ini dikemas dalam tube berwarna putih dengan ukuran 20ml. Ukurannya terbilang mungil untuk masker. Tetapi ini justru menjadi nilai plus karena Adoree Paris Rice Cream Mask praktis untuk dibawa ke mana-mana, termasuk travelling. Di bagian belakang tube tertulis informasi cara pakai, PAO (Period After Opening), dan Distributor. Sayangnya aku tidak menemukan tanggal kadaluarsa dan nomor registrasi BPOM pada produk ini. Padahal justru dua informasi ini yang penting. Saat tutup ulirnya dibuka, masker ini dalam keadaan tersegel untuk memastikan produk yang ada di dalam kemasan kualitasnya terjaga.


Ingredients:
Aqua (Water), Kaolin, Cl 77891 (Titanium Dioxide), Bentonite, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) powder, Phenoxyethanol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Capryly Glycol, Chlorphenesin, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Cyamopsis Tetragoroloba (Guar) Gum, Parfum (Fragrance), Butylene Glycol, Lactic Acid, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Disodium EDTA, Benzyl Benzoate, Oryza sativa (Rice) Starch, Coumarin, Hydrolyzed Rice Protein, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium Glutamate Diacetate.

Adoree Rice Cream Mask ini memiliki wangi yang lembut dan sedikit manis. Warnanya putih seperti beras. Sedangkan untuk teksturnya sendiri, masker ini memiliki tekstur yang creamy, tidak terlalu cair atau terlalu padat. Ketika aku coba oleskan sedikit ke punggung tangan, masker ini mudah diratakan dan cepat kering. 


Aku menggunakan Adoree Rice Cream Mask dengan menggunakan kuas masker. Sebelum menggunakan masker, aku membersihkan wajah terlebih dahulu lalu masker diaplikasikan secara merata ke seluruh wajah (hindari area mata dan bibir ya). Diamkan masker selama 20-30 menit lalu bilas dengan air. 


Nah soal membilas masker dari wajah ini, aku merasa membersihkan Adoree Rice Cream Mask dari wajah hanya dengan menggunakan air saja tidak cukup bersih. Jadi aku menggunakan bantuan spons lembut untuk mengangkat sisa masker di wajah. Setelah wajah bersih, aku lanjutkan dengan menggunakan rangkaian perawatan wajah favorit aku. Agar hasilnya lebih maksimal, kamu juga bisa gunakan Rice serum dan Lightning night cream sesudahnya. Oya, masker beras ini cukup digunakan 2-3 kali dalam seminggu.


Baca juga: Sugar EVOO Facial Mask and Oat,Salt and EVOO Facial Mask

Bagaimana dengan hasilnya? Setelah menggunakan Adoree Rice Cream Mask selama kurang lebih 3x (dalam kurun waktu 2 minggu), aku merasakan kulit aku jadi lebih lembab, halus, dan kenyal. Selain itu, makeup yang aku gunakan jadi lebih awet. Kalau untuk klaim mencerahkan kulit, aku belum melihat ada perubahan signifikan pada kulit wajah aku. Apalagi belang yang ada di wajah aku bisa dibilang cukup ekstrem, jadi perlu waktu dan kesabaran sampai terlihat hasilnya. 

Aku suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Cocok untuk segala jenis kulit, termasuk kulit berjerawat dan sensitif.
Wanginya lembut dan bikin rileks.
Teksturnya pas sehingga mudah diratakan.
Travel friendly, ukuran mungil sehingga mudah masuk ke dalam makeup pouch.
Kulit terasa halus, lembut, dan kenyal sejak pemakaian pertama.
Sudah mendapatkan nomor BPOM. 

Aku kurang suka Adoree Rice Cream Mask karena:

Baru tersedia dalam satu ukuran saja.
Harganya mahal untuk ukuran yang mungil.
Komposisi dan tanggal kadaluarsa tidak tercantum di kemasan.

Overall Rating:
8/10


***

In overall, Adoree Rice Cream Mask ini cocok untuk kulit aku dan membantu memperbaiki tekstur kulit aku jadi lebih lembut dan kenyal. Sejujurnya produk ini bagus banget dan diproduksi dengan mengutamakan kualitas, sayangnya harganya yang terbilang mahal yaitu IDR 400,000 membuat aku harus berpikir dua kali untuk repurchase. Mungkin karena diproduksinya di Perancis kali ya jadi mahal di ongkos. Buat kalian yang ingin mencerahkan kulit wajah dengan skincare alami, Adoree Rice Cream Mask ini bisa menjadi pilihan. Kalian juga bisa gunakan rangkaian produk Adoree Paris lainnya untuk hasil yang lebih maksimal. Jangan lupa juga untuk cek dan follow akun social media Adoree Paris berikut ini ya: 


Website: www.adoreeskincare.com  


Instagram: adoreeparis_id


Anyway, seberapa sering kalian menggunakan masker dalam satu minggu? Jenis masker apa yang kalian suka? Masker bubuk, peel-off, atau sheet mask? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar di bawah ini ya! 

Thanks for reading!

Thai Cosmetic Strawberry untuk kulit cerah dan halus

Friday, 27 April 2018
Seiring bertambahnya usia, kondisi kulit mengalami perubahan seperti kusam dan tidak elastis. Apalagi dengan adanya faktor lainnya seperti polusi, diet yang tidak tepat, dan paparan sinar matahari membuat kulit mengalami penuaan lebih cepat dan terlihat kurang menarik. Tapi jangan sedih dulu karena kali ini aku mengulas produk perawatan tubuh yang bisa membantu mencerahkan sekaligus menghaluskan kulit, yaitu Thai Cosmetic Strawberry. Penasaran bagaimana performa produk lokal ini? Lanjut bacanya di bawah ya.


Sekilas tentang Thai Cosmetic



Buat kalian yang belum familiar dengan brand ini, Thai Cosmetic adalah produk lokal alias 100% asli Indonesia yang diproduksi oleh PD. Tri Putri Ayu di Tangerang, Banten. Thai Cosmetic punya rangkaian produk perawatan tubuh mulai dari sabun mandi batangan, body wash, body lotion, sampai body scrub. Thai Cosmetic juga punya banyak varian seperti goats milk, papaya, zaitun, strawberry, rice milk, honey, bengkoang, ekstrak kulit manggis, lavender, dan temulawak. 

Oya, Thai Cosmetic juga sudah mendapatkan sertifikat halal dari MUI dan setiap produknya juga sudah bersertifikat BPOM. Makanya aku sangat sangat senang ketika BloggerCrony mengirimkan aku satu paket produk Thai Cosmetic Strawberry yang terdiri dari body wash, body lotion, dan body scrub untuk aku coba langsung. 

Thai Cosmetic Strawberry Body Wash


Membantu membersihkan kulit sehingga kulit terasa lembut. Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18140700412
Rp 18,200 (250ml)

Ketika mendapatkan paket Thai Cosmetic, aku memang sudah mengincar body wash ini untuk aku coba. Thai Cosmetic Strawberry Body Wash ini dikemas dalam botol berwarna putih dengan ukuran 250ml. Body wash ini juga tersedia dalam kemasan 500ml dan 1000ml. Jadi kita bisa memilih sesuai keperluan, misalnya kalau untuk dipakai satu keluarga tentu akan lebih hemat menggunakan kemasan yang besar. Untuk kemasan 250ml, tutup botol body wash ini model press top yang aman dan tidak mudah tumpah sehingga kamu tidak perlu kuatir kalau mau bawa Thai Cosmetic Strawberry Body Wash travelling. Oya, di botol kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash tertera informasi lengkap mulai dari kegunaan, cara pemakaian, komposisi, nama dan alamat produsen, nomor POM, label halal, dan tentu saja tanggal kadaluarsa.


Aroma strawberry yang manis dan segar langsung tercium ketika aku menuangkan body wash ini ke tangan. Tekstur sabunnya juga pas dan model tutup botolnya sangat membantu agar produk yang dikeluarkan tidak terlalu banyak. A little of this body wash goes a long way. Cukup menggunakan sedikit Thai Cosmetic Strawberry body wash untuk menghasilkan busa melimpah. Apalagi kalau menggunakan sponge, busanya bisa lebih banyak lagi dan cukup untuk satu badan. Hemat! Wanginya pun awet di badan sampai-sampai mas suami komentar aku baru keluar kamar mandi aja wanginya sudah kemana-mana. Itu baru pakai body wash-nya aja lho. Belum pakai rangkaian Thai Cosmetic Strawberry yang lainnya.

Bagaimana dengan klaim produknya? Setelah menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash, kulit aku terasa bersih dan lebih lembut sejak pemakaian pertama. Another thing that I notice, beberapa sabun mandi ketika dibilas akan membuat kulit terasa kesat. Tetapi body wash dari Thai Cosmetic ini justru bikin kulit terasa lembab dan lembut. Ini karena Thai Cosmetic Strawberry mengandung ekstrak buah strawberry yang kaya akan antioksidan membantu memperbaiki tekstur kulit dan menghidrasi kulit [1].


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub (lulur mandi)


Dengan kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit sehingga kulit tampak lebih lembut dan terawat. Butiran scrub mampu membantu mengangkat sel kulit mati penyebab kulit kusam sehingga kulit terasa halus. 
Nomor BPOM : NA 18130701374
Rp 20,500 (200gr)

Aktivitas yang padat ditambah cuaca yang panas bikin kulit  berkeringat dan lengket. Rasanya tentu tidak nyaman. Kalau sudah begini, membersihkan kulit dengan sabun saja tidak cukup. That’s why aku selalu sedia body scrub di rumah. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub dikemas dalam wadah berukuran 200gr dengan tutup model ulir. Di kemasannya juga tertulis informasi lengkap seputar produk. Namun aku perhatikan kalau di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini belum label halal-nya. Oya, body scrub ini dalam keadaan tersegel plastik sebelum dibuka untuk memastikan kualitasnya tetap terjaga.



Sama seperti produk body washnya, Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini wanginya strawberry banget! Sejujurnya dari wanginya saja hati aku sudah terbeli tunai, tetapi tetap dong harus dicoba langsung. Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini memiliki tekstur yang pas sehingga mudah untuk meratakan produk ke seluruh tubuh. Bicara soal body scrub, aku termasuk orang yang rewel dalam memilih body scrub. Hal pertama yang aku cek dari body scrub adalah butiran scrub-nya. Kalau butiran scrub-nya terlalu besar dan kasar, sudah pasti aku tidak akan pakai. Saat aku mencoba Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub, butiran scrub-nya lembut dan tidak terlalu besar jadi tidak bikin kulit iritasi saat dipijat.


Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub ini termasuk kategori lulur mandi. Jadi produk ini bisa digunakan dalam keadaan kulit kering maupun basah. Selain itu Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub juga bisa digunakan sebagai pengganti sabun. Jadi setelah body scrub ini dibilas, tidak perlu lagi menggunakan sabun mandi. Tetapi kalau kamu mau mendapatkan efek maksimal dan wangi yang lebih awet, aku sarankan untuk mandi lagi dengan Thai Cosmetic Strawberry Body Wash dan dilanjutkan dengan menggunakan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion agar kulit lembut. 


Seberapa efektif Thai Cosmetic Strawberry Body Scrub? Aku menggunakan produk ini dalam keadaan kulit kering. Body scrub yang telah dibalurkan ke tubuh didiamkan selama beberapa menit, setelah itu baru digosok sambil dipijat dengan arah melingkar. Ulala, butiran scrub pun sukses mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit jadi lebih lembut. Butiran scub yang awalnya berwarna putih berubah jadi sedikit kecoklatan. Ini tandanya kalau kotoran di kulit terangkat. Setelah seluruh bagian tubuh digosok dan dipijat, langsung bilas dengan air. Jangan kaget kalau kulit kamu terasa halus dan kenyal setelah dibilas. Badan pun juga terasa ringan.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion

Kandungan ekstrak buah strawberry didalamnya dapat membantu merawat kelembutan kulit dan kekencangan kulit sehingga kulit terasa lebih lembut dan terawat.
Nomor BPOM : NA 18130103062
Rp 29,000 (250ml)

Produk terakhir yang aku coba dari rangkaian Thai Cosmetic Strawberry adalah body lotion. Body lotion ini tersedia dalam kemasan 250ml dan 500ml dan dikemas dalam botol pump. Kemasan dengan pump ini sebetulnya ada plus minusnya. Botol pump jelas memudahkan kita untuk mengeluarkan produk dengan takaran yang pas. Tetapi botol pump kurang praktis kalau mau dibawa travelling. Solusinya? Aku memindahkan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini ke kemasan yang lebih kecil agar lebih praktis dan travel friendly. Sama seperti produk Thai Cosmetic lainnya, di kemasan Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion tertera informasi lengkap seputar produk.


Body lotion ini juga memiliki wangi strawberry yang manis dan segar seperti rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry lainnya. Wanginya pun tahan lama dan tetap enak meskipun aku berkeringat. Teksturnya sedikit lebih encer dibandingkan body butter namun tetap bisa memberikan efek melembabkan kulit. Saat dioleskan ke tubuh, lotion ini terbilang cepat menyerap ke kulit. Aku pribadi tidak merasakan lengket saat menggunakan lotion ini. Oya, saat yang paling tepat untuk menggunakan lotion adalah setelah mandi saat kulit sedang dalam keadaan lembab. Jadi jangan sampai lupa pakai lotion ya.


Thai Cosmetic Strawberry Body Lotion ini tidak mencantumkan informasi apakah ada kandungan tabir surya atau tidak. Ini juga jadi salah satu pertimbangan aku dalam memilih lotion, terutama dengan aktivitas aku yang sering berada di luar rumah dan terpapar sinar matahari. However, aku pernah baca satu hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti di Italia dan Spanyol bahwa ekstrak buah strawberry (Fragaria × ananassa) memiliki potensi untuk melindungi kulit dari bahaya radiasi sinar UV-A [2] [3].  Selain itu, ekstrak buah strawberry juga dipercaya bisa membantu memperbaiki elastisitas kulit karena adanya kandungan vitamin C tinggi. Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen sehingga kulit tampak lebih kencang dan kenyal.


Siap untuk penilaian aku tentang produk ini? 

Aku suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Wangi strawberry yang manis dan segar juga tahan lama. 
Harga yang sangat terjangkau.
Mengandung ekstrak buah strawberry yang baik untuk kulit. 
Melembabkan dan membuat kulit lembut sejak pemakaian pertama. 
Butiran scrub yang halus sehingga tidak mengiritasi kulit. 
Lotionnya cepat meresap dan tidak lengket di kulit. 
Sudah mendapatkan sertifikat Halal dari MUI. 
Sudah bersertifikasi BPOM.

Aku kurang suka rangkaian Thai Cosmetic Strawberry karena:

Belum ada label halal pada kemasan Body Scrub. 
Tidak ada informasi SPF pada body lotion. 

Overall Rating:
8/10


***

Secara keseluruhan aku suka dengan rangkaian produk Thai Cosmetic Strawberry ini. Selain yang sudah aku sebutkan di atas, alasan lain kenapa aku suka dengan produk ini karena Thai Cosmetic merupakan 100% buatan Indonesia. Kita patut bangga dong dengan produk dalam negeri ini. 

Buat kalian yang sedang mencari rangkaian produk perawatan tubuh yang halal, sudah bersertifikasi BPOM, harga terjangkau dan tentunya berkualitas; Thai Cosmetic Strawberry ini bisa kalian coba. Oya, semua produk Thai Cosmetic bisa kalian dapatkan di online store Tokopedia. Jangan lupa juga untuk mampir ke Instagram Thai Cosmetic agar kalian tidak ketinggalan informasi terbaru dan promo yang sedang berlangsung. 

That’s a wrap! Semoga review ini bisa bermanfaat dan membantu kalian semua ya!

Thanks for reading! 

Bikin smoothie gampang dengan Philips Blender Duravita Tritan Jar

Saturday, 21 April 2018
Salah satu minuman favorit keluarga adalah jus buah. Selain rasanya yang enak, jus buah yang disajikan dingin saat cuaca panas tentu sangat nikmat. Aku biasanya membuat jus buah dengan bantuan blender. Sayangnya blender yang aku miliki tidak bisa menghancurkan es batu dengan sempurna dan jus yang dihasilkan pun kurang halus. Mas suami sebetulnya sudah memberikan lampu hijau untuk membeli blender yang baru karena memang benda dapur yang satu ini cukup sering aku pakai (baik itu untuk membuat minuman atau bumbu masakan), tetapi aku belum menemukan produk yang tepat. 


Kalau kata ibu sih sebaiknya pilih blender Philips saja karena sudah terpercaya. Beliau sendiri memiliki blender Philips dan sudah bertahun-tahun tidak ada masalah di mesinnya. Eh namanya memang lagi rezeki ya, tanggal 12 April 2018 yang lalu aku diundang oleh Philips Indonesia untuk menghadiri peluncuran produk terbarunya, yaitu Philips Blender Duravita Tritan Jar. Senang sekali! 

Acara peluncuran produk ini diselenggarakan di Hotel Fairmont, Jakarta ini sangat menarik karena sebelum acara dimulai, pengunjung disuguhi smoothies buah yang dibuat fresh. Hal menarik lainnya adalah permainan bowling menggunakan blender jar. Awalnya sempat kuatir blender jar ini akan pecah ketika terkena bola bowling yang berat, tetapi ternyata jar-nya kuat sekali. Apa ya rahasianya? 

Bapak Yongky Sentosa selaku Head of Personal Health Philips Indonesia mengatakan bahwa Blender Philips Duravita Tritan Jar HR 2157 merupakan inovasi Philips untuk meningkatkan kegemaran orang, terutama anak-anak, dalam mengonsumsi sayur dan buah-buahan. Dengan menggunakan Duravita Tritan Jar yang kuat dan memiliki durabilitas tinggi, diharapkan bisa memenuhi kebutuhan masyarakat akan minuman yang sehat secara cepat, praktis, dan bisa memenuhi kebutuhan gizi seimbang. 


Lalu apa sih yang membuat Blender Philips Duravita Tritan Jar HR 2157 ini unggul? Ibu Maria Simanjutak selaku Senior Marketing Manager Kitchen Appliances Philips Indonesia mengungkapkan bahwa rahasianya ada pada pisau dengan teknologi ProBlend 5 dan daya motor kuat sehingga es batu bisa dihancurkan 20% lebih cepat dibandingkan dengan blender Philips lainnya. Selain itu, Philips Blender Duravita Tritan Jar terbuat dari bahan tritan yaitu material plastik premium yang paling kuat yang ada didunia dan 20x lebih tahan pecah dibandingkan dengan jar blender lainnya. Tidak hanya kuat, jar ini juga tidak meninggalkan noda ataupun bau. 


Pada acara ini juga hadir nutritionist dan pendiri Lagizi, Jansen Ongko, dan atlet cabang olahraga panahan, Dellie Threesyadinda yang berbagi resep dan tips menjalani gaya hidup sehar dengan mengonsumsi sayur dan buah. Jansen mengatakan bahwa dengan sayur dan buah yang diolah menjadi smoothie atau jus bisa membantu kia dalam memenuhi kebutuhan serat dan vitamin untuk tubuh karena lebih mudah dikonsumsi dan diserap. Sayur dan buah yang diolah menjadi minuman sehat juga cocok untuk anak-anak yang baru dikenalkan pada rasa dan orang dewasa yang sedang sakit atau butuh energi dengan cepat. Adanya Philips Blender Duravita Tritan Jar dengan segala keunggulannya membuat kita bisa berkreasi memadu padankan buah dan sayur untuk menghindari rasa bosan. 


Hal ini juga diamini oleh Dellie Threesyadinda yang dalam kesehariaannya selalu mengonsumsi buah dan sayur. Apalagi sebagai seorang atlet, Dellie harus menjaga kesehatannya dan healthy lifestyle is a must. Selain menjaga fisik dengan berolahraga dan mengonsumsi makanan sehat dan vitamin, Dellie juga mengonsumsi jus dan smoothie untuk menjaga stamina dan mempercepat masa recovery. 


Aku sendiri sudah mencoba Philips Blender Duravita Tritan Jar dan memang membuat smoothie dan jus jadi lebih mudah. Anak-anak pun suka karena beberapa kali aku membuat es loli menggunakan jus yang diolah dengan blender ini. Dengan bantuan Philips Blender Duravita Tritan Jar, kami jadi lebih mudah mengonsumsi buah dan sayur dan lebih bersemangat menjalani gaya hidup sehat. Keluarga kami punya beberapa resep favorit yang akan aku tulis di postingan berikutnya ya. Dengan harga IDR 800,000, Philips Blender Duravita Tritan Jar merupakan investasi yang tepat untuk memulai gaya hidup sehat. Produk blender terbaru dari Philips ini sudah bisa kalian dapatkan di toko-toko elektronik  dan e-commerce. 


That’s a wrap! How about you? Apa cara favorit kalian dalam mengonsumsi buah dan sayur? Apa resep jus dan smootie andalan kalian? Share di kolom komentar di bawah ini ya!

Thanks for reading! 

Gaya Hidup Sehat bersama Heavenly Blush Greek Yogurt

Di usia 30an, aku menyadari pentingnya menjaga kesehatan tubuh karena di usia ini tubuh mulai mengalami perubahan seperti munculnya garis halus pada wajah, kulit yang mengendur, turunnya metabolisme tubuh, dan muncul masalah kesehatan. Beberapa cara yang aku lakukan untuk menjaga kesehatan tubuhku adalah dengan menjalankan gaya hidup sehat seperti rutin olahraga dan memperhatikan asupan makanan. Untuk asupan makanan sendiri, aku sekarang berusaha untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan mengurangi proccessed food. Misalnya nih untuk makan siang aku membawa #saladinjar (bisa cek di Highlight IG aku). Selain itu aku juga mengonsumsi smoothie dengan campuran yogurt dan buah untuk sarapan.

What? Sarapan pakai yogurt? Memangnya tidak takut sakit perut? Yogurt kan rasanya asam. Well, let me tell you kalau sarapan dengan yogurt itu justru banyak manfaatnya lho. Yogurt mengandung nutrisi yang lengkap seperti protein dan karbohidrat, kaya akan kalsium, fosfor, riboflavin, dan vitamin B12. Sarapan dengan yogurt juga bisa membantu menurunkan berat badan karena membuat tubuh merasa kenyang lebih lama. Apalagi kalau ditambahkan dengan buah-buahan, manfaatnya pun jadi lebih banyak.


Ngomongin soal yogurt, biasanya aku membuat yogurt sendiri setiap minggu (thanks to mata kuliah Mikrobiologi Pangan yang aku ambil saat kuliah dulu). Tetapi karena kesibukan, kadang aku tidak sempat membuat yogurt dan membeli yogurt yang sudah jadi di swalayan. Dari sekian banyak yogurt yang ada di pasaran, pilihanku jatuh pada Heavenly Blush. Ketika aku main ke swalayan dekat rumah, ternyata Heavenly Blush memiliki produk baru yaitu Heavenly Blush Greek Yogurt.

Apa itu Greek Yogurt



Greek Yogurt atau dikenal juga dengan nama labneh merupakan yogurt yang proses pembuatannya melewati tiga kali penyaringan. Tujuan dari penyaringan ini adalah untuk mengurangi kadar air sehingga yogurt yang dihasilkan akan memiliki tekstur yang lebih kental dan padat. Sedangkan untuk rasa, Greek yogurt memiliki rasa asam yang sama seperti yogurt pada umumnya. Yogurt Yunani ini juga bisa menjadi alternatif mentega yang lebih sehat.

Kelebihan Greek Yogurt


Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki tekstur yang lembut dan kental. Tidak hanya itu saja, Heavenly Blush Greek Yogurt juga memiliki kandungan protein yang tinggi. Kandungan protein tinggi dalam yogurt ini juga penting untuk pembentukan tulang, otot, jaringan kartilago, kulit, rambut, dan darah. Protein juga merupakan salah satu dari tiga nutrien yang memberikan energi, makanya nggak heran kalau mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt bisa membuat tubuh kenyang lebih lama.


Yogurt ini juga cocok buat yang lagi diet atau ingin menjaga berat badan ideal karena memiliki kandungan karbohidrat dan kandungan gula yang lebih rendah. Kesehatan tulang pun juga terjaga karena Heavenly Blush Greek Yogurt mengandung kalsium dan bisa membantu menghindarkan kita dari osteoporosis. Dengan ukuran 200ml, porsi Heavenly Blush Greek Yogurt juga pas dan bisa jadi pilihan pengganjal lapar yang sehat.

Tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt


Aku punya tiga cara favorit mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt ini, baik untuk sarapan maupun untuk on-the-go meal. Pertama, aku langsung minum dari kemasannya. Biasanya ini aku lakukan kalau aku lagi buru-buru dan tidak punya banyak waktu di pagi hari untuk sarapan. Cara ini juga aku lakukan ketika jadwal mengajar aku padat dengan jeda hanya sekitar 15 menit per kelas. Dengan waktu yang singkat, aku perlu me-recharge energi aku dan mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt membuat aku kenyang dan berenergi. 

heavenly blush greek yogurt praktis dibawa ke mana saja
Heavenly Blush Greek Yogurt praktis dibawa ke mana saja untuk mengganjal rasa lapar. 
Kedua, aku mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt yang disajikan di mangkuk dan ditambahkan topping buah-buahan. Beberapa kombinasi buah yang jadi favorit aku adalah nanas, buah naga, pisang, dan mangga. Biasa cara ini aku lakukan di akhir pekan atau ketika aku tidak perlu berangkat pagi. Ini juga jadi favorit anggota keluarga di rumah lho. 
 
Heavenly Blush greek yogurt untuk sarapan sehat dengan buah
Kombinasi Heavenly Blush Greek Yogurt dengan buah-buahan segar untuk sarapan sehat. 

Terakhir, aku mengolah Heavenly Blush Greek Yogurt menjadi smoothies yang lezat dan sehat. Dengan bantuan blender, aku mencampurkan buah-buahan, yogurt, dan es batu untuk menghasilkan minuman smoothies yang mengenyangkan. Heavenly Blush Greek Yogurt memiliki rasa manis dan sedikit asam jadi aku aku tidak perlu menambahkan pemanis apapun. Dengan begini, kandungan gula pada smoothies yang dihasilkan tetap terjaga.

Heavenly Blush Greek Yogurt smoothies sehat
Smoothies sehat segar dengan Heavenly Blush Greek Yogurt

Manfaat Heavenly Blush Greek Yogurt  yang luar biasa


Bisa dibilang aku termasuk rutin mengonsumsi yogurt walaupun tidak setiap hari sih. Tetapi kalau konsumsi Greek Yogurt memang baru 2 minggu belakangan ini, terutama Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Alhamdulillah banyak manfaat yang aku rasakan setelah rutin mengonsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Pertama, pencernaan aku jadi lancar. Biasanya aku suka sembelit karena mungkin pola makan aku yang rendah serat. Ditambah lagi aku suka makanan pedas. Nah kalau udah sembelit, repot sendiri deh. Tetapi semenjak konsumsi Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, aku hampir tidak pernah sembelit lagi nih. 

Kedua, keinginan aku untuk nyemil juga berkurang drastis. Jadwal mengajar yang padat dengan jeda istirahat yang pendek membuat aku lebih sering memilih camilan praktis tetapi kurang sehat seperti keripik kentang, permen, gorengan, sampai jajanan seperti cilok dan batagor. Padahal sebetulnya aku udah tahu kalau camilan tersebut tidak baik dikonsumsi terlalu sering. Sekarang, semua camilan aku ganti dengan buah dan sayur dan juga Heavenly Blush Greek Yogurt Classic. Kemasannya yang praktis dan teksturnya yang padat sangat membantu aku untuk mengganjal rasa lapar di sela mengajar. 

Ketiga, keinginan nyemil yang berkurang dan pencernaan yang lancar secara langsung berdampak pada berat badan aku. Thanks to Heavenly Blush Greek Yogurt Classic, berat badan aku udah turun 1 kilo sejak pertama konsumsi rutin (sekitar 2 minggu yang lalu). Yah, masa cuma sekilo aja turunnya? Eits, slowly but surely dong. Mending turun perlahan tetapi sehat daripada berat badan turun drastis karena pakai obat-obatan kaan? 

#HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition


Rahasia Yunani dengan Heavenly Blush Greek Yogurt
Indahnya pemandangan Santorini, Yunani. Sumber foto: Pixabay

Siapapun yang melihat foto di atas pasti langsung kepikiran YUNANI. Iya kaan? Yup betul sekali, foto di atas adalah Santorini, salah satu destinasi wisata yang terkenal di Yunani karena keindahan lautnya yang biru dan bangunannya yang didominasi warna putih dan biru.

Melihat fotonya aja sudah bikin adem dan rileks ya, gimana rasanya kalau bisa langsung mengunjungi tempat ini? Great news, ladies! Heavenly Blush bekerja sama dengan C Channel sedang mengadakan C Channel Blogger Competition yang hadiah utamanya trip ke Yunani GRATIS! Selain itu ada juga hadiah 10 voucher MAP dan 100 paket Heavenly Blush Greek Yogurt. Informasi mengenai kompetisinya bisa kalian baca langsung di sini ya:  #HeavenlyBlush Greek Secret Blog Competition. 


Gimana dengan kalian, ladies? Apakah kalian juga konsumsi yogurt? Bagaimana cara favorit kalian mengonsumsi yogurt? Atau mungkin kalian punya tips gaya hidup sehat yang bisa kalian bagi?  Yuk kita sama-sama mulai gaya hidup sehat agar tetap sehat.

mulai gaya hidup sehat dari sekarang dengan heavenly blush greek yogurt
Yuk mulai gaya hidup sehat dari sekarang!

Thanks for reading

Beauty Blogger, Yuk Asah 5 Skill berikut ini!

Sunday, 15 April 2018
Belakangan ini dunia digital influencer semakin berkembang. Banyak blogger-blogger dan influencer baru di media social bermunculan dengan ciri khasnya masing-masing. Aku sendiri sebagai seorang blogger (semoga sudah cukup pantas disebut sebagai blogger) tentu senang karena ini berarti ngeblog dianggap sebagai kegiatan yang berfaedah, bukan lagi sekadar tempat curhat tidak jelas. Ditambah lagi banyak perusahaan yang semakin menyadari kekuatan blogger dalam membentuk opini, sehingga ini membuka peluang bagi para blogger untuk bekerja sama. 

Namun semakin banyaknya blogger (dan juga influencer) membuat persaingan lebih ketat. Bisa jadi saat ini kita terkenal, tapi dalam waktu singkat sudah dilupakan dan digantikan oleh orang lain. Bagi mereka (blogger dan influencer) yang mungkin hanya mengandalkan luxurious lifestyle tanpa ada keunikan atau ciri khas, siap-siap saja dihempas manja sama Syahrini. Maksudnya mereka akan dengan cepat ditinggalkan oleh followers-nya ketika mereka sudah bosan. Hal ini juga disampaikan oleh mas Tuhu Nugraha pada workshop Digital Influencer Fenomena & Strategi Kreatif  yang diadakan pada acara BCC BloggerDay 2018. 

Baca juga:

Mas Tuhu Nugraha mengatakan bahwa untuk bisa bertahan dan bersaing, seorang blogger dan influencer perlu memiliki nilai tambah. Nilai tambah yang dimaksud di sini adalah skill atau keahlian khusus. Dengan memiliki keahlian khusus, seorang blogger bisa menciptakan lahan pekerjaan baru dan tidak melulu mengandalkan endorsement, paid review, atau content placement

Di workshop yang diselenggarakan di Ashley Hotel Jakarta ini, mas Tuhu juga sedikit menyinggung tentang 9 ide model bisnis yang bisa dilakukan oleh seorang blogger. Beliau juga sudah menuliskan tentang ini di blog beliau. Jujur, materi workshop dan tulisan mas Tuhu mengenai model bisnis ini sangat membuka mata aku. Banyak pertanyaan yang muncul di kepala: “mau sampai kapan ngerjain paid review?” “emangnya bakalan terus kuat mondar-mandir menghadiri event?”. Belum lagi ada ketakutan akan umur yang semakin bertambah. Sebagai seorang blogger yang fokus pada niche beauty, aku sangat sadar kalau brand tentu lebih memilih influencer dan blogger yang masih kinyis-kinyis seperti daun lalapan segar.



Lalu bagaimana kita menghadapi persoalan ini? Ya tentu saja dengan menambah keahlian khusus (skills) seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya. Bicara tentang upgrade skill ini, sebetulnya banyak sekali keahlian yang bisa kita gali dan kembangkan. Sky is the limit, alias tidak ada batasan. Namun menambah skill yang sesuai dengan passion dan niche blog kita pastinya akan lebih mudah dan menyenangkan. Setuju? Untuk para beauty blogger, ada beberapa keahlian yang bisa kalian coba dan kembangkan. 

1. Menulis di luar blog

Yang namanya blogger tentu sudah tidak asing dengan menulis. Namun menulis yang dimaksud di sini adalah menulis di luar blog. Sebagai seorang blogger yang menulis untuk blog kita pribadi, kita bebas berekspresi dengan gaya bahasa apapun dan bebas membahas apapun yang kita suka. Well, dunia menulis tidak selebar daun kelor. Ada banyak sekali jenis tulisan yang mungkin belum pernah kita coba seperti copywriting, storytelling, atau penulisan reportase. 


Pengalaman aku saat menjadi salah satu kontributor The Journal IFEX tahun 2018 ini, aku ‘dipaksa’ untuk keluar dari zona nyaman. Seorang Tya yang selama ini selalu menulis tentang kecantikan dengan gaya santai, mendadak menulis dengan gaya reportase 5W+1H. Beban pun bertambah karena menulisnya harus dalam Bahasa Inggris dan dengan tema yang khusus berkaitan dengan furniture (kebayang dong dari yang biasanya nulis tentang lipstick mendadak nulis tentang produk rotan). Aku belajar banyak dari pengalaman ini, mulai dari teknik wawancara, gaya bahasa, sampai proses editing sebuah tulisan. 

A post shared by Atisatya Arifin | Blogger (@atisatyaarifin) on

Lalu bagaimana kita bisa mengasah skill menulis ini? Banyak caranya kok. Mengikuti workshop menulis adalah salah satu cara yang bisa kalian coba. Selain itu, banyak membaca juga penting untuk melihat perbedaan gaya penulisan. But the most important thing is PRACTICE. Berlatih menulis dengan gaya penulisan yang out of comfort zone tentu akan terasa berat di awal, tetapi dari banyak berlatih ini kita akan terbiasa dan kualitas tulisan pun meningkat. Nah kalau tulisan sudah bagus, tentu kita bisa menjual skill ini dan membuka peluang kerja yang lebih luas. 

2. Makeup Artist 

Skill yang kedua ini sangat erat dengan dunia kecantikan. Profesi Makeup Artist (MUA) adalah profesi yang menjanjikan dan sustainable. Gimana nggak menjanjikan? Bayaran seorang MUA yang sudah terkenal seperti Anpasuha, Bubah, dan Petty Kaligis bisa jutaan lho dalam sekali merias. Belum lagi kesempatan merias orang-orang penting atau selebriti. Sedangkan sustainable atau berkelanjutan ya sudah jelas karena selama masih ada jomblowan dan jomblowati, pasti ada pasangan yang menikah. Coba deh hitung dalam satu bulan pasti ada dong undangan nikahan. Apalagi kalau udah musim nikahan, dalam sebulan kamu bisa dapat lebih dari 3 undangan. 


Di hari spesial, si pengantin pasti mau tampil secantik-cantiknya dan disinilah MUA mendapatkan penghasilannya. Tidak perlu takut rebutan sama MUA lainnya karena kebudayaan di Indonesia itu sangat beragam, jadi tema pernikahannya pun juga macam-macam. Ada yang menikah dengan menggunakan adat Jawa (seperti aku dulu waktu menikah), adat Sunda, dan adat daerah lainnya. Ada juga yang menikah dengan tema internasional.  Apakah seorang MUA hanya merias pengantin saja? Tentu tidak dong, klien seorang MUA juga beragam mulai dari anak SMA yang mau prom night, mereka yang mau lamaran atau tunangan, sampai mereka yang mau datang ke nikahannya mantan. MUA pun juga sering bekerja sama dengan brand kosmetik baik untuk memberikan workshop atau menjadi brand ambassador. Seru kan? 


Untuk menjadi seorang MUA profesional memang perlu waktu, modal, dan kerja keras. Beberapa teman beauty blogger aku pun ada yang menjadi MUA dan sedang belajar menjadi MUA (seperti bu dokter Amanda Anandita. Semangaaat!). Tapi percayalah, semua akan terbayar ketika sudah menjadi MUA yang kompeten dan profesional. 

3. Belajar Fotografi 

Sebuah tulisan akan lebih menarik apabila didukung dengan foto yang sesuai. Bagi seorang beauty blogger, foto memiliki peran yang penting. Bayangkan apabila kamu membaca suatu ulasan produk kecantikan seperti lipstick tetapi fotonya kurang menarik atau bahkan gelap dan berbayang? Tentu kamu akan langsung klik close tab di browser kamu. 


Kualitas foto yang baik tidak hanya bisa membantu meningkatkan traffic blog kamu lho. Dengan mengasah skill fotografi, kamu bisa membuka banyak peluang baru di luar blogging. Sebagai contoh, ada beauty blogger Jennifer Tan (@jennitanuwijaya) yang punya jasa foto produk dan sewa studio di Jakarta bernama Cloud Studio (@cloudstudio_id). Asyik kan dari hobi foto untuk ngeblog terus bisa dipakai untuk mendapatkan penghasilan.

Ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk belajar fotografi seperti bergabung dengan komunitas fotografi, mengikuti workshop dan kursus fotografi. Selain itu tentu saja kita perlu banyak berlatih untuk mendapatkan foto yang berkualitas. 

4. Interpersonal Skill

Tulisan adalah cara seorang blogger mengomunikasikan ide dan pendapatnya. Tapi blogger juga manusia (mendadak nyanyi ala Seurieus Band) yang tentu juga perlu interpersonal skill alias kemampuan berkomunikasi dengan orang lain. Apa sih susahnya berkomunikasi dengan orang lain? Kan tinggal cuap-cuap aja. Ternyata, berkomunikasi itu tidak semudah yang kita kira. Contoh Interpersonal skill sendiri ada berbagai macam seperti Listening (mendengarkan), Communication (komunikasi), Leadership (kepemimpinan), Motivation (motivasi), Respect (menghormati orang lain), Conflict Management (manajemen konflik), dan masih banyak lagi.


Apa sih pentingnya meningkatkan interpersonal skill? Dengan interpersonal skill yang baik, kita bisa memiliki hubungan yang baik dengan individu lainnya dan dengan kelompok. Selain itu, interpersonal skill bisa membantu menunjang karir yang kita miliki misalnya dengan memiliki good leadership kita bisa mendapatkan promosi naik jabatan. Bagi seorang blogger, interpersonal skill membantu dalam menjalin hubungan baik dengan blogger lainnya, agency, dan juga brand. Dengan interpersonal skill yang baik, kita akan diingat sebagai sosok yang ramah dan baik. 

5. Web skills 

Terakhir nih, keahlian yang menurut aku perlu untuk dipelajari seorang beauty blogger dan blogger pada umumnya adalah web skill. Beberapa keahlian yang masuk dalam web skill versi Tya adalah belajar SEO (Search Engine Optimization), coding, web dan blog designing, dan infographic.


Dengan mempelajari skill yang berkaitan dengan blog/web, kita bisa meningkatkan kualitas blog kita. Misalnya dengan SEO kita bisa membuat traffic blog meningkat. Sedangkan blog dan web designing dan infographic bisa membantu agar blog terlihat lebih menarik sehingga pembaca pun betah berlama-lama di blog kita. Kalau skill sudah oke, tidak menutup kemungkinan kita bisa menjadi trainer workshop atau mendapatkan kerjaan/project yang berkaitan dengan skill tersebut. 

Web skill ini bisa diasah dengan cara mengikuti berbagai workshop (baik yang gratisan maupun berbayar). Kita juga bisa belajar secara otodidak karena banyak sekali situs dan video yang membagikan ilmu secara cuma-cuma. 

*** 

Itu dia lima skill yang menurut aku bisa dikembangkan oleh seorang beauty blogger. Dengan skill tersebut, kita bisa bersaing dengan para blogger lainnya dan juga membuka peluang seluas-luasnya di luar dunia blogging. Dari kelima skill yang aku sebutkan, saat ini aku sedang mendalami interpersonal skill dan menulis di luar blog. Bagaimana dengan kalian? Adakah skill yang sedang kalian dalami juga? Atau mungkin kalian punya rekomendasi skill yang perlu dipelajari seorang beauty blogger? Share di kolom komentar ya! Siapa tahu rekomendasi kalian bisa menginspirasi aku dan blogger lainnya. Last but not least, never stop learning! 

Thanks for reading! 

Tampil Secantik Bunga dengan Tips Fashion berikut ini!

Friday, 6 April 2018
Zaman kuliah dulu, mata kuliah yang menarik adalah mata kuliah yang berkaitan dengan tumbuhan seperti anatomi tumbuhan, fisiologi tumbuhan, morfologi tumbuhan, dan struktur tumbuhan. Dari mata kuliah tersebut, aku belajar banyak mengenai tumbuhan termasuk bunga. Dari sekian banyak jenis bunga yang ada di muka bumi ini, aku paling suka dengan bunga matahari. Nama bunga ini sendiri dalam bahasa Inggris adalah Sunflower yang kalau diterjemahkan menjadi bunga matahari. Sedangkan kalau ditilik dari nama latinnya, yaitu Helianthus annuus, artinya pun sama: matahari dan bunga.


Kesukaan aku terhadap bunga berwarna kuning cerah ini bukan tanpa alasan. Tanaman yang masuk ke dalam keluarga Asteraceae (kenikir) ini melambangkan kesetiaan. Makna ini muncul karena sifat fototropisme bunga matahari yang selalu bergerak mengikuti matahari. Jadi kalau di pagi hari, bunga matahari akan menghadap ke timur. Sedangkan di sore hari, bunga ini akan menghadap ke barat. Selain itu, bunga matahari juga melambangkan keceriaan, kebahagiaan, dan energi positif


Tidak hanya bunga matahari saja, bunga pada umumnya memang memberikan energi positif dan memberikan kebahagiaan. Makanya tidak heran kalau kita bisa melihat bunga diimplementasikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk soal fashion. Bicara soal fashion sendiri, bunga sering dijadikan inspirasi motif pakaian dan aksesoris. Coba deh cek lemari pakaian kalian, pasti ada satu atau dua (bahkan lebih) pakaian yang bermotif bunga. Kali ini, Tya mau kasih beberapa tips fashion pakaian dengan motif bunga. 

1. Perhatikan motif

Motif bunga pada pakaian sangat beragam. Buat kalian yang memiliki tubuh mungil, gunakan pakaian dengan motif bunga berukuran besar untuk memberikan ilusi tubuh yang lebih besar. Sebaliknya, ladies yang memiliki tubuh berisi, pilih motif bunga berukuran kecil sehingga tubuh terlihat lebih ramping. 

2. Kombinasikan warna dengan tepat

Warna netral seperti hitam, abu-abu, putih, pastel, dan krem adalah warna yang bisa kalian padu padankan dengan motif bunga apapun. Untuk motif bunga yang ramai, sebaiknya pilih pakaian dan aksesoris penunjang dengan padanan warna yang senada. Misalnya, floral dress warna kuning dipadukan dengan sepatu berwarna coklat polos. Ini bertujuan agar tampilan keseluruhan tetap terlihat selaras. 

3. Tabrakin motif? Siapa takut?

Kata siapa kalau mengenakan pakaian motif bunga tidak boleh dipadupadankan dengan motif lainnya? Sah-sah saja kok asal kita tahu triknya. Motif salur adalah motif yang aman untuk dipadukan dengan pakaian bercorak bunga. Selain itu, kalian juga bisa memadukan motif lain seperti polkadot, kotak-kotak, atau motif lain. Kunci agar tabrak motif ini tetap terlihat stylish adalah dengan memperhatikan keselarasan warna dan juga ukuran motif. Contohnya nih, padukan atasan motif bunga pink berukuran besar dengan bawahan motif polkadot pink atau hitam berukuran kecil. 

4. Sesuaikan dengan kepribadian

Siapapun bisa menggunakan pakaian dengan motif bunga, baik ladies yang feminin maupun yang tomboi. Buat ladies yang feminin, kalian bisa menggunakan maxi dress bermotif bunga dan dipadukan dengan wedges atau flat shoes. Sedangkan buat kalian yang tomboi atau aktif, motif bunga bisa diterapkan pada atasan seperti kemeja atau blus dan dipadukan dengan celana jeans atau legging dan boots atau sneakers. Satu lagi nih tip yang paling penting, yaitu percaya diri. Apapun motif bunga yang kalian pilih dan gaya berpakaian kalian, kalau kalian percaya diri pasti akan terlihat kece. 

Be bright and happy with Flower Chimp 


Fashion motif bunga memang bisa membantu mendongkrak mood jadi happy dan positif. Tetapi tentu beda rasanya kalau dibandingkan dengan menerima rangkaian bunga segar. Itulah yang aku rasakan ketika aku mendapatkan surprise buket Bloomy Days bunga matahari dari mas suami. Siapa sih yang tidak gembira ketika melihat warna kuning bunga matahari yang cerah? Bad mood langsung lenyap. Aku pun tersenyum bahagia. Tidak menyangka juga kalau mas suami ingat bunga favoritku ini. 

Bloomy Days dari Flower Chimp.
Siapa yang nggak happy dapat pesan seperti ini? Laff! 

Setelah diinterogasi, mas suami bilang kalau dia order bunga matahari ini di Flower Chimp, yaitu toko bunga online. Wah, baru tahu kalau ternyata bunga pun bisa dipesan secara online. Mas suami juga bilang kalau dia memilih Flower Chimp karena semua bunganya dijamin segar dan dirangkai oleh florist terbaik. Selain itu, Flower Chimp juga memberikan kartu ucapan gratis dan pemesanan sebelum pukul 1 siang di hari Senin-Sabtu akan dikirim di hari yang sama. Satu lagi nih, Flower Chimp juga memberikan gratis ongkos kirim lho.


Pemesanan bunga di Flower Chimp: mudah dan terjamin.

***

Kesimpulannya? Bunga memang mood booster yang ampuh dan bisa menyebarkan kebahagiaan dan energi positif. Buat kamu yang lagi bad mood atau kurang bersemangat, coba deh praktekkan tips fashion motif bunga di atas agar mood kamu jadi happy lagi. Kalau perlu, kasih kode ke yayang untuk kasih bunga Flower Chimp


Thanks for reading! 

Auto Post Signature